Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 174 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
Россия
: Самара
13.03.2017 - 15:34
: 1105
Andrei6205 пишет:

Ленуля-Самара пишет:

Andrei6205 пишет:

Уже не раз писалось,на оплод яйца влиаеет множество факторов,корм,стрес,болезь родительского стада,и.т.д.Все поймёте в следующем сезоне,но постилю понятно,откуда яичко)))В личку очень много чего интересного пишут.

О родительском стаде, если я беру яйцо, можно судить только по фото или со слов продавца, держателя этого стада. Вот чем их кормят. ну и как их содержат - тайна. Результат можно увидеть только уже на своих цыпах. И, как у меня, не радующий. Вот выделенная часть, если относится ко мне, то не понятно. Уточнить можно?

А чё уточнять,Вы покупали яйцо?!Вы уверены,к примеру,что птица в том хозяйстве не прививалась? Некоторые прививки тоже дают эффект.Вы же не показывали свою птицу на этой ветки,а некоторые уже знают, сколько петухов и кур у Вас:)Что из этого можно судить, только то ,что в личку хозяину показывали. [изображение] п.с. Глупость искать один хороший признак, когда больше отрицательных.(Это не Вам Конкретно)

Ну по порядку....Прививать птицу - не прививали, сколько петь и курочек - писала я сама . И последнее - на форуме нет хозяина птицы. Следовательно, в личку я не показывала птицу ни кому. Вы ошибаетесь. Показывать птицу на форуме, как оказывается, не очень приятно. Я вижу недостатки, мягко говоря, своей птички. Но что есть. Убить её только зато, что она не по стандарту, обсуждаемому вами? Да нет, конечно. Я сюда учиться пришла, познавать породу, а не плевки собирать. Уж извините но вы агрессивно-категоричный, очень. Я покупала яйца в своей области. Яйца были в пути не более 40 минут. Покупала яйца золотистой, а вылупились и серебро, и золото. На сколько знаю, яйцами продавцы брали в Подмосковье. Более информации не удалось получить. Извинения приношу за все слова, если кого обидела, но и грубости не хотелось бы слышать в свой адрес.

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Хочу сказать,без крититики породу не зделать.Она вся разная ,по генотипу и Фенотипу.Нельзя продвигать одно хозяйство,а также и создавать в разных хозяйствах.Никто не думал,почему наши предки не дали преставку лахмоножка,длиноножка, ситцевая,и.т.д.и т.п.Они прекрасно понимали во что это Выльется .Думаю , один чел на меня не обидится,он сказал:Отдавая свою птицу в руки птицеводам надеялся,что зделают лучшие но кроме слов ничего.Я согласен с Вами,(он поймет кому это) на счет стандарта,но уверен, птица твоя и она уже подмешанно.п.с.Успехов Вам Лена.!!!!

Andrei6205 пишет:

Хочу сказать,без крититики породу не зделать.Она вся разная ,по генотипу и Фенотипу.Нельзя продвигать одно хозяйство,а также и создавать в разных хозяйствах.Никто не думал,почему наши предки не дали преставку лахмоножка,длиноножка, ситцевая,и.т.д.и т.п.Они прекрасно понимали во что это Выльется .Думаю , один чел на меня не обидится,он сказал:Отдавая свою птицу в руки птицеводам надеялся,что зделают лучшие но кроме слов ничего.Я согласен с Вами,(он поймет кому это) на счет стандарта,но уверен, птица твоя (ЕГО)и она уже подмешанно.п.с.Успехов Вам Лена.!!!!

Лена , на счёт СТД и птицы не Вам,и нарушение нет.Каждый может высказать свою точку зрения.

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
Ленуля-Самара пишет:

...Покупала яйца золотистой, а вылупились и серебро, и золото. На сколько знаю, яйцами продавцы брали в Подмосковье. Более информации не удалось получить. ...

Из золотистой окраски серебристая может появиться очень и очень редко (такие мутации происходят одна на 25 тысяч случаев). Можно считать, что в домашнем хозяйстве такая вероятность нулевая.
Значит, кто-то из родителей был серебристой окраски.

Россия
Ленуля-Самара пишет:

...
Показывать птицу на форуме, как оказывается, не очень приятно.
... Я сюда учиться пришла, познавать породу, а не плевки собирать. .. грубости не хотелось бы слышать в свой адрес.

Лена! К сожалению не все участники форума - добрые, открытые люди...
Я стараюсь таких с определённого момента, когда переходят мою "красную линию", просто не замечать и не реагировать на их посты.
Поверьте, хороших людей и на форуме и "на земле" больше, чем других

Россия
Анатолий 47 пишет:

Ленуля-Самара пишет:

...Покупала яйца золотистой, а вылупились и серебро, и золото. На сколько знаю, яйцами продавцы брали в Подмосковье. Более информации не удалось получить. ...

Из золотистой окраски серебристая может появиться очень и очень редко (такие мутации происходят одна на 25 тысяч случаев). Можно считать, что в домашнем хозяйстве такая вероятность нулевая.

Значит, кто-то из родителей был серебристой окраски.

Согласна с Вами. Я к тому, что люди делают деньги на такой чудесной птичке. Нет там ни какой мутации. Обвели вокруг пальца меня. Но я сознательно шла на это. Мне надо поизучать у себя в курятнике. Наглядно. Золото с пятью пальчиками, серебро - с четырьмя. Но такие милые, слов нет. Любознательные и спокойные. А красота то, красота......

Россия
Анатолий 47 пишет:

Ленуля-Самара пишет:

Поверьте, хороших людей и на форуме и "на земле" больше, чем других

Знаю! И верю, что так и должно быть. Думаю, что форумчане поделятся исходным материалом blush2 . Будем вместе растить и наблюдать за ними. И это будет совместный труд.

Россия
Andrei6205 пишет:

Хочу сказать,без крититики породу не зделать.Она вся разная ,по генотипу и Фенотипу.Нельзя продвигать одно хозяйство,а также и создавать в разных хозяйствах.Никто не думал,почему наши предки не дали преставку лахмоножка,длиноножка, ситцевая,и.т.д.и т.п.Они прекрасно понимали во что это Выльется .Думаю , один чел на меня не обидится,он сказал:Отдавая свою птицу в руки птицеводам надеялся,что зделают лучшие но кроме слов ничего.Я согласен с Вами,(он поймет кому это) на счет стандарта,но уверен, птица твоя и она уже подмешанно.п.с.Успехов Вам Лена.!!!!

Андрей, я к критике отношусь очень адекватно. Человек взрослый. И, к стати. понимаю всё правильно, реально.
Из за красоты птицы её держат разные люди, с разными целями. У меня цель - заиметь "правильную" птичку. Будем искать. За пожелания - огромное спасибо.

Ленуля-Самара пишет:

Andrei6205 пишет:

Андрей, я к критике отношусь очень адекватно. Человек взрослый. И, к стати. понимаю всё правильно, реально.

Из за красоты птицы её держат разные люди, с разными целями. У меня цель - заиметь "правильную" птичку. Будем искать. За пожелания - огромное спасибо.

Ваше право решать,но только жёсткий подход к любой птицы даст результат,а не искание в птицы хорошее ( одиночный признак) черный глаз, расщелина на клюве,и.тд.Когда в глаза бросается не допустимые признаки,длинные ноги,белый цвет, длинная шея,плохой хвост,и брак по спине.Как с такими нарушением можно пускать птицу в развод?п.сЭто не Вам Лена,а сПециалисты поймут.Простите Лена,но я не популист,и не лицемер,который не имеет своей (ЛИЧНОЙ)выгоды на этом форуме.

Да ещё раз пишу,Павловские изумительно кладут яйца. Но нельзя мешать птицу между собой.

Россия
: Тверь
13.05.2018 - 21:33
: 36
Ленуля-Самара пишет:

OrlovaYS пишет:

Доброе утро! Мои малыши подросли. Оставила себе из 2х петухов тёмного, у него рисунок пера лучше, второй уехал украшать двор в другой семье. Приобрела себе ещё одну курочку и в инкубаторе греются яички Павловцев.

