Дорогие друзья!
Те, кто уже занимается сыроделием и те, кто только делает первые шаги в этом направлении..
По просьбе многих, кто не может приехать на обучение в Школу Сыроделия ко мне в Липецкую область составлен анонс проведения будущих семинаров.
Хочу пригласить вас на очередные семинары по сыроделию, которые состоятся:
3 октября 2015 года в г. Москва, 4 октября 2015 года в
г. Москва
- проведён,
следующий 23, 24 января
мест нет, запись на 30 января ( 1 день для начинающих) уже ведётся.
10 октября 2015 года в г.
Краснодар
-проведён, следующий планируется середина - конец марта 2016г
17 октября в городе
Екатеринбург
- проведён, 4 декабря- проведён,
следующий -13 и 14 февраля, запись ведётся
14 ноября в городе
Новосибирск
1 день (платный) - проведён
21 ноября в городе
Москва
1 день (платный) - проведён
Также для всех желающих бесплатный МК по моцарелле, косичке и качикавалло в г.Москва 22 ноября на выставке Эко-Город в 12 часов на открытой площадке для проведения МК. -проведён
28 ноября
Санкт- Петербург
(платный)- семинар одного дня для новичков, начало в 11.00.
следующий - 6 и 7 февраля 2016
6 февраля для новичков, 7 февраля- сложные сыры
4 декабря в г. Екатеринбурге (платный)
И два дня сыроделия, общения и мастер классов НА САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ В г. ЕКАТЕРИНБУРГЕ 5 и 6 декабря!!! (посещение семинара и МК бесплатное)
5 января в
Красноярске
1 день для новичков, группа набрана, мест нет!- проведён
Адрес семинара:
г. Красноярск, ул. Молокова, 14, офис 4-5, 4
этаж. Тренинг зал Дом Контур. Проезд
автобусом № 76, остановка «Молокова».
обязательно иметь с собой сменную обувь.
Также ведётся запись на семинары в Москве 23 января для новичков( 3 технологии-простые сыры, российско-голландская группа и паста филата) и 24 января на сложные сыры- две технологии: красный виндзор(чеддер, дерби) либо джугас и камамбер
Для всех, кому не хватило мест на семинар в Москве для новичков 23 января, будет проведён семинар 30 января!!!
Семинар 30 января- мест уже нет!
Семинар в Екатеринбурге запланирован на 13 и 14 февраля
.
Обучение для новичков 13 февраля( 3 технологии-простые сыры, российско-голландская группа и паста филата) и 14 февраля на сложные сыры- две технологии: красный виндзор(чеддер, дерби) либо джугас и камамбер
Семинар в Санкт-Петербурге 6 и 7 февраля,
запись на любой день. Обучение для новичков 6 февраля( 3 технологии-простые сыры, российско-голландская группа и паста филата) и 7 февраля на сложные сыры- две технологии: красный виндзор(чеддер, дерби) либо джугас и камамбер.
Семинар в Киеве - апрель-май ориентировочно
мой контактный номер: 8-961-604-5954
электронная почта: kamanina@fermer.ru
Адрес проведения семинаров:
г. Москва- адрес точный:
Метро Автозаводская
Выход последний вагон из центра, далее в сторону ТЦ "Обувь", далее обходим слева все строения и выходим ул. 3-й Автозаводский пр-д, там Вам нужен дом 19/2 вывеска кафе "Кулинариум"
http://kylinarium.ru/kylinarium/kulinarium-m-avtozavodskaya
г. Санкт- Петербург- адрес точный:
Ленинградская область, дер. Хязельки, ул.Зеленая 33а, к.п. "Зеленые каскады". от метро "Ладожская" 532 маршрут. 15 минут едем и на месте. Уточнение: коттеджный посёлок "Зелёные каскады" шоу рум "ТЪРАГА" это жилой дом. начало в 11.00.
г. Екатеринбург- дата проведения семинара 4 декабря начало в 11.00.
адрес проведения ул. Шейнкмана, д. 32 А , оф. 9, 3 этаж. Студия "АРТ Мезонин".
Есть возможность парковки а/м.
Остановка транспорта: Торговый центр Алатырь.
Местонахождение на пересечении улиц Малышева, Московская и Шейнкмана
г. Краснодар -
адрес проведения - улица Монтажников, д. 2/1. Жилой комплекс "Замок". Вход со двора под шлагбаум, первый этаж, зал Цигун.
г. Новосибирск - адрес проведения г. Новосибирск ул. Фрунзе, 5 Бизнес Центр на Фрунзе. метро Красный Проспект 7 этаж офис 717
14 ноября сбор в 10.30. Начало в 11.00.
