Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 46 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы скажите конкретно, где ваш рецепт искать.
Зачем фузой, когда можно маслом?
Вы уж поверьте, что "серьёзные", как вы пишете, люди - пользуются совсем другими программами.
Нет, у меня пшеница фуражная.
У меня к расчёту взят СП пшеницы 11.7.
Обычные цифры - в районе 11-12%, редко больше, иногда меньше. Хотя теоретически бывает и 15, и меньше 10.
Разбираюсь с нормативами в калькуляторе по пшенице.
Заходим в раздел компоненты входим там в "фуражную пшеницу". Обменная энергия 285, протеин 13.9.
Там есть ссылка на источник. Переходим по ссылке и .... не находим пшеницы фуражной. Там есть только пшеница нормальная с иными данными. Откуда автор нормы взял такие данные на фуражную пшеницу не ясно.
Посмотрим гост. 54078 на кормовую пшеницу. Там действительно 14 % - это пшеница кормовая самого высокого класса. Для Украины может так и будет . Но в нашем регионе я бы равнялся на самый низший предел протеина для комовой пшеницы . А он по Госту 10 %. Значит нужно пересчитывать.
Опять же по Госту обменная энергия комовой пшеницы от 13 до 14 М дж /кг. Как перевести это в ОЭ по калькулятору не знаю. Но учитывая , что для НОРМАЛЬНОЙ пшеницы ОЭ заявляется на уровне 295 , то очевидно , что в рельной фуражной нашей зоны она будет ниже. Поэтому цифра 285 по фуражной пшеницы как раз представляется реальной. А значит по ОЭ все же будет недостаток.
По протеину пересчитаю по 11 %. По ОЭ думаю цифры оставлю как по моему расчёту.
295 и брать, это нормальная цифра
Да там вообще данные, на сайте - песня, как я понял )))
Глянул лизин, для интереса, тот который 98%.
Так в данных так и написано - лизин - 98%.
То есть, то, что собственно лизина там - 78%, а 98 - это лизина гидрохлорид, никого не волнует.
То, что СП там 94.4%, и обменка - 21.7 - тоже никому не надо )))
С бору по сосенке все данные собраны, кто во что горазд.
как именно ваш рецепт найти?
А,что мешает ентому производителю , продать Дмитрию Петровичу в розницу, непонятную субстанцию, а оптом норм продукт ?
У нас в крае кругом торгуют дешевым комбикормом от алейскзернопродукт и корм этот хреновый, но в тоже время ,я знаю что в спк "чистогорский" свиней кормят именно алейкой.
Будем ставить знак равенства между этими кормами ?
Рыбную и мясокостную не использую, т.к мне лучше прислушаться к совету специалиста , чем по граблям бегать.
В общем пересчитал по новому показателю протеина. Ввёл новые данные по жмыху подсолнечному. В калькуляторе был 40 % протеина. По факту от 30 до 35 обычно. Ввёл 32 %.
Всё равно по вашему протеина многовато .
Конечный вариант предлагается такой с учетом всех корректировок.
Жмых подсолнечный 15 %
Дрожжи кормовые 6 %
Ячмень 15 % (в любом пособии по кормлению кур написано , не рекомендуется кормить одним зерном , нужна смесь , а по пшенице также есть нормы предельного её присутствия в корме)
Пшеница фуражная 45 %
ТКФ 1.7 %
ФУЗ 6 %
Ракушняк 9%.
Соль 0.3 %
Премикс 1 %
Нет не нормальная . Это цифра для нормальной пшеницы. Для фуражной будет однозначно меньше. Поэтому нужно брать как минимум 285.
18%, верхняя граница по ГОСТу.
Вы скажите, в конце концов, как ваш рецепт на этом перепеле посмотреть, чтобы понятно было, где расхождения.
Конечный вариант из 99% состоит, но это мелочи.
Перебор по кальцию, чуть лишка энергии (это ладно), и категорический дефицит протеина и аминокислот.
Ну да.
И 60% здесь вполне укладываются )))
Ну вам то лучше знать, да.
Считайте, как хотите, ваши проблемы.
Только потом не делайте удивлённый вид: "я и рыбную лучшую, и дрожжи лучшие, и считаю всё правильно, а результат хуже, чем на покупном корме"
Заходите во все рецепты . Там их очень много. Смотрите самый последний. Самый нижний.Так как я его только что редактировал. Называется "рецепт для племенных кур несушек".
И непонятно почему дефицит по протеину и аминокислотам?
Нашёл, ага.
Что тут может быть непонятного? Если даже в вашем расчёте - дефицит аминокислот, около 15% от нормы.
А если взять реальные цифры по пшенице и жмыху.... (кстати, вы собирались это сделать, но передумали, видимо).
Вот в другой теме Алевтина выложила ссылку по рекомендованным нормам кросса Доминант. Может, поможет в вашем нелегком споре, и заодно может посчитаете ПК-3 (5-10 недель) по приведенным там нормам? У нас ПК-3 днем с огнем не найти. Ни хорошего, ни плохого - никакого нет.
Согласен есть . Но это не "категоричный диффицит". Тут я учитываю кормление пару раз в неделю мешанками с рыбой и прочим животным кормом.
Все конечные цифры по протеину в пшенице и жмыхе реальны. По пшенице взял 11 % (меньше Ваших) по жмыху 32 %.
По аминокислотам у меня другой инфо нет. Если есть выложите. То что я нашёл соответствует.
Плохо то, что фузу мало кто может приобрести, а то разница в цене почти в 10 раз, думаю, имеет значение, если птичку не только для души держим. Чтобы, к примеру, мясо-яичный молодняк продавать в 5-6 месяцев по цене мяса, то масло наверное не лучший вариант в кормление.
Не сильно отличается от ГОСТ.
+ косяки перевода. Для тех, кто в курсе, не критично, но новички так и поймут, кальций как известняк, натрий как соль, и т.д.
Позже, ок?
15% - уже прилично, а с учётом завышенных цифр по сырью - там и не 15% совсем
Ой ли?:
Фуз стоит 5 рублей?
Согласен, цена имеет значение, но масло то везде можно взять, а фуз по 5 рублей - вопрос.
Опять же, написал сразу, в комментариях к рецепту - с учётом цен, качества, и доступности сырья.
Это не руководство к действию, я просто показал сомневающимся, что возможны варианты и из растительного сырья, во что многие не верят.
Всем здравствуйте. Если у Вас легальное хозяйство, то и все лабораторные исследования по графику в СББЖ. Закупка кк или зерна с сопроводительными документами, их копии в ваше досье. Это сертификат качества и соответствие документу сертификату качества. Из практики, кормушка пополняется не часто, птица предпочитает, то что я ежедневно ей готовлю. А это крупа насыщенная свежим био кефиром, c овощами и фруктами на терке, c добавлением нераф.растительного масла. Можете лбами друг с другом биться, и искать эльдорадо для себя. А птица она мудрее, и при хорошем хозяине у нее есть выбор. Это у нас выбор ограничен, исходим из того что нам предлагают....
Да что то я намудрил . Видимо не сохранил новые параметры.
Теперь новые ввел. Действительно , протеина мало. Пришлось добавить 6 % соевого жмыха и ещё кое что поменять. На сайте видно. Рецепт также самый последний.
Но ПО МОИМ данным стало нехватать ОЭ. Так по моим с самого начала нехватало. По Вашим может быть и ОК будет.
Не знаю даже чем восполнить . Ещё что ли фузы бухнуть ? Так дорого уже будет .
У нас , да и не только фуз достать большие проблемы. Лично я договорился покупать у оптовых продавцов масла . У них большие емкости и они мне сливают то , что на дне остается.
НО БЕРУТ ПО ЦЕНЕ МАСЛА,
Сегодня долго искал этикетку, и вот какие данные на ней были : Пищевая ценность в 100гр продукта (не менее)белок-17гр, жир 9гр. Энергетическая ценность продукта, калорийность-144ккалории. Можно ли на основании этих данных расчитать ввод мк остатка в корм несушкам и на последнюю стадию откорма бролей? Если есть в наличии: сухари пшеничного хлеба сушеные, пшеница фуражная( не более 10% ввод) ячмень(не более 10% ввод) кукуруза (не более5% ввод) гранула из люцерны, премикс ?
Итак в продолжение темы составление кормов на основе растительного протеина.
Ещё раз пошарил в инете и пришёл к выводу . Ни соевый жмых (его кстати в продаже ещё меньше чем шрота) ни соевый шрот по инету мешками не купить . ТОлько в тоннах продажи. Однозначно .
То что у нас в городе его в продаже нет я и так точно знаю. Зачем же обсуждать то чего не купить?
Это не рационально. Может южанам то он и доступен , но рецепт должен быть более менее универсальный. Значит соевый жмых из рецепта исключаем и про него забываем. Южане могут считать с соевым жмыхом.
А потому в рецепте кормовых дрожжей увеличиваем до 9 % невзирая на запрет. А подсолнечный жмых увеличиваем до 21 % . Всё . Изменения внёс.Думаю больше тут ничего не придумаешь.
Посчитал . Для меня без учёта работы данный корм будет обходиться в районе 18 руб за 1 кг.
Ребят, у вас в городах сколько стоит рыбий жир? У нас в ветаптеке 100 гамм по 45 рублей! По моему это очень дорого. Может через инет как то можно заказать через почту?
Проблема со скорлупой, очень тонкая и птица начала поедать яйца. Кальция в избытке но нужен для усвоения витами D. На сколько я знаю, его много в рыбьем жире но цена кусается. Может можно заменить чем то?
Заходишь в любой боль мень нормальный магазин комбикормов и прочего, и требуешь или умоляешь привезти соевый жмых, шрот или еще чего. Обычно идут на встречу.
Не повезут.. Они спросят сколько нужно. Когда услышат ответ скажут нет не повезём. Ведь они знают , что столько им никто не продаст.
могут и поболее привезти для ассортимента, вдруг пойдет.
продаваны они же частенько и сами не знают чем они торгуют. зашел, пообщался объяснил всю пользу и незаменимость соевого жмыха(шрота) , авось и привезут
Хозяин-барин.
Осталось только осознать, что при изменении СП меняется и количество аминокислот, и пересчитать.
Потом осознать, что надо внести все показатели, по всему сырью, и пересчитать снова.
И всё равно потом не удивляться, что
На что они отвечают (говорю по факту , так как разговоры заводил такие) соевый жмых дороже подсолнечного и кроме одного вас у нас никто его не купит . Будет лежать он у нас пока не испортиться.
За три года вы всего второй человек , что у нас вообще спросил про соевый шрот или жмых. Никто и никогда вообще его не спрашивал.
И это на главной базе , где можно купить практически всё от пром КК до любого вида зерна и премиксов.
Нет , никто не повезёт его .
Оптовики же они вообще просто принимают заявку , оплату и гонят эту оплату дальше на завод . И разнорядку на завод или другого перепродавца. Отгрузить туда то вагон. Себе оставляют процент с оплаты . Они с мелкими партиями даже мараться не станут.
Ну мы же рассуждаем о реальных материях , а не об абстракциях каких то .И рассуждаем для того , чтобы реализовать это на практике. К чему рецепт , если составные части достать не возможно?
Разговор был о том , что неплохо бы уйти от рыбной и т.д муки на растительные компоненты. Отсюда и расчёты пошли . Мне идея понравилась.
НО мясокостку купить мешок можно . И рыбную можно. Я и рад бы может быть соевый жмых сыпануть . И не так много его то и нужно по расчётам. Но.... А у нас между прочим город почти миллионик.
Поэтому либо считать по реальным (доступным ингридиентам) тот же жмых подсолнечный , фуз , дрожжи кормовые , либо возвращаться к мясокостке (по ней кстати вообще в лёт всё балансируется). И это вовсе это не потому , что я такой упертый. И хочу чтобы "всё равно было хуже чем на покупном".
Звонил сейчас в крупную оптовую казанскую фирму-Дельтрансагро , дилер -содружество ,тех-про ,со скрипом могуть продать разок 200-1000 кг , но у них ковши говорят по 5 тонн. Они поставляют на комбикормовые ,дали рекомендацию покупать у одного частого комбикормового ,рецепты самому можно с ними обсуждать типа и сырье они у них покупают качественное , директор типа шарит - сам профессор какой то , вот у него говорят наверно можно купить по мешку и аминокислот и шрот и другое . Короче пока не знаю , не созванивались ,кстати оборудование говорят он привез недавно - крошку окатывать ,чтобы острые края не царапали горло.
А так сказал менеджер что мешками действительно купить можно но фальсификата много .
Цены : Соево-белковый концентрат - протеин 60 -100руб ,им сказал можно заменить рыбную муку.
Соевый шрот -протеин 52 на асв-47 руб -прот на натур влаж -46(содружество)
54 на асв-50 руб (тех-про) . Клетчатки 2,6-3 в них .
Так что Петрович поспрашивать наверное можно на комбикормовых заводах еще ,или заводиках по компонентам ,вдруг смогут продать.
Кстати позвонил сейчас на базу. Дай думаю спрошу ради смеха. Что скажут про соевый жмых?
Конечно же оказалось , что жмых соевый они как я и говорил никогда не возили и возить не будут.
А есть у них какая то, как сказал менеджер, соя порошком . 5кг упаковка . Стоит 130 рублей. Протеин в районе 40 %. Предположим этот порошок может заменить соевый жмых.
Но на остатке у них кг сорок не больше. У поставщика сейчас в наличии нет. Будут или нет поставки они не знают. И какой смысл тогда вообще покупать эти 40 кг?
А мясокостная мука у них в наличии всегда. Все протоколы испытаний есть. ... Претензий по ней не было....