Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 60 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это красные,.А также и Самаринские!
ШЛИТЕ ЧЕМПИОНА
Сергей Дмитриевич, у Вас волшебной красоты птица!!!!!!!!
в обмен на курочку любую из двух на последнем фото .
На границе каких областей, будем производить ОБМЕН????
Могу выступить посредником! Осталось Дмитрию позвонить и узнать когда паровоз мимо пройдет... В двухстороннем формате так скать... Минских... Пардон Екатеринбургских соглашений...
всем вместе сообща можно, горы свернуть , и реки развернуть , главное с умом !
заходишь в тему подчеркнуть для себя что то новое полезное , а читаешь опять кто круче у кого майка длиннее , ВЫ можете про кур писать ОРЛОВСКИЕ СИТЦЕВЫЕ их достоинства и погрешности, все спецы а по породе подсказать или поправить дельного совета нет, мой пост относится не ко всем Форумчанам этой темы НО читая посты некоторых СПЕЦОВ не хочется вообще заниматься курами не только этой породы,
Если вас такое останавливает, то действительно, не надо
Как говорится, писать нужно только тогда когда не можешь не писать
вот бы вы САМИ, своему совету последовали!!!
Да ладно вам. Мужчинам всегда свойственно мериться разными частями тела. А здесь особые мужчины - Орловцеводы, они курами и петухами меряются. Нормальный, так сказать, рабочий процесс. Сезон еще не открыт, надо же чем то заниматься.
Орл Овцеводы - вот написала так написала :)))
ребят прикупил петуха для своих кур кто что скажет не могу определить возраст,человек сказал март 2014 но я сомневаюсь или у него кость мелкая на фото он и куры для которых прикупил его
Борода выщипана что ли? А что с хвостом? Возраст пети по шпорам легко определить. На фото не видно. Но похоже, что не старый.
Курочки хорошие.
Ладно, Саш, так и быть, чтоб не обижать никого. ОРЛОВОДЫ
По шпорам (насколько видно) похоже, что мартовский-февральский. А хвост - вчера у одного птицевода видела орловцев прошлого года, петухи апрельские такие же бесхвостые. Может, ваш того же роду-племени? Прежде таких медленно отрастающих хвостов не встречала.
Приветик всем, согласен с Надеждой у меня петушки начала мая - хвостатые даже очень а тут надо приглядеться может ему пероед его слопал и дальше продолжает паразитировать.
Петруха что-то не очень веселый и это видно!
Я бы на всякий случай обработал его спреем от паразитов и таблеточку альбена положил в гортань, с недельку в любом случае понаблюдать за ним нужно так как инфекция какая нибудь может вылезти если все-же будет и дальше хмурится то тогда возможно должен помочь инъекционный энорофлон 2 кубика 5% в грудку и через недельку если все нормально то инъекционный тетрогидровит 2 кубика вколоть в грудку.
Ну а если и это не поможет то тогда надо будет искать другую причину там возможно и кокцидиоз или вовсе что-то слопал!
Насчет что-то слопал это они мастера- у меня в этом году очень активная мужская компашка курам слетать поесть не давали так что в погоне за красоткой разбили красную лампу и съели все то что могли - чем привлекло их стекло понять не могу наверное блеском но наблюдаю за птицей 3ю неделю - кому то лучше кому то хуже симптомы меняются и птица уже не-та но всеже жду конечно что перетрется.
Так что Аleks 83- надо поддержать производителя!, как же таким девчатам бес парня быть
А мы постараемся хоть чем-то помочь Вам!
я думаю все гораздо проще , ему просто выщипали хвост на прежнем месте жительства . Я в нескольких хозяйствах такое видел , как орловский молодняк при нехватке белка, склевывают дудки ,друг у друга , при смене пера в хвосте .
Сложно петуха оценивать...Но...
Голова не очень, шара нет, бороду не оценить, гребень с дефектом, хвоста ( размер, положение, ширина косиц и пр) не видно. И что у него с ногами? На одном фото видно, что пальцы направлены внутрь. Это больше выбраковка.
Одна курица на порядок выше по качеству.
вот по этому и не останавливает , давайте по теме орловских общаться
Майка не есть часть тела , не хотел грубо писать
Саша по моих наблюдениях по темах куроводства ВЫ самый адекватный ОЦЕНЩИК и к Вашим советам всегда прислушиваюсь
Саша по моих наблюдениях по темах куроводства ВЫ самый адекватный ОЦЕНЩИК и к Вашим советам всегда прислушиваюсь
Спасибо за отзыв Александр ! Порой хочется больше высказать свое мнение , но не все люди умеют выслушать , взгляд со стороны о своей птицы . Одни прислушаются , другим кажется ,что их птица самая лучшая и мнение других по барабану . Вот как то так .....
Борода выщипана. хвост тоже и мои куры продолжают делать тоже самое по поводу может ваш того же роду племени? он был один там такой
Не поняла?...
Всем доброго времени суток,пожалуйста оцените моего петю и посоветуйте,стоит ли получать потомство от него?!!!
Целиком на полу сфотографируйте его, тогда понятнее будет.
Здравствуйте, уважаемые заводчики орловской породы кур! Вчера, 21-го февраля, был проведен очередной 7-й конкурс клуба любителей орловских русского типа. Мои впечатления, как человека, который проводил экспертизу : птица "подросла" , пусть конкурс был проведен немного в "урезанном", но в достойном составе участников. Особенно впечатлили молодые (в основном куры, но были и молодые петухи, достойные весомых оценок). Особо хочу отметить вклад в работу с породой Александра Ивановича, Евгения Агеевича и просто Владимира, бессменного руководителя клуба, надеюсь, все заводчики прекрасно понимают, о ком я говорю. Сами куры подходят к уровню старых русских орловских, особенно мне нравится то, что начали появляться "выщепенцы" в виде ореховых и белых (не немецкого склада) птиц. Такое среди наших орловок наблюдалось с давних времен, современная генетика все это объясняет. Все снимал в виде фото Валентин (Медведь), за что ему отдельный спасиб, а фото наверное будут.
Большое спасибо за информацию. Будем ждать фото.