Семинары по сыроделию. Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск. Декабрь-Январь-Февраль. Анонс.

Вы здесь

217 сообщений

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818

Дорогие друзья!

Те, кто уже занимается сыроделием и те, кто только делает первые шаги в этом направлении..

По просьбе многих, кто не может приехать на обучение в Школу Сыроделия ко мне в Липецкую область составлен анонс проведения будущих семинаров.

Хочу пригласить вас на очередные семинары по сыроделию, которые состоятся:

3 октября 2015 года в г. Москва, 4 октября 2015 года в

г. Москва

- проведён,

следующий 23, 24 января

мест нет, запись на 30 января ( 1 день для начинающих) уже ведётся.

10 октября 2015 года в г.

Краснодар

-проведён, следующий планируется середина - конец марта 2016г

17 октября в городе

Екатеринбург

- проведён, 4 декабря- проведён,

следующий -13 и 14 февраля, запись ведётся

14 ноября в городе

Новосибирск

1 день (платный) - проведён

21 ноября в городе

Москва

1 день (платный) - проведён

Также для всех желающих бесплатный МК по моцарелле, косичке и качикавалло в г.Москва 22 ноября на выставке Эко-Город в 12 часов на открытой площадке для проведения МК. -проведён

28 ноября

Санкт- Петербург

(платный)- семинар одного дня для новичков, начало в 11.00.

следующий - 6 и 7 февраля 2016

6 февраля для новичков, 7 февраля- сложные сыры

4 декабря в г. Екатеринбурге (платный)

И два дня сыроделия, общения и мастер классов НА САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ В г. ЕКАТЕРИНБУРГЕ 5 и 6 декабря!!! (посещение семинара и МК бесплатное)

5 января в

Красноярске

1 день для новичков, группа набрана, мест нет!- проведён
Адрес семинара:
г. Красноярск, ул. Молокова, 14, офис 4-5, 4
этаж. Тренинг зал Дом Контур. Проезд
автобусом № 76, остановка «Молокова».
обязательно иметь с собой сменную обувь.

Также ведётся запись на семинары в Москве 23 января для новичков( 3 технологии-простые сыры, российско-голландская группа и паста филата) и 24 января на сложные сыры- две технологии: красный виндзор(чеддер, дерби) либо джугас и камамбер

Для всех, кому не хватило мест на семинар в Москве для новичков 23 января, будет проведён семинар 30 января!!!

Семинар 30 января- мест уже нет!

Семинар в Екатеринбурге запланирован на 13 и 14 февраля

.
Обучение для новичков 13 февраля( 3 технологии-простые сыры, российско-голландская группа и паста филата) и 14 февраля на сложные сыры- две технологии: красный виндзор(чеддер, дерби) либо джугас и камамбер

Семинар в Санкт-Петербурге 6 и 7 февраля,

запись на любой день. Обучение для новичков 6 февраля( 3 технологии-простые сыры, российско-голландская группа и паста филата) и 7 февраля на сложные сыры- две технологии: красный виндзор(чеддер, дерби) либо джугас и камамбер.

Семинар в Киеве - апрель-май ориентировочно

мой контактный номер: 8-961-604-5954
электронная почта: kamanina@fermer.ru

Адрес проведения семинаров:

г. Москва- адрес точный:
Метро Автозаводская
Выход последний вагон из центра, далее в сторону ТЦ "Обувь", далее обходим слева все строения и выходим ул. 3-й Автозаводский пр-д, там Вам нужен дом 19/2 вывеска кафе "Кулинариум"
http://kylinarium.ru/kylinarium/kulinarium-m-avtozavodskaya

г. Санкт- Петербург- адрес точный:
Ленинградская область, дер. Хязельки, ул.Зеленая 33а, к.п. "Зеленые каскады". от метро "Ладожская" 532 маршрут. 15 минут едем и на месте. Уточнение: коттеджный посёлок "Зелёные каскады" шоу рум "ТЪРАГА" это жилой дом. начало в 11.00.

г. Екатеринбург- дата проведения семинара 4 декабря начало в 11.00.
адрес проведения ул. Шейнкмана, д. 32 А , оф. 9, 3 этаж. Студия "АРТ Мезонин".
Есть возможность парковки а/м.
Остановка транспорта: Торговый центр Алатырь.
Местонахождение на пересечении улиц Малышева, Московская и Шейнкмана

г. Краснодар -
адрес проведения - улица Монтажников, д. 2/1. Жилой комплекс "Замок". Вход со двора под шлагбаум, первый этаж, зал Цигун.

