Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 320 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Александр Александров пишет:
Zero74ok пишет:

. Но и напоследок, если я буду колотится, вариться в собственом соку, не вливая чужих кровей, есть принцыпи чистопородного розведения, получая гомозиготность в финале, идешь на строжайший одбор, где шанса птице с патологическими изменениями, существовать нету.!!! Как бы не было жалко, клестов, кривопальцевых, брака относительно экстерьерных показателей им в таком формате роботы, просто не место. Ну как бы так, хотя всё я здесь сумбурно росписал, при поверхностном понимании геннетики, на уровне средней школы. Я думаю своё виденье предоставил. Буду рад всегда советам, рекомендациям от профильных специолистов,

На самом деле есть способы даже в малочисленных группах избежать инбредной депрессии.

К сожалению пока не в курсе. scratch_one-s_head но думаю это дело поправимо! Поищем информацию. Спасибо за то , что подсказали, что способы есть и всё решеймо, значит не будем себе усложнять жизнь! yes3

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

..

На самом деле есть способы даже в малочисленных группах избежать инбредной депрессии.

17 лет laugh , а дальше dread cry
НЕТ таких способов tomato , если соседский петух раз в 5-ку через забор не перелетит...

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

..

НЕТ таких способов tomato , если соседский петух раз в 5-ку через забор не перелетит...

Сергей Дмитриевич, к сожалению мне кронты тогда, соседи не справа, не слева, не спереди, не зади , не держат кур. laugh вот так всё запущенно, нема на кого и понадеятся! laugh

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

От Сергея Митрича ли это мы слышим?

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Сергей, Александр Викторович спокойно поделится секретами. Он человек не жадный, если надо для дела, поможет!

Россия

Пока Александров академиком huh не станет, мы от него не услышим даже КАКОЙ по окраске оперения петух, соответствует ситцевым курам... и это предусмотрительно с ЕГО стороны... Вдруг у орлов как и у пушкинских tomato

Zero74ok пишет:

Сергей Дмитриевич, к сожалению мне кронты тогда, соседи не справа, не слева, не спереди, не зади , не держат кур. laugh вот так всё запущенно, нема на кого и понадеятся! laugh

Надейтесь на СВОИХ кохов super

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Zero74ok пишет:
Zero74ok пишет:

. Но и напоследок, если я буду колотится, вариться в собственом соку, не вливая чужих кровей, есть принцыпи чистопородного розведения, получая гомозиготность в финале, идешь на строжайший одбор, где шанса птице с патологическими изменениями, существовать нету.!!! Как бы не было жалко, клестов, кривопальцевых, брака относительно экстерьерных показателей им в таком формате роботы, просто не место. Ну как бы так, хотя всё я здесь сумбурно росписал, при поверхностном понимании геннетики, на уровне средней школы. Я думаю своё виденье предоставил. Буду рад всегда советам, рекомендациям от профильных специолистов,

К сожалению пока не в курсе. scratch_one-s_head но думаю это дело поправимо! Поищем информацию. Спасибо за то , что подсказали, что способы есть и всё решеймо, значит не будем себе усложнять жизнь! yes3

Конечно, я вам в личку напишу

РФ

..

Есть, иначе как бы весь цивилизованный птицеводческий мир сохранял породы? Именно так. Причем, несколько путей есть.

Россия

Есть, иначе как бы весь цивилизованный птицеводческий мир сохранял породы? Именно так. Причем, несколько путей есть.

Если почитать Пролла со Шмидтом...только мешая и приливая beer

Россия
Zero74ok пишет:
Zero74ok пишет:

Большое спасибо!!!

Россия

Пока Александров академиком huh не станет, мы от него не услышим даже КАКОЙ по окраске оперения петух, соответствует ситцевым курам... и это предусмотрительно с ЕГО стороны... Вдруг у орлов как и у пушкинских tomato

Zero74ok пишет:

Надейтесь на СВОИХ кохов super

Сергей Дмитриевич, орпы! yes3

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Zero74ok пишет:
Zero74ok пишет:

А почему в личку, а не для всех на форуме?

РФ

Это не всем интересно и обсуждать это, тем более спорить я со всеми здесь не готов.

Россия

Это не всем интересно

Александр Викторович, Вы действительно так думаете?....или есть иная причина?

РФ

Это же очевидно. Что ни скажи - все в штыки. Ну и зачем? Кому надо - тот спросит в личке.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

A.Aлександров, нет желания обновить подпись??
" так что пока всё не очень просто!!"- гораздо более подходящий вариант. sad roma

РФ

Есть, но она будет неприличной, поэтому потерплю пока.

Россия
Zero74ok пишет:

Сергей Дмитриевич, орпы! yes3

А вроде на какой-то из фоток , за сеткой, я увидел кохов или орпов dntknw Ну это я так ... agree , А. В. всё равно не заводится dri

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

...у одних и тех же особей на разных фото плюсны то светлее, то жёлтые как на самом деле...
..."игра" света и фотовспышки...

