Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 302 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На сто процентов согласен!!!
У нас своих орловских не было,все привозные,впервые увидел их у Василия,Краснодарский край,поселение Джубга,так и влюбился,они были очень похожи на наших и это нас удивило немного, стали с братом Алишкой гонятся за ними,нашли на Ленинградском шоссе,некоторую часть купили там,потом попал на бои петушинные,там показали заводчика одного,понятие не имел,кто это,докапался до него,достал еще курочку,в Тамбовской области,Мичуринск по моему,там приобрел двух курей,первый у кому попали,оказался Евгений Адеевич,второй Дмитрий тохтуев,третий материал,какого и заводчика,не помню,приеду домой,тетрадь посмотрю,скажу точно,а это данные мне дал Жмылев В.Н.,от него всех узнал,потом поехал к Самарину А.И.,там купил двух петухов и вот так работал со всем материалом!!!
Мне говорят,что у меня орловские бутор,поэтому не выставляю,не хочу пачкать форум своим бутором!!!
Хотите взглянуть,на ютубе наберите Мухаммадсаид Байбулатов
Там все мои видео и орловские мои там!!!
А сколько типов к Мире?
Что то мы никак не услышим
начальника транспортного цехачетыре-шесть типов Орловских. А очень хочется!Ну ладно, пока мы ждем пояснений про типы, покажу фото своей молодежи. Не знаю, какого она типа, но русского - точно. И есть расщепление по фенотипу.
Первые три фото - петушок Самаринских кровей ( и петух и курица от Самарина), очень похож на своего папашу. Такой же темный. Четвертая фотка - самая яркая по ситцу курочка. Но есть такие, как на последующих фотках - черноголовые, со слабым ситцем. Но они крупнее. Не знаю, стоит ли оставлять их на племя или нет.
Сорри за фото, очень тяжело фоткать птицу. Все время перемещаются, уворачиваются, никак не поймать хороший кадр.
Интересно,интересно...?!!!
По типам никакой закрытой информации нет. Их просто нет...
Скрестите любого орловца с "бойцовой", потом покройте орловским петухом - вот и получите то, что сейчас.
Мухаммадсаид, а что интересно? Объясните пожалуйста, мне правда любопытно. Кого из показанной молодежи лучше оставить в дальнейшее разведение?
1.Оценка по 4 х балльной системе безнадежно устарела.
Это перестали делать даже при классической системе оценки. Уже давно во всем мире используют 100 балльную шкалу. Просто наши судьи не переаттестовывались лет двадцать.
2. Путаница с окрасками и подтипами происходит не от того, что много типов и окрасок, а от того, что не могут отличить одну окраску от другой. Сейчас это даже любители на Западе делают с помощью условного обозначения генов.
3. Есть порода "орловская" - условное понятие. Массив птицы под названием орловская вернее.
Если Вам нетрудно,покажите пожалуйста самого петушка Самарина!!!
Его уже нет, к сожалению.((( Отдала на передержку знакомой, а он у нее сдох неизвестно при каких обстоятельствах. Есть только прошлогодняя его фотка.
Интересно очень,откуда у Иваныча темный окрас,он совсем не присущ его птице,что-то прилил,подмешал,или выщипенец???
Ольга,если это от Самарина все,никого не браковал бы,у него хороший контингент генов,я бы сохранил все!!!
И тишинааа,мертвые с косами стоят
Нет. Это не темный окрас. Такие петухи всегда были у Александра Ивановича и дают они нормальных кур русского типа и окраса. Александр Иванович уже много лет ничего не приливал, до 2016 точно.Возможно тут цвето-передача такая.
Я где то писал,что они дают плохих кур???
Именно на фото,я вижу темный окрас,а какая цветопрередача,мне как то пофигу!!!
Саид, напиши где ты это писал, желательно ссылку на пост и фото.
Данный петух не супер, но у него нет критических недостатков в окрасе, которые могли бы в корне испортить потомство. Тем более, что на этом фото он не зрелый
Ты вообще о чем?
Ты вообще о чем?
Ты,по ходу,что-то,а чем-то путаешь!!!
Я об этом. Кто они? Где писал?
...более 100 лет назад написано, а как про наше время...
..."...а воз ныне там..."
Кто они?Где писал?
Ты толком обясни,на что мне ссылку дать?
Добрый вечер!! Муххамадсаид, большое спасибо за такой Откровенный Подробный ответ. Очень редко в последнее время это встречается на форуме. По хорошему удивлена Вашей страстью к орловцам, поражена Вашей настойчивостью и упорством. Постарайтесь меньше реагировать на то, что, по-Вашему, кажется на первый взгляд совсем неприемлемым. Как правило, Разум и Чувства в большинстве своём несовместимы. Удачи!!
Что хорошего в этом петухе?
Так я и не узнаю про "типы" орловских (((( Интрига!
Вячеслав, честно сказать, нет совершенно никакого желания исписывать страницы форума, информавией, которая на сегоднешний день никому особо не нужна, да и не интересна, разве что только "а поспорить". Многие до сих пор с немецким типом определиться не могут.
Зачем углубляться в такие детали?
А тем, кому было интересно, я давно ответил в личку.
Ладно буду держать себя в руках ;) и на ногах. Я писал вам в фейсбуке. Вы видели мое сообщение?
Александр, писала не про систему выставочной оценки по 100- или 5-балльной системе, а для хотя бы упрощенного умения оценки птицы начинающими.
Саша, это ужЕ не совсем так. С тех пор, как у Самарина стал регулярно пастись один великий и непревзойденный.
В любом случае у Самарина пока птица есть.
На черноголовых поставьте белобородого петуха с хорошим ситцем и отследите потомство. Беда не только в черноте. Там и ситец "уходящий". Приобретенный материал в любом случае надо отработать, разобраться в наследовании признаков. Отобрать или избавиться успеете.