Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 54 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ссылками подкрепите свои слова , где это запреты такие . Наоборот овес у меня в полном игноре из-за огромного количества клетчатки , даже откормочных гусей жалко было когда ничего кроме овса не давал.
Вы вообще возьмите 100гр овса , снимите шелуху и взвесьте шелуху и ядра . Шелухи будет очень дофига. Можно просто тогда к пшенице- 20-40% молотую солому добавлять -если клетчатки надо
А что именно ссылками то подкрепить ? Какое именно высказывание?
Нет. Но есть разновидность, типа Эконом.
А будет ли она успевать перетираться, что бы получить необходимый кальций? Ведь 6-9% ракушки это не мало.
Образование скорлупы ночью идет, ракушка -крупка за счет медленного усваивания поддерживает постоянно высокий уровень кальция в крови ,который и идет на образование скорлупы - из мат.части.
Я говорю о том, что индюки легко эту шелуху переваривают, как и сено, к примеру. А ячмень со своим меньшим количеством шелухи образует у них в желудках помойку с острыми остюками.
Значит у вас супериндюки , у меня гуси шелухой какали когда на овсе сидели и желудок при забое тоже шелухой набит был . Гуси "венгерские",возраст 4,5 месяца,300 голов и всех подобная картина. Лопали они овса конечно больше чем раньше пшеницу - экономии совсем не ощутил.
Это гусята, а не гуси. Овес применяют взрослым гусям совсем не для экономии.
У нас - молодые гуси ,забойного возраста кстати . Старше 5 мес никто не держит .
не всегда означает - однозначно на забой.
Не все играют только в игру "вырастил-сожрал" Есть и другие интересные игры. Тут и тема-то про породную птицу изначально, у Матрипулы вроде не кроссы?
Да ну ! А у нас считается что перед забоем еще полезно покормить, мясо вкуснее будет
У нас однозначно -на забой ,народ в 4 месяца в этом году уже начал ,обленился.
Будет. Но не все это чувствуют, некоторым и корнишоны вкусно. А еще (сама только на днях узнала) мяса на взрослом гусе будет намного больше (особенно на грудке), как и нутряного жира. И пух со взрослых другой совсем. Ну и деньги за это всё понимающими людьми совсем другие платятся.
Еше как! Наросты на скорлупе запросто можно спровоцировать, передознув ракушку в смеси. С крупной фракцией не работаю - не знаю, может там и по другому. А крупка работает отменно. Цыплятам даю в недельном возрасте немного с рабьим жиром - корм потребляют активнее после этого. Хоть это, возможно и субъективно.
Кстати полазил по индоуткам по инету. Запрета нет на кормление ячменём прямого . Но есть рекомендация кормить ячменём только замоченным и вместе с водой. Это сразу же выскакивает в яндексе если вбить "индоутки можно ли кормить ячменём". Я в своё время прочитал это для себя сделал простой вывод ячменём не кормить индоуток . Чтобы никаких заморочек с водой не было.
Что касается сена добавить для клетчатки то тут не всё так просто . Сена добавить протеин и обменная энергия упадут. Овёс идеально подошёл для балансировки по индюкам. И протеин в норме и ОЭ и клетчатка поднялась.
Вопрос по рыбной муке. Как уже писали в теме смена рыбной муки на сою это всё равно что менять шило на мыло. В ходе совместных разборов выяснилось , что в розницу не фальсифицированную сою купить также трудно как рыбную муку. Смысл тогда на неё переходить ? Поэтому актуальна тема с надежным поставщиком рыбной муки .
Я тут нашёл одного поставщика . Может сейчас закажу у него. Дал он мне протокол испытаний на ДНК животных . Согласно протокола в муке нет ДНК ни птицы ни свиней ни КРС. Правильно я понимаю что это исключает фальсификацию мясокостной и перьевой мукой. ?
Согласен, гусей держу лет 100))), овсом в основном кормят племенное поголовье, чтобы не зажирели. Перед забоем не рекомендую переходить на овес, привес снизится, а вкус у всех разный, можно варить и картошку и зерновые (типа мясо нежней будет). Забой в деревнях, раньше, обычно делали по окончание линьки, ближе к ноябрю, основной забой к Октябрьской))), что бы на рынок к празднику. Я и сейчас в ноябре забиваю, месяцам к шести мясо набирает свой специфический дух, вкус по максимуму.
Ячмень он не всегда лучше, много его тяжело усвоить. Овсяная оболочка лучше усваивается, как овсяная солома в сравнение с ячменной, но ей очень много и она также становится лишней, овес фуражный щуплый и количество муки в нем меньше чем в ячмене. Все зависит от предъявленных требований к зерну. Неплохо включать % пророщенного ячменя.
У нас в деревнях часть населения держит убирая по одному , бывает и в январе-феврале еще ходят гуси. А большинство за один раз всех в ноябре обычно.
Ранее в теме я давал информацию по акту экспертизы покупаемой мною рыбной муки. Напомню , что там было фосфора и кальция раз в 8 меньше нормы , что указывало на возможную фальсификацию.
Сейчас получил результат анализа по Барнштейну, который меня сильно озадачил.
При 64.4 % протеина по Кьельдалю белок по Барнштейну оказался всего 48.4 %. Разница получилась 16 %.
Согласно рекомендаций у качественной рыбной муки эта разница должна быть в пределах 4-8 %. Если менее 4 % то это косвенно указывает на фальсификацию перьевой мукой . Если более 8% , то наиболее вероятна фальсификация небелковым азотом неорганического происхождения.
Вроде при 16% нужно предположить последнее. НО В АКТЕ ЭКСПЕРТИЗЫ УКАЗАНО , ЧТО МАССОВАЯ ДОЛЯ НЕБЕЛКОВОГО АЗОТА ВСЕГО 2.26 % , что немногим более нормы ! Что то я совсем запутался. Как такое может быть ?
Вас можно выдвинуть на премию имени святого Мегре Ватсоновича! Преклоняюсь перед упорством, конечно... Но что это? Спортивный интерес? Я Вам уже писал, что ну нету в Волгограде ни рыбы, ни рыбных отходов, в таких количествах, какие объемы продукции декларирует этот поставщик. И какая разница, чем он изловчился подменить рыбу? Для заявленных Вами целей этот продукт не подходит.
Перечислите, чем можно фальсифицировать сою, и чем - рыбную. ))
Я вообще думаю, что если и торгуют где то соей с примесью, то это какие то единичные случаи.
И в любом случае, реальное качество сои определить гораздо проще, чем рыбной.
В исследуемом образце? ))
Вы не смешивайте, небелковый азот, и сырой протеин. Пересчитайте азот в СП (о чём раньше уже пИсано было), и, с учётом погрешности анализов, более-менее всё понятно будет.
Подходит продукт или нет для заявленных целей можно заключить после того как окончательно с ним разберёмся. Ведь 48 процентов истинного протеина там есть. А 40 рублей за продукт с 48 процентами истинного протеина это совсем недорого.
Я не знаю как подделывают сою . Но инфо в теме была со ссылкой на серьёзных продавцов , то розница соя - много фальсификата. Поэтому вопрос не ко мне.
А я ничего и не смешиваю. Что касается пересчёта азота в СП (и не помню , чтобы кто то здесь методику излагал ) то насколько мне известно коэффициент пересчёта зависит от конкретного вещества. Насколько помню карбамид идёт как 250 % сырого белка. Но карбамида там всего 0.18 % . Или есть общий коэффициент пересчёта небелкового азота в СП?
Но даже если взять коэффициент 2.5 , то 2.26 Х 2.5 , получается 5.65 %. Вместе с 48.4 % по Барнштейну это 54.05 % всё равно не выходим на 63 %
Как думаете, почему жмых соевый с протеином 39-40 стоит гораздо дороже, чем подсолнечный шрот с таким же СП?
За всё время, в "свиноводной" ветке, ни разу про это разговор не заходил.
Качество разное может быть, да, но это анализами контролируется.
Не всё же добуквенно разжёвывать, если понятно, что искать, то найти конкретику не проблема.
Хоть белкового, хоть небелкового.
Как определяют СП корма?
Находят общее содержание азота, и умножают на 6.25.
Своих денег он(продукт) может и стоит, но сказать клиенту про него: " Я кормлю натуральным" ....затруднительно. Разве что со сноской: *натуральной селитрой* А вот бролей откормить на нем " для того не знакомого дяди" это как раз то- дешево и сердито. И рыбой пахнуть не будут.
Если по карбамиду сильного превышения нет , то получается бухнули туда что то другое на основе азота. Так что ли?
А 48 процентов истинного протеина вполне могут быть и в том числе протеином перьевой муки , который толком не усваивается. В этом случае натуральной рыбной муки там может быть вообще мало. Процентов 20, как Вы писали для запаха . И также мало усвояемого протеина.
В этом случае и 40 рублей на это дело жалко.
В свете последних сообщений и более менее обозначившейся ясности с составом данного продукта ... соглашусь пожалуй .... Придётся уходить от поставщика.
Однако предприятие ведь не маленькое вот на сайте пишут на экспорт разрешение получили . У них там заявок дохренища от разных компаний на сайте выложены.
Какой то другой источник небелкового азота, выходит.
У них вполне могут быть разные продукты.
Есть разные сегменты рынка, под них и подстраиваются.
Разные сегменты предполагают разные цены . А у них цена ОДНА и она выложена на сайте . Выложена в разделе товар. По ней они и мне отгружали.
Согласитесь возникнет вопрос почему на сайте цена в 43 рубля , а вам предлагают за сто (к примеру), если для другого сегмента.
Разные могут быть варианты - 1. на сайте только продукт "для розницы", "крупняку" совсем другие предложения.
2. Нет никаких крупных покупателей, и никаких экспортных поставок, мало ли что они на сайте написали.
Можно ссылку на этот сайт?
Это мы знаем с их слов, с их сайта. Да и много вы встречали на сайте серьезной компании подобного хвастовства объемами, контрактами..... Обычно это в новостной строке можно прочесть. Да и контекстная реклама в инете это мелкая сетка на такую рыбешку, как мы с вами. У крупных потребителей свои источники информации.
Ссылку скинул в личку .
В яндексе и прочих системах данный сайт выскакивает всегда один из самых первых при наборе "рыбная мука купить". Значит недостатка в клиентах у них скорее всего нет. Думаю многие оптовики у них же затариваются а потом в розницу продажа идёт уже в районе 100 руб . Пример приводил про крупного Московского оптовика , который пишет мука рыбная оптом , отгрузка со склада в городе ..... . А там по моему других то производств и нет.