Очень бы хотелось посмотреть фотографии, а ещё лучше с описанием! Пород же очень много.... оказывается
Каков на самом деле петух гамбургский?
Вообще если есть любители-птицеводы покажите фотографии красивых кур! Ну и описание пород тоже.
Вы здесь
А кто-нибудь держит породистых кур?
вт, 26.08.2008 - 01:21
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я не держу... Нет условий... Отдельных помещений
Но всегда восхищался красотой породных кур!
Есть у меня правда задумка сделать на одной моей территории такой мини куриный зоопарк. Порядка 10 пород кур, хорошего качества в красивых вольерах, да штук по 20-30 каждой. Но пока, это увы, всего лишь мечты. Когда будет не знаю. Но наверно будет когда либо
И кстати, я постоянно пропихиваю такую идею на всяких совещаниях, на которых я бываю в Екатеринбурге с директорами рынков о создании такого "ВДНХ Свердловской области" Помещение а там вольеры для птиц, и не только кур, кролики породистые, может МРС... много же не надо, 2-3 экземпляра и достаточно. А то где народу реально увидеть породистых животных! Это дело конечно затратное и напрямую не будет окупаться, зато это реальная замануха для потенциальных покупателей на рынок! Жаль что встречаю недопонимание с директорами рынков! Причём Администрация города - поддерживает это, но вот директора... Не, они конечно понимают, эту фишку, но вот где взять лишнюю землю под это, и в конечном итоге накладно, я понимаю... Но будем надеяться, что кто-нибудь созреет!
Кстати, в этом году ко мне два коммерческих предприятия обращались с подобным вопросами. Мы с ними посидели посчитали, как сделать, сколько стоит, где взять... Одно это гостиничный комплекс с банями, там другой развлекаловкой, а второе я что-то забыл. что за предприятие Но что-то дальше чем разговоры дело не пошло. Жаль.
Ладно, что-то я отвлёкся от темы
У кого куры то есть красивые, породистые - покажите!
Породные куроводы, есть кто-нибудь?
Кохинхины, брамы, фавероль, мускусные утки =) www.steel-dom.ru - загляните на мою страничку.
Я Ваше сообщение немного подправил www добавил к адресу, что бы ссылка прямая была на Вашу страницу!
Только фото кур то там нет...
Пасибо, я наоборот из этикета не стал прямую ставить, мало ли что =) А что касаемо фото кур - если они интересны будут человеку, напишет на мыло, догадается наверно =)
Вот тут добавили информацию о Всероссийском обществе любителей птицеводства (ВОЛП)
Там внизу ссылка на их сайт есть. Там очень много фотографий кур и описаний их пород. Вот в частности петух Гамбургский, про которого smikle69 спрашивал Какая красота!
Карликовый пятнистый петух. Национальное первенство Германии. Дортмунд, декабрь 2005. Фото А. Еситашвили
Вау! Какая красивая птица!
Я даже если честно не знал, что такая порода существует Гамбургская! Думал, это так, просто поговорка: "Вырядился как петух Гамбургский!" Теперь понятно, спасибо!
Посмотрел на сайте ВОЛП - все птицы просто красавцы! Так и хочется всех и сразу!
Ну вот, нарыл я у себя несколько фото разных птиц, которые жили у меня в своё время.Практически все они сделаны 8-10 лет назад. На плёночный фотоаппарат. снимал и мыльницей и ФЭД-5Д Классная машинка, до сих пор живой.
Так что с экспозицией и резкостью проблемы, уж не судите строго
Как я и обещал Ani - Араукана. Цветопередача не очень, яйцо совсем другого цвета в реале серовато-сине-зелёное. так его можно наверно назвать.
Далее Орловские
Китайские шёлковые. Были ещё белые, но где-то фото нет.
Голландские белохохлые
Карликовые кохинхины
Молодой голубой кохинхин
Фавероль
Фавероль, голубой кохинхин и брама светлая. Все куры.
Какая-то бойцовая порода, к сожалению лучше фото нет. Вроде как говорили, что Малайские бойцовые. Это мне отдали этих трёх птиц из одного детского клуба. Петух всех там рвал в хлам! Как бультерьер!
Бентамки или Бентам, уж не знаю как правильно, короче маленькие курочки. На этой фото хохол плохо виден на фоне забора
Курчавые курочки
Ну и ещё парочка
Плимутрок и Кучинская юбилейная
Какие-то хохлатые куры
Вся остальная беседа выделена в новую тему https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/8925 Дабы в этой теме оставить только породных, и просто красивых кур
Пишите, пишите, я всё что надо перенесу
Фавероль тут на фото совсем на фавероль не похожа, походу её оттаптал кохинхин, такого же окраса, которого курочка рядом с фаверолью стоит =)))
Спасибо! Классные фото!
Слушай, а ты похоже прав!
По книге Н. С. Горбачёвой "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве"
Издательство "Искусство и мода" Москва. 1993 год.
