Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 302 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
13.08.2015 - 13:24
: 1698
Надежда Зд пишет:
Мухаммадсаид Байбулатов пишет:
Александр Александров пишет:

Я думаю, что происходит путаница понятий и все придумывают кто что может.
Теперь типы придумали, путая их с обыкновенной вариацией или помесностью. Отсутствие однородности признаков у наших орловских очевидно и теперь любители пытаются это как-то обосновать.

Почему поидумали Александр???
Ведь есть сегодня четыре типа:
1-Никишина
2-Жмылева
3-Королева
4-Александрова

Когда каждый породник научится разбираться, что есть отличная птица, оч.хорошая, хорошая и удочка, т.е. похожая на данную породу, вот тогда перестанут придумывать типы, подтипы и пр. путаницу, в т.ч. с окрасками. Есть порода - Орловская. Русского или немецкого стандарта. И градация по качеству. Все!

На сто процентов согласен!!!

Россия
ulkur пишет:

Всем дня Доброго!! Пятница,13. Аккуратно, потихоооньку продолжим.Раз про "типы", ну, того, закрытая информация.. laugh ,спрошу у председателя КЛГПК : Муххамадсаид, уважаемый, ну вот стоят перед глазами куры Ваши с поста #8968.Хороши, мерзавки. Ой!!! Если не секрет, происхождение этих замечательных курочек Ваше, местное?? И, если есть у них муженёк,Орловец то есть, не могли бы Вы показать его форуму. thank_you

У нас своих орловских не было,все привозные,впервые увидел их у Василия,Краснодарский край,поселение Джубга,так и влюбился,они были очень похожи на наших и это нас удивило немного, стали с братом Алишкой гонятся за ними,нашли на Ленинградском шоссе,некоторую часть купили там,потом попал на бои петушинные,там показали заводчика одного,понятие не имел,кто это,докапался до него,достал еще курочку,в Тамбовской области,Мичуринск по моему,там приобрел двух курей,первый у кому попали,оказался Евгений Адеевич,второй Дмитрий тохтуев,третий материал,какого и заводчика,не помню,приеду домой,тетрадь посмотрю,скажу точно,а это данные мне дал Жмылев В.Н.,от него всех узнал,потом поехал к Самарину А.И.,там купил двух петухов и вот так работал со всем материалом!!!
Мне говорят,что у меня орловские бутор,поэтому не выставляю,не хочу пачкать форум своим бутором!!!
Хотите взглянуть,на ютубе наберите Мухаммадсаид Байбулатов
Там все мои видео и орловские мои там!!!

: Питер
21.12.2009 - 23:34
: 671
cagefree пишет:

Мнений существует много, потому, что в России минимум 4 типа Орловских кур, хотя некоторые утверждают, что их 6.
Картинка должна быть одна, потому что вы должны решить какой тип ближе всего Вам и к какому типу относится исходный материал в вашем хозяйстве.
Что бы это понять, нужно постараться объехать максимальное кол-во опытных заводчиков, пообщаться с ними, послушать. Обязательно необходимо проштудировать всю историю породы, знать все источники и стандарты.
Одним форумом обойтись нельзя.

А сколько типов к Мире?

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Что то мы никак не услышим начальника транспортного цеха четыре-шесть типов Орловских. А очень хочется!

Россия

Ну ладно, пока мы ждем пояснений про типы, покажу фото своей молодежи. Не знаю, какого она типа, но русского - точно. И есть расщепление по фенотипу.
Первые три фото - петушок Самаринских кровей ( и петух и курица от Самарина), очень похож на своего папашу. Такой же темный. Четвертая фотка - самая яркая по ситцу курочка. Но есть такие, как на последующих фотках - черноголовые, со слабым ситцем. Но они крупнее. Не знаю, стоит ли оставлять их на племя или нет.
Сорри за фото, очень тяжело фоткать птицу. Все время перемещаются, уворачиваются, никак не поймать хороший кадр.

Вложение
img2114.jpg
img2122.jpg
img2123.jpg
img2121.jpg
img2116.jpg
img2118.jpg
img2125.jpg
Россия
Стрелка102 пишет:

Ну ладно, пока мы ждем пояснений про типы, покажу фото своей молодежи. Не знаю, какого она типа, но русского - точно. И есть расщепление по фенотипу.
Первые три фото - петушок Самаринских кровей ( и петух и курица от Самарина), очень похож на своего папашу. Такой же темный. Четвертая фотка - самая яркая по ситцу курочка. Но есть такие, как на последующих фотках - черноголовые, со слабым ситцем. Но они крупнее. Не знаю, стоит ли оставлять их на племя или нет.
Сорри за фото, очень тяжело фоткать птицу. Все время перемещаются, уворачиваются, никак не поймать хороший кадр.

