Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 301 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
aleks_shamo пишет:
Александр Александров пишет:

Ну Саша, ну сколько повторять - в Генофонде не разводят всю птицу строго по стандарту. Задачи другие.
Нам нельзя этого делать категорически. Продвижение и отбор идут в определенном порядке, плем ядро мы не особо и продаем, так что - другой подход, другие критерии.

Саша это мой мозг не может воспринять ......... Аналогия с нашими авто,мы можем делать хорошие авто ,но нам это делать категорически нельзя ......Совсем по другому считают немцы ,японцы , американцы , да уже корейцы с китайцами их догоняют . А мы как делали тазы так и продолжаем .........

Просто все - чтобы знать как наследуются признаки надо проводить аналитическую работу. Скрещивать, отбирать, проводить дивергентную селекцию и т.п.
Ты думаешь, что мы авто делаем? Нет. Мы разбираем на запчасти victory

Россия
13.08.2015 - 13:24
: 1698
ulkur пишет:

laugh Одно"радует" : у Орловки появился сильнейший конкурент --см. соседнюю тему. laugh Пока мусолят, тискают, чего-то там выясняют, колдуют, по-тихому и не очень подмешивают, эээх, адское зелье, а вот резалт какой будет...что-то руки быстро опустились у лидеров...рановато...

У лидера никогда руки не отпустятся,запомните это навсегда,этот лидер работал в одиночку более десяток лет и привел в птицеводство сильнейших конкурентов всей птице,только у птицы этого лидера,нет абсолютно никаких конкурентов,что бы,кто бы не говорил!!!!!!!!

РФ
ulkur пишет:

laugh Одно"радует" : у Орловки появился сильнейший конкурент --см. соседнюю тему. laugh Пока мусолят, тискают, чего-то там выясняют, колдуют, по-тихому и не очень подмешивают, эээх, адское зелье, а вот резалт какой будет...что-то руки быстро опустились у лидеров...рановато...

lol

Россия
aleks_shamo пишет:

Ну Саша, ну сколько повторять - в Генофонде не разводят всю птицу строго по стандарту. Задачи другие.
Нам нельзя этого делать категорически. Продвижение и отбор идут в определенном порядке, плем ядро мы не особо и продаем, так что - другой подход, другие критерии.

Саша это мой мозг не может воспринять ......... Аналогия с нашими авто,мы можем делать хорошие авто ,но нам это делать категорически нельзя ......Совсем по другому считают немцы ,японцы , американцы , да уже корейцы с китайцами их догоняют . А мы как делали тазы так и продолжаем .........

Просто все - чтобы знать как наследуются признаки надо проводить аналитическую работу. Скрещивать, отбирать, проводить дивергентную селекцию и т.п.
Ты думаешь, что мы авто делаем? Нет. Мы разбираем на запчасти victory

...

Россия

Здесь на публику играют,а потом мне в личку ... запишите меня пожалуйста в очередь...!!!
Вот это на самом деле смешно lol

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Надежда Зд пишет:

Среди птицеводов не то чтобы нет единства. Спецы всегда понимают друг друга. Иное дело, что в последние годы развелось очень много игроков на популярности той или иной породы, которые не общаются в "костяком"

Надежда, а где этот "костяк" у Орловцев? Вот на сегодняшний день, в общении принимают участие Ульяна, Марина, Ольга, я и Александр Королев. Из всех перечисленных спецом можно считать только Александра, ну и конечно спасибо большое Вам, что иногда заходите в нашу ветку. Что то не густо....согласны?

РФ

О, опять очереди))).

Россия

О, опять очереди))).

О,очередь не малая Александров,хотите и Вас запишу laugh

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Павел, за коммент в Гилянцах -- good Надо не сопли жевать, или злится на весь мир и обвинять, а для Мужчин с Клуба только так : Мужик сказал -- мужик Сделал!! Я надеюсь, они не отступят. Главное, чтобы эмоции не возобладали над разумом.Менталитет...

