Вы здесь

зелёные яйца. Страница 27 из 30

Перейти к полной версии/Вернуться
882 сообщения
Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Santuzza пишет:

А куда его девать? Мне столько не съесть, дети все из России свалили давно, из-за короны теперь даже в гости уже скоро год как не приезжали.

Мужа плотнее кормите..... Ему силы нужны будут весной в огороде.. good

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Santuzza пишет:

А куда его девать?

Зимнее яйцо как минимум по 90 рэ продавать следует! Же если оно от молодок и весит 50 гр.!!! Но оно как уже написали выше - самое ценное! И самое вкусное и полезное. ( Если конечно кур вы не одним комбикормом кормите !)

А вообще сейчас яйцо по 120 продаю, и ни на рубль дешевле не отдам. Что сейчас в магазине продают - пластик безвкусный! А тут продукт ( но опять же повторюсь если ваши несушки не на одном комбике сидят, а получают ещё и зерно, овощи, в солнечную погоду бывают на выгуле ).

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1581

К чему споры? Хозяин барин, волен распоряжаться тем что ему принадлежит по своему разумению. Сосед иногда ближе родни. Да и 1) яйцо не товарное по весу; 2) хорошие отношения с соседом; 3)своего рода реклама своих птичек.

РФ
: МО, Щелковский р-н
18.06.2017 - 14:57
: 1333
Татьяна 56 пишет:

К чему споры? Хозяин барин, волен распоряжаться тем что ему принадлежит по своему разумению. Сосед иногда ближе родни. Да и 1) яйцо не товарное по весу; 2) хорошие отношения с соседом; 3)своего рода реклама своих птичек.

Первое и второе в приоритете! Я несколько лет тому сломала плюсневую кость и именно соседка стала моим ангелом-спасителем! И в травмпункт меня отвезла и костыли купила и продукты потом домой привозила. И не дай бог случись что, надежда в первую очередь на нее - дети то далеко!

РФ

Первое яйцо от F1 моих олив эггеров уже в инкубаторе. Жду вывод F2 к 20 февраля от двух других петушков силверуддов.

РФ

Яйцо моих олив эггеров:

РФ

Фермерам на заметку wink :
Сегодня позвонил мужчина с авито, спросил пищевое цветное яйцо, я сказала есть десятков 6 некрупного от молодок, а он говорит - я бы коробок 6 взял - мне для продажи.
Выводы делайте сами, кто пищевым яйцом занимается hi

РФ

Курочкам 7,5 месяцев smile3

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Вопросы задают про оливковые яйца, отпишусь тут.
1. Нет, это не породная птица.
2. Да, при скрещивании петуха марана ( от кур с темным яйцом - 6 мин) и курицы араукана или кремовый легбар можно получить оливковые яйца.
3.НЕТ, эта окраска скорлупы сильно варьирует и расщепляется в во втором и n поколениям. Для ее поддержания нужны тестовые скрещивания и проверка потомства.

РФ
Александр Александров пишет:

2. Да, при скрещивании петуха марана ( от кур с темным яйцом - 6 мин) и курицы араукана или кремовый легбар можно получить оливковые яйца.

3.НЕТ, эта окраска скорлупы сильно варьирует и расщепляется в во втором и n поколениям. Для ее поддержания нужны тестовые скрещивания и проверка потомства.

То есть Вы опровергаете, что цвет яйца от моих гибридов оливковый? В получении яйца, что на фото выше, участвовали куры маран и петух силверудд hi Боюсь, что от курицы/петуха араукана гибриды будут нести более мелкое яйцо и в меньшем количестве. Есть схемы, которые позволяют прекрасно сохранять оливковый цвет яйца попеременным скрещиванием через поколение гибридных кур то с мараном, то с петухом, гомозиготным по гену зеленого яйца.

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Santuzza пишет:

Сегодня позвонил мужчина с авито, спросил пищевое цветное яйцо, я сказала есть десятков 6 некрупного от молодок, а он говорит - я бы коробок 6 взял - мне для продажи.
Выводы делайте сами, кто пищевым яйцом занимается

Да это к пасхе.

РФ
mommy пишет:

Santuzza пишет:

Выводы делайте сами, кто пищевым яйцом занимается

Да это к пасхе.

Возможно! Но американские фермеры давно уже предлагают контейнеры на 10 яиц с разноцветным пищевым яйцом - что выглядит весьма соблазнительно для покупателя.