Подскажите как у кого с оплодом, я брала 2 десятка из них 6 не оплод, может это осень по этому с оплодом не очень?

Я брала яйца в разгар инкубационного сезона, так хоть плачь. Из 15 вывелось 9. Обидно и противно.

Недавно овоскопировала, я не спец в этом деле, по этому яица в которых сомневалась оставила, так вот у меня мину два яйца после 2го овоскопирования, кровяное кольцо и болтун, итого из 20 шт: 6 отсеилось при первом, 2 после второго. В инкуб остались ещё сомнительные, буду смотреть только через неделю чтобы уж точно не сомневаться.

Россия
cagefree пишет:

То, что эмбрион не пошел в развитие - это не всегда показатель "неоплода". Еще раз повторюсь, результат у Вас нормальный. Не жалуйтесь.

Я не жалуюсь, а интересуюсь, претензий к продавцу у меня нет, даже при таком оплод я бы взяла у него яйцо ещё раз, так как человек очень приятный и курочки у него содержаться отлично и выглядят как куколки.
Просто интересуюсь может быть осень, дорога (яица ехали 400 км).
Инкуб у меня китаец, температура и влажность в нем совпадают с показаниям на табло. Режим инкубации для кур t-37.8, влажность при старте 70, далее 50, на выводе буду естественно снижать t и повышать влажность до 70

Россия
Andrei6205 пишет:

Ленуля-Самара пишет:

Andrei6205 пишет:

Ваше право решать,но только жёсткий подход к любой птицы даст результат,а не искание в птицы хорошее ( одиночный признак) черный глаз, расщелина на клюве,и.тд.Когда в глаза бросается не допустимые признаки,длинные ноги,белый цвет, длинная шея,плохой хвост,и брак по спине.Как с такими нарушением можно пускать птицу в развод?п.сЭто не Вам Лена,а сПециалисты поймут.Простите Лена,но я не популист,и не лицемер,который не имеет своей (ЛИЧНОЙ)выгоды на этом форуме.

Андрей, я пока ищу эти признаки. Хочу знать в лицо. Птица , эта, smile3 у меня не для продажи. Посему распространяться не будет. Я ученица. smile3

Лена ,написано не для Вас конкретно,просто сколько существует эта птица и не только эта,пишут ,учусь -научусь,а птицы нет.Смотрю на одну фотографию и думаю,тот кто ее выложил понимает и очень хорошо, цвет оперенности ноги должен соответсвовать цвету пера,ну а дальше что?Гены то не обманешь.п.с.Для Вас Лена, не берите больше ни где птицу, работайте в себе с этой что есть.

IrinaPNFLV пишет:

Анатолий 47 пишет:

IrinaPNFLV пишет:

Здравствуйте! Хочу спросить у знатоков - стоит ли оставить петушка на племя, если у него сильно еловая лапа, но все остальные признаки на высоте? Уж больно нравится мне его рисунок.! Петушок молодой, вывода этого сезона.

Всегда говорил, что великолепное развитие даже всего одного признака иногда позволяет птице остаться в племенном разведении.

А у этого петушка сразу большой набор достоинств.

К сожалению фотография сделана "на бегу", что не позволяет подробно описать птицу.

Во всех случаях недостатки всегда подрабатываются подбором пар.

Так что "в добрый путь".

Большое спасибо за консультацию [изображение]

Не обижайтесь,но я бы на Вашем месте написал заводчику этой птицы в личку,и узнал бы его мнение, можно ли с такими изъянами оставлять его на племя.У этого Петушка кровь новопавловка.В этой теме я указывал его отца,спрашивая можно ли брать от него потомство.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Пользователю Владислав Владимирович запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Пользователю Andrei6205 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд

Россия

Во всей теме постоянно звучит "жёсткий отбор", но для визуализации эталона фото нет, если и выкладывают люди своих курочек, то в них то не так и это не эдак. На что ровнятся?
У моих лицо светлокожее, их нельзя в развод? По ногам ещё наверное рано смотреть, ближе к году оперенность наверное уже хорошо будет видна.
А в целом по теме только споры, не очень приятно читать негатив

Россия
27.04.2014 - 16:35
: 335
OrlovaYS пишет:

Во всей теме постоянно звучит "жёсткий отбор", но для визуализации эталона фото нет, если и выкладывают люди своих курочек, то в них то не так и это не эдак. На что ровнятся?
У моих лицо светлокожее, их нельзя в развод? По ногам ещё наверное рано смотреть, ближе к году оперенность наверное уже хорошо будет видна.
А в целом по теме только споры, не очень приятно читать негатив

Посмотрите фото птицы Дмитриева С.Д.

