Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 301 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Просто все - чтобы знать как наследуются признаки надо проводить аналитическую работу. Скрещивать, отбирать, проводить дивергентную селекцию и т.п.
Ты думаешь, что мы авто делаем? Нет. Мы разбираем на запчасти
У лидера никогда руки не отпустятся,запомните это навсегда,этот лидер работал в одиночку более десяток лет и привел в птицеводство сильнейших конкурентов всей птице,только у птицы этого лидера,нет абсолютно никаких конкурентов,что бы,кто бы не говорил!!!!!!!!
...
Здесь на публику играют,а потом мне в личку ... запишите меня пожалуйста в очередь...!!!
Вот это на самом деле смешно
Надежда, а где этот "костяк" у Орловцев? Вот на сегодняшний день, в общении принимают участие Ульяна, Марина, Ольга, я и Александр Королев. Из всех перечисленных спецом можно считать только Александра, ну и конечно спасибо большое Вам, что иногда заходите в нашу ветку. Что то не густо....согласны?
О, опять очереди))).
О,очередь не малая Александров,хотите и Вас запишу
Павел, за коммент в Гилянцах -- Надо не сопли жевать, или злится на весь мир и обвинять, а для Мужчин с Клуба только так : Мужик сказал -- мужик Сделал!! Я надеюсь, они не отступят. Главное, чтобы эмоции не возобладали над разумом.Менталитет...
Всем Доброе утро!! Александр Сергеевич, мозг отдохнул!! Просим!!! Ликбез про 6 типов Орловцев. Ну, пускай про 4.Даже если другим это покажется ахинеей. В предверии мероприятия, так сказать.Чтобы быть подкованной. Что-то тут за ночь даже приснилось, может , по группе крови??? Ну, как у нас, А, В, ... Вот уже и уважаемый генетик( абсолютно без сарказма) подтянулся на форум. Надо ловить момент. Можно и в личку, или ссылочку, хотя, думаю, почитали бы многие. Я не стебаюсь,т простите за сленг, и не подтруниваю, на самом деле, ИНТЕРЕСНО.
Я думаю, что происходит путаница понятий и все придумывают кто что может.
Теперь типы придумали, путая их с обыкновенной вариацией или помесностью. Отсутствие однородности признаков у наших орловских очевидно и теперь любители пытаются это как-то обосновать.
Не, спасибо, думаю, обойдусь.
Понятно, что научная работа не всем доступна для осмысления, но что уж поделаешь.
Можете заниматься и сохранять - кто ж мешает . Более того, так и поступают опытные птицеводы. Но придумывать-то зачем? Это уже не сохранение.
Наша задача в коллекции сохранить вариацию в пределах допустимой нормы.
А у птицеводов сейчас встретишь размах от и до... неизвестно каких пределов.
Ух ты,прямо такой комент,да Павел,открыл Америку,прямо такое восхищение!!!
Этот Мужик,что сказал,давно уже сделал!!!
Никого не обвиняю,хотите бутором заниматся,да скатертью дорога,только Менталитет наш не трожьте!!!
СТОП!!!
Каждый для себя знает,кто есть!!!
Может,все таки решитесь,достойной птицей займетесь,в конце до концов
Довольны/ недовольны - нам без разницы. Мы наследование изучаем, а не на базаре торгуем.
Этой осенью у нас был случай - покупатель взял штук 30 -40 переярых и старых орловских. Выбраковку. Спрашиваем - зачем они вам. Человек не знал с кем разговаривает, возьми да и скажи в ответ: в выходные ко мне приедет спец и отберет самые лучшие экземпляры для разведения. Если бы вы знали кого он назвал в качестве спеца... Так что довольны или нет - все очень относительно)))
У меня лично она есть.
Почему поидумали Александр???
Ведь есть сегодня четыре типа:
1-Никишина
2-Жмылева
3-Королева
4-Александрова
Покажите,хотя бы в личку фото скиньте,обещаю,никому не покажу,клянусь!!!
Еще забыли около 10ка стоящих любителей : Муханова, Савчука, Павлова и других. Только типы тут ни при чем. На самом деле - зря смеетесь.
Я никого не забыл абсолютно,всех помню и безмерно уважаю!!!
Вот так бывает,когда настоящие спецы,на самом деле,именно настоящие,забросили дело!!!
И типы появляются и подтипы появляются и стандарт под отдельное хозяйство и т.д.,и т.п.!!'
А смеюсь над плачевным состоянием!!!
Не обижайтесь, Мухаммадсаид не на меня не на Ульяну, мыже из лучших побуждений, так сказать подбодрить Вас хотели и уберечь от развала Вашего замечательного клуба!
Лично на Вас,никаких обид Павел,Вы мне по нраву,пишите все по факту,а на остальную чушь,мне как-то пофигу!!!
Лично на Вас,никаких обид Павел,Вы мне по нраву,пишите все по факту,а на остальную чушь,мне как-то пофигу!!!
Всем дня Доброго!! Пятница,13. Аккуратно, потихоооньку продолжим.Раз про "типы", ну, того, закрытая информация.. ,спрошу у председателя КЛГПК : Муххамадсаид, уважаемый, ну вот стоят перед глазами куры Ваши с поста #8968.Хороши, мерзавки. Ой!!! Если не секрет, происхождение этих замечательных курочек Ваше, местное?? И, если есть у них муженёк,Орловец то есть, не могли бы Вы показать его форуму.
Павел, костяк не на форумах, а в курятниках лет по 20-30 и более. Здесь его (костяка) просто нет. Они свое дело делали, их возраст не позволяет мотаться по всем Ивановым-Петровым и обучать уму-разуму. Теперь ваша (наша) очередь идти к ним, учиться и учиться. И не ругайтесь на меня за такие слова. Ульяна и многие, включая А.Королева, это, простите, еще начальная школа. Молодцы, конечно, за поиск, подвижничество и продолжение дела сохранения отеч. пород. Лет через 5 каждый из вас признается (себе по крайней мере): "кто не был глуп, тот не был молод".
Искренне завидую вашей молодости и возможностям впереди!!!
Когда каждый породник научится разбираться, что есть
отличная птица,
оч.хорошая,
хорошая и
удочка, т.е. похожая на данную породу,
вот тогда перестанут придумывать типы, подтипы и пр. путаницу, в т.ч. с окрасками. Есть порода - Орловская. Русского или немецкого стандарта. И градация по качеству. Все!
Это к предыдущему посту, ну дык до кучи и к этому. Уважаю я Вас, Надежда, хотя знакомы виртуально.
На сто процентов согласен!!!