г. Красноярск ул. Молокова, 14, офис 4-5, 4 этаж. Тренинг зал Дом Контур. Проезд
автобусом № 76, остановка «Молокова».
Тема семинара первого дня в г. Москва, Санкт- Петербург, также в г. Краснодар, Екатеринбурге, Новосибирске:
"Качотта, Моцарелла и Гауда! "
Данные виды охватывают несколько различных технологий.
Качотта- простой фермерский сыр, который заиграет разнообразием вкусов при разных наполнителях и разной обработке сырной головки, а также разного времени созревания. Качотта в вине- убриако дель пьяве- тренд сезона!
Моцарелла, и не только- качикавалло, косичка-чечил, буратто, всё это группа сыров паста филата, которую мы изучим и сделаем на семинаре.
Сыр Гауда входит в достаточно обширную российско-голландскую группу, изучив которую вы будет делать несколько различных видов практически по одной технологии с незначительными технологическими нюансами.
На семинаре будут изготовлены несколько видов сыров, таких как качотта, моцарелла, косичка, качикавалло, гауда.
Второй день семинара г. Москва - сложные сыры- джугас и камамбер.
Джугас (джюгас) относится к твердым сырам, таким как пармезан. Консистенция сыра– плотная, а вкус – ярко выраженный и зависит от степени зрелости. Отлично получается из козьего молока.
Сыр Камамбер не нуждается в представлении, один из самых вкусных сыров, самых любимых сыров многими. Камамбер- сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Цвет от белого до светло-желтоватого. Имеет пикантный, нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. В прежние времена корка камамбера могла быть какого угодно цвета, от серо-голубого до светло-коричневого, стандарт белого цвета появился совсем недавно, в 70 годы 20 века.
Сыроделию научится реально, поможет Вам в этом Школа Сыроделия Марины Каманиной.
Программа семинара:
На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, раскроем секреты сыроделов и сделаем несколько сыров.
Участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также особенности сыров быстрого созревания.
Побеседуем о экономической части сыроделия, как правильно представить свою продукцию покупателю и где искать покупателя.
Санкции? С полок магазинов пропал сыр с плесенью? У нас есть что предложить искушённому клиенту, по просьбам своих клиентов расскажу вышлю всем участникам семинара собственные отработанные технологии сыров.
Технологии, которые работают и по которым я сама изготавливаю такие сыры.
Как и чем защитить сыр от нежелательной плесени, для чего нужны пакеты для созревания?
На семинаре также можно приобрести закваски и ферменты для изготовления сыров: закваски для сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский фермент) , специи и травы для различных сыров, ароматные и вкусные.
Во время семинара будут кофе-паузы.
На семинаре будет проведена дегустация некоторых видов сыров: качотта с разными наполнителями, , фета, брюност, качикавалло, российский, и некоторые другие.
Добавлено в тему семинара-поговорим о том как правильно продать свою продукцию, семь правил продаж.
Стоимость семинара 3000 рублей с одного участника на один день. Семинар продлится с 11.00 и до 19.00.
Я провожу семинары в Москве и в Санкт_Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах.
Ко мне в Липецкую область едут со всей России на обучение частному сыроделию.
Все отзывы можно прочитать в темах по семинарам здесь на сайте:
https://fermer.ru/forum/cheese
Также я проводила несколько мастер классов на выставках:
на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013г
На самой Престижной Выставке 6 и 7 декабря 2014года
выставка Агрокомплекс 2014 в г. Уфе
выставка ЭкоГород Экспо 2014 апрель и ноябрь 2014года
выставка ЭкоГород 19 апреля 2015 года
Фестиваль Барбекю Екатеринбург 5 и 6 июня 2015года
Самая престижная 6-ая Выставка!!! в Екатеринбурге
основная тема по сыроделию-
https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-dele...
Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату за семинар, после чего я бронирую за участником семинара место. Вы сообщаете мне день когда хотите посетить семинар.
Прошу учесть что количество мест ограничено, запись уже ведётся.
Для семейных пар предусмотрена скидка. Для тех, кто в Москве собирается посетить два дня семинара также предусмотрена скидка.
До встречи на семинаре:)
Прошу учесть, что номер карты я пишу в личку(личное сообщение)
тема предыдущего семинара в Санкт-Петербурге и Москве
https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/228627
Хочу обязательно попасть на семинар в Екатеринбурге. Тем более в субботу. Жду уточнения по датам.
Здравствуйте! Екатеринбург- 17 октября, дата уже точная. Сейчас обновлю информацию.
Екатеринбург! добавлено место проведения:
ул. Шейнкмана, д. 32 А , оф. 9, 3 этаж. Студия "АРТ Мезонин".
Есть возможность парковки а/м.
Остановка транспорта: Торговый центр Алатырь.
Местонахождение на пересечении улиц Малышева, Московская и Шейнкмана.
Екатеринбург! дата проведения: 17 октября.
Пожалуйста, внимательно читайте тему, в теме есть вся информация.
Здравствуйте. У меня вопрос к Марине - А когда будет семинар в Питере???
Новосибирск ждет .Дата.Место
Добрый день. Если получится с работой, то очень хочу попасть в Краснодаре на первый день семинара.
Екб - сколько стоит? Если с детьми не сидеть - прийду обязательно.
Ура, Ура ,Ура- я сегодня попала на семинар к Мариночке. приехала такая воодушевленная -столько положительных эмоций. Мариночка огромнейшее спасибо за чудесный семинар,Новые впечатления,знания,новые знакомства с интересными людьми.Эх жаль не попадаю на второй день .Но я обязательно приеду ещё раз .Ещё раз огромное С П А С И Б О!!!! :
Здравствуйте. адрес добавлен в Краснодаре.
Галина, и я была рада познакомиться с ВАми Спасибо Вам за позитив!
Вся информация в теме выше.
Здравствуйте. Санкт-Петербург есть в планах, но точную дату пока не могу сказать.
Здравствуйте. После набора группы будет и дата и место. Пока активность низкая.
Не смогу, к сожалению быть((( Ну не с тремя же детьми придти)))
Марина, здравствуйте!
Новосибирск ждёт. Сколько ещё людей нужно?
Мариночка , я приехала дамой и попробовала сыр с белой плесенью, вкус такой же классный как и у Вас,пошла на работу и угостила своих сотрудников - получила заказ на сыр))) Здорово ..Спасибо вам ещё раз.А мне то как он понравился. Я никогда не ела раньше сыры с плесенью ,но сейчас буду баловать себя постоянно .))
Здравствуйте! Подскажите, в Омске семинар планируется?
Здравствуйте Марина! Обязательно приеду на семинар в Краснодар. Скиньте номер карты. Завтра успею оплатить.
ЭХ жалко попасть на семинары просто не смогу, но как хочется. Марина удачи!
Когда в следующий раз будет в Москве? Лежала в больнице, не смогла, очень хочу!
Ждём информацию по Новосибирску! Уже очень хочется научиться!!!
Всем доброго и удачного дня! Я, Инна - в сыроделии новичок. К этому интересному творчеству приобщилась с лета. Но ни одна, даже очень подробная, инструкция по сыроварению не смогла открыть все тонкости этого мудреного, но оооооочень увлекательного занятия. Спасибо интернету))) который познакомил меня с Мариной Каманиной.
Марина, огромная благодарность за отзывчивость и желание помочь начинающим сыроварам, за советы по электронной почте и телефону и конечно же за очень познавательный семинар, организованный в Москве 3 и 4 октября. Те тонкости, которые не смогла передать самая подробная рецептура, открывались на семинаре. Этому способствовали и атмосфера семинара и всеобщая заинтересованность и активность участников. Завтра собираюсь варить Гауду. Результатами в виде фотоотчета поделюсь)
Новосибирск- 14 ноября. Если группа не наберётся до конца октября- отменю.
Омск-не планируется, и планироваться не будет.
В Москве следующий конец ноября-начало декабря.
Марина, добрый день! На семинар в Екатеринбурге 17.10 еще можно попасть?
Очень хочу попасть на семинар, Мариночка Новосиб ждет!!!!!!!!!! А предоплата за семинар когда вносится?
Марина, ответье пожалуйста, про 17.10 в екб?
Всем привет!
Новосибирск- 14 ноября.
Также уже формируется группа на семинар в Москве на 21 ноября. Программа и новая тема будет написана чуть позже.
22 ноября я буду на ЭкоГороде проводить МК - один день(воскресенье). начало МК по моцарелле в 12 часов.
Фото с семинара в Екатеринбурге
как обычно про групповое фото все забыли и фотографировались уже когда некоторые ушли.
девочки, выкладывайте фото у кого есть.
Во-о-о-т такой сыр сварили))))
О, СЫР, как много в этом звуке)))
А какой СЫР на дегустацию Марина привозила!!!!! Спасибо , Марин, тебе большущее за семинар! Оторваться от сыра было невозможно. Монтазио- волшебное для меня слово, сыр- супер! Такая теплая атмосфера, столько новых знакомств и нового опыта! Почаще бы встречаться такими интересными компаниями! Да, я уже заказала и справочник сыродела!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда будет семинар по сыроделию в Санкт-Петербурге?
Оксана, подскажите пожалуйста где вы заказали справочник?