Россия
: Санкт-Петербург
07.01.2017 - 20:44
: 364
OrlovaYS пишет:

Во всей теме постоянно звучит "жёсткий отбор", но для визуализации эталона фото нет, если и выкладывают люди своих курочек, то в них то не так и это не эдак. На что ровняться?

Вы знаете живого эталона нет и быть не может. Для оценки есть стандарт породы на который ориентируются заводчики. Чем ближе птица к описанию в стандарте тем лучше. При этом у каждого заводчика своя точка зрения, один простит какую любо особенность, а другой посчитает эту особенность недостатком. В породе всегда должно быть небольшое разнообразие, которое гарантирует то, что порода будет развиваться и совершенствоваться и не станет близкородственной.
Для оценки птицы проводятся выставки на которых можно своими глазами увидеть лучшую птицу в породе.

Россия
Вера Сысоева пишет:

OrlovaYS пишет:

Во всей теме постоянно звучит "жёсткий отбор", но для визуализации эталона фото нет, если и выкладывают люди своих курочек, то в них то не так и это не эдак. На что ровняться?

Вы знаете живого эталона нет и быть не может. Для оценки есть стандарт породы на который ориентируются заводчики. Чем ближе птица к описанию в стандарте тем лучше. При этом у каждого заводчика своя точка зрения, один простит какую любо особенность, а другой посчитает эту особенность недостатком. В породе всегда должно быть небольшое разнообразие, которое гарантирует то, что порода будет развиваться и совершенствоваться и не станет близкородственной.

Для оценки птицы проводятся выставки на которых можно своими глазами увидеть лучшую птицу в породе.

Это и так понятно, просто хочется видеть это разнообразие, фоток то в теме совсем немного и после каждой фотки баталии по 10 страниц.
На выставку со своей птицей я не поеду, мне с собаками их хватило, не думаю что с птицей они сильно отличаются, разве что бегать не надо. Но в своём хозяйстве я хочу видеть достойную птицу и при возможности естественно на выставку сгоняю в качестве посетителя smile3

Россия
OrlovaYS пишет:

Вера Сысоева пишет:

Но в своём хозяйстве я хочу видеть достойную птицу и при возможности естественно на выставку сгоняю в качестве посетителя [изображение]

Вот-вот...
как можно разводить в себе птицу, если изначально она не тянет на стандарт. На авось? Вдруг что то выскочит порядочное??? Я вот, честно, не селекционер. Мне надо купить яйцо, вывести и иметь. Похоже с Павловской этот номер не пройдёт. Это вам на выставку сгонять. Мне же надо собираться и ехать. Что ни как. Ну вы уж если и попадёте, фотками делитесь. Вы же рядом.

Россия
Ленуля-Самара пишет:

Вот-вот...

как можно разводить в себе птицу, если изначально она не тянет на стандарт. На авось? Вдруг что то выскочит порядочное??? Я вот, честно, не селекционер. Мне надо купить яйцо, вывести и иметь. Похоже с Павловской этот номер не пройдёт.

Я как раз селекционер до мозга костей и мне чем сложнее работа тем интереснее :-)
Отвечу как человек знающий генетику. Павловские имеют в основном рецессивную генетику и при желании можно проверить несёт ли птица которая есть в хозяйстве нужные гены или нет. Проверить же это можно только разведением в себе. Другое дело, что если проверка покажет, что нужных генов у птицы в своём хозяйстве нет. Тогда нужно приобретать птицу.

Россия
Вера Сысоева пишет:

Ленуля-Самара пишет:

Вот-вот...

