Уважаемы Форумчане!
Мне необходимо выяснить следующие параметры свинного навоза:
1. Общий белок
2. Жирные кислоты
3. Жир
4. Общий азот
5. Клетчатка
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Уважаемы Форумчане!
Мне необходимо выяснить следующие параметры свинного навоза:
1. Общий белок
2. Жирные кислоты
3. Жир
4. Общий азот
5. Клетчатка
Мне это тоже интересно!
не знаю какой состав в свином навозе,но одно могу сказать.Подстилка-опилки,высыпаем в огород-проволочник почти исчез,потом белые здоровые с коричневой головкой то же.Картошка здоровая.Земля от опилок мягкая.Вот такие пироги.
У нас та же петрушка
Я выращиваю декоративные растения.
И использую перепревший навоз для добавления в субстрат для горшков.
Так вот, практика и мнения коллег таково, что можно использовать куриный, говяжий, конский, но ни в коем случае не винной для этих целей.
Для декрастений -возможно.Но нам однако ещё и их не хватает.Надо попробывать.А то чё это-коровы,свиньи,огород-мало.Надо ещё ноу-хау-декрастениями занятся,и испробывать навоз,что к чему.
У нас тоже есть и перепревший и свежий навоз. В этот сезон первый раз кладём под вспашку.Перепревший конечно хорошо.А вот свежий пока складываем кучками,потом под осень раскидаем и перепашем. Посмотрим что будет весной,как поведут себя растения.У нас огород без навоза лет 25 стоял.
То то картошка и тд обрадуются-поесть дали
А как же быть с вовчком (медведка) говорят её в навозе валом, и потом от картошки остаются одни лушпайки!
Я даже с такими проблемами не связывалась.ТТТ.Видимо у нас трава не такая.А картшка-супер,кг 1,5 и 2 кг есть и в нутри не пустая.В общем у нас пока нормально.
Сегодня вывезла на огород свинной навоз- один годишный, второй 2-х годишный. Мои все против, говорят, что свинной все вывозят на свалку. Но я настояла на своем
весной будем эксперементировать! 
А вы не бойтесь,всё будет хорошо.Я уж лет13 как свиной в огрод вывожу и усё в ажуре.
Нина,мы тоже в этом году первый раз унавозили огород именно свинячим дерьмом,тоже двухгодичным,годичным и даже свежим абсолютно,собранным за пару месяцев. Всё равно на весь огород не хватило,хотя дерьма было много. Лежит это всё уже у нас дней 10,от свежего дерьма разит "ароматом" конечно,но это не на долго,через неделю всё перепашется и будет окей. Посмотрим как следующий год будет урожай.
а я всегда подсыпаю сыпец из свинячьего навоза в лунки для помидор.он дает кислотность почве .а помидору это и надо.а еще заметила,на коровяк медведка идет,а вот на свинюшкины какашки нет.парадокс.
Наверно не вкусный. :)
наверное
А у нас в округе все наперебой говорят, что медведка именно живет так где есть свиной навоз
Ну, по крайней мере в кучах её не было. . .
говорят она там зимует,надо зимой попробовать раскопать,когда навоз не мерзлый. Но опять же, мы с Вами держим вьетнамцев, а люди в округе,обычных белых. Может он вкуснее??Шутка конечно же,хотя у вьетнамцев навоз не пахнет,так как у обычных свиней
И я о том же.
Он не только , но и другой консистенции.Более сухой и почти не липнет.
http://www.aif.ru/money/article/50330