Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 174 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну по порядку....Прививать птицу - не прививали, сколько петь и курочек - писала я сама . И последнее - на форуме нет хозяина птицы. Следовательно, в личку я не показывала птицу ни кому. Вы ошибаетесь. Показывать птицу на форуме, как оказывается, не очень приятно. Я вижу недостатки, мягко говоря, своей птички. Но что есть. Убить её только зато, что она не по стандарту, обсуждаемому вами? Да нет, конечно. Я сюда учиться пришла, познавать породу, а не плевки собирать. Уж извините но вы агрессивно-категоричный, очень. Я покупала яйца в своей области. Яйца были в пути не более 40 минут. Покупала яйца золотистой, а вылупились и серебро, и золото. На сколько знаю, яйцами продавцы брали в Подмосковье. Более информации не удалось получить. Извинения приношу за все слова, если кого обидела, но и грубости не хотелось бы слышать в свой адрес.
Хочу сказать,без крититики породу не зделать.Она вся разная ,по генотипу и Фенотипу.Нельзя продвигать одно хозяйство,а также и создавать в разных хозяйствах.Никто не думал,почему наши предки не дали преставку лахмоножка,длиноножка, ситцевая,и.т.д.и т.п.Они прекрасно понимали во что это Выльется .Думаю , один чел на меня не обидится,он сказал:Отдавая свою птицу в руки птицеводам надеялся,что зделают лучшие но кроме слов ничего.Я согласен с Вами,(он поймет кому это) на счет стандарта,но уверен, птица твоя и она уже подмешанно.п.с.Успехов Вам Лена.!!!!
Из золотистой окраски серебристая может появиться очень и очень редко (такие мутации происходят одна на 25 тысяч случаев). Можно считать, что в домашнем хозяйстве такая вероятность нулевая.
Значит, кто-то из родителей был серебристой окраски.
Лена! К сожалению не все участники форума - добрые, открытые люди...
Я стараюсь таких с определённого момента, когда переходят мою "красную линию", просто не замечать и не реагировать на их посты.
Поверьте, хороших людей и на форуме и "на земле" больше, чем других
Согласна с Вами. Я к тому, что люди делают деньги на такой чудесной птичке. Нет там ни какой мутации. Обвели вокруг пальца меня. Но я сознательно шла на это. Мне надо поизучать у себя в курятнике. Наглядно. Золото с пятью пальчиками, серебро - с четырьмя. Но такие милые, слов нет. Любознательные и спокойные. А красота то, красота......
Андрей, я к критике отношусь очень адекватно. Человек взрослый. И, к стати. понимаю всё правильно, реально.
Из за красоты птицы её держат разные люди, с разными целями. У меня цель - заиметь "правильную" птичку. Будем искать. За пожелания - огромное спасибо.
Ваше право решать,но только жёсткий подход к любой птицы даст результат,а не искание в птицы хорошее ( одиночный признак) черный глаз, расщелина на клюве,и.тд.Когда в глаза бросается не допустимые признаки,длинные ноги,белый цвет, длинная шея,плохой хвост,и брак по спине.Как с такими нарушением можно пускать птицу в развод?п.сЭто не Вам Лена,а сПециалисты поймут.Простите Лена,но я не популист,и не лицемер,который не имеет своей (ЛИЧНОЙ)выгоды на этом форуме.
Да ещё раз пишу,Павловские изумительно кладут яйца. Но нельзя мешать птицу между собой.
Недавно овоскопировала, я не спец в этом деле, по этому яица в которых сомневалась оставила, так вот у меня мину два яйца после 2го овоскопирования, кровяное кольцо и болтун, итого из 20 шт: 6 отсеилось при первом, 2 после второго. В инкуб остались ещё сомнительные, буду смотреть только через неделю чтобы уж точно не сомневаться.
Я не жалуюсь, а интересуюсь, претензий к продавцу у меня нет, даже при таком оплод я бы взяла у него яйцо ещё раз, так как человек очень приятный и курочки у него содержаться отлично и выглядят как куколки.
Просто интересуюсь может быть осень, дорога (яица ехали 400 км).
Инкуб у меня китаец, температура и влажность в нем совпадают с показаниям на табло. Режим инкубации для кур t-37.8, влажность при старте 70, далее 50, на выводе буду естественно снижать t и повышать влажность до 70
Андрей, я пока ищу эти признаки. Хочу знать в лицо. Птица , эта, у меня не для продажи. Посему распространяться не будет. Я ученица.
Лена ,написано не для Вас конкретно,просто сколько существует эта птица и не только эта,пишут ,учусь -научусь,а птицы нет.Смотрю на одну фотографию и думаю,тот кто ее выложил понимает и очень хорошо, цвет оперенности ноги должен соответсвовать цвету пера,ну а дальше что?Гены то не обманешь.п.с.Для Вас Лена, не берите больше ни где птицу, работайте в себе с этой что есть.
Не обижайтесь,но я бы на Вашем месте написал заводчику этой птицы в личку,и узнал бы его мнение, можно ли с такими изъянами оставлять его на племя.У этого Петушка кровь новопавловка.В этой теме я указывал его отца,спрашивая можно ли брать от него потомство.
Пользователю Владислав Владимирович запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Пользователю Andrei6205 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Во всей теме постоянно звучит "жёсткий отбор", но для визуализации эталона фото нет, если и выкладывают люди своих курочек, то в них то не так и это не эдак. На что ровнятся?
У моих лицо светлокожее, их нельзя в развод? По ногам ещё наверное рано смотреть, ближе к году оперенность наверное уже хорошо будет видна.
А в целом по теме только споры, не очень приятно читать негатив
Посмотрите фото птицы Дмитриева С.Д.
Вы знаете живого эталона нет и быть не может. Для оценки есть стандарт породы на который ориентируются заводчики. Чем ближе птица к описанию в стандарте тем лучше. При этом у каждого заводчика своя точка зрения, один простит какую любо особенность, а другой посчитает эту особенность недостатком. В породе всегда должно быть небольшое разнообразие, которое гарантирует то, что порода будет развиваться и совершенствоваться и не станет близкородственной.
Для оценки птицы проводятся выставки на которых можно своими глазами увидеть лучшую птицу в породе.
Это и так понятно, просто хочется видеть это разнообразие, фоток то в теме совсем немного и после каждой фотки баталии по 10 страниц.
На выставку со своей птицей я не поеду, мне с собаками их хватило, не думаю что с птицей они сильно отличаются, разве что бегать не надо. Но в своём хозяйстве я хочу видеть достойную птицу и при возможности естественно на выставку сгоняю в качестве посетителя
Я как раз селекционер до мозга костей и мне чем сложнее работа тем интереснее :-)
Отвечу как человек знающий генетику. Павловские имеют в основном рецессивную генетику и при желании можно проверить несёт ли птица которая есть в хозяйстве нужные гены или нет. Проверить же это можно только разведением в себе. Другое дело, что если проверка покажет, что нужных генов у птицы в своём хозяйстве нет. Тогда нужно приобретать птицу.
Значит, Вера, мне нужна Ваша помощь. Позвольте, я по пунктам, разложу свои действия. Первым делом мне надо вывести от моих цып деток. Затем смотреть, кто есть кто. Из первого поколения оставить тех, кто ближе всех к стандарту. Следующие поколения - те же действия. Так?????
мои павловские
В целом да, а остальное напишу в личку. Не будем устраивать "флуд"
Что-бы разводить в себе её в первую очередь нужно где-то приобрести, что с Павловцами задача я бы сказала не из лёгких, цены от 160 руб за суточника и до бесконечности. Мне пришлось приобретать то как говорится до чего руки дотянулись и только к весне у меня будет возможность сформировать первую группу. Именно по этому хочется больше видеть, чтобы для себя анализировать к чему стремится, стандарт изучен.
Огромное спасибо Дмитриеву С. Д. за ссылки, буду пользоваться как компасом, фото очень наглядные
Хорошие фотографии по овоскопированию:
https://fermer.ru/comment/1074342951#comment-1074342951
https://fermer.ru/comment/294034#comment-294034
9 цыплят из 15-ти это, возможно неплохой результат.
В нашем домашнем хозяйстве в хороших инкубаторах "FIEM" итальянский и "Brinsea" английский вывод из хороших инкубационных яиц обычно очень хороший - от 80% до 95%.
Если же яйца закладывать в обычный пластиковый или пенопластовый инкубатор, то вывод обычно менее 50%.
У меня Блиц. Если яйцо не оплодное, хоть куда положи. Вывожу цып не первый год. Другие породы тогда почему нормально выводятся?
Хочу поделиться радостью, сегодня приняла роды у инкубатора Первый опыт, спасибо форуму вникал во все тонкости своего китайца, естественно куча ошибок при инкубации по этому вывод мог бы быть и лучше, но выводы сделаны руки не опустились буду высиживать ещё
А по скольку ветка форума про Павловцев то:
Бутуз под лампой греет пузо