как можно разводить в себе птицу, если изначально она не тянет на стандарт. На авось? Вдруг что то выскочит порядочное??? Я вот, честно, не селекционер. Мне надо купить яйцо, вывести и иметь. Похоже с Павловской этот номер не пройдёт.

Я как раз селекционер до мозга костей и мне чем сложнее работа тем интереснее :-)

Отвечу как человек знающий генетику. Павловские имеют в основном рецессивную генетику и при желании можно проверить несёт ли птица которая есть в хозяйстве нужные гены или нет. Проверить же это можно только разведением в себе. Другое дело, что если проверка покажет, что нужных генов у птицы в своём хозяйстве нет. Тогда нужно приобретать птицу.

Значит, Вера, мне нужна Ваша помощь. Позвольте, я по пунктам, разложу свои действия. Первым делом мне надо вывести от моих цып деток. Затем смотреть, кто есть кто. Из первого поколения оставить тех, кто ближе всех к стандарту. Следующие поколения - те же действия. Так?????

: Россия
01.06.2013 - 13:25
: 368

мои павловские

Вложение
dscf2648.jpg
Россия
Ленуля-Самара пишет:

Значит, Вера, мне нужна Ваша помощь. Позвольте, я по пунктам, разложу свои действия. Первым делом мне надо вывести от моих цып деток. Затем смотреть, кто есть кто. Из первого поколения оставить тех, кто ближе всех к стандарту. Следующие поколения - те же действия. Так?????

В целом да, а остальное напишу в личку. Не будем устраивать "флуд" smile3

Россия
Вера Сысоева пишет:

Ленуля-Самара пишет:

Вот-вот...

Что-бы разводить в себе её в первую очередь нужно где-то приобрести, что с Павловцами задача я бы сказала не из лёгких, цены от 160 руб за суточника и до бесконечности. Мне пришлось приобретать то как говорится до чего руки дотянулись и только к весне у меня будет возможность сформировать первую группу. Именно по этому хочется больше видеть, чтобы для себя анализировать к чему стремится, стандарт изучен.

Огромное спасибо Дмитриеву С. Д. за ссылки, буду пользоваться как компасом, фото очень наглядные thank_you

Россия
Вера Сысоева пишет:

В целом да, а остальное напишу в личку. Не будем устраивать "флуд" [изображение]

Спасибо.

Россия
OrlovaYS пишет:

...

Я брала яйца в разгар инкубационного сезона, так хоть плачь. Из 15 вывелось 9. Обидно и противно.

...

Хорошие фотографии по овоскопированию:
https://fermer.ru/comment/1074342951#comment-1074342951

https://fermer.ru/comment/294034#comment-294034

9 цыплят из 15-ти это, возможно неплохой результат.
В нашем домашнем хозяйстве в хороших инкубаторах "FIEM" итальянский и "Brinsea" английский вывод из хороших инкубационных яиц обычно очень хороший - от 80% до 95%.
Если же яйца закладывать в обычный пластиковый или пенопластовый инкубатор, то вывод обычно менее 50%.

Россия
Анатолий 47 пишет:

OrlovaYS пишет:

...

...

Хорошие фотографии по овоскопированию:
https://fermer.ru/comment/1074342951#comment-1074342951

https://fermer.ru/comment/294034#comment-294034

9 цыплят из 15-ти это, возможно неплохой результат.

В нашем домашнем хозяйстве в хороших инкубаторах "FIEM" итальянский и "Brinsea" английский вывод из хороших инкубационных яиц обычно очень хороший - от 80% до 95%.

Если же яйца закладывать в обычный пластиковый или пенопластовый инкубатор, то вывод обычно менее 50%.

У меня Блиц. Если яйцо не оплодное, хоть куда положи. Вывожу цып не первый год. Другие породы тогда почему нормально выводятся?

Россия

Хочу поделиться радостью, сегодня приняла роды у инкубатора ya Первый опыт, спасибо форуму вникал во все тонкости своего китайца, естественно куча ошибок при инкубации по этому вывод мог бы быть и лучше, но выводы сделаны руки не опустились буду высиживать ещё smile3
А по скольку ветка форума про Павловцев то:
Бутуз под лампой греет пузо clap

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах