Дорогие друзья!
Те, кто уже занимается сыроделием и те, кто только делает первые шаги в этом направлении..
Хочу пригласить вас на очередные семинары по сыроделию, которые состоятся: 1 августа 2015года в г. Санкт-Петербург и 8 августа в г. Москва
мои контактные номера: 8-961-604-5954
электронная почта: kamanina@fermer.ru
Адрес проведения семинаров:
В Санкт- Петербурге Ленинградская область, дер. Хязельки, ул.Зеленая 33а, к.п. "Зеленые каскады". от метро "Ладожская" 532 маршрут. 15 минут едем и на месте. Уточнение: коттеджный посёлок "Зелёные каскады" шоу рум "ТЪРАГА" это жилой дом.
В Москве адрес будет уточнен в течение нескольких дней, район метро Коломенская
Тема семинара: "Качотта, Моцарелла и Голландский! ". Данные виды охватывают несколько различных технологий.
Качотта- простой фермерский сыр, который заиграет разнообразием вкусов при разных наполнителях и разной обработке сырной головки, а также разного времени созревания.
Моцарелла, и не только- качикавалло, косичка-чечил, буратто, всё это группа сыров паста филата, которую мы изучим и сделаем на семинаре.
Голландская- достаточно обширная группа, изучив которую вы будет делать несколько различных видов практически по одной технологии с незначительными технологическими нюансами.
Сыроделию научится реально, поможет Вам в этом Школа Сыроделия Марины Каманиной.
Программа семинара:
На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, раскроем секреты сыроделов и сделаем несколько сыров.
Участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также особенности сыров быстрого созревания.
Побеседуем о экономической части сыроделия, как правильно представить свою продукцию покупателю и где искать покупателя.
Санкции? С полок магазинов пропал сыр с плесенью? У нас есть что предложить искушённому клиенту, по просьбам своих клиентов расскажу вышлю всем участникам семинара собственные отработанные технологии сыровю.
Технологии, которые работают и по которым я сама изготавливаю такие сыры.
Как и чем защитить сыр от нежелательной плесени, для чего нужны пакеты для созревания? Почему качотту из козьего молока нельзя запечатывать в термоусадочный пакет. И много других вопросов.. Все вопросы не останутся без ответа.
На семинаре также можно приобрести закваски и ферменты для изготовления сыров: закваски для сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский фермент) , специи и травы для различных сыров, ароматные и вкусные.
Во время семинара будут кофе-паузы.
На семинаре будет проведена дегустация некоторых видов сыров: качотта с разными наполнителями, камамбер, фета, брюност, качикавалло, российский, и некоторые другие.
Стоимость семинара 2500 рублей с одного участника на один день. Семинар продлится с 11.00 и до 19.00.
Я провожу семинары в Москве и в Санкт_Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах.
Ко мне в Липецкую область едут со всей России на обучение частному сыроделию.
Все отзывы можно прочитать в темах по семинарам здесь на сайте
Также я проводила несколько мастер классов на выставках:
на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013г
На самой Престижной Выставке 6 и 7 декабря 2014года
выставка Агрокомплекс 2014 в г. Уфе
выставка ЭкоГород Экспо 2014 апрель и ноябрь 2014года
выставка ЭкоГород 19 апреля 2015 года
основная тема по сыроделию-
https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-dele...
Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату за семинар, после чего я бронирую за участником семинара место. Вы сообщаете мне день когда хотите посетить семинар.
Прошу учесть что количество мест ограничено, запись уже ведётся.
Для семейных пар предусмотрена скидка.
До встречи на семинаре:)
Прошу учесть, что номер карты я пишу в личку(личное сообщение)
тема предыдущего семинара в Санкт-Петербурге https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/213839
ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ!
Изменён адрес семинара!!!! В Москве!
ВРЕМЯ И ДАТА ПРЕЖНИЕ!!! 8 августа в 11.00 часов!!!Проезд пешком:
Метро АвтозаводскаяЙ
Выход последний вагон из центра, далее в сторону ТЦ "Обувь", далее обходим слева все строения и выходим ул. 3-й Автозаводский пр-д, там Вам нужен дом 19/2 вывеска кафе "Кулинариум"
http://kylinarium.ru/kylinarium/kulinarium-m-avtozavodskaya
Прошу внимания, завтра всем позвоню, кто будет на семинаре!!!
Прошу всех написать в личку, кто будет на семинаре!
Добрый день.
на 1 августа запишите меня.
написала в личку.
Марина, запишите меня на 1 августа.Ответ, если можно в личку. Спасибо. Если можно, повторяю вопрос. Есть ли карта подъезда для автомобилистов. Заранее спасибо.
Марина ,здравствуйте.Запишите меня на 1 августа.И мне схемку для автомобилиста .если можно.
А в сети запись семинара не выложите?
Марина, я Вам в личку написал, ответьте, пожалуйста.
в сети много видео с МК на выставках. на канале fermer.ru есть несколько.
Марина, добрый день! Хочу записаться на 8 августа. И еще подскажите пожалуйста, можно ли будет использовать козье молоко для сыров о которых расскажите на семенаре?
я к Вам еще месяц назад записывалась на семинар в СПб, в личке, жду номер карты
Здравствуйте.
Да, конечно, на семинаре в Москве будет использовано козье молоко для качотты. остальные сыры также возможно делать из козьего молока, возможно сделаем и косичку и из козьего и из коровьего.
Марина, а как оплатить? Скиньте, пожалуйста № карты. (Уже слюнки потекли. Скорее бы научиться)
Мариночка! Тоже жду № карты. В том году не смогла поехать, надеюсь, сейчас всё получится.
Добрый день! Хотим придти с женой 8-го августа. Есть ли еще места? Сообщите в личку пожалуйста где, как оплатить и сколько за пару (семейную).
Всем большой привет!
Семинар в Санкт-Петербурге прошёл отлично, как всегда были прекрасные люди, объединённые общим делом, очень приятно, что нас, фермеров, немало, и мы в условиях суровой реальности востребованы как никогда. Фото семинара будут завтра в теме, фото просто прекрасны, Иришенька спасибо тебе за такие чудесные фото и твою бесценную работу!
Также информация по московскому семинару.
у нас поменялось место проведения,
ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ!
Изменён адрес семинара!!!! В Москве!
ВРЕМЯ И ДАТА ПРЕЖНИЕ!!! 8 августа в 11.00 часов!!!Проезд пешком:
Метро Автозаводская!
Выход последний вагон из центра, далее в сторону ТЦ "Обувь", далее обходим слева все строения и выходим ул. 3-й Автозаводский пр-д, там Вам нужен дом 19/2 вывеска кафе "Кулинариум"
http://kylinarium.ru/kylinarium/kulinarium-m-avtozavodskaya
Прошу внимания, завтра всем позвоню, кто будет на семинаре!!!
Прошу всех написать в личку, кто будет на семинаре!
На форуме зарегистрирована супруга, но на семинар в Санкт Петербург ездил я - муж. Так что и отзыв будет от меня...
Коровы у нас давно, а вот сыр делали свой только одного вида - домашний.
Посему семинар мне нужен был для понимания сыроделания профессионального вообще и для умения делать вкусные, разнообразные сыры и для себя, и для продажи. Семинар мне понравился, и я получил всё, что меня интересовало. Марина доходчиво и понятно объяснила и на практике показала технологии изготовления различных сыров, а главное, показала на практике требуемые консистенции колье, и что происходит с сыром на различных этапах. Этого в книжке не прочитать, это действительно надо увидеть и прочувствовать. Ну и конечно, оперативные ответы на возникающие в ходе работы вопросы, думаю, позволят съэкономить не одну сотню литров молока на ненужные эксперименты...
Благодарю за знания и информацию. И отдельная благодарность за рецептуру дополнительных сыров!
Александр.
Посетила семинар в МСК.
Марина, спасибо огромное за ценную интересную информацию. Все очень понравилось. Конечно в живую увидеть процесс приготовления сыра гораздо полезнее, чем посмотреть ролик в интернете. Спасибо и за ответы на все наши многочисленные вопросы. Теперь буду пытаться воплотить в жизнь всю эту вкуснятину. Одна только проблема с выдержкой сыра - боюсь у меня ему созреть не дадут!
1 августа посетила семинар в СПб. Спасибо Марине за новые знания, за секретики сыроварения и отдельно спасибо за кол-во рецептов, присланных на почту. Сразу после семинара приобрела дойную корову))))) Так что, семинар очень вдохновляет на новый этап в фермерской деятельности
Отдельное спасибо остальным участникам семинара за позитивное и приятное общение во время семинара и дегустации сыров, узнала много новой и полезной информации.
Всем привет! Прошли семинары в Санкт-Петербурге и в Москве. Фото с Питерского семинара после обработки будут выложены здесь в теме(сейчас они много весят). А пока наслаждайтесь нашей компанией на московском семинаре, который прошёл в кафе "КулинариУм" на Автозаводской.
Мы все как обычно забыли фотоаппараты и видеокамеры, но среди нас нашёлся человек, у которого оказалась хорошая видеокамера и мы и с фото и с видео, так как съёмка велась постоянно. после обработки, выложу на ютуб на наш канал fermer.ru
на групповом фото не вся группа, про групповое фото обычно вспоминаем в конце семинара, когда все разойдутся)) Весь семинар все увлечены процессом!
Выражаю огромную благодарность за фото и видео!
Добрый день, Марина.
Огромное Вам спасибо за познавательный и полезный московский семинар. Конечно, сегодня можно многое вычитать в тырнетах, но практические занятия с профессионалом заменить невозможно. Живое общение, грамотные советы и подробные ответы на вопросы - это то, что мы ожидали и в итоге получили от Вас.
Сырое коровье молоко найдено, теперь вперед к практике!
Еще раз огромное спасибо от себя лично и от Оксаны.
С уважением,
Осколков Игорь
Марина, добрый день! Хочу отчитаться о первых результатах обучения. Делала качотту. Вот что получилось. Очень вкусно. Уже съели. Еще раз большое спасибо!
Все что я прочитала и увидела о мастер-классе очень интересно!!! Я хочу научиться делать разные сыры. Я очень и очень хочу попасть к Марине на обучение в Санкт-Петербурге. Но, как узнать когда будет следующий мастер- класс в ноябре или декабре 2015 года???
Готовится анонс ближайших семинаров - Москва, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт- Петербург, все семинары пройдут в октябре.
Дорогие друзья!
Те, кто уже занимается сыроделием и те, кто только делает первые шаги в этом направлении..
По просьбе многих, кто не может приехать на обучение в Школу Сыроделия ко мне в Липецкую область составлен анонс проведения будущих семинаров.
Хочу пригласить вас на очередные семинары по сыроделию,
подробности в теме https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/233633
Спасибо за семинар, атмосфера потрясающая! Не смотря на то, что не первый раз посещаю, узнала много нового для себя. Теперь моя моцарелла все-таки ближе к моцарелле по вкусу, чем к сулугуни)
Жаль, август не задался, то проблемы с молоком, то болели и не до фотографий... Похвастаюсь только фетой в баночке с пряными травами. Осталась последняя - все остальные раздала в подарок или съели.
ps масло похоже на мед, тк застыло в холодильнике, он у меня чего-то чудит в последнее время.
Увидела анонс Семинара 6 марта в Спб,очень хочу попасть.Написала Марине на почту,но пока нет ответа.Еще раз дублирую свой эл.адрес agmasha@mail.ru
Письма от ВАс не было.