г. Новосибирск - адрес проведения г. Новосибирск ул. Фрунзе, 5 Бизнес Центр на Фрунзе. метро Красный Проспект 7 этаж офис 717

14 ноября сбор в 10.30. Начало в 11.00.

г. Красноярск ул. Молокова, 14, офис 4-5, 4 этаж. Тренинг зал Дом Контур. Проезд
автобусом № 76, остановка «Молокова».

Тема семинара первого дня в г. Москва, Санкт- Петербург, также в г. Краснодар, Екатеринбурге, Новосибирске:

"Качотта, Моцарелла и Гауда! "
Данные виды охватывают несколько различных технологий.
Качотта- простой фермерский сыр, который заиграет разнообразием вкусов при разных наполнителях и разной обработке сырной головки, а также разного времени созревания. Качотта в вине- убриако дель пьяве- тренд сезона!
Моцарелла, и не только- качикавалло, косичка-чечил, буратто, всё это группа сыров паста филата, которую мы изучим и сделаем на семинаре.
Сыр Гауда входит в достаточно обширную российско-голландскую группу, изучив которую вы будет делать несколько различных видов практически по одной технологии с незначительными технологическими нюансами.
На семинаре будут изготовлены несколько видов сыров, таких как качотта, моцарелла, косичка, качикавалло, гауда.

Второй день семинара г. Москва - сложные сыры- джугас и камамбер.

Джугас (джюгас) относится к твердым сырам, таким как пармезан. Консистенция сыра– плотная, а вкус – ярко выраженный и зависит от степени зрелости. Отлично получается из козьего молока.

Сыр Камамбер не нуждается в представлении, один из самых вкусных сыров, самых любимых сыров многими. Камамбер- сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Цвет от белого до светло-желтоватого. Имеет пикантный, нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. В прежние времена корка камамбера могла быть какого угодно цвета, от серо-голубого до светло-коричневого, стандарт белого цвета появился совсем недавно, в 70 годы 20 века.

Сыроделию научится реально, поможет Вам в этом Школа Сыроделия Марины Каманиной.

Программа семинара:
На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, раскроем секреты сыроделов и сделаем несколько сыров.

Участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также особенности сыров быстрого созревания.
Побеседуем о экономической части сыроделия, как правильно представить свою продукцию покупателю и где искать покупателя.
Санкции? С полок магазинов пропал сыр с плесенью? У нас есть что предложить искушённому клиенту, по просьбам своих клиентов расскажу вышлю всем участникам семинара собственные отработанные технологии сыров.
Технологии, которые работают и по которым я сама изготавливаю такие сыры.
Как и чем защитить сыр от нежелательной плесени, для чего нужны пакеты для созревания?
На семинаре также можно приобрести закваски и ферменты для изготовления сыров: закваски для сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский фермент) , специи и травы для различных сыров, ароматные и вкусные.
Во время семинара будут кофе-паузы.
На семинаре будет проведена дегустация некоторых видов сыров: качотта с разными наполнителями, , фета, брюност, качикавалло, российский, и некоторые другие.

Добавлено в тему семинара-поговорим о том как правильно продать свою продукцию, семь правил продаж.
Стоимость семинара 3000 рублей с одного участника на один день. Семинар продлится с 11.00 и до 19.00.
Я провожу семинары в Москве и в Санкт_Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах.
Ко мне в Липецкую область едут со всей России на обучение частному сыроделию.

Все отзывы можно прочитать в темах по семинарам здесь на сайте:
https://fermer.ru/forum/cheese

Также я проводила несколько мастер классов на выставках:
на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013г
На самой Престижной Выставке 6 и 7 декабря 2014года
выставка Агрокомплекс 2014 в г. Уфе
выставка ЭкоГород Экспо 2014 апрель и ноябрь 2014года
выставка ЭкоГород 19 апреля 2015 года
Фестиваль Барбекю Екатеринбург 5 и 6 июня 2015года
Самая престижная 6-ая Выставка!!! в Екатеринбурге
основная тема по сыроделию-
https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-dele...

Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату за семинар, после чего я бронирую за участником семинара место. Вы сообщаете мне день когда хотите посетить семинар.
Прошу учесть что количество мест ограничено, запись уже ведётся.
Для семейных пар предусмотрена скидка. Для тех, кто в Москве собирается посетить два дня семинара также предусмотрена скидка.
До встречи на семинаре:)

Прошу учесть, что номер карты я пишу в личку(личное сообщение)

тема предыдущего семинара в Санкт-Петербурге и Москве
https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/228627












Аватар пользователя OKSY
Не в сети
Заходил: 1 день 23 часа назад
Россия
: Заречный Свердловской обл.
Регистрация: 25.05.2012 - 20:08
: 114

Хочу обязательно попасть на семинар в Екатеринбурге. Тем более в субботу. Жду уточнения по датам. smile3

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818
OKSY пишет:

Жду уточнения по датам.

Здравствуйте! Екатеринбург- 17 октября, дата уже точная. Сейчас обновлю информацию.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818

Екатеринбург! добавлено место проведения:
ул. Шейнкмана, д. 32 А , оф. 9, 3 этаж. Студия "АРТ Мезонин".
Есть возможность парковки а/м.
Остановка транспорта: Торговый центр Алатырь.
Местонахождение на пересечении улиц Малышева, Московская и Шейнкмана.
Екатеринбург! дата проведения: 17 октября.

Пожалуйста, внимательно читайте тему, в теме есть вся информация.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 03.06.2015 - 16:27
: 4

Здравствуйте. У меня вопрос к Марине - А когда будет семинар в Питере???

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 01.10.2015 - 18:03
: 1

Новосибирск ждет .Дата.Место

Сыр твердый. Мягкий.

Аватар пользователя Silfida
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: волгодонск
Регистрация: 29.07.2015 - 01:08
: 1

Добрый день. Если получится с работой, то очень хочу попасть в Краснодаре на первый день семинара.

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 6 дней назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Екб - сколько стоит? Если с детьми не сидеть - прийду обязательно.

Победил МУГИСО - взял земли!

Аватар пользователя ГАЛОЧКА
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Россия
: истра
Регистрация: 07.09.2009 - 23:01
: 44

Ура, Ура ,Ура- я сегодня попала на семинар к Мариночке. приехала такая воодушевленная -столько положительных эмоций. Мариночка огромнейшее спасибо за чудесный семинар,Новые впечатления,знания,новые знакомства с интересными людьми.Эх жаль не попадаю на второй день .Но я обязательно приеду ещё раз .Ещё раз огромное С П А С И Б О!!!! : clap

Галочка

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818
Silfida пишет:

Добрый день. Если получится с работой, то очень хочу попасть в Краснодаре на первый день семинара.

Здравствуйте. адрес добавлен в Краснодаре.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818
ГАЛОЧКА пишет:

Ура, Ура ,Ура- я сегодня попала на семинар к Мариночке. приехала такая воодушевленная -столько положительных эмоций. Мариночка огромнейшее спасибо за чудесный семинар,Новые впечатления,знания,новые знакомства с интересными людьми.Эх жаль не попадаю на второй день .Но я обязательно приеду ещё раз .Ещё раз огромное С П А С И Б О!!!! : clap

Галина, и я была рада познакомиться с ВАми good Спасибо Вам за позитив!

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818
Самолёт им. Меня пишет:

Екб - сколько стоит? Если с детьми не сидеть - прийду обязательно.

Вся информация в теме выше.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818
Горчекова Светлана Александровна пишет:

Здравствуйте. У меня вопрос к Марине - А когда будет семинар в Питере???

Здравствуйте. Санкт-Петербург есть в планах, но точную дату пока не могу сказать.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818
ЛарисаА пишет:

Новосибирск ждет .Дата.Место

Здравствуйте. После набора группы будет и дата и место. Пока активность низкая.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 6 дней назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Не смогу, к сожалению быть((( Ну не с тремя же детьми придти)))

Победил МУГИСО - взял земли!

Аватар пользователя dorogino
Не в сети
Заходил: 3 дня 10 часов назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 08.11.2014 - 19:11
: 311

Марина, здравствуйте!
Новосибирск ждёт. Сколько ещё людей нужно?

Аватар пользователя ГАЛОЧКА
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Россия
: истра
Регистрация: 07.09.2009 - 23:01
: 44

Мариночка , я приехала дамой и попробовала сыр с белой плесенью, вкус такой же классный как и у Вас,пошла на работу и угостила своих сотрудников - получила заказ на сыр))) Здорово ..Спасибо вам ещё раз.А мне то как он понравился. Я никогда не ела раньше сыры с плесенью ,но сейчас буду баловать себя постоянно .))

Галочка

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Омск
Регистрация: 04.02.2015 - 07:04
: 27

Здравствуйте! Подскажите, в Омске семинар планируется?

Аватар пользователя Анапчанка
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: Анапа
Регистрация: 22.02.2011 - 15:21
: 30

Здравствуйте Марина! Обязательно приеду на семинар в Краснодар. Скиньте номер карты. Завтра успею оплатить.

Дорога в тысячу миль, начинается с первого шага!

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Рооссия
: Ставрополье
Регистрация: 25.07.2015 - 05:44
: 1164

ЭХ жалко попасть на семинары просто не смогу, но как хочется. Марина удачи!

Когда душа твоя тоскует--- ты взор к Аллаху обращай. Когда душа твоя ликует -- добра Его не забывай.

Аватар пользователя Вероника Денисенко
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
россия
: оехово-зуево
Регистрация: 20.01.2015 - 18:48
: 8

Когда в следующий раз будет в Москве? Лежала в больнице, не смогла, очень хочу!

Карелла

Аватар пользователя Елена Гончарова
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Россия
: Новый Путь, Кемеровская область
Регистрация: 07.09.2015 - 11:16
: 1

Ждём информацию по Новосибирску! Уже очень хочется научиться!!!

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 8 часов назад
Россия
Регистрация: 25.08.2015 - 15:41
: 36

Всем доброго и удачного дня! Я, Инна - в сыроделии новичок. К этому интересному творчеству приобщилась с лета. Но ни одна, даже очень подробная, инструкция по сыроварению не смогла открыть все тонкости этого мудреного, но оооооочень увлекательного занятия. Спасибо интернету))) который познакомил меня с Мариной Каманиной.
Марина, огромная благодарность за отзывчивость и желание помочь начинающим сыроварам, за советы по электронной почте и телефону и конечно же за очень познавательный семинар, организованный в Москве 3 и 4 октября. Те тонкости, которые не смогла передать самая подробная рецептура, открывались на семинаре. Этому способствовали и атмосфера семинара и всеобщая заинтересованность и активность участников. Завтра собираюсь варить Гауду. Результатами в виде фотоотчета поделюсь)

Инна

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818

hi
Новосибирск- 14 ноября. Если группа не наберётся до конца октября- отменю.
Омск-не планируется, и планироваться не будет.
В Москве следующий конец ноября-начало декабря.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
: Челябинск
Регистрация: 13.10.2015 - 11:09
: 2

Марина, добрый день! На семинар в Екатеринбурге 17.10 еще можно попасть?

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: НСО
Регистрация: 13.10.2015 - 05:37
: 1

Очень хочу попасть на семинар, Мариночка Новосиб ждет!!!!!!!!!! А предоплата за семинар когда вносится? blush2

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
: Челябинск
Регистрация: 13.10.2015 - 11:09
: 2

Марина, ответье пожалуйста, про 17.10 в екб?

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 дней 18 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6818
Костренко Наталья Васильевна пишет:

Очень хочу попасть на семинар, Мариночка Новосиб ждет!!!!!!!!!! А предоплата за семинар когда вносится? blush2

Всем привет!
Новосибирск- 14 ноября.
Также уже формируется группа на семинар в Москве на 21 ноября. Программа и новая тема будет написана чуть позже.
22 ноября я буду на ЭкоГороде проводить МК - один день(воскресенье). начало МК по моцарелле в 12 часов.
Фото с семинара в Екатеринбурге
как обычно про групповое фото все забыли и фотографировались уже когда некоторые ушли.
девочки, выкладывайте фото у кого есть.








Во-о-о-т такой сыр сварили))))


О, СЫР, как много в этом звуке)))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя OKSY
Не в сети
Заходил: 1 день 23 часа назад
Россия
: Заречный Свердловской обл.
Регистрация: 25.05.2012 - 20:08
: 114
Марина Каманина пишет:

Во-о-о-т такой сыр сварили))))

А какой СЫР на дегустацию Марина привозила!!!!! Спасибо , Марин, тебе большущее за семинар! Оторваться от сыра было невозможно. Монтазио- волшебное для меня слово, сыр- супер! Такая теплая атмосфера, столько новых знакомств и нового опыта! Почаще бы встречаться такими интересными компаниями! super Да, я уже заказала и справочник сыродела!

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 03.09.2015 - 11:58
: 1

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда будет семинар по сыроделию в Санкт-Петербурге?

Аватар пользователя Луноликая
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 4 недели назад
Россия
: Адыгея
Регистрация: 06.01.2015 - 15:37
: 118
OKSY пишет:
Марина Каманина пишет:

Во-о-о-т такой сыр сварили))))

А какой СЫР на дегустацию Марина привозила!!!!! Спасибо , Марин, тебе большущее за семинар! Оторваться от сыра было невозможно. Монтазио- волшебное для меня слово, сыр- супер! Такая теплая атмосфера, столько новых знакомств и нового опыта! Почаще бы встречаться такими интересными компаниями! super Да, я уже заказала и справочник сыродела!

Оксана, подскажите пожалуйста где вы заказали справочник?

Страницы