Россия

Всем Доброе утро!! Александр Сергеевич, мозг отдохнул!! Просим!!! clap Ликбез про 6 типов Орловцев. Ну, пускай про 4.Даже если другим это покажется ахинеей. В предверии мероприятия, так сказать.Чтобы быть подкованной. Что-то тут за ночь даже приснилось, может , по группе крови??? Ну, как у нас, А, В, ... Вот уже и уважаемый генетик( абсолютно без сарказма) подтянулся на форум. clap Надо ловить момент. Можно и в личку, или ссылочку, хотя, думаю, почитали бы многие. Я не стебаюсь,т простите за сленг, и не подтруниваю, на самом деле, ИНТЕРЕСНО. thank_you

РФ

Я думаю, что происходит путаница понятий и все придумывают кто что может.
Теперь типы придумали, путая их с обыкновенной вариацией или помесностью. Отсутствие однородности признаков у наших орловских очевидно и теперь любители пытаются это как-то обосновать.

РФ
Мухаммадсаид Байбулатов пишет:

О, опять очереди))).

Не, спасибо, думаю, обойдусь.

РФ
Мухаммад АА пишет:

У Александрова свой бутор это научная работа, а чужая птица сразу помеси, причём это наблюдается почти во всех темах

Понятно, что научная работа не всем доступна для осмысления, но что уж поделаешь.

РФ

Можете заниматься и сохранять - кто ж мешает . Более того, так и поступают опытные птицеводы. Но придумывать-то зачем? Это уже не сохранение.
Наша задача в коллекции сохранить вариацию в пределах допустимой нормы.
А у птицеводов сейчас встретишь размах от и до... неизвестно каких пределов.

Россия
ulkur пишет:

Павел, за коммент в Гилянцах -- good Надо не сопли жевать, или злится на весь мир и обвинять, а для Мужчин с Клуба только так : Мужик сказал -- мужик Сделал!! Я надеюсь, они не отступят. Главное, чтобы эмоции не возобладали над разумом.Менталитет...

Ух ты,прямо такой комент,да Павел,открыл Америку,прямо такое восхищение!!!
Этот Мужик,что сказал,давно уже сделал!!!
Никого не обвиняю,хотите бутором заниматся,да скатертью дорога,только Менталитет наш не трожьте!!!
СТОП!!!
Каждый для себя знает,кто есть!!!

Россия

О, опять очереди))).

Может,все таки решитесь,достойной птицей займетесь,в конце до концов laugh

РФ
Мухаммад АА пишет:

Да многие видят вашу "научную" птицу и че то не очень довольны

Довольны/ недовольны - нам без разницы. Мы наследование изучаем, а не на базаре торгуем.
Этой осенью у нас был случай - покупатель взял штук 30 -40 переярых и старых орловских. Выбраковку. Спрашиваем - зачем они вам. Человек не знал с кем разговаривает, возьми да и скажи в ответ: в выходные ко мне приедет спец и отберет самые лучшие экземпляры для разведения. Если бы вы знали кого он назвал в качестве спеца... Так что довольны или нет - все очень относительно)))

РФ

О, опять очереди))).

У меня лично она есть.

Россия

Теперь типы придумали, путая их с обыкновенной вариацией или помесностью. Отсутствие однородности признаков у наших орловских очевидно и теперь любители пытаются это как-то обосновать.

Почему поидумали Александр???
Ведь есть сегодня четыре типа:
1-Никишина
2-Жмылева
3-Королева
4-Александрова
lol

Россия

О, опять очереди))).

У меня лично она есть.

Покажите,хотя бы в личку фото скиньте,обещаю,никому не покажу,клянусь!!!

РФ

1-Никишина
2-Жмылева
3-Королева
4-Александрова
lol

Еще забыли около 10ка стоящих любителей : Муханова, Савчука, Павлова и других. Только типы тут ни при чем. На самом деле - зря смеетесь.

Россия

1-Никишина
2-Жмылева
3-Королева
4-Александрова
lol

Еще забыли около 10ка стоящих любителей : Муханова, Савчука, Павлова и других. Только типы тут ни при чем. На самом деле - зря смеетесь.

