Хотелось бы услышать рецепты изготовления тушёнки из свинины .
Вы здесь
Поделитесь рецептом изготовления тушёнки .
21 сообщение
вс, 07.07.2013 - 13:58
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здесь бывали?
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/154332
Делюсь рецептом
ТУШЕНКА
Мясо говядины или свинины, а можно и все перемешать, порезать кусочками чуть поменьше чем спичечный коробок. На дно банки положить лист лаврушки и перец горошком, заложить мясо на 2см. ниже горлышка банки, насыпать в пол-литровую банку 1ч.л. соли чуть с горкой, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю на 4-5 часов при слабом кипении. Затем достать закатать и укутать до остывания и в погреб. Мясо получается мягким, но не переваренным в собственном соку, стоит долго.
1
Банки предварительно не проваривать и воды к мясу не наливать???
Мы закрываем в банки с закруткой.Взял банку-сполоснул,на дно лаврушка и чайная неполная ложка соли.Потом закладываем куски мяса(я его перчу),как уже выше писалось на два пальца ниже горлышка.Закручиваю крышку.На дно высокой кастрюли тряпку,на тряпку банки-закипело,прикрутили и 6часов на мизере.Пробовали двухгодичную-все ок.Аналогично делаем скумбрию в масле и кильку в томате(только не 6 часов а 4).
Простите уж меня за излишний тупизм...))) Крышки винтовые нужны? Мясо сырое укладываем? В большую кастрюлю сколь воды наливать? В процессе выкипания в большую кастрюлю добавлять воды? Что значит "прикручиваем"? Т.е. сразу крышки просто кладутся сверху? Если не трудно, расскажите всё по полочкам, сильно боюсь испортить, делать буду первый раз в жизни...
Доброе утро.Крышки винтовые.Мясо сырое.Вода должна покрывать банки.Прикручиваем огонь или убавляем мощность электроплиты.Крышки должны уже быть закручены.Забыл добавить,что после шестичасовой варки я банки не вытаскиваю,а жду когда вода в кастрюле остынет.Воду по мере выкипания доливаю.Удачи вам.
Спасибо огромное за разъяснения! И последний вопрос: Воды в банки совсем не доливаем, просто сухое мясо?
Я не лью.
Никакой воды не нужно...
Я в автоклаве тушенку делаю,очень удобно.
Теперь я уже тушёночный эксперт)))
Спасибо за рецепт!Тоже первый раз буду готовить.
С делал по такому рецепту но мясо твердое ,что не так ?
Если свинина старше 1 года, то варить тушёнку надо дольше. На 2-3 раза я обычно провариваю.
Свинина хорошая 7 месяцев варил около 8 часов .Может куски были великоваты , может больше как спичечный коробок .
Странно, за 8 часов должно было в кашу развариться... Пробуйте мелкие куски сделать. А я развлекаюсь новинкой- "ленивой котлетой"- фарш в банке, приготовленный по принципу тушёнки).
ПОЧЕМУ-ТО ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН???
Производители кастрюль победили . Доступ по автоклавам запрещен. Но и ладно
Доступ запрещен
У вас нет доступа к этой странице.