Вы здесь
Как правильно забить свинью?. Страница 31 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
что так по старому и будем мучиться, перед каждым забоем звать пол деревни и стучать в бубен что-бы удачно все прошло?? неужто не кто не придумал легко , безопасно, и главное без нервов СПОКОЙНО валить пороськов ???
Вася.Вася- потом хороший удар,хорошим ножом и все
Вчера не мог одеть.Пришлось валить без всякой поддержки.Самое главное что бы руки не дрожали.
Любой поросенок подпустит хозяина И когда резанешь он этого не ожидает и уже не до атаки.Можно и отскочить успеть. Но если режет ЧУЖЕЙ.то это совсем другое.Животина чувствует смерть.
Что то матка мелковата , я вчера резал свинку ,живком не взвешивал ,
но тушка без ливера ,головы и ног 90 кг
Матку продавал на рынке 180 кг мясом.
У миня купцы забирают поросят без всяких проблем один заходит привязывает его за заднию ногу и выводят второй подходит ножом за ухом чик и все, 5 минут и проросенок готов
А в каком месте за ухом.Или это в сторону горла?
Там где впадина за ухом там артэрия
Там как подрезать или глубоко в горло.Извиняюсь за вопросы.Но первый раз слышу про такой способ.У Нас или в сердце или в горло.Мы в сердце всегда.
А за каким ухом левым или правым? Или всёравно?
Все равно , с какой стороны удобней там и резать. Я с левой режу.
Зачем кричать? Всё было разжёвано в начале темы.
Можно здесь почитать
https://fermer.ru/forum/produkty-svinovodstva-i-ikh-pererabotka/5622?pag...
Читаешь когда зовут полдеревни чтобы заколоть свинью и диву даешься. Что у вас там, слоны что ли, или вы лиллипуты? У меня дед ростом был метр с кепкой, так сам валил всегда и 100, и 150 и вообще пятилетних кабанов. Свиньи жили в ямах на поле, спустится туда - чик и все. Я так же режу. За день отделяю свинку, сидит голодная чтобы в кишках меньше содержимого было. Потом выпускаю на площадку где ставлю тазик с кормом, она сразу туда ныряет, захожу слева и бью в сердце. Инструментом, который мне от деда собственно и остался, примитивный нож но для этих целей подходит идеально. Ниже сфотаю, вывешу. Сам колю, сам разделываю, правда вожусь дольше, часа три на тушу уходит и это если жена помогает мыть-скоблить, а в одиночку пол-дня ковыряюсь. Но все равно ума не приложу, что там делать толпой? Да еще с неизвестным исходом? Там и троим-то тесно, только мешать друг другу и у свиньи подозрения вызывать.
Похож на нож обвальщика, у моего отца похожий, с мясокомбината белорусского и лет ему 50 где то.
Я даже и не знаю, для чего он был предназначен изначально. Очень может быть что обвалочный. Дед, земля ему пухом, им свиней колол не только на моей памяти, отцу седьмой десяток а сколько себя помнит всегда этот нож был. Дайбоже, еще и сын мой как подрастет, этим девайсом не одного кабанчика приговорит )))) Семейная реликвия уже, ядрена вошь)))
Смех смехом, но лучше инструмента я не пробовал. Было дело, заказал знакомому кузнецу из подшипника коларь, сработал на совесть - и лезвиекак ззеркало, и заточку держит бриться можно, и рукоятка ухватистая. Сейчас жена им на кухне пользуется, не то. То ли у вещей память есть, то ли самовнушение, но глаже чем дедовским никогда не колол.
А не задумывались,какой товарный вид будет? Сало белое,неловкое движение и ....!!! Думаю горелка самое лучшее.ведь на рынке покупатель смотрит а не ошпарка ли это? В коже разница.
подскажите пожалуйста, буду колоть впервые, взял у приятеля нож, он им вьетнамцев колит, длинна 30 см, хватит ли длинны ножа, чтобы заколоть обычного белого кабана весом в 110 кг, бить буду в сердце
Хватит...при удачном ударе,как раз к полу и пригвоздите,что б не сбежал!;)))))
В полне хватит . Реж в шею .
кровяные сосуды идут вдоль позвоночника к голове и с правой и с левой сторон.
Отмечу тему, очень нужная!!!!!
Много полезного.
У нас делали так: проволока 5-6 мм с петлёй на конце. Её накидывают на рыло, цепляя за клыки и тянут на себя. Один человек бьёт обухом топора в лоб. Затем добивают ножом.
Когда тяниш на себя то свинья становится как вкопанная-- что хочиш то с ней и делай. обухом в таком случае не пользуюсь. но стоит ослабить тогда она идет в движение. натяниш опять как вкопанная. таким способом валю один .- вес любой. только петлю на рыло и остальное дело техники....
Здравствуйте,а электро шокером не кто не пробывал
пользовался?
А где его взять по дешовке, было бы неплохо заиметь такой агрегатец дома!
Хорошо, когда есть знакомый охотник или браконьер ( человек с ружьем ))). Свинёнок пошёл жрать, ему в ухо- пиф-паф и усё!!! Он даже испугаться не успел. Мы так взрослого хряка валили, он заболел, а после нескольких уколов нас Возненавидел, то всё с уважением, а тут с уколами...Пришлось убрать, тем более вскрытие показало - пора было!
И что тут хорошего у нас в семье все охотники у каждого есть ружьё, никто никогда не стрелял в свиней. Считаю что это совсем неправильно да и обернуться может по всякому!!!
Ага, тащить визжащую свинью в петле, резать и смотреть на агонию и кровавую пену с рыла - намного человечнее и гуманнее ш