Уважаемы Форумчане!
Мне необходимо выяснить следующие параметры свинного навоза:
1. Общий белок
2. Жирные кислоты
3. Жир
4. Общий азот
5. Клетчатка
Уважаемы Форумчане!
Мне необходимо выяснить следующие параметры свинного навоза:
1. Общий белок
2. Жирные кислоты
3. Жир
4. Общий азот
5. Клетчатка
Мне это тоже интересно!
не знаю какой состав в свином навозе,но одно могу сказать.Подстилка-опилки,высыпаем в огород-проволочник почти исчез,потом белые здоровые с коричневой головкой то же.Картошка здоровая.Земля от опилок мягкая.Вот такие пироги.
У нас та же петрушка
Я выращиваю декоративные растения.
И использую перепревший навоз для добавления в субстрат для горшков.
Так вот, практика и мнения коллег таково, что можно использовать куриный, говяжий, конский, но ни в коем случае не винной для этих целей.
Для декрастений -возможно.Но нам однако ещё и их не хватает.Надо попробывать.А то чё это-коровы,свиньи,огород-мало.Надо ещё ноу-хау-декрастениями занятся,и испробывать навоз,что к чему.
У нас тоже есть и перепревший и свежий навоз. В этот сезон первый раз кладём под вспашку.Перепревший конечно хорошо.А вот свежий пока складываем кучками,потом под осень раскидаем и перепашем. Посмотрим что будет весной,как поведут себя растения.У нас огород без навоза лет 25 стоял.
То то картошка и тд обрадуются-поесть дали
А как же быть с вовчком (медведка) говорят её в навозе валом, и потом от картошки остаются одни лушпайки!
Я даже с такими проблемами не связывалась.ТТТ.Видимо у нас трава не такая.А картшка-супер,кг 1,5 и 2 кг есть и в нутри не пустая.В общем у нас пока нормально.
Сегодня вывезла на огород свинной навоз- один годишный, второй 2-х годишный. Мои все против, говорят, что свинной все вывозят на свалку. Но я настояла на своем весной будем эксперементировать!
А вы не бойтесь,всё будет хорошо.Я уж лет13 как свиной в огрод вывожу и усё в ажуре.
Нина,мы тоже в этом году первый раз унавозили огород именно свинячим дерьмом,тоже двухгодичным,годичным и даже свежим абсолютно,собранным за пару месяцев. Всё равно на весь огород не хватило,хотя дерьма было много. Лежит это всё уже у нас дней 10,от свежего дерьма разит "ароматом" конечно,но это не на долго,через неделю всё перепашется и будет окей. Посмотрим как следующий год будет урожай.
а я всегда подсыпаю сыпец из свинячьего навоза в лунки для помидор.он дает кислотность почве .а помидору это и надо.а еще заметила,на коровяк медведка идет,а вот на свинюшкины какашки нет.парадокс.
Наверно не вкусный. :)
наверное
А у нас в округе все наперебой говорят, что медведка именно живет так где есть свиной навоз
Ну, по крайней мере в кучах её не было. . .
говорят она там зимует,надо зимой попробовать раскопать,когда навоз не мерзлый. Но опять же, мы с Вами держим вьетнамцев, а люди в округе,обычных белых. Может он вкуснее??Шутка конечно же,хотя у вьетнамцев навоз не пахнет,так как у обычных свиней
И я о том же.
Он не только , но и другой консистенции.Более сухой и почти не липнет.
http://www.aif.ru/money/article/50330