Интересно,интересно...?!!!

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
ulkur пишет:

Всем дня Доброго!! Пятница,13. Аккуратно, потихоооньку продолжим.Раз про "типы", ну, того, закрытая информация.. laugh ,спрошу у председателя КЛГПК : Муххамадсаид, уважаемый, ну вот стоят перед глазами куры Ваши с поста #8968.Хороши, мерзавки. Ой!!! Если не секрет, происхождение этих замечательных курочек Ваше, местное?? И, если есть у них муженёк,Орловец то есть, не могли бы Вы показать его форуму. thank_you

По типам никакой закрытой информации нет. Их просто нет...
Скрестите любого орловца с "бойцовой", потом покройте орловским петухом - вот и получите то, что сейчас.

Россия
ulkur пишет:

По типам никакой закрытой информации нет. Их просто нет...
Скрестите любого орловца с "бойцовой", потом покройте орловским петухом - вот и получите то, что сейчас.

super

Россия

Мухаммадсаид, а что интересно? Объясните пожалуйста, мне правда любопытно. Кого из показанной молодежи лучше оставить в дальнейшее разведение?

РФ
Надежда Зд пишет:

Я думаю, что происходит путаница понятий и все придумывают кто что может.
Теперь типы придумали, путая их с обыкновенной вариацией или помесностью. Отсутствие однородности признаков у наших орловских очевидно и теперь любители пытаются это как-то обосновать.

Почему поидумали Александр???
Ведь есть сегодня четыре типа:
1-Никишина
2-Жмылева
3-Королева
4-Александрова

Когда каждый породник научится разбираться, что есть
отличная птица,
оч.хорошая,
хорошая и
удочка, т.е. похожая на данную породу,
вот тогда перестанут придумывать типы, подтипы и пр. путаницу, в т.ч. с окрасками. Есть порода - Орловская. Русского или немецкого стандарта. И градация по качеству. Все!

1.Оценка по 4 х балльной системе безнадежно устарела.
Это перестали делать даже при классической системе оценки. Уже давно во всем мире используют 100 балльную шкалу. Просто наши судьи не переаттестовывались лет двадцать.
2. Путаница с окрасками и подтипами происходит не от того, что много типов и окрасок, а от того, что не могут отличить одну окраску от другой. Сейчас это даже любители на Западе делают с помощью условного обозначения генов.
3. Есть порода "орловская" - условное понятие. Массив птицы под названием орловская вернее.

Россия
Стрелка102 пишет:

Мухаммадсаид, а что интересно? Объясните пожалуйста, мне правда любопытно. Кого из показанной молодежи лучше оставить в дальнейшее разведение?

Если Вам нетрудно,покажите пожалуйста самого петушка Самарина!!!

Россия

Его уже нет, к сожалению.((( Отдала на передержку знакомой, а он у нее сдох неизвестно при каких обстоятельствах. Есть только прошлогодняя его фотка.

Вложение
img1973.jpg
Россия
Стрелка102 пишет:

Его уже нет, к сожалению.((( Отдала на передержку знакомой, а он у нее сдох неизвестно при каких обстоятельствах. Есть только прошлогодняя его фотка.

Интересно очень,откуда у Иваныча темный окрас,он совсем не присущ его птице,что-то прилил,подмешал,или выщипенец???
Ольга,если это от Самарина все,никого не браковал бы,у него хороший контингент генов,я бы сохранил все!!!

Россия
ulkur пишет:

У нас своих орловских не было,все привозные,впервые увидел их у Василия,Краснодарский край,поселение Джубга,так и влюбился,они были очень похожи на наших и это нас удивило немного, стали с братом Алишкой гонятся за ними,нашли на Ленинградском шоссе,некоторую часть купили там,потом попал на бои петушинные,там показали заводчика одного,понятие не имел,кто это,докапался до него,достал еще курочку,в Тамбовской области,Мичуринск по моему,там приобрел двух курей,первый у кому попали,оказался Евгений Адеевич,второй Дмитрий тохтуев,третий материал,какого и заводчика,не помню,приеду домой,тетрадь посмотрю,скажу точно,а это данные мне дал Жмылев В.Н.,от него всех узнал,потом поехал к Самарину А.И.,там купил двух петухов и вот так работал со всем материалом!!!
Мне говорят,что у меня орловские бутор,поэтому не выставляю,не хочу пачкать форум своим бутором!!!
Хотите взглянуть,на ютубе наберите Мухаммадсаид Байбулатов
Там все мои видео и орловские мои там!!!

И тишинааа,мертвые с косами стоят laugh

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Нет. Это не темный окрас. Такие петухи всегда были у Александра Ивановича и дают они нормальных кур русского типа и окраса. Александр Иванович уже много лет ничего не приливал, до 2016 точно.Возможно тут цвето-передача такая.

