Как избавиться от запаха мяса 2 годовалого хряка при готовке.

Перейти к полной версии/Вернуться
7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

россия
18.02.2016 - 07:30
: 4

я новичок...если кто то видит мои обращения дайте знать .


Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2471

Видно,выход один,прищепку на нос

Siv
Россия
: Белгород
01.03.2015 - 11:41
: 155

Заранее кастрировать и подержать какое-то время до убоя.

28.02.2011 - 22:42
: 978

видел в и-нете рекламу препарата - одна инъекция и на пол-года свин становится химически кастрированным, по прошествии 6-8 месяцев все его свинские функции восстанавливаются.

бескрайний восток Оренбургской области

РФ
: Алтайский край
24.10.2012 - 11:35
: 69
Siv пишет:

Заранее кастрировать и подержать какое-то время до убоя.

Рекомендуют за два месяца до убоя кастрировать.

Аватар пользователя Ясень
Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6119
Kolsones пишет:
Siv пишет:

Заранее кастрировать и подержать какое-то время до убоя.

Рекомендуют за два месяца до убоя кастрировать.

Кастрацию производят с 1,5 месячного возраста.Карстрировать хряка производителя надо минимум за три месяца до убоя.А лучше за полгода до забоя так как за три месяца только исчезнет запах,а далее немного изменится структура ткани на лопатках -так называемая броня.Производители часто дерутся за право иметь доступ к свинье и поэтому от природы в дикой среде для защиты в самцов структура шкуры и подслойной клетчатки в области лопаточной и грудной части образуется грубая соединительная ткань с жировой клетчаткой для защиты от соперников основных органов.Иона немного размягчается(видоизменяется ) со временем,но не полностью как у кастрированного в маленьком возрасте.Если уж вы забили на мясо то запах отбить очень трудно,можно сказать полностью невозможно.А приуменьшить можно -перед приготовлением замачивать в уксусе как шашлык,добавляя конечно специи.Можно уменьшить запах копчением или длительной варкой.При варке так же можно добавить жидкость ДЫМОК то есть жидкий дым.Можно набить обработанные кишки то есть начинить колбасы и прокоптить,а потом сварить.Вот так кратенько.

Уже такой вопрос был как поступить с мясом хряка на форуме фермер ру и надо было сначала поискать подобное прежде чем писать вопрос.

россия
18.02.2016 - 07:30
: 4

дело в том что он у нас был рабочий и как раз гулял с самкой на случку....другой хряк учуял и фантастическим образом выбил дверь и они подрались и сломал ногу хряку ....пришлось заколоть.мясо есть можно но с запашком...дети кушают просто уплетают ....я в натяжку...а муж вообще категорически есть отказался.не зря говорят воняет кто зажрался.

фермер.ру

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах