Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 50 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Жмых - там где семечки растут - пока это доедет до регионов - сорок раз "объдоят".. в каждой промежуточной точке складирования..... в итоге теряется и вес.... и смысл.....
искать надо местный ресурс-источник.... у нас озерный край - самый доступный и дешевый белок - рыба
в Астрахани - арбузы и семечка со жмыхом и фузой...
в тайге - кедровый орех
Приятель собак-волкодавов кормит телятами..... с бойни берет брикетами по 30 кг=300-500р
(сдают коров беременных на мясо живым весом ) а свояк на проходной работает....
когда рыбы нету - я перехватываю себе бывает...варю и запару с зерном скармливаю
Вот вот , в это верю. А 40 кг жмыха в стандартном мешке это фантазии.
Покупаю именно по 40кг в мешке, бывает подшит в мешок еще оидн из полиэтилена, тонкий ни чего ни где не теряется.
Почём , если не секрет ???
560 руб, 40кг
Халява...... у нас в рублях дороже чем у Вас в киллограммах = 44р\кг - как говорится - берите - и ни в чем себе не отказывайте
Хода мысли не уловил, но 560 за 40кг это 14рублей за кило жмыха. Это не халява, это просто капец, какая халява.
А что представлять? Стоят себе, ждут своей очереди на измельчитель. К стати, бывает такой, что руками можно растереть - он легкий и по ощющениям, беспонтовый - одни опилки. А бывает такой, что зубами не угрызешь. Вот он тяжелый и жирный сравнительно. Я его через садовый измельчитель пропускаю сперва, просеиваю и крупную крошку уже в дробилку. Поскольку скармливаю все в сухом виде, без мешанок.
Блин пшеницу по 15-16 покупал..и кукуруза не дешевле 15-ки
...а тут 14 за жмых.....етитьееораскудрить....
Извиняюсь - дошло! 44р за 1 кг Ну это капец капец как дорого! Дороже чем рыбная мука у Дмитрия Петровича! Нужно делать дырку в заборе Великолукского мясокомбината
Недавно возникал вопрос в теме по поводу компенсации витамина Д в рационах птицы. Действительно в рыбьем жире витамин Д получается дорогой.
Ещё в прошлом году Юрий Пермь предложил в этих целях ганаминовит . На последних страницах данный препарат раскритиковали в пух и прах (насколько помню в частности Уральский свиновод ) показали что там аминокислоты только для заманиловки. Никакой реальной пользы. По аминокислотам спорить со спецами не буду. Наверное действительно для заманиловки.
Однако, недавно попробовал оценить количество витамина Д в данном препарате. Поскольку у меня нет программ считающих регрессию ) , решил оценить просто . Взял данные сколько витамина Д в 35 килограммовом мешке пром КК ПК-3 по Госту. И затем сравнил со стандартной упаковкой Ганаминовита в 1 кг. Оказалось , что в 1 кг ганаминовита содержится витамина Д столько же сколько в 135 мешках пром КК ПК-3. А если взять 1 кг супервита (этого же производителя), то в 1 кг будет витамина Д как в 170 мешках ПК-3 . Зная количество корма съедаемого птицей можно легко понять , сколько потребуется ганаминовита или супервита для обеспечения её витамином Д .
Я прикинул к своей птице и решил , что по стоимости получается очень даже неплохо по сранению с рыбьем жиром.
Мне отправляют по 450 руб. за 30 кг. (15 за кило) + транспортники по 12 руб . с кг. имеют = 27 руб. за кг. !!!
Может тогда на шрот подсолнечный обратить внимание, в барнауле по 20р предлагают 39% протеин,
по соотношению цена/протеин примерно равны со жмыхом ,но зато транспортные расходы меньше.
т.к. за вес же считают ?
и у вас же там иркутский завод соевый шрот выпускает , не дорого поди в продаже ?
Там речь только о аминокислотах, про витамины речи не было. Бесполезный с точки зрения аминокислотного питания продукт, может быть вполне нормальным в смысле витаминов.
А чем не устраивает 1%-ый премикс? Нет в наличии?
Не пойму Вас , за счёт чего транспортные расходы уменьшатся ??? Про соевый шрот писал в продаже по 40 с лишним руб. за кило !
Меньший вес ,при большем протеине,если сравнивать со жмыхом 28 - 30%. Допустим если жмыха 10% в рационе ,то шрота можно 6.5% примерно и будет равнозначно ( по протеину) . заказывать можно на треть меньше по весу , вот и экономия. Правда жира в шроте меньше гораздо.
Не знаю , сколько в премиксах витамина Д. Но тем не менее .
Килограммовый премикс стоит около 100 рублей. Соответственно по стоимости 1 кг ганаминовита это примерно 13 пакетов. Соответственно этого премикса хватит на 1300 кг корма. Ганаминовита же 1 кг хватит на количество корма как минимум раза в три больше. Вот и ответ на вопрос что выгодней.
Может кто сказать почему о премиксах пишем всегда однозначно, они же разные? К примеру (на несушку) Рябушка - 0,7г на голову или Фелуцен(УВМКК) - 7г на голову.
Лично я пишу про премиксы обезличенно , потому что не по одному из брендовых серий не видел точное количество микроэлементов и аминокислот , входящих в них. А было бы неплохо ввести эти данные в калькулятор кормов. Но это похоже ТАЙНА.
Что мы обычно видим на упаковках и в инструкциях. Вот например по премиксу рябушка. Читаем состав:
Сколько чего ? Непонятно .
Если мы покупаем ганаминовит , то производитель чётко пишет ЧТО мы покупаем и в каком количестве . По премиксам остаётся только НАДЕЯТЬСЯ что то , что туда положили действительно стоит тех денег.
Те же кто честно указали что они положили в товар и в каком количестве , сразу же подвергаются жесткой критике знатоков. Типа аминокислот там вообще ни о чём и т.д.
Производители же премиксов решили проблему просто . Они пишут фразу типа "в состав входит незаменимые аминокислоты" . И всё в порядке. нет точных данных нет и критики.
Конечно, разные.
П-1-1 ГОСТ, 200 тыс. МЕ вит.Д.
ганаминовит - 1000 тыс. МЕ вит. Д.
Разница впятеро.
Пусть даже этот премикс 100 р, (хотя не стоит он столько), а ганаминовит (на ветлеке) - 1500.
считайте, что выгоднее.
Если уж вы считаете только 1 витамин, почему то.
А про микроэлементы, которых в ганаминовите просто нет, в отличие от премикса, совсем забываете.
И опять В КАЧЕСТВЕ РЕМАРКИ предлагаю спустится на грешную землю. Я писал о тех марках премикса , что можно купить в любом городе , на любой базе . Которые стоят в районе 100 руб за кило и массовая доля элементов в которых вообще неизвестна.
Премикса П-1-1 ГОСТ, о котором пишите Вы в РОЗНИЦЕ НЕТ. Можно сколько угодно иронизировать по поводу того , что ничего у нас нет , что нужно , но это так. Продают его также оптом в тоннах . Мешками его достать не то , что совсем невозможно , но мягко говоря проблемно.
Ещё раз подчеркну это всё же не соя , которую по общему согласию мы вычеркнули из доступных рецептов , в принципе с напрягом достать данный премикс можно. Но ноги до колен сносишь .
вот премиксы и даже на обороте состав с точным количеством https://www.avito.ru/izhevsk/tovary_dlya_zhivotnyh/premiksy_vitasol_bez_...
и зачем ноги до колен снашивать. некоторые люди успешно пользуются т.к. , мож чего у соседей есть ?
Ну я не знаю, у нас в зооветснабе если нет П-1-1 в наличии, то можно всегда мешок, кажется 25кг заказать. У вас Dmitry Petrovich, вообще ничего нет. Или вы искать не хотите???Я не спец, но мне понимающие люди говорили что он хуже чиктоника сильно, а стоит почти одинаково.
Я Алейский использую !
Пусть будет не ГОСТ, но в любом случае, в пересчёте на содержание витаминов, будет дешевле.
Если хоть чуть поискать.
Но вы без своих граблей никак обойтись не можете.
Скажите пож! Вот есть 85 кур хайсекс браун если им давать комбикорм пк 1 допустим по 10 кг в день то этим можно ограничеться? или ещё сверх 10 кг комбикорма ещё надо зерно пшеницы и варёный картофель давать? может в день 5 кг комбикорма а остальные 5 кг корма догнать зерном и картошкой варёной?
Кстати через Ветснаб я действительно премиксы заказывать не пробовал. Позвоню ради интереса. А на базах где корма и т.д. возят данный премикс но от тонны и больше.
Интересно вообще получается . Юрий Пермь помнится писал , что ганаминовит ему больше чем чиктоник понравился.
А "понимающие люди говорят , что П-1-1 стоит как чиктоник , но намного хуже". Если всё это так , то получается ганаминовит однозначно лучше П-1-1. Либо кто из понимающих людей что то не допонимает.
То же интересно получается . Если брать за основу дозировки , указанные производителями , то ганаминовит в пересчёте на витамины однозначно дешевле получается , чем любой премикс, который идёт 1 кг на 100 корма. Ганаминовит же идёт 1кг до 3000 кг корма . Это дозировка конкретно для птицы.То есть в пересчете на деньги использование ганаминовита получается выгоднее и намного . Это при том , что в пересчете на содержание витаминов в премиксе действительно больше.
Получается ОДНО из двух . Либо производители премиксов необоснованно задирают количество витаминов , но единицу корма . Либо производитель ганаминовита в инструкции по применению указывает НЕВЕРНУЮ НЕОБОСНОВАНУЮ дозировку заниженную.
Кому верить производителям премиксов или производителям ганаминовита?
На "Рябушке", производителя ООО "Агровит", количество не указано только по фосфору, кальцию и аминокислотам.
Я имею в виду, что при составление кормо-смеси часто предлагается добавить один процент премикса, а в использование выше упомянутых премиксов, Рябушки достаточно и 0,5%, а Фелуцена аж в 10 раз больше.
Так это одни из самых важных показателей. Как раз цена данных премиксов типа рябушка или фелуцен и выше по сравнению с тем же Гостовским премиксом, что в их состав ДОПОЛНИТЕЛЬНО вводят вышеуказанные минералы и аминокислоты. А сколько там реально этих самых аминокислот , фосфора и кальция.? Может ли данное количество обеспечить потребности птицы ? И вообще стоит ли за ЭТО переплачивать ?
Интересно , а сколько витаминов перепадет птице с ентого ганаминовита при дозировке 1к г на 3000кг корма .
Берем ганаминовит (язык сломаешь) ,который имеет пятикратное превосходство по витамину Д (раз уж его в пример взяли), а кладем его в 30 раз меньше и вуаля все счастливы.