Россия
cagefree пишет:

Нет. Это не темный окрас. Такие петухи всегда были у Александра Ивановича и дают они нормальных кур русского типа и окраса. Александр Иванович уже много лет ничего не приливал, до 2016 точно.Возможно тут цвето-передача такая.

Я где то писал,что они дают плохих кур???
Именно на фото,я вижу темный окрас,а какая цветопрередача,мне как то пофигу!!!

Россия

Саид, напиши где ты это писал, желательно ссылку на пост и фото.
Данный петух не супер, но у него нет критических недостатков в окрасе, которые могли бы в корне испортить потомство. Тем более, что на этом фото он не зрелый

Россия
cagefree пишет:

Данный петух не супер, но у него нет критических недостатков в окрасе, которые могли бы в корне испортить потомство. Тем более, что на этом фото он не зрелый

Ты вообще о чем?

Россия
cagefree пишет:

Ты вообще о чем?

cagefree пишет:

Ты вообще о чем?

Ты,по ходу,что-то,а чем-то путаешь!!!

Россия
cagefree пишет:

Ты вообще о чем?

Я об этом. Кто они? Где писал?

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

...более 100 лет назад написано, а как про наше время...
..."...а воз ныне там..."

Вложение
image2.jpg
image3.jpg
image4.jpg
image5.jpg
image6.jpg
image7.jpg
image8.jpg
image9.jpg
image10.jpg
image11.jpg
image12.jpg
Россия
cagefree пишет:
cagefree пишет:

Ты вообще о чем?

Я об этом. Кто они? Где писал?

Кто они?Где писал?
Ты толком обясни,на что мне ссылку дать?

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Добрый вечер!! Муххамадсаид, большое спасибо за такой Откровенный Подробный ответ. Очень редко в последнее время это встречается на форуме. По хорошему удивлена Вашей страстью к орловцам, поражена Вашей настойчивостью и упорством. good Постарайтесь меньше реагировать на то, что, по-Вашему, кажется на первый взгляд совсем неприемлемым. Как правило, Разум и Чувства в большинстве своём несовместимы. Удачи!!

РФ
Стрелка102 пишет:

Что хорошего в этом петухе?

cagefree пишет:

Мнений существует много, потому, что в России минимум 4 типа Орловских кур, хотя некоторые утверждают, что их 6.
Картинка должна быть одна, потому что вы должны решить какой тип ближе всего Вам и к какому типу относится исходный материал в вашем хозяйстве.
Что бы это понять, нужно постараться объехать максимальное кол-во опытных заводчиков, пообщаться с ними, послушать. Обязательно необходимо проштудировать всю историю породы, знать все источники и стандарты.
Одним форумом обойтись нельзя.

Так я и не узнаю про "типы" орловских (((( Интрига!

Россия

Вячеслав, честно сказать, нет совершенно никакого желания исписывать страницы форума, информавией, которая на сегоднешний день никому особо не нужна, да и не интересна, разве что только "а поспорить". Многие до сих пор с немецким типом определиться не могут.
Зачем углубляться в такие детали?
А тем, кому было интересно, я давно ответил в личку.

cagefree пишет:

Вячеслав, честно сказать, нет совершенно никакого желания исписывать страницы форума, информавией, которая на сегоднешний день никому особо не нужна, да и не интересна, разве что только "а поспорить". Многие до сих пор с немецким типом определиться не могут.
Зачем углубляться в такие детали?
А тем, кому было интересно, я давно ответил в личку.

Ладно буду держать себя в руках ;) и на ногах. Я писал вам в фейсбуке. Вы видели мое сообщение?

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

1.Оценка по 4 х балльной системе безнадежно устарела.
Это перестали делать даже при классической системе оценки. Уже давно во всем мире используют 100 балльную шкалу. Просто наши судьи не переаттестовывались лет двадцать....

Александр, писала не про систему выставочной оценки по 100- или 5-балльной системе, а для хотя бы упрощенного умения оценки птицы начинающими.

cagefree пишет:

... Александр Иванович уже много лет ничего не приливал, до 2016 точно...

Саша, это ужЕ не совсем так. С тех пор, как у Самарина стал регулярно пастись один великий и непревзойденный. tomato
В любом случае у Самарина пока птица есть.

Стрелка102 пишет:

... Объясните пожалуйста, мне правда любопытно. Кого из показанной молодежи лучше оставить в дальнейшее разведение?

На черноголовых поставьте белобородого петуха с хорошим ситцем и отследите потомство. Беда не только в черноте. Там и ситец "уходящий". Приобретенный материал в любом случае надо отработать, разобраться в наследовании признаков. Отобрать или избавиться успеете.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах