Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 376 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Приветствую Сергей Дмитриевич, в конце октября будет 6мес.
Мои в таком возрасте еще титьку сосут
Давайте Сергей Дмитриевич, ваших к нам на юга, быстро про титьку забудут.
Да не против..., но как это не печально, на сегодняшний день, ОРЛОВСКАЯ самая невостребованная порода
Да согласен. Думаю причина в самой породе, тяжелая она для обычного обывателя. В том плане, что преобретая птицу как птицу продовольственного направления, современем узнают, что эта птица имеет и экстерьерною сторону, чем и интересна , но только болье узкому кругу заводчиков. Здесь, наверное и сам ответ, толи водить курицу для яйца и мяса, по итогу не замарачиваясь о качественных породных признаках. Или всё таки скрупулезно, погружатся с головой, в роботу с птицей, что бы получать достойных представителей этой породы. Зачастую это и напрягает народ, плюют на всё это. И всё пускается на самотек, в итоге видим обычную курицу, схожию на орловцев. Получившаясь для широкого круга народа, обычной проходной породой. Не чем особо себя незаинтересовавшая. Но и остается, маленькая ячейка "больных" которые кровь с носа хотят сохранить, где-то улучшить, а где-то и ухудшить породу. Ну это уже другая история, которая уж точно на невостребонность, не как не повлияет.
Друзья подскажите хочу быть патриотом и держать Орловских, ищу заводчиков , предложили яйцо русских и немецкой линии, какие лучше?
Если ПАТРИОТОМ, то конечно немцев
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/182772?pa.... Да это смешно , но вот пришёл новичок к людям знающим породу и задал вопрос . Кто по доброте своей может мне ответить о разных линиях орловских? Где искать информацию ?
Читайте ТЕМУ... и на ВЫСТАВКУ.
Володя Жмылев Здоровья и всего, всего самого хорошего!!!
Молодёжь 2019 год
Алексей привет! интересная голова у петрухи!
Привет Сергей, обычная рядовая голова.
2018 год
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/182772/img-20190830-wa0003.jpg?itok=qeABocLm
Этот симпатичнее, чем 18го, на мой дилетантский. Клюв точно круче
Добры вечер, у каждого свои плюсы и минусы, по этому и дожил почти до 2020 года.
Друг вчера приезжал, чуток фоткал. Скину фото своего пенсионера, 7 год пошел. Не форме сейчас, линяет.
Есть два петрухи, схожи по типажу со старым, по сути это являются последователи линии старого. Вот фото одного из них, тоже фото сделано вчера.
Алексей и Сергей - крепкие цыплятки-- у нас в этом году лето холодное и выводок поздний - надеюсь что тоже вырастут.
У меня тоже первый старый петух долго жил- но шпоры я ему удалял., а потом как-то , очень много их-- каждый год все краше и краше - что делать -- приходилось менять., два с курами -два в вольере- остальных или реализовывать или в суп-- а в конечном итоге решил меньше выводить.
Здравствуйте Татьяна - нужно- бы видеть родителей и желательно в живую- ну и знать кто заводчик, - а также посоветоваться с другими заводчиками.
Добрый вечер ОРЛОВОДЫ !!!! Анализируя форму черепов, возникает огромное количество вопросов...…….! На обсуждение вам два типа черепов. Не считая череп РХ. ???????????????????????????????????????????????????????????????????
Хозяин сам дает ответ на свой вопрос, предпоследний мог бы и пожить ...
Я не имел в виду, что кому то надо было дать шанс. Каждый из них был со своими недостатками. Просто птицы с одной семьи как с разных планет. Не рассматривая мелочи, есть разница которая бросается в глаза!!! Разница в формах черепов. Разное расстояние от глаза до затылка. От разреза (угла) клюва до глаз. Ушные впадины на одном из черепов ниже. Какой более близок к породе??? В оперении все имеют породные признаки, и без пристального досмотра, колющая глаза разница, прикрыта. И понять направление, если не понимаешь какой признак, за какой цепляется очень тяжело, без специалистов.
Ну где их взять? Сказок написано столько. .., даже в последнем СТАНДАРТЕ ПРЕВОСХОДСТВА :"С характерной головой похожей на голову хищной птицы сокола или совы, с глубоко посаженными глазами под сильно нависшими надбровными дугами, за счёт широкой лобной кости 4-5 см. и более."
Вот как-то голова сокола и совы, по мне, так ни одно и тоже...
"Клюв короткий, толстый, массивный в основании, сильно загнут, как у хищной птицы, в старину предпочтительнее с «расщёлом», желтого цвета, допускается легкий роговой налет"
Может ли ВСЁ это сочетаться .... в одной голове , глюве...
Можно попробовать сравнить. Вот стандарт на сайте ВОЛП http://www.volp.msk.ru/index.html?breed=312&menuitem=247
"Голова:
Голова средней величины, с очень широкой лобной костью, передняя часть слегка выпуклая и закругленная. Затылочная кость плоская и круто спускается вниз, образуя вогнутость при переходе к тыльной верхней части шеи.
Лицо:
Лицо красное, гладкое, частично скрыто перьями бак.
Гребень:
Гребень по форме напоминает разрезанную пополам вдоль длинной оси и приплюснутую сверху ягоду малины, покрытый мелкими бугорками, или валикообразный, широкий у основания и сужающийся к затылку, без шипа, изборожденный неравномерно расположенными извилистыми бороздками, в обоих случаях поросший мелкими щетинистыми перьями. Гребень расположен низко на передней части лобной кости и слегка набегает на ноздри"
Вот стандарт конца 19 века. Он тут в теме недалече есть.
Спасибо, Александр. Красота!!!