Добрый день!
Изучала форум, но совсем запуталась. Курами занимаюсь всего 6 месяцев. Купили новых 4 мес. Через неделю появился понос. Зеленый с белым, есть черный. У одной куры закрылся глаз, но есть продолжает, старая курица упала на ноги. Как в этом разобраться и что можно сделать?
И главный вопрос, а яйца есть можно от таких кур? Времени нет подробно описывать, постараюсь вечером поточнее описать состояние кур и как выглядят.
Вы здесь
Заболели куры. Помогите определить, что за болезнь.
ср, 21.05.2014 - 14:59
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
помогите пожалуйста!!!!! Что это за болезнь? Я уже не знаю что делать,руки опускаются,каждый день по одной умирает. помогите.
Вот фото может чем то поможет определить болезнь. Вялые,не едят,глаза опухшие,и как рыба без воды ротик открывают закрывают.
У моих из клюва жидкость бежит. Одна полностью на ноги села и понос белый. Подскажите что это. Обзвонила ветлечебницы, но сказали что домашней птицей не занимаются.
У моих птиц тоже самое за сегодня уже три птицы умерли. настроение ноль, и помочь не кто не помогает хотя бы с определение болезни
Пропоите энрофлон, лозеваль и т.д.
Плоховаты ваши дела Те куры у которых ещё не опухли глаза и не начали гноиться попробуйте отсадить и пролечить антибиотиками( хотя смысла нет лечить их, яйценоса от них хорошего не ждите) с гнойными глазами- однозначно под топор
и птицу сжечь или глубоко закопать. Есть её НИ-НИ..... нельзя, Это похоже на инекционку, заразна... может распространиться на остальную птицу, такую заразу потом и со двора вывести трудно.Точное определение болезни можно определить только по анализам, а симптомы похожи по описанию сразу нескольких заболевании, так что удачи вам и терпения.
Такие клинические признаки могут быть у многих заболеваний.
Вот например болезнь Ньюкасла.
Похоже?
А вот инфекционный ларинготрахеит
А может это вообще "букет" из нескольких болезней.
Что-то более менее точно сказать может только лаборатория. И только она может исключить инфекцию.
Общую схему лечения вам тоже подсказали. Нужны мощные антибиотики.
А в целом согласен с Раисой Борисовной.
Надежней все уничтожить и провести тщательную дезинфекцию.
а вы Лютиком не накормили свою птицу??? Это смерть для них! Не зря называют еще куриной слепотой... я уже опыт такой имею... к сожалению...
Я уже неделю изучаю симптомы болезней чтобы понять что с ними, но полный хаус в голове. Похоже на многие болезни. Сегодня купила препараты от глистов и байкос, думала что у моих кокцидиоз. Теперь думаю давать или нет. Вопрос, наверно, банальный но как давать от глистов, если они напольного содержания они ведь все съедят. Получается что надо отсадить кур в клетки, а их у меня нет, как решаете проблему?
Спросила в ветаптеки про энрофлон, лозеваль, но сказали таких нет, где их купить можно? и как давать?
Это мои. В полосочку наша первая, еще зимой купили. Только нестись начала. Может все таки кто-нибудь подскажет схему лечения и дезинфекции курятника. Для дезинфекции купила Экоцид С. Пересмотрела кучу форумов, но так и не нашла в как. Спасибо, всем кто отклонится. Получается что яйца заразные, а куры только нестись стали, сегодня 6 яиц было, как быть...
Клетки достаточно легко изготовить из строительной сетки.
Она продается на строй рынках.
С антибиотиками и вакцинами несколько сложнее. Но думаю должны быть у вас профильные магазины.
У нас, например, такой называется "Животновод".
В крайнем случае можно по расспрашивать голубеводов. По моим наблюдениям, они всегда в курсе где и что можно достать, так как крутятся сами и мало на кого надеются.
А птица у них бывает довольно дорогая.
Да, до клеток додумалась, придется делать, что бы хотя бы временно кур туда разместить. А антибиотики, которые в простой аптеки продаются нельзя купить, может есть замена?
Не уверен, что можно найти в мед аптеке что-нибудь подобное например байтрилу.
Придется все таки поискать в вет аптеках.
Птицефабрики у вас поблизости нет?
Просто в каждой местности свои болячки. Вам бы с местными докторами посоветоваться.
Я живу в Московской обл., вчера обзвонила ветклиники, сказали в Серпухове есть аптека для с/х животных, если знаете какой препарат, то купите, ветеринара нет, назначение никто не сделает. Сегодня была в Москве, специально поехала в ветаптеку, но таких лекарств нет у них.
http://www.vetlek.ru/
В зоомагазинах бывает. Пропаивать по3 дня.
Все есть в Пушкино на птичьем рынке и в Москве на рынке садовод в магазине птицевод с инструкциями.
Если вы начинаюшие птицеводы и у Вас нет рядом хороших вет аптек, а интернетом вы все владеете( т.к мы общаемся) хорошие препараты можно выписать себе через интернет и сделать себе запас на непредвиденный случай, а куриная вет аптечка обязательно должна дома быть....Вы затратитесь на 1,5-2тыс. но всегда будете готовы к куриным сюрпризам,препараты предназначенные для людей пе подходят,а куриные вот только как-то так... запасаться Про дезинфекцию напишу по позже(если кто-нибудь раньше не откликнется)сейчас некогда.Удачи!!
в эту аптеку вчера и ездила, у них много нет в наличии.
Спасибо, буду знать.
Всем, спасибо кто откликнулся.
Всё таки больше похоже на респираторный микоплазмоз, если энрофлоксацин не помогает, хороший эффект даёт фармазин порошок (с водой), в экстренных случаях (как у Вас ) можно уколоть иньекционный тилозин (фармазин).
Хотя нельзя исключать и инф. ларинготрахеит (тогда антибиотики в сторону и пропаивать АСД-2 или гамавитом - для повышенияи иммунитета - аналогии с человеческим гриппом, когда дают арбидол, ремантадин, анаферон и т.д.)
Может быть инфекционный насморк кур (гемофиллёз).
Лечение - водный 0.2 %-й р-р сульфадимезина в течении 7-10 дней, можно давать с кормом (0.5 % от от общего состава- в сутки).
со дня последнего моего сообщения здесь погибли еще 7 курочек. отдал трупик больной курочки в вет лабораторию что бы уже точно знать что с ними. за два часа мне дали ответ что они больны двумя заразами.
1. Паратиф - прописали Байтрил и Бравасептол.
Что смешно стало,когда зашел в вет аптеку покупать эти лекарства. У меня спросили за какой период вет лаб дала ответ. Я сказал за два часа. Так там все смеялись что б найти паратиф нужно неделю,через неделю.
sasha57 может вы скажете это так или на сегодняшний день реально за пару часов выявить то или иное заболевание а именно ПАРАТИФ
2. КОКЦИДИОЗ - а эту заразу сказали лечить после паратифа.
и еще заметил у кур что они чихают,или что то вроде этого
Всем огромное спасибо кто откликнулся..Благодарю от души.
Пойду лечить птичек, отпишусь
Энтрофлон нашла в ветлечебнице. Даю второй день. Понос уменьшился, только две так и не идут на поправку. Думаю у моих тоже букет заболеваний. Что еще настораживает, что у двух из кур старых на гребнях сукровица, кровь запеклась. Что может быть. Еще нашла врача, буду в понедельник консультироваться.
скорее всего в вет лаборатории определии заболевание по изменененным внутренним органам, любое заболевание откладывает свои отпечатки на внутренностях курицы разного вида заболевания-разного вида изнменения.