Я никого не забыл абсолютно,всех помню и безмерно уважаю!!!
Вот так бывает,когда настоящие спецы,на самом деле,именно настоящие,забросили дело!!!
И типы появляются и подтипы появляются и стандарт под отдельное хозяйство и т.д.,и т.п.!!'
А смеюсь над плачевным состоянием!!!

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
ulkur пишет:

Никого не обвиняю,хотите бутором заниматся,да скатертью дорога,только Менталитет наш не трожьте!!!
СТОП!!!

Не обижайтесь, Мухаммадсаид не на меня не на Ульяну, мыже из лучших побуждений, так сказать подбодрить Вас хотели и уберечь от развала Вашего замечательного клуба! dri

Россия
Pavel280608 пишет:
ulkur пишет:

СТОП!!!

Не обижайтесь, Мухаммадсаид не на меня не на Ульяну, мыже из лучших побуждений, так сказать подбодрить Вас хотели и уберечь от развала Вашего замечательного клуба! dri

Лично на Вас,никаких обид Павел,Вы мне по нраву,пишите все по факту,а на остальную чушь,мне как-то пофигу!!!

Россия
Pavel280608 пишет:
ulkur пишет:

СТОП!!!

Лично на Вас,никаких обид Павел,Вы мне по нраву,пишите все по факту,а на остальную чушь,мне как-то пофигу!!!

Россия

Всем дня Доброго!! Пятница,13. Аккуратно, потихоооньку продолжим.Раз про "типы", ну, того, закрытая информация.. laugh ,спрошу у председателя КЛГПК : Муххамадсаид, уважаемый, ну вот стоят перед глазами куры Ваши с поста #8968.Хороши, мерзавки. Ой!!! Если не секрет, происхождение этих замечательных курочек Ваше, местное?? И, если есть у них муженёк,Орловец то есть, не могли бы Вы показать его форуму. thank_you

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Pavel280608 пишет:
Надежда Зд пишет:

Среди птицеводов не то чтобы нет единства. Спецы всегда понимают друг друга. Иное дело, что в последние годы развелось очень много игроков на популярности той или иной породы, которые не общаются в "костяком"

Надежда, а где этот "костяк" у Орловцев? Вот на сегодняшний день, в общении принимают участие Ульяна, Марина, Ольга, я и Александр Королев. Из всех перечисленных спецом можно считать только Александра, ну и конечно спасибо большое Вам, что иногда заходите в нашу ветку. Что то не густо....согласны?

Павел, костяк не на форумах, а в курятниках лет по 20-30 и более. Здесь его (костяка) просто нет. Они свое дело делали, их возраст не позволяет мотаться по всем Ивановым-Петровым и обучать уму-разуму. Теперь ваша (наша) очередь идти к ним, учиться и учиться. И не ругайтесь на меня за такие слова. Ульяна и многие, включая А.Королева, это, простите, еще начальная школа. Молодцы, конечно, за поиск, подвижничество и продолжение дела сохранения отеч. пород. Лет через 5 каждый из вас признается (себе по крайней мере): "кто не был глуп, тот не был молод".
Искренне завидую вашей молодости и возможностям впереди!!! dri

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

1-Никишина
2-Жмылева
3-Королева
4-Александрова

Когда каждый породник научится разбираться, что есть
отличная птица,
оч.хорошая,
хорошая и
удочка, т.е. похожая на данную породу,
вот тогда перестанут придумывать типы, подтипы и пр. путаницу, в т.ч. с окрасками. Есть порода - Орловская. Русского или немецкого стандарта. И градация по качеству. Все!

Россия

yes3 yes3 yes3 Это к предыдущему посту, ну дык до кучи и к этому. Уважаю я Вас, Надежда, хотя знакомы виртуально. thank_you

Россия
Надежда Зд пишет:

1-Никишина
2-Жмылева
3-Королева
4-Александрова

Когда каждый породник научится разбираться, что есть отличная птица, оч.хорошая, хорошая и удочка, т.е. похожая на данную породу, вот тогда перестанут придумывать типы, подтипы и пр. путаницу, в т.ч. с окрасками. Есть порода - Орловская. Русского или немецкого стандарта. И градация по качеству. Все!

На сто процентов согласен!!!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах