Гусыня первогодка, отнеслась исправно (11 яиц), отсидела неделю (больше молодым сидеть не даю)[/quote]
Подскажите, пжл, начинающему, почему молодым не даете сидеть больше недели?
А вот у меня в этом году с первогодками проблема, оплод 0, оставил специально, со всеми породными признаками! правда сидели на пустых положенный срок! Почему не оплод, не подскажите! первый раз у меня такое, ладно было можно на гусака списать(МОЛОДОЙ), но топтали и те, у которых 100% ОПЛОД! в ЧЕМ ПРИЧИНА!
Они правда снесли меньше вашей, кто 6, кто восемь, было правдо примерно по одному без шкорлупы, после такого они как правило перегуливали около 4-5 пять дней!
При насиживании очень сильное истощение организма, а молодке ещё расти и формироваться!
У меня такое правило, молодую птицу не напрягать...
А как же здесь писали , что в таком случае занесется во второй раз, а то и в третий???
Не знаю, что ответит Игорь, но видимо молодки не все заносятся. Я разгуливал 4 гусыни. Две уселись по второму кругу (этим гусыням 3 года, снесли 7 и 8 яиц и сели), одна двухлетка с 1 апреля - так и не занеслась, и молодка снята с кладки 14 апреля - не занеслась.
В таком случае позднушка не стоит основным пускать! а в паре с другим, для подстраховки!
Только потом не узнаешь чьи гусята основного, или того который на подстраховке
Осенью узнаешь, они видны! ну тогда по вашему лучше вообще без гусят остаться!
ну и это можно понять по гусыням, мы с вами для чего? чтобы наблюдать за ними! с каким чаше и охотнее спаривается от того в основном и гусята!
ну есть правда гусыни со всеми подряд и каждый день, ну здесь уже только осенью можно понять!
Игорь, простите!это какое на фото время года?
Вы уж меня простите, но если это весна, то я считаю, что гусак слабо работал , а гусыня которая на втором фото ближе всех не неслась!
Но на вид все же первокласные, спора нет!
как раз экстерьер передают гусыни, поэтому от какой гусыни узнать можно, а с гусаками сложнее
от гусака некоторые черты тоже передаются!
1 мая 2015г.
Гусак "отработал" отлично! - (2 гусыни), оплод 60% всреднем).
Гусыня первогодка, отнеслась исправно (11 яиц), отсидела неделю (больше молодым сидеть не даю)
Гусыня первогодка, отнеслась исправно (11 яиц), отсидела неделю (больше молодым сидеть не даю)[/quote]
Подскажите, пжл, начинающему, почему молодым не даете сидеть больше недели?
А вот у меня в этом году с первогодками проблема, оплод 0, оставил специально, со всеми породными признаками! правда сидели на пустых положенный срок! Почему не оплод, не подскажите! первый раз у меня такое, ладно было можно на гусака списать(МОЛОДОЙ), но топтали и те, у которых 100% ОПЛОД! в ЧЕМ ПРИЧИНА!
Они правда снесли меньше вашей, кто 6, кто восемь, было правдо примерно по одному без шкорлупы, после такого они как правило перегуливали около 4-5 пять дней!
Игорь, просвети пжта почему?
Товарный вид потеряет
Всем привет давно ничего не писал,просто подчитывал,Виталий 79 птица мне понравилась.Хочу показать молодежь по моим серым.
При насиживании очень сильное истощение организма, а молодке ещё расти и формироваться!
У меня такое правило, молодую птицу не напрягать...
Виталь, гусятки
Спасибо,есть еще младшенькие.
Виталя ....гусята класс...Не от серого...,со сломаной шеей....Особено черноносый понравился.....
Виталя....Рябый высший класс.....!!!!
Есть от серого со сломаной шеей и есть от его сына(на втором фото)
А как же здесь писали , что в таком случае занесется во второй раз, а то и в третий???
Не знаю, что ответит Игорь, но видимо молодки не все заносятся. Я разгуливал 4 гусыни. Две уселись по второму кругу (этим гусыням 3 года, снесли 7 и 8 яиц и сели), одна двухлетка с 1 апреля - так и не занеслась, и молодка снята с кладки 14 апреля - не занеслась.
Молодки по второму кругу не занесутся
не волнуйтесь вырастут, все должно быть естественно! Поэтому и 30 дней можно сидеть, правда молодки чуть хуже наседки, а бывают и первокласные!