Вы здесь
Переработка молока. С чего начать?
пн, 26.01.2015 - 10:56
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Давайте по работаем над моим вопросом .
https://fermer.ru/forum/biznes-v-razvedenii-i-soderzhanii-krs-krupnyy-ro...
Добрый день,земляк!Я сама родом из Янаула,а живу теперь в Татарстане.Вопрос тот же самый.у нас есть с\х техника,есть помещение.собираемся держать коров и перерабатывать молоко.Говорят лучше с сыров не начинать,мороки много а выгода такая же как и с продажи молока.Мы собираемся перерабатывать в сметану и творог пока.На охладителе и пастеризаторе советуют не экономить
кто вам такое сказал?самое невыгодное-сливки(сметана) и творог
Не забудьте кефир, бифидок и ряженку.
почему???
так вы посчитайте,почему.Что почем там у вас?
творог обезжиренный 250 г унас 70 руб,сметана 15% 500 г стоит около 60 руб
это где,в сетевом магазине?вы опирайтесь на оптовые цены,в сетях накрутки могут до 100 %доходить сейчас.Да и суть не в этом,молоко сколько стоит?
В сетях и магазинах почти одинаково,в магазинах помельче может чуть дешевле,но разницы особой нет...Цены розничные.Молоко в полиэтиленовом пакете 38-42 руб,в село привозят по 52-54 руб.
это не молоко.Сливки в чистом варианте замучаетесь продавать,а сметану не сделаете вообще,тем более дешевую.Выход творога с 10 литров-1.2 кг,сливок-0.7 кг ,считайте
Ну тогда сами что посоветуете?вообще из молока ничего не производить?
у вас коровы есть?
нет!В этом году берем 10 для семейной мини фермы,хотели сами его перерабатывать и продавать https://fermer.ru/forum/biznes-v-razvedenii-i-soderzhanii-krs-krupnyy-ro...
вот и возьмите сначала.сами напьетесь,да по знакомым продадите.До какой то официальной переработки вам лет 10 еще,если работать хорошо будете
)))) всю охоту отбили теперь заниматься )
Интересно откуда такие цифры у Вас?800 г творога с трех литровой банки бывает и поболее,сметану предварительно снимаем это со швицов,с черно пестрых 400-500 г творога с банки.
ну да,конечно,из 10ти советов один отличается и к нему только прислушаться?))
У меня такое же количество коров как вы планируете. Все молоко продаю оптом, по 18 рублей, плюс субсидия 2 рубля на 1 литр. Все корма покупаю – сено 3500 тонна, кукуруза 8000 рублей, отруби 6000 рублей, КамАЗ свекловичного жома 1,3 тыс. рублей. Жмых подсолнечный подорожал, сейчас 14 рублей, до нового года был 9. Стоимость кормов на один литр молока не более 4 рублей. Рентабельность высокая. Работаем вдвоем с женой, молоко забирают, прям с дома ежедневно, на коров уходит не более 4 часов в день, а зимой еще меньше. Доильный аппарат самый обычный АИД, справляется отлично.
Многие у нас занимаются переработкой, правда, молока поменьше моего, но гораздо выгодней. Творог 160-180 рублей за 1 кг, сметана (примерно 50%) – 280-300 рублей за 1 кг. Так как все неофициально, то никакого надзора нет, только молоко сдают на анализ ежемесячно от каждой коровы, да прививки два раза в год.
Вот мы такого же мнения.Тем более техника вся у на своя есть,здание есть.Уже не с пустыми руками.Трубит панику не будем.Примерно как Вы,так и фермеры сбывают молоко,да и мы тоже как наверно будем.Спасибо за совет-ответ)В любом случае какие нибудь шишки набьем.Свекровь с моим мужем 5х коров держали дома,они оба ветеринары.Пойдем по выбранной стезе не вслепую
Полностью поддерживаю в среднем с банки от 600 -800гр и 0,5 л сметаны сыра меньше гдето 1.5 киллограма с 4-х банок ,цена творог 180 руб сметана 100 руб 0.5литра , сыр 300руб киллограм банка молока 120руб.
взвешивание через сколько проводите?
молоко продаю каждый день творог через день сыр по заказу фасую дома тогда и взвешиваю
я не о том,мы выход творога завешиваем через 18 часов прессования,вы через сколько после изготовления?
вы наверное намекаете что в твороге может быть много сыворотки творог совершенно сухой фасую в пакеты было бы заметно под прессом не держу вывешиваю в марле примерно по времени столько же
я допускаю 1.5-1.6 из 10 литров, от своих коров,еще нужно кислотность и работу сепаратора смотреть,да и разговор не об этом был.Вкладываться в промпереработку на 10 коров-нонсенс
да всё верно глобальные вложения будут лишне, лучше начинать с малого несколько бытовых бытовых холодильников газовая плита и терпения
Вы что имели ввду насчет вложений?что мы будем покупать упаковочные механизмы,сыроварни,танкеры?...об этом речи не было.Мы хотели делать самодельный охладитель-пастеризатор своими руками.И все.
это что за конструкция?
Есть такая конструкция,поищите в инете.Но наш Кулибин похоже переоценил свои возможности.)))