Вложение
orl-1911-01.jpg
orl-1911-02.jpg
orl-1911-03.jpg
orl-1911-04.jpg
orl-1911-05.jpg
orl-1911-06.jpg
orl-1911-07.jpg
orl-1911-09.jpg
orl-1911-10.jpg
orl-1911-11.jpg
orl-1911-12.jpg
orl-1911-13.jpg
orl-1911-14.jpg
Россия

Это же очевидно. Что ни скажи - все в штыки. Ну и зачем? Кому надо - тот спросит в личке.

Да, чувство такта не у всех развито. Прошу, если не сложно напишите в личку, о каких способах идет речь?

РФ

Хорошо.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
ulkur пишет:

можно ли мне, Михалычу и всем другим обладатнлям столь нами любимого Бутора путём внутреннего отбора в своём поголовье получить подобные экземпляры пусть даже лет через десять??? Уважаемые птицеводы со стажем , ответьте Честно: ДА это возможно, или , хоть уср...сь, бутор будет оставаться...

посмотрите пост Михалыча https://fermer.ru/comment/1078177421#comment-1078177421 и сами сделайте вывод ! А как птицевод со стажем,я вам отвечу честно , второй вариант - " хоть уср...сь, бутор будет оставаться..." хоть 100 раз УСР...СЬ cry

Россия
aleks_shamo пишет:
ulkur пишет:

можно ли мне, Михалычу и всем другим обладатнлям столь нами любимого Бутора путём внутреннего отбора в своём поголовье получить подобные экземпляры пусть даже лет через десять??? Уважаемые птицеводы со стажем , ответьте Честно: ДА это возможно, или , хоть уср...сь, бутор будет оставаться...

посмотрите пост Михалыча https://fermer.ru/comment/1078177421#comment-1078177421 и сами сделайте вывод ! А как птицевод со стажем,я вам отвечу честно , второй вариант - " хоть уср...сь, бутор будет оставаться..." хоть 100 раз УСР...СЬ cry

Алекс, а как же тогда породу восстанавливали после войны? Или сразу были найдены выдающиеся экземпляры? Как я читал. так восстанавливали вообще чуть ли не из помесной птицы.

РФ

Да, именно так. Скрещивали и отбирали... Скрестите этих с малайцами и ... отбирайте.

Россия
Pavel280608 пишет:

Алекс, а как же тогда породу восстанавливали после войны? Или сразу были найдены выдающиеся экземпляры? Как я читал. так восстанавливали вообще чуть ли не из помесной птицы.

Павел , я говорю со своей колокольни, вот когда вы свою птицу подержите хотя бы с пяток лет , тогда можете говорить о результатах .... yes3

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

good good laugh laugh laugh
Как всё же богат и Точен русский язык!!
Aleks, это будет мой Самый любимый коммент в Этой теме!!! clap
Ус...то , конечно, можно, и , чтобы руку набить, иногда и нужно, главное -- Не Об...ся...!!!
Ведь профессор четко написал, что было бы Желание и Терпение, даже если яйцо было приобретено как ПРОДУКЦИЯ из ВнИИТИП. laugh
Только, тут полностью согласна, желание должно быть БЕЗГРАНИЧНЫМ, а Терпение --Беспредельным!!

Россия

Да, именно так. Скрещивали и отбирали... Скрестите этих с малайцами и ... отбирайте.

Саша не води людей в заблуждения , после военные помеси и те на порядок лучше были вспомни хотя бы фото 50 г. в журнале птицеводство и + 60-70г. птица с ГДР . ну а с малайцами скрещивали далеко не все ........малайцы в СССР появились в начале 80 х

РФ

Да не, в 50е не птица была, а вроде как птица по современным меркам. И малайцы под названием "бойцовые" были, в 1951 году на выставке выставлялись, как и орловские ситцевые.

Россия
ulkur пишет:

Ну, по моему, других точек зрения не предвидится на горизонте... laugh
Посему усё, ухожу....... laugh совершенствовать породу... laugh

топорик прихватите wiggle

РФ
ulkur пишет:

good good laugh laugh laugh
Как всё же богат и Точен русский язык!!
Aleks, это будет мой Самый любимый коммент в Этой теме!!! clap
Ус...то , конечно, можно, и , чтобы руку набить, иногда и нужно, главное -- Не Об...ся...!!!
Ведь профессор четко написал, что было бы Желание и Терпение, даже если яйцо было приобретено как ПРОДУКЦИЯ из ВнИИТИП. laugh
Только, тут полностью согласна, желание должно быть БЕЗГРАНИЧНЫМ, а Терпение --Беспредельным!!

Ну все и сразу - это не по-русски. У нас принято помучиться, придется, а как же без этого. Пожаловаться на того, на другого, на ВНИТИП ( мол материал плохой - "работатьнесчемнусовсемнесчем"), а потом и бросить, как водится у написателей

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах