Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 226 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дмитрий Васильевич, мы Вас так ждали... с новыми фото , а Вы
А зачем мне на те-же грабли?
Ну коль снега нет, на какие еще Вам наступать?
Завтра сфоткаю
Присоединяюсь. Я всегда говорил, и всем. Что ваши мне нравятся! Влетало правда Ту белую куру вообще не когда не забуду!)) Так что
Я своё обещание выполняю. Правда перо грязное у неё местами. Оттепель была, а следовательно и грязь.
Да не золотистые, всю каку видно...
Хорошая была бы пара.
Так она и есть..., состав чуть другой.
Ну что тогда вам ответить, совет да любовь, горько!!!
Все еще похож.
4500 км между нами
Однако мы преодолели их! При помощи ИЯ
Так что будут потомки, может и от этой курицы тоже, но позже. Хотя петух всё равно другой, хоть и родственник.
Я своё обещание выполнила, а теперь хочу посмотреть на вашего петуха с чистым хвостом
Я таких обещаний не давал.
Зато у некоторых такая чёткая капля в рисунке пера.
Я, вот, смотрю на известную картинку -- а эта капля даже на перьях ног есть...
Формой мне больше всех понравились опять С.Д.Дмитриева.
Напомнил этот петух, нарисованного в 1905 году, даже хвост получился на фото не под прямым углом (90°), а более пологий (как я люблю.))
И ещё, когда-то давно, увидела эту иллюстрацию, подумала, что это достаточно крупная птица (смотрела относительно размера крыла) --
Но по поводу размера крыла на картинке - скорее всего неточность... Разве Павловская смогла бы с такими маленькими крылышками хорошо летать и ночевать на деревьях?.. Ну, или были ещё "мясные Павловские"...
Рисунок.... , что Вы хотите, чтобы все умели кур рисовать ?
Сергей Дмитриевич, да мы их, большинство не то, что рисовать, фотографировать не умеем... или не успеваем за курами. Это же сколько времени надо потратить... Или Вы снимаете видео, а потом выделяете кадр?
В общем, у меня новый любимчик - "Клон 1905"... Хоть, у нижнего в хвосте и каждое пёрышко с чёрным кончиком.)) Но на самом последнем фото (из трёх), похож на него, хотя хвост ещё темнее.
Нижних...,клона я поищу...
Присоединяюсь , нижний хороший !!
Самый лохматый...
Самый крикливый... в хозяина
Я, единственное, имела в виду, что нравится именно форма птицы как на иллюстрации, кроме типа оперённости ног и формы хохла.
Это на картинках раскидистые хохлы выглядят красиво. А в жизни ей с ним и неудобно, и неприглядно смотрится, если он намокнет...
Ещё мне нравится, что на фотографиях, как и на иллюстрации, Павловская - коренастая, широкая (особенно грудь). Смотрится очень крепкой и выносливой птицей.
Ну не знаю, я как узнал что такое "павловская нога" к картинке начал относится как к картинке...
Вот и я не знаю - верить ли картинкам?
Один вопрос всё же не даёт покоя - правильно ли, что остановились на форме гребня в виде рожков, а не бабочки?.. Хотя, может быть это не важно.
Но на некоторых старых иллюстрациях они так похожи с Гуданом.
Так же на эскизе памятника Павловской, что когда-то изобразил А.Н.Чиликов, у петуха бабочковидный гребень...
Французы называют эту бабочковидную форму гребня "дубовыми листочками". А вкус мяса Гуданов сравнивают с нежным мясом Куропатки... Вот опять дежавю...
Это, так, мысли вслух... В интернете нашла готовое сравнение Павловской курочки и курочки Гудан, но не нашла пояснения к нему. Хотя, может быть это сравнение провела здесь Раиса Сычугова?..
Это очень важно, хотя бы для отсекания всех новых окрасов...., пока бабочку "травят", отпадает всякое желание заниматься серо-буро-малиновым цветом...
Как одна мать родила, если павловскую утяжелить
Мне первый петух больше симпатичен
Рисовать? Лучше создавать в живую
Вера, а можно узнать - чем именно Вам первый петух больше понравился? Первый - это там, где три фото в одном сообщении?
Конечно, лучше создавать вживую! Но по эскизам и по фото легче.
Столько красивой птицы, но каждый выбрал свой идеал (или близкий к идеалу).
Птица на фото или рисунке, признанная большинством, идеалом - берётся за образец. Не все мы, к сожалению, ходим на Выставки; посмотреть вживую, научиться. Но собираемся.)
Да, там где три.
Ну во-первых статностью и яркостью. Во-вторых яркостью основного фона (рыжего), я не люблю бледные цвета. Мне вообще нравится когда цвет яркий, насыщенный и пятна яркие и круглые. При этом чтобы грива у петуха на солнце вся золотом горела.
Ещё он мне понравился формой хохла, Гребень на мой взгляд у него более правильный. Подкачала бородка, хочется попышнее. Ещё не перестаю любоваться окрасом хвоста. Правда ноги не совсем такое оперение как я люблю...
Конечно! Только мало этих фото увы... Видимо не сохранились...
Мне сложно выбраться на выставки к сожалению... В СПб их нет, а куда то ехать мне не с кем собак оставлять... Это же не куры, побольше воды и корма и можно уехать. Собак надо выгуливать три раза в день.
Я никак не могу забыть как решила поехать зрителем на выставку в Москву на Сапсане туда и обратно. Электричку которая мне была нужна отменили. Согласились подвести знакомые на машине, да мы не учли, что была чёрная пятница и пробки... В общем на выставке я побыла всего 20 минут
Были бы выставки кур в СПб, было бы проще.
Это брат его родной, а зовут его...