ФАВЕРОЛЬ
Тип продуктивности мясной. Порода выведена во Франции на базе местных кур гудан и мантских, разводимых в окрестности местечка Фавероль с последующим скрещиванием с породами брама темной разновидности, кохинхин и серебристый доркинг.
В 1910 годы породу фавероль разводили в индивидуальных хозяйствах, получая большую выгоду от продажи мяса, которое ценилось в ресторанах значительно выше, чем мясо кур породы плимутрок.
Для породы характерны экстерьерные признаки: гребень листовидный средней величины; клюв желтовато-белый, под клювом начинается большая борода, закрывающая небольшие сережки. Ушные мочки красного цвета скрыты «баками», шея короткая и толстая, туловище массивное. Птица имеет стройную и горделивую осанку. Форма туловища несколько вытянутая. Кожа белого цвета. Хвост небольшой пышный; оперение рыхлое; ноги невысокие, пятипалые, оперенные. Окраска оперения лососевая, различающаяся у кур и петухов. У петухов спина и маховые перья с наружной стороны белые; оперение «гривы» белое с черной полосой, борода черная, живот, грудь и хвост черные. У кур шея, спина и крылья красноватого цвета (лососевого); грудь и живот светлые. Суточные цыплята покрыты пухом желтовато-белой окраски. В двухмесячном возрасте половые различия по окраске оперения четко выражены. В этом возрасте появляется «борода», формируются «баки» — украшение головы и отличительные экстерьерные признаки фавероль от других пород. Лососевая окраска оперения основная. Другие разновидности окраски оперения: белая, черная, полосатая, голубая, горностаевая встречаются реже.
Порода отличается устойчивостью к холодам, скороспелостью, хорошими мясными качествами. Продуктивность: живая масса кур 3,0—3,5, петухов 3,5—4,0 кг. Яйценоскость 100— 130 яиц. Масса яйца — 55—65 г. Скорлупа розовато-желтого цвета. Птица спокойная, даже флегматична, склонна к неподвижности и, как следствие, к ожирению. Чтобы избежать этого, необходимо ограниченное кормление, особенно кур.
У нас в стране фавероль относят к редким породам, разводится в хозяйствах любителей-птицеводов.
Фавероль, куры и петух. Хозяйство П.И. Наумова (МО., Ступино)
Фавероль, курица
Фавероль, петух
Эх, жестоко обманули меня рыночные торговцы
Долби засранцев!!! =))))))))))
Фавероль просто у меня сейчас живёт живая, правда молодняк один остался, но я покажу куручку как-нить =) А результат подобный происходит зачастую, когда всю птицу держат вместе, ничего удивительного =)
Саша, привет!
Дык, я на рынок более 10 лет не езжу торговать, а тем более покупать... После одного случая, когда в субботу вернулся с рынка, (с кроликами там был) а к утру понедельника у меня кроликов более 100 голов как ветром сдуло.... Все сдохли...
Сейчас на рынок даже из спортивного интереса не хожу, боюсь заразы... Даже не представляю что там есть, и по какой цене продают.
И кура эта, "а ля фавероль" у меня примерно тогда и была куплена. Уже взрослой. Причём одна и без петуха. Уж больно мне её баки и борода понравились тогда
Да, да и курочку ждём!
Прошу прощение за поправку. А на вашей фотографии рядом с кучинской юбилейной вовсе не плимутрок, а амрок. У плимутрока другой рисунок, а и экстерьер тоже отличен немного.
Прошу прощение за поправку. А на вашей фотографии рядом с кучинской юбилейной вовсе не плимутрок, а амрок. У плимутрока другой рисунок, а и экстерьер тоже отличен немного.
Здравстсвуйте Ник! Да, чоуж там, какие извинения Я действительно плохо разбираюсь в породах...
Продолжаем изучать книгу Н. С. Горбачёвой "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве"
Издательство "Искусство и мода" Москва. 1993 год.
АМРОКС
Тип продуктивности мясо-яичный. Выведена в Германии путем направленной селекции кур породы полосатый плимутрок.
Описание экстерьерных признаков: окраска оперения в виде крупных чередующихся серых и белых по¬перечных полос с рисунком менее четким, чем у полосатых плимутроков, петухи окрашены светлее кур. Суточные цыплята покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Светлое пятно на голове суточного цыпленка характерно для курочек.
Конституция у взрослой птицы крепкая; голова средняя; гребень листовидный мясистый, не спадающий набок; лицо красное; глаза красно-коричневые, несколько выпуклые; туловище длинное, объемистое, с широкой спиной; ушные мочки и сережки красные; грудь глубокая и широкая; оперение у взрослых кур умеренно рыхлое. Птица спокойная, с уравновешенным темпераментом.
Продуктивность: живая масса кур — 2,2, петухов — 3,5 кг. Яйценоскость — 200 яиц. Масса яйца 56 г. Окраска скорлупы светло-коричневая. Порода жизнеспособна. Сохранность взрослой птицы 82 /о, молодняка — 97 /о. Птица имеет хорошую скорость роста, цыплята быстро оперяются.
Породу разводят в приусадебных хозяйствах и сохраняют в качестве резерва в коллекционариях.
Амрокс, курица, цыплёнок.
Амрокс, петух.
Вот меня и смутило то, что окраска оперения в виде крупных чередующихся серых и белых поперечных полос с рисунком менее четким, чем у полосатых плимутроков
Ник, а может Вам зарегистрироваться и выложить фотографии своих птиц, а?
Тогда и посты свои править можно будет и по два они отправляться не будут
Сча сканирую ещё описание и фото Плимутрок полосатый
И кстати, как всё таки правильно: Амрок или Амрокс?
По книге Н. С. Горбачёвой "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве".
Издательство Искусство и мода Москва. 1993 год.
ПЛИМУТРОК ПОЛОСАТЫЙ
Порода выведена в Америке в середине прошлого столетия на базе доминикских кур, кохинхин и брама.
Различают английский и американский тип, причем, первый имеет более крупные формы.
В 1911 году в России был выработан отечественный стандарт на породу. Порода должна соответствовать следующему стандарту по экстерьерным признакам: голова средней величины, предпочтительнее небольшая; клюв короткий крепкий, желтого цвета;
глаза блестящие оранжево-красные, гребень листовидный, низкий, желательно с пятью зубцами; сережки овальные, гладкие, средней величины; ушные мочки ярко-красные, небольшие; лицо гладкое красное; шея сред¬ней длины, густо оперенная; грудь широкая выпуклая, слегка приподнята; крылья плотно прилегают к телу, средней величины; спина гори-зонтальная, широкая, средней длины, имеет небольшой подъем к хвосту; хвост небольшой, густо оперенный, слегка откинут назад; косицы хвоста умеренно длинные; бедро короткое густо оперено, плюсна желтого цвета с когтями светло-желтого цвета. Окраска оперения полосатая с оттенками. Поперек перьев чередуются правильными линиями черные с сиреневатым оттенком и белые полосы, концы перьев темные; у кур полосы одинаковой ширины. У петухов черные и белые полосы шейных и поясничных перьев уже, рисунок кажется светлее; что касается крыла — маховые перья первого и второго порядка имеют более крупный рисунок. У кур цвет темной полосы более интенсивный, создается впечатление, что куры по окраске оперения темнее петухов; шейные и поясничные у кур не отличаются от перьев тела.
Существуют другие разновидности породы по окраске оперения: белая, черная, палевая, куропатчатая.
Куры начинают нестись в шестимесячном возрасте. Суточный молодняк плимутрока полосатой разновидности покрыт черным пухом, на животе свет¬лые пятна. Светлые пятна на голове в большей части характерны для курочек.
Нетипичными для породы являются: темный клюв, сваливающийся переразвитый гребень, отростки на гребне; белые ушные мочки; белые перья в оперении; бурый налет на оперении; оперенность ног, белые ноги.
Для породы характерны следующие продуктивные признаки: живая масса кур 2,7—3,0, петухов 4,0 кг. Яйценоскость 190 яиц. Масса яйца — 60 г, окраска скорлупы кремовая.
Породу полосатый плимутрок разводят в приусадебных хозяйствах и сохраняют в коллекционариях научных учреждений как генетический резерв. Порода послужила исходным материалом для создания отечественных пород кур.
Белая разновидность породы плимутрок разводится в индивидуальных хозяйствах для мяса. Живая масса кур плимутрок в 52 недели жизни 3,5— 3,7 кг. Яйценоскость 140—160 яиц, масса яйца в 30 недель жизни 55— 56 г, сохранность птицы — 96%. Спокойный нрав птицы, прекрасные мясные свойства, хорошая яйценоскость, неприхотливость к условиям содержания — все говорит в пользу разведения этой породы.
Плимутрок полосатый, куры и петух
Плимутрок полосатый, курица
Плимутрок полосатый, петух
Здрасте всем!
Спасибо за фото!
Что-то тема упала... Меня давно не было... Никто не держит что ли красавцев то?
Какие всё-таки они красивые.
5-ти месячный петух брамы палевой
Петух брамы светлой, недавнее приобретение, новая кровь =) Курочкам на радость своим
Саша, привет! Красавцы! Особенно светлый - очень мне понравился!
А там на заднем плане курочки ходят?
Ну да, курочки - брама палевая, его же и брама темная (серенькая).
Это то понятно, я про фотку, где светлый брама, там совсем на заднем плане, ноги торчат куриные
Aplicator, красивые!
А мне больше рыжий понравился -такой яркий, прямо без солнца светится!
Пасибыч =) Но рыжий снят без солнышка, а то бы ух =)))) А на заднем плане не моё ходит =)))) У меня сча только молодые куры светлой брамы
А мне в конце той недели из Пермского зоопарка двух цыплят Китайских шёлковых привезли
Хех, а я извёл их =) Надоели, хотя у нас тут выбор большой их, всегда мона вернутся =)
Скоро брам скину своих фотки =)