Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 152 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
https://fermer.ru/blog/608/standart-pavlovskoi-porody-kur-2014-187224
А как же! У нас ведь есть ещё и "высококлассные судьи волпа", господа Никишины....
Всё меняется, Анна Львовна....свято верить, что написано в "ПХ" и "ДЖИХ", мы как-то перестали, оценочные листы судей, нам иногда показывают...., да и кур еще держим...
Добрый вечер! У меня одна семья даёт 100% результат. У всех цыплят все четыре пальца оперены.
Это, наверное, от П отбор....
Да, были ваши яйца "П отбор" в прошлом году, скорее всего Петя с этого яйца)
А куры, дочки и внучки с 13-го года.
Как расшифровать?
У меня павловские разделены на 3-4 группы по 20-30 кур и 3-6 петухов (П ст, Пм, П кл, П ту), но еще дополнительно отсаживаю лучшего петуха и пару лучших и неродственных кур. (П отборные )
Спасибо за пояснение П- отборные, как правило, очень редко покидают родные пенаты?
Сергей Дмитриевич, а до какого возраста Вы держите кур, (в среднем)? 2,3,4,...6 лет?
Пока не найдется новый хозяин В 2013-15 в зиму шло примерно 20 старых кур и 60 -80 молодых, из старых, половина 1,5 годовалых остальные от 2,5 и до 6,5 лет...В 2016 в
зиму пошло 40-45 старых и 60 молодых...
Понятно. Спасибо.
Вот попались, самые старые...., лет 6-7
Довелось побывать на выставке в музее Царицыно, «Братья Гроот: портретист и зверописец. Немецкие художники при Российском дворе». И вот что я там обнаружила - знакомый силуэт, не правда ли? По предварительным подсчетам этой курице 250 лет! Надо взять во внимание, что автор работал в Царском селе. Может это только мне кажется, что она похожа на павловскую?
И даже ..."Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков, а также напоминающий бабочковидный."
Вот это находка
Жаль нога плохо видна.
Видны пальцы, они голые и цыплятки у наседки все разные - их на картине штук 7- от желтых, до черных. Черные с хохлами . Делать фото на выставке запрещено, так что тайком.... получилась не вся картина.
Плюсна оперена. Яйцо, как сейчас, так и раньше подкладывали от разных кур. Цыплята, у художника не получились. А может хозяйка совиных яиц подложила... но, в любом случае, Ваша находка очень интересная.
Всё как и сейчас..., поигрались и...в НАСЕДКИ...и стена с пенобетона по 25 кг
И как несуться? Сколько яичек за год может получиться? Сергей Дмитриевич, они у Вас помечены или Вы их в "лицо" знаете?
Думаю что ТАК:
1 год - 150,
2 - 120
3 - 86
4 - 69
6 - 54
И Т Д....... Но ВСЕМ желающим Союза ССР хватит
Знаю в лицр..., двух то одинаковых пока нет
Нога павловской из Барнаула, оперена в круговую. Примерно как у этого цыплёнка, полностью оперена и задняя часть без пробора. Но такие похоже есть в каждом дворе. Эти ноги не заценил никто,прогресс на лицо " не десятый год".
Оперением вкруговую и пальцы на 100%, уже ни кого не удивить, а вот тоже самое без еловой лапы или крылышка пока редкость.
У меня всего ОДНА
Ну я так и говорю, что много хорошей птицы. А у вас Дмитрий Сергеевич, я считаю это лучшее фото ног.
Не знаю, что там у Дмитрия Сергеевича , а у меня вот;