Испания
11.03.2021 - 20:19
: 221
Santuzza пишет:

Но американские фермеры давно уже предлагают контейнеры на 10 яиц

На австралийских фотографиях, которые вы опубликовали контейнеры на 12 яиц wink А вот на вашей фотографии на весах российский контейнер на 10 яиц. У нас в Испании ячейки контейнеров кратные шести: 6, 12, 24, 30. Контейнер на 10 у нас пока не встречала smile3

Испания

Santuzza пишет:

То есть Вы опровергаете, что цвет яйца от моих гибридов оливковый?

Собственно если кратко и технически. При смешении гена голубой скорлупы "О" с генами разных поверхностных пигментов скорлупы получаем разноцветье в скорлупе. А какая там порода и какое у неё обличье - не важно, главное чтобы для конечных непривычных тонов присутствовал в том числе ген "О".

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Santuzza пишет:

То есть Вы опровергаете, что цвет яйца от моих гибридов оливковый? В получении яйца, что на фото выше, участвовали куры маран и петух силверудд [изображение] Боюсь, что от курицы/петуха араукана гибриды будут нести более мелкое яйцо и в меньшем количестве. Есть схемы, которые позволяют прекрасно сохранять оливковый цвет яйца попеременным скрещиванием через поколение гибридных кур то с мараном, то с петухом, гомозиготным по гену зеленого яйца.

Вот о гене "зеленого яйца" ничего не слышал никогда. Схемы не интересуют, сам их рисую.

РФ

Santuzza пишет:

То есть Вы опровергаете, что цвет яйца от моих гибридов оливковый? В получении яйца, что на фото выше, участвовали куры маран и петух силверудд [изображение] Боюсь, что от курицы/петуха араукана гибриды будут нести более мелкое яйцо и в меньшем количестве. Есть схемы, которые позволяют прекрасно сохранять оливковый цвет яйца попеременным скрещиванием через поколение гибридных кур то с мараном, то с петухом, гомозиготным по гену зеленого яйца.

Вот о гене "зеленого яйца" ничего не слышал никогда. Схемы не интересуют, сам их рисую.

Немцы и яйцо легбаров с арауканами называют зеленым, от них взяла yes3 Извините за неточность.

Испания
Santuzza пишет:

Немцы и яйцо легбаров с арауканами называют зеленым, от них взяла Извините за неточность.

Может это не неточность, а ещё какая точность?? Немцы народ точный. (Хотя, конечно, гена зелёного яйца нет, но мы понимаем о чём идет речь).
Селекционеры кур мапуче научили меня считать голубым то яйцо, в скорлупе которого присутствует только один единственный желчный пигмент биливердин. Если в скорлупе присутствует и другой дополнительный пигмент, как например протопорфирин, то это яйцо уже не голубое, а зелёное или цветное.
Я делала разбивочное тестирование трёх разных линий немецких араукан. Получила несушек со скорлупой бледно бледно-кремовой как бы с желтизной. Не знаю даже как описать вам этот цвет, что-то наподобие цвета слоновой кости. О чем это говорит? Что присутствует другой пигмент, не только желчный. Поэтому такое яйцо точнее классифицировать как зелёное. На вид у этих араукан яйцо было вроде как бы и голубое, но с бирюзовыми или сероватыми тонами. Надо заметить что эту грань между голубым и зеленоватым ещё не каждый человеческий глаз улавливает. Яйцо легбаров, английских араукан и прочих кур из этой категории не тестировала, ничего не могу сказать.
Вы возьмите голубую акварель, добавьте в неё совсем чуть-чуть жёлтого цвета и на выходе получите вроде и голубой, но уже с другим оттенком цвет, ближе к бирюзе или слегка зеленоватый.

РФ
Sol de España пишет:

Santuzza пишет:

Немцы и яйцо легбаров с арауканами называют зеленым, от них взяла Извините за неточность.

Может это не неточность, а ещё какая точность?? Немцы народ точный. (Хотя, конечно, гена зелёного яйца нет, но мы понимаем о чём идет речь).

Селекционеры кур мапуче научили меня считать голубым то яйцо, в скорлупе которого присутствует только один единственный желчный пигмент биливердин. Если в скорлупе присутствует и другой дополнительный пигмент, как например протопорфирин, то это яйцо уже не голубое, а зелёное или цветное.

Я делала разбивочное тестирование трёх разных линий немецких араукан. Получила несушек со скорлупой бледно бледно-кремовой как бы с желтизной. Не знаю даже как описать вам этот цвет, что-то наподобие цвета слоновой кости. О чем это говорит? Что присутствует другой пигмент, не только желчный. Поэтому такое яйцо точнее классифицировать как зелёное. На вид у этих араукан яйцо было вроде как бы и голубое, но с бирюзовыми или сероватыми тонами. Надо заметить что эту грань между голубым и зеленоватым ещё не каждый человеческий глаз улавливает. Яйцо легбаров, английских араукан и прочих кур из этой категории не тестировала, ничего не могу сказать.

Вы возьмите голубую акварель, добавьте в неё совсем чуть-чуть жёлтого цвета и на выходе получите вроде и голубой, но уже с другим оттенком цвет, ближе к бирюзе или слегка зеленоватый.

Не думаю. Изнутри скорлупа у любого яйца голубого или зеленого всегда одинаково голубая!

РФ

И еще один аспект, мои силверудды начинают нестись насыщенным голубым цветом, постепенно через 2-3 месяца он начинает слегка желтеть - как Вы указали Выше, а после перерыва - мои курочки уже переярые, опять начали чистым голубым. Гены же меняться не могут в течение полугода?

Испания
Santuzza пишет:

Изнутри скорлупа у любого яйца голубого или зеленого всегда одинаково голубая!

Всё правильно, так и должно быть! У голубого, зелёного, мятного, оливкового яйца и ещё может быть много других неоднозначных цветов снаружи, внутри скорлупа будет голубых тонов, но только в том случае если у несушки будет присутствовать хотя бы одна копия гена "О".

Испания
Santuzza пишет:

И еще один аспект, мои силверудды начинают нестись насыщенным голубым цветом, постепенно через 2-3 месяца он начинает слегка желтеть - как Вы указали Выше, а после перерыва - мои курочки уже переярые, опять начали чистым голубым. Гены же меняться не могут в течение полугода?

Гены не меняются. Меняется количество отложения того или иного пигмента в скорлупе яйца в разные периоды, что и отражается на его желтизне или голубизне.

РФ
Santuzza пишет:

О чем это говорит? Что присутствует другой пигмент, не только желчный.

Sol de España пишет:

Всё правильно, так и должно быть! У голубого, зелёного, мятного, оливкового яйца и ещё может быть много других неоднозначных цветов снаружи, внутри скорлупа будет голубых тонов,

А я говорю что ген один и тот же, а вот пигмент печени может и типа становиться разбавленным с продолжением интенсивной яйцекладки, не таким концентрированным, как у молодок. Вы, надеюсь, обращали внимание, что цвет яйца у молодок всегда насыщенно голубой?

Испания
Santuzza пишет:

А я говорю что ген один и тот же, а вот пигмент печени может и типа становиться разбавленным с продолжением интенсивной яйцекладки, не таким концентрированным, как у молодок. Вы, надеюсь, обращали внимание, что цвет яйца у молодок всегда насыщенно голубой?

Всё правильно. У молодок яйцо часто насыщенное. При интенсивной яйцекладке яйцо может быть бледнее. Есть отдельные от генов факторы которые влияют на интенсивность цвета скорлупы как у голубонесушек так и у кур с коричневым цветом скорлупы. Но постами выше я не об этом говорила.

Испания
Santuzza пишет:

Santuzza пишет:

Поясню мою фразу. Проводились исследования скорлупы араукан (и я делала тестовые скрещивания о чем рассказала выше). Так вот при научных исследованиях в скорлупе были обнаружены следующие пигменты: протопорфирин, следы копротопорфирина, биливердин, хелат биливердина цинка.

РФ
Sol de España пишет:

Santuzza пишет:

Santuzza пишет:

Поясню мою фразу. Проводились исследования скорлупы араукан (и я делала тестовые скрещивания о чем рассказала выше). Так вот при научных исследованиях в скорлупе были обнаружены следующие пигменты: протопорфирин, следы копротопорфирина, биливердин, хелат биливердина цинка.

Спасибо!

РФ

Мои олив эггеры, возраст 8 мес. Петушок с ними силверудд.

Belarus

Красивыееее, люблю чёрных кур. good

11.11.2016 - 08:24
: 903

Чуть ли не в каждой теме вы показываете восхищение кроссами.По своему хозяйству не замечали,что птица с черным пером дает меньше яйца ,чем с светлым?Да и тушка не такая презентабельная.

Belarus
Ян Васильев пишет:

Чуть ли не в каждой теме вы показываете восхищение кроссами.

Мужчина , извините но я такого не помню.
Почему не написать хорошо о симпатичных и ухоженных курах!? Да мне нравится тёмная птица. good

Ян Васильев пишет:

По своему хозяйству не замечали,что птица с черным пером дает меньше яйца ,чем с светлым?

Какая? Белый леггорн? laugh huh
Улыбнули!
Чёрные куры несутся тоже хорошо, главное знать каких выбрать !

РФ
Ян Васильев пишет:

По своему хозяйству не замечали,что птица с черным пером дает меньше яйца ,чем с светлым?

Это из области мифологии

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах