Вы здесь

Поделитесь рецептом изготовления тушёнки .

Перейти к полной версии/Вернуться
21 сообщение
Россия
: Екатеринбург
05.07.2013 - 15:38
: 317

Хотелось бы услышать рецепты изготовления тушёнки из свинины .


Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1935
владимир 51 пишет:

Хотелось бы услышать рецепты изготовления тушёнки из свинины .

Здесь бывали?

https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/154332

Россия
: Суздаль
27.12.2009 - 15:06
: 339

Делюсь рецептом
ТУШЕНКА
Мясо говядины или свинины, а можно и все перемешать, порезать кусочками чуть поменьше чем спичечный коробок. На дно банки положить лист лаврушки и перец горошком, заложить мясо на 2см. ниже горлышка банки, насыпать в пол-литровую банку 1ч.л. соли чуть с горкой, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю на 4-5 часов при слабом кипении. Затем достать закатать и укутать до остывания и в погреб. Мясо получается мягким, но не переваренным в собственном соку, стоит долго.

Україна
: Україна
27.05.2012 - 17:15
: 2381

1

Россия
: ТОМСК
16.04.2013 - 20:58
: 220
Zulya пишет:

Делюсь рецептом
ТУШЕНКА
Мясо говядины или свинины, а можно и все перемешать, порезать кусочками чуть поменьше чем спичечный коробок. На дно банки положить лист лаврушки и перец горошком, заложить мясо на 2см. ниже горлышка банки, насыпать в пол-литровую банку 1ч.л. соли чуть с горкой, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю на 4-5 часов при слабом кипении. Затем достать закатать и укутать до остывания и в погреб. Мясо получается мягким, но не переваренным в собственном соку, стоит долго.

Банки предварительно не проваривать и воды к мясу не наливать???

Украина
: Алчевск
25.09.2013 - 10:16
: 110

Мы закрываем в банки с закруткой.Взял банку-сполоснул,на дно лаврушка и чайная неполная ложка соли.Потом закладываем куски мяса(я его перчу),как уже выше писалось на два пальца ниже горлышка.Закручиваю крышку.На дно высокой кастрюли тряпку,на тряпку банки-закипело,прикрутили и 6часов на мизере.Пробовали двухгодичную-все ок.Аналогично делаем скумбрию в масле и кильку в томате(только не 6 часов а 4).

Россия
: ТОМСК
16.04.2013 - 20:58
: 220
Romax пишет:

Мы закрываем в банки с закруткой.Взял банку-сполоснул,на дно лаврушка и чайная неполная ложка соли.Потом закладываем куски мяса(я его перчу),как уже выше писалось на два пальца ниже горлышка.Закручиваю крышку.На дно высокой кастрюли тряпку,на тряпку банки-закипело,прикрутили и 6часов на мизере.Пробовали двухгодичную-все ок.Аналогично делаем скумбрию в масле и кильку в томате(только не 6 часов а 4).

Простите уж меня за излишний тупизм...))) Крышки винтовые нужны? Мясо сырое укладываем? В большую кастрюлю сколь воды наливать? В процессе выкипания в большую кастрюлю добавлять воды? Что значит "прикручиваем"? Т.е. сразу крышки просто кладутся сверху? Если не трудно, расскажите всё по полочкам, сильно боюсь испортить, делать буду первый раз в жизни...

Украина
: Алчевск
25.09.2013 - 10:16
: 110
Аля из Багиры пишет:
Romax пишет:

Мы закрываем в банки с закруткой.Взял банку-сполоснул,на дно лаврушка и чайная неполная ложка соли.Потом закладываем куски мяса(я его перчу),как уже выше писалось на два пальца ниже горлышка.Закручиваю крышку.На дно высокой кастрюли тряпку,на тряпку банки-закипело,прикрутили и 6часов на мизере.Пробовали двухгодичную-все ок.Аналогично делаем скумбрию в масле и кильку в томате(только не 6 часов а 4).

Простите уж меня за излишний тупизм...))) Крышки винтовые нужны? Мясо сырое укладываем? В большую кастрюлю сколь воды наливать? В процессе выкипания в большую кастрюлю добавлять воды? Что значит "прикручиваем"? Т.е. сразу крышки просто кладутся сверху? Если не трудно, расскажите всё по полочкам, сильно боюсь испортить, делать буду первый раз в жизни...

Доброе утро.Крышки винтовые.Мясо сырое.Вода должна покрывать банки.Прикручиваем огонь или убавляем мощность электроплиты.Крышки должны уже быть закручены.Забыл добавить,что после шестичасовой варки я банки не вытаскиваю,а жду когда вода в кастрюле остынет.Воду по мере выкипания доливаю.Удачи вам.

Россия
: ТОМСК
16.04.2013 - 20:58
: 220

Спасибо огромное за разъяснения! И последний вопрос: Воды в банки совсем не доливаем, просто сухое мясо?

Украина
: Алчевск
25.09.2013 - 10:16
: 110

Я не лью.

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Аля из Багиры" пишет:

И последний вопрос: Воды в банки совсем не доливаем, просто сухое мясо?

Никакой воды не нужно...
Я в автоклаве тушенку делаю,очень удобно.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11701

thank_you

Россия
: ТОМСК
16.04.2013 - 20:58
: 220

Теперь я уже тушёночный эксперт)))

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Спасибо за рецепт!Тоже первый раз буду готовить.

Украина
05.02.2014 - 19:47
: 46

С делал по такому рецепту но мясо твердое ,что не так ?

Россия
: ТОМСК
16.04.2013 - 20:58
: 220

Если свинина старше 1 года, то варить тушёнку надо дольше. На 2-3 раза я обычно провариваю.

Украина
05.02.2014 - 19:47
: 46

Свинина хорошая 7 месяцев варил около 8 часов .Может куски были великоваты , может больше как спичечный коробок .

Россия
: ТОМСК
16.04.2013 - 20:58
: 220
gandr1 пишет:

Свинина хорошая 7 месяцев варил около 8 часов .Может куски были великоваты , может больше как спичечный коробок .

Странно, за 8 часов должно было в кашу развариться... Пробуйте мелкие куски сделать. А я развлекаюсь новинкой- "ленивой котлетой"- фарш в банке, приготовленный по принципу тушёнки).

: Иваново
20.12.2015 - 20:45
: 129
Задумчивая пишет:
владимир 51 пишет:

Хотелось бы услышать рецепты изготовления тушёнки из свинины .

Здесь бывали?

https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/154332

ПОЧЕМУ-ТО ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН???

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11701

Производители кастрюль победили . Доступ по автоклавам запрещен. Но и ладно

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11701
Задумчивая пишет:

владимир 51 пишет:

Хотелось бы услышать рецепты изготовления тушёнки из свинины .

Здесь бывали?

https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/154332

Доступ запрещен

У вас нет доступа к этой странице.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах