Марина, в следующий твой приезд нужно провести семинар для студентов нашего аграрного вуза. У них есть лаборатория, они сами варят сыр и они тебя очень ждут. Сегодня встречался с преподавателями и меня просили тебя пригласить
С августа месяца пытаюсь заняться загранпаспортом, но теперь точно сделаю!
Снежа, ориентировочно май месяц, думаю, что группа наберётся.
мне, кстати и недалеко до Киева-то) всего 730км от Воронежа)))
Семинар в Красноярске)))
Марина! Огромное, тебе спасибо за проведенный семинар в г. Красноярске!
Мы все под огромным впечатлением! Столько положительных эмоций!
Семинар прошел в очень дружеской, теплой обстановке!
Люди приехали с разных уголков Красноярского края и даже из Новосибирска.
Все такие разные))) И совсем молодые и в зрелом возрасте, и мужчины и женщины.
Но всех нас объединяло желание познать истину в сыроварении)))
Вопросы не иссякали , и может даже немножечко мешали Марине объяснять весь процесс)))
Но ни один вопрос не остался без ответа! Марина терпеливо объясняла все доступно и ясно.
Маришка, ты умничка!
Ждем тебя в апреле!
П.С. Видео выложу попозже)))
Мариночка, не выдержала, разрезала Монтазио ( 28 дн.). Я его в числе первых после семинара сделала. Вкусный оказался. Раньше вообще сыроварением не занималась! Я такая гордая новым навыком
Очень интересно! Сам держу коровок, было бы неплохо с них не только молочко поиметь.
Одно интересно - разве можно за один семинар научиться делать те сыры, которые представляют собой, по сути, традиции сыроварения вообще? Камомбер там или пармезан. Вижу, тут многие эти семинары посещали - расскажите!
:Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
: 1927
Заходил: 21 час 48 минут назад
nefantazer пишет:
разве можно за один семинар научиться делать те сыры, которые представляют собой, по сути, традиции сыроварения вообще? Камомбер там или пармезан. Вижу, тут многие эти семинары посещали - расскажите!
Многие талантливые люди по Марининым инструкциям сыры стали варить, без семинаров.
НО! лучше один раз увидеть, чем миллион раз прочитать, или даже посмотреть видео.
Во всяком случае для меня - так. Мне сначала всё пощупать надо.
На семинаре можно и размер/плотность зерна рассмотреть и пощупать, и какие-то технологические тонкости узнать, которые не возможно прочитать в рецептурах.
Ну и конечно, огромный плюс семинаров - возможность пообщаться с единомышленниками, обменяться опытом.
На семинарах же не только про сыр.
Есть ещё и перекуры.
И дегустации , чтоб понимать, к чему стремиться.
Если есть возможность - обязательно сходите - точно не пожалеете.
разве можно за один семинар научиться делать те сыры, которые представляют собой, по сути, традиции сыроварения вообще? Камомбер там или пармезан. Вижу, тут многие эти семинары посещали - расскажите!
Многие талантливые люди по Марининым инструкциям сыры стали варить, без семинаров.
НО! лучше один раз увидеть, чем миллион раз прочитать, или даже посмотреть видео.
На семинаре можно и размер/плотность зерна рассмотреть и пощупать, и какие-то технологические тонкости узнать, которые не возможно прочитать в рецептурах.
Ну и конечно, огромный плюс семинаров - возможность пообщаться с единомышленниками, обменяться опытом.
Есть ещё и перекуры.
Спасибо за рекомендацию! Все интереснее и интереснее становится.
Теперь такой вопрос еще. А если я в сыре ничего вообще не смыслю? Ну то есть ничегошеньки. Знаю, что его из молока делают, пару раз друзья с франции привозили местных вонючих, камомбер и пармезан были как раз, а так едим себе что есть, российский, голландский, пошехонский... Там есть что делать таким как я, или нужно профи быть?
:Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
: 1927
Заходил: 21 час 48 минут назад
nefantazer пишет:
А если я в сыре ничего вообще не смыслю?
Ну, не Боги же горшки обжигают
На самом деле ничего супер сложного в самом процессе нет.
Главное - хорошее молоко, и строгое соблюдение температурного режима, для этого нужен термометр с щупом.
Если покупаете фермент и закваски у Марины, она высылает рецептуры сыров.
nefantazer пишет:
Сам держу коровок
Вам сам Бог велел сыроварить
nefantazer пишет:
едим себе что есть, российский, голландский, пошехонский
А вот это - прямо фуу и бее.
Наш кот, сырный маньяк, нынешние отечественные сыры не воспринимает как еду.
А за настоящий сыр, наверное, и хозяев бы в рабство продал
Я-то на покупном бочковом делала, и то результат понравился.
Когда первый раз шла к Марине тоже имела весьма приблизительное представление о сырах.
Я пока только качотту делала, по-моему это самый простой в приготовлении сыр. А учитывая, что в него можно разных наполнителей сыпануть от вяленой клубники, зелени до ветчины с жареным луком .... получается большое разнообразие вкусов. А впечатлений сколько
Так что, как совсем не профи, но ооочень большой любитель сыра желаю Вам успеха в сырном деле!
Очень интересно! Сам держу коровок, было бы неплохо с них не только молочко поиметь.
Одно интересно - разве можно за один семинар научиться делать те сыры, которые представляют собой, по сути, традиции сыроварения вообще? Камомбер там или пармезан. Вижу, тут многие эти семинары посещали - расскажите!
Привет! Я как раз была абсолютным нулем, когда осенью на семинар к Марине Каманиной в Екатеринбург поехала. А теперь каждые выходные сыры делаю! Покупаю коровье фермерское молоко по 20 литров и ТВОРЮ! Завтра снова привезут молочко и за дело! Это такой завораживающе интересный процесс! Но приобретите термометр! Я например на Али -экспресс цифровой заказывала, в 10 раз дешевле, чем у нас! А вот кое-что из моего творения:
Добрый День, Марина!!! Подскажите когда будет запись на семинар у Вас в Липецке?
Маринины сыры на выставке в Екатеринбурге Как всегда очень вкусно!
А этот почти съел а сфоткать забыл
Семинара в Липецке не будет, так как я сама живу в Липецкой области и вы можете приехать на индивидуальное обучение, до Пензы 400км.
Марина, ну я про это и хотела спросить, только не знала каким словом обозвать)))
В таком случае пишите личным сообщением))) там всё расскажу, что и как.
Марина, в следующий твой приезд нужно провести семинар для студентов нашего аграрного вуза. У них есть лаборатория, они сами варят сыр и они тебя очень ждут. Сегодня встречался с преподавателями и меня просили тебя пригласить
Конечно, Алексей Евгеньевич, ориентировочно конец- середина февраля.
Отлично!
Добрый вечер)
Марина, очень ждем Вас в Украине!
С августа месяца пытаюсь заняться загранпаспортом, но теперь точно сделаю!
Снежа, ориентировочно май месяц, думаю, что группа наберётся.
мне, кстати и недалеко до Киева-то) всего 730км от Воронежа)))
Красноярск, внимание! адрес добавлен в тему:
ул. Молокова, 14, офис 4-5, 4 этаж. Тренинг зал Дом Контур. Проезд автобусом № 76, остановка «Молокова».
Видеоотзыв о семинаре в Новосибирске
Спасибо за видеоотчет. Интересно было посмотреть! Прозвучало о вкусе прогорклого масла у корочки. А какая причина этому? Расскажите пожалуйста!
Семинар в Красноярске)))
Марина! Огромное, тебе спасибо за проведенный семинар в г. Красноярске!
Мы все под огромным впечатлением! Столько положительных эмоций!
Семинар прошел в очень дружеской, теплой обстановке!
Люди приехали с разных уголков Красноярского края и даже из Новосибирска.
Все такие разные))) И совсем молодые и в зрелом возрасте, и мужчины и женщины.
Но всех нас объединяло желание познать истину в сыроварении)))
Вопросы не иссякали , и может даже немножечко мешали Марине объяснять весь процесс)))
Но ни один вопрос не остался без ответа! Марина терпеливо объясняла все доступно и ясно.
Маришка, ты умничка!
Ждем тебя в апреле!
П.С. Видео выложу попозже)))
Мариночка, не выдержала, разрезала Монтазио ( 28 дн.). Я его в числе первых после семинара сделала. Вкусный оказался. Раньше вообще сыроварением не занималась! Я такая гордая новым навыком
Где можно заказать справочник сыродела.
сайт издательства "Профессия" www.professija.ru
Здравствуйте! А на семинар в Москве 23-24 января уже нет мест?
Добрый день Марина! Можно записаться на семинар на 6 и 7 февраля. Санкт- Петербург.
Здравствуйте. напишите в личку, вышлю условия участия.
Добрый день Марина! По Краснодару еще не определились с семинаром? Боюсь пропустить.
Есть ещё и перекуры.
Спасибо за рекомендацию! Все интереснее и интереснее становится.
Теперь такой вопрос еще. А если я в сыре ничего вообще не смыслю? Ну то есть ничегошеньки. Знаю, что его из молока делают, пару раз друзья с франции привозили местных вонючих, камомбер и пармезан были как раз, а так едим себе что есть, российский, голландский, пошехонский... Там есть что делать таким как я, или нужно профи быть?
Ну, не Боги же горшки обжигают
На самом деле ничего супер сложного в самом процессе нет.
Главное - хорошее молоко, и строгое соблюдение температурного режима, для этого нужен термометр с щупом.
Если покупаете фермент и закваски у Марины, она высылает рецептуры сыров.
Вам сам Бог велел сыроварить
А вот это - прямо фуу и бее.
Наш кот, сырный маньяк, нынешние отечественные сыры не воспринимает как еду.
А за настоящий сыр, наверное, и хозяев бы в рабство продал
Я-то на покупном бочковом делала, и то результат понравился.
Когда первый раз шла к Марине тоже имела весьма приблизительное представление о сырах.
Я пока только качотту делала, по-моему это самый простой в приготовлении сыр. А учитывая, что в него можно разных наполнителей сыпануть от вяленой клубники, зелени до ветчины с жареным луком .... получается большое разнообразие вкусов. А впечатлений сколько
Так что, как совсем не профи, но ооочень большой любитель сыра желаю Вам успеха в сырном деле!
добрый день
подскажите а в Феврале в Екатеринбурге когда семинар будет?
Привет! Я как раз была абсолютным нулем, когда осенью на семинар к Марине Каманиной в Екатеринбург поехала. А теперь каждые выходные сыры делаю! Покупаю коровье фермерское молоко по 20 литров и ТВОРЮ! Завтра снова привезут молочко и за дело! Это такой завораживающе интересный процесс! Но приобретите термометр! Я например на Али -экспресс цифровой заказывала, в 10 раз дешевле, чем у нас! А вот кое-что из моего творения:
На фото: Кротен- 14 дн., Монтазио - 28 дн, Монтазио 4 дн и Качотта со смесью перцев.
Здравствуйте! Планируется в марте, следите за темой, дату добавлю.
Оксана,