Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Несмотря на неудачу с выводом цыпляток руки не опускаем.
Соседи предложили два десятка гусинных яиц, решила рискнуть ещё раз.
Поможет любая инфа.
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Несмотря на неудачу с выводом цыпляток руки не опускаем.
Соседи предложили два десятка гусинных яиц, решила рискнуть ещё раз.
Поможет любая инфа.
Светлана здравствуйте, а вы оптимист и это супер, я тоже в выведении цыплят оптимист =-). Ну так вот инкубациооный период гусинных яиц составляет 30 дней, на 28 день уже начинается проклев. Я еще никогда не инкубировал гусинные, тоже будет интересно послушать и посмотреть как у вас получиться, как раз опыта наберусь на будующие! Еще знаю что влажность должна быть повышена, и их нужно опрыскивать водичкой. А остальное вроде бы все так же. Температура в инкубэйшне от 37.8 до 38.2 ну это самая оптимальная на мой взгляд. Удачи! Она никому еще не помешала =-)
за два дня до вывода необходимо обязательно опрыскивать яица при охлаждении (можно начинать и раньше обрызгивать - как только начинаете охлаждение ).кроме того - обязательно горизонтальное положение яиц в инкубаторе - не вертикальное (как позволительно делать с перепелиными и куриными) Кроме того - гусята менее активные во время вывода и часто "присыхают" к яйцу во время проклева, если влажность в инкубаторе недостаточная - выход - помогать таким в ручном режиме, отмачивая присохлость. Это верно тогда, когда штучные инкубации идут , а когда много яиц, обычно не занимаются "каждым задохликом".
! Заложила 20 яиц.
Температура 38*, по ртутному, тот который был в комплекте показывает 40,5*, могло ли это стать основным фактором в неудаче с цыпами ?
А опрыскивать гусинные нужно с первого дня или позже начинать ?
со второй половины инкубации - с 16 дня - стоит охлаждать яица до температуры 32-33 градуса(веко закрытого глаза не чувствует тепла или холода от прикосновения яйца) , а что бы охлаждение прошло быстрее(гусиные яйца большие, и поэтому охлаждаются дольше куриных) обрызгивают их водой из пульвилизатора водой 12-18 градусов(но только не сразу - дать им немного постоять - минут 5-7, при комнатной температуре и потом спрыснуть). а в последние два дня влажность должна быть 75-90% в инкубаторе, тогда и вывод будет более дружным и правильным. P.S. я сам нарвался на "кривые руки" производителей инкубаторов, но у меня было наоборот - на штатном - 37,8 гр.,а на ртутном - 41,5 градусов. в Общем сварил! Но 7 перепелов и 7 Орловцев(все петухи) вышло из 250 перепелиных и 67 куриных яиц. Вот так то. С тех пор - только РТУТНЫЕ градусники использую , а штатные - в виде гигрометра...
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!Интересно очень на конечный результат =-) Светлана надеюсь гусятки все вылупяца!
Подскажите.2часа назад положил гусинные яйца. Вопрос: Через сколько часов надо их переварачивать первый раз и при какой температуре? я поставил 38,5 нормально или нет?
Приветствую, ну у мя в инструкции по инкубатору написано "ЯЙЦо любой птицы следует переворачивать на следующий день" значит на следующий день, я переворачивал утром в 7 и вечером в 19, все было норма :-) . На счет температуры сделайте меньше сейчас около 38. А после 15 дня нужно еще вроде сбавить 37,6 -37,8 где то так, так как в самом яйце начнется вшейясься тепло гусенком. Ну на всякий случай спросите опытных птицеводов кто уже выводил гусят :-) :-) :)
W.E.Sergey , я понимаю Вашим орловцам около месяца ,вроде еще рано такие выводы делать ,что все петухи как Вы узнали ? Сложно опредилить раньше ,чем 2-3 месяца, пока косицы не начнут появляться на спине .
Чуть больше месяца.
а на счет петухов - в пределах от первого пера до оперения на крыльях очень хорошо отличаются от курочек.
а они уже кукарекать пытаются, а курочка, так та просто ходит меж ними и так удивляется, когда петушки меж собой начинают харахориться!
Уважаемая Светлана и все кто знает! С какого дня нодо опрыскивать гусинные яйца и какой водой. Я у когото читал что в воду надо добовлять немного марганцовки? Это так или нет?
Павел привет, мне дали вот такую рекомендацию:
с первого дня до 8 - важна влажность, потом - "усушку" - то есть понижение влажности до 40-45%, а через 5-6 дней повысить влажность до 55-65%, а на 15-16 день начать охлаждать и опрыскивать. Влажность повысить в последние два дня до 75-95%(чем выше - тем лучше).
Павел, Это тебе ещё для инфы.
А вообще почитай внимательно даже эту тему, на многие вопросы найдёшь ответ.
Уважаемые коллеги! Тут один "специалист" посоветовал,чтобы поднять влагу в инкубаторе нужно немного подогреть или налить в ёмкость с водой тёплую воду,будет испорение и подымится влага. Что вы на это скажите? Можно ли это делать?
Надо опрыскивать пульверизатором яйцо и/или развешивать в инкубаторе тряпочки, один конец которых опускается в ванночки с водой и/или установить большее количество ванночек.
А также постоянно менять воду в ванночках особенно это важно когда пошёл наклёв яиц, тогда поверхность воды покрывается плёнкой от мусора от яйца и цыплят (пух, кусочки скорлупы и т.д.) и испарение воды резко уменьшается.
Светлана! Я понял так: гусиные яйца с 16 дня достою лоток стоят минут 5-7 на них брызгаю водой и ставлю в инкубатор. Я правильно понял?
Я понял так: гусиные яйца с 16 дня достою лоток стоят минут 5-7 на них брызгаю водой и ставлю в инкубатор. Я правильно понял?
Подскажите: Сколько раз в день надо опрыскивать и охлождать гусиные яйца? Если я их переварачиваю 5 раз на день столько и опрыскивать?
Нет конечно :-) а есть же люди и по 10 раз переворачивают, но они же не опрыскивают 10 раз :-) по моему 2 раза предостаточно:-) :-) :-) :-)
Всем Добрый день.
На 3 гусиных яйцах в инкубе как будто капельки "смолы" через скорлупу проступили, липкие, жёлтые.
Что это такое?
Светлана похоже это жир...вы их проверьте на овоскопе на жизнеспособность эмбриона! На следующей неделе надеюсь уже фото своих гусят покажите :-)
! Приветстую Всех!
Хороший Человек: W.E.Sergey нашёл ответ на мой вопрос про "росу". , !!!
Это "болтуны" так себя ведут. !
У меня таких два оказалось, причём оба при первом просвечивании я пометила вопросиком, не рискнула сразу выбросить - "а вдруг просто не увидила зародыша".
В общем вчера разбила, пустышки! Вонь!!! !
Слава богу вовремя ответ получила, представляю какой феерверк получится если даже одно такое в инкубе взорвётся!!! !
Я тоже так подумал сразу :) У мя давно на индюшачих также было
Свелана у меня тоже такое появилось на гусиных яйцах вчера, что у вас дальше с этими яйцами произошло?
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/26149#comment-33472
Всем привет. Сергей есть вопрос для Вас лично .Где в нашем регионе приобрести сетку для перепелиных клеток естьвозможность и желание сотворить своими руками.Да ещё по поводу поилок у Вас там в городе всё под рукой
Всем привет! !
НАЧИНАЕТСЯ , сегодня 27 дней, ПИЩАТ!!!
Из 20 яиц уже 5 выбросила "болтуны"
Посмотрим что получится из остальных.
У соседа который яйца продавал (50р штука) гусынь семь штук и пара гусаков, может поэтому столько болтунов. Кстати не одна не садится высиживать. Только несутся как автоматы.
У меня с курами та же песня, восемь взрослых кур и два петуха, так петухи друг друга гоняют с кур, поэтому много неоплода идет.
Паша, проверь (разбей) для начала одно, только не в жилье, вонь жуткая от них когда разбиваешь.
Дальше по ситуации смотри.
Забегая вперёд вопрос: чем гусят в первые дни кормить?
! У нас пополнение !
Карина отелилась, принесла бычка! !
Спасибо за отвает! А на сколько гусаков надо чтобы был гусак, и на сколько кур -петух?
Кормить лучше "стартом" комбикормом.
сетка есть на птичьем рынке резанная по 50х100 см.(ячея 20х12,5мм) самое тона дно(яйцесборник)!
а саму клетку - хоть из 20х20, хоть из фанеры.
или в метеллмеркете - рулонами(и 10х10 и 12,5х20 и 20х20).
с автоматами поилками - полная па в Самаре, поэтому - обычные навесные с перевернутой бутылкой - типа вакуумная!
Привет Сергей .Спасибо за ответ,был на птичьке видать не в то время но да ладно сыну накожу он у меня там в обл ГАИ трудиться пусть рыщет.А вот по поилкам буду в Москву з вонить Ал Евг скидку магазина довал может и помогут .Сам поими за 1000 голов и все по разным клеткам.Мрак!