Вы здесь

Переработка молока. С чего начать?

Перейти к полной версии/Вернуться
91 сообщение
Россия
: Янаул
26.01.2015 - 09:26
: 2

clap


Россия
: Янаул
26.01.2015 - 09:26
: 2

Давайте по работаем над моим вопросом .

Россия
: Челябинская область, Варненский район, село Арчаглы-Аят
19.01.2015 - 22:09
: 283
Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
Хамза16 пишет:

Давайте по работаем над моим вопросом .

Добрый день,земляк!Я сама родом из Янаула,а живу теперь в Татарстане.Вопрос тот же самый.у нас есть с\х техника,есть помещение.собираемся держать коров и перерабатывать молоко.Говорят лучше с сыров не начинать,мороки много а выгода такая же как и с продажи молока.Мы собираемся перерабатывать в сметану и творог пока.На охладителе и пастеризаторе советуют не экономить

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
Насиба Макарова пишет:

с сыров не начинать,

Насиба Макарова пишет:

.Мы собираемся перерабатывать в сметану и творог пока.

кто вам такое сказал?самое невыгодное-сливки(сметана) и творог

Россия
: Челябинская область, Варненский район, село Арчаглы-Аят
19.01.2015 - 22:09
: 283
Насиба Макарова пишет:

Мы собираемся перерабатывать в сметану и творог пока.

Не забудьте кефир, бифидок и ряженку.

Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
Сергино75 пишет:
Насиба Макарова пишет:

с сыров не начинать,

Насиба Макарова пишет:

.Мы собираемся перерабатывать в сметану и творог пока.

кто вам такое сказал?самое невыгодное-сливки(сметана) и творог

почему???

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
Насиба Макарова пишет:

почему???

так вы посчитайте,почему.Что почем там у вас?

Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
Сергино75 пишет:
Насиба Макарова пишет:

почему???

так вы посчитайте,почему.Что почем там у вас?

творог обезжиренный 250 г унас 70 руб,сметана 15% 500 г стоит около 60 руб

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
Насиба Макарова пишет:

творог обезжиренный 250 г унас 70 руб

это где,в сетевом магазине?вы опирайтесь на оптовые цены,в сетях накрутки могут до 100 %доходить сейчас.Да и суть не в этом,молоко сколько стоит?

Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
Сергино75 пишет:
Насиба Макарова пишет:

творог обезжиренный 250 г унас 70 руб

это где,в сетевом магазине?вы опирайтесь на оптовые цены,в сетях накрутки могут до 100 %доходить сейчас.Да и суть не в этом,молоко сколько стоит?

В сетях и магазинах почти одинаково,в магазинах помельче может чуть дешевле,но разницы особой нет...Цены розничные.Молоко в полиэтиленовом пакете 38-42 руб,в село привозят по 52-54 руб.

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
Насиба Макарова пишет:

.Молоко в полиэтиленовом пакете 38-42 руб,

это не молоко.Сливки в чистом варианте замучаетесь продавать,а сметану не сделаете вообще,тем более дешевую.Выход творога с 10 литров-1.2 кг,сливок-0.7 кг ,считайте

Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
Сергино75 пишет:
Насиба Макарова пишет:

.Молоко в полиэтиленовом пакете 38-42 руб,

это не молоко.Сливки в чистом варианте замучаетесь продавать,а сметану не сделаете вообще,тем более дешевую.Выход творога с 10 литров-1.2 кг,сливок-0.7 кг ,считайте

Ну тогда сами что посоветуете?вообще из молока ничего не производить?

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110

у вас коровы есть?

Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
Сергино75 пишет:

у вас коровы есть?

нет!В этом году берем 10 для семейной мини фермы,хотели сами его перерабатывать и продавать https://fermer.ru/forum/biznes-v-razvedenii-i-soderzhanii-krs-krupnyy-ro...

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
Насиба Макарова пишет:

В этом году берем 10 для семейной мини фермы,

вот и возьмите сначала.сами напьетесь,да по знакомым продадите.До какой то официальной переработки вам лет 10 еще,если работать хорошо будете

Киргизия
: Фрунзе
10.09.2012 - 21:26
: 540
Сергино75 пишет:
Насиба Макарова пишет:

В этом году берем 10 для семейной мини фермы,

вот и возьмите сначала.сами напьетесь,да по знакомым продадите.До какой то официальной переработки вам лет 10 еще,если работать хорошо будете

)))) всю охоту отбили теперь заниматься )

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Сергино75 пишет:
Насиба Макарова пишет:

.Молоко в полиэтиленовом пакете 38-42 руб,

это не молоко.Сливки в чистом варианте замучаетесь продавать,а сметану не сделаете вообще,тем более дешевую.Выход творога с 10 литров-1.2 кг,сливок-0.7 кг ,считайте

Интересно откуда такие цифры у Вас?800 г творога с трех литровой банки бывает и поболее,сметану предварительно снимаем это со швицов,с черно пестрых 400-500 г творога с банки.

Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
Isma пишет:
Сергино75 пишет:
Насиба Макарова пишет:

В этом году берем 10 для семейной мини фермы,

вот и возьмите сначала.сами напьетесь,да по знакомым продадите.До какой то официальной переработки вам лет 10 еще,если работать хорошо будете

)))) всю охоту отбили теперь заниматься )

ну да,конечно,из 10ти советов один отличается и к нему только прислушаться?))

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9017
Насиба Макарова пишет:

ну да,конечно,из 10ти советов один отличается и к нему только прислушаться?))

У меня такое же количество коров как вы планируете. Все молоко продаю оптом, по 18 рублей, плюс субсидия 2 рубля на 1 литр. Все корма покупаю – сено 3500 тонна, кукуруза 8000 рублей, отруби 6000 рублей, КамАЗ свекловичного жома 1,3 тыс. рублей. Жмых подсолнечный подорожал, сейчас 14 рублей, до нового года был 9. Стоимость кормов на один литр молока не более 4 рублей. Рентабельность высокая. Работаем вдвоем с женой, молоко забирают, прям с дома ежедневно, на коров уходит не более 4 часов в день, а зимой еще меньше. Доильный аппарат самый обычный АИД, справляется отлично.
Многие у нас занимаются переработкой, правда, молока поменьше моего, но гораздо выгодней. Творог 160-180 рублей за 1 кг, сметана (примерно 50%) – 280-300 рублей за 1 кг. Так как все неофициально, то никакого надзора нет, только молоко сдают на анализ ежемесячно от каждой коровы, да прививки два раза в год.

Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
Александр65 пишет:
Насиба Макарова пишет:

ну да,конечно,из 10ти советов один отличается и к нему только прислушаться?))

У меня такое же количество коров как вы планируете. Все молоко продаю оптом, по 18 рублей, плюс субсидия 2 рубля на 1 литр. Все корма покупаю – сено 3500 тонна, кукуруза 8000 рублей, отруби 6000 рублей, КамАЗ свекловичного жома 1,3 тыс. рублей. Жмых подсолнечный подорожал, сейчас 14 рублей, до нового года был 9. Стоимость кормов на один литр молока не более 4 рублей. Рентабельность высокая. Работаем вдвоем с женой, молоко забирают, прям с дома ежедневно, на коров уходит не более 4 часов в день, а зимой еще меньше. Доильный аппарат самый обычный АИД, справляется отлично.
Многие у нас занимаются переработкой, правда, молока поменьше моего, но гораздо выгодней. Творог 160-180 рублей за 1 кг, сметана (примерно 50%) – 280-300 рублей за 1 кг. Так как все неофициально, то никакого надзора нет, только молоко сдают на анализ ежемесячно от каждой коровы, да прививки два раза в год.

Вот мы такого же мнения.Тем более техника вся у на своя есть,здание есть.Уже не с пустыми руками.Трубит панику не будем.Примерно как Вы,так и фермеры сбывают молоко,да и мы тоже как наверно будем.Спасибо за совет-ответ)В любом случае какие нибудь шишки набьем.Свекровь с моим мужем 5х коров держали дома,они оба ветеринары.Пойдем по выбранной стезе не вслепую

россия
: нижегородская обл
28.08.2010 - 20:47
: 163
cherstov пишет:
Сергино75 пишет:
Насиба Макарова пишет:

.Молоко в полиэтиленовом пакете 38-42 руб,

это не молоко.Сливки в чистом варианте замучаетесь продавать,а сметану не сделаете вообще,тем более дешевую.Выход творога с 10 литров-1.2 кг,сливок-0.7 кг ,считайте

Интересно откуда такие цифры у Вас?800 г творога с трех литровой банки бывает и поболее,сметану предварительно снимаем это со швицов,с черно пестрых 400-500 г творога с банки.

Полностью поддерживаю в среднем с банки от 600 -800гр и 0,5 л сметаны сыра меньше гдето 1.5 киллограма с 4-х банок ,цена творог 180 руб сметана 100 руб 0.5литра , сыр 300руб киллограм банка молока 120руб.

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
сергей пирогов пишет:

Полностью поддерживаю в среднем с банки от 600 -800гр

взвешивание через сколько проводите?

россия
: нижегородская обл
28.08.2010 - 20:47
: 163
Сергино75 пишет:
сергей пирогов пишет:

Полностью поддерживаю в среднем с банки от 600 -800гр

взвешивание через сколько проводите?

молоко продаю каждый день творог через день сыр по заказу фасую дома тогда и взвешиваю

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
сергей пирогов пишет:

тогда и взвешиваю

я не о том,мы выход творога завешиваем через 18 часов прессования,вы через сколько после изготовления?

россия
: нижегородская обл
28.08.2010 - 20:47
: 163
Сергино75 пишет:
сергей пирогов пишет:

тогда и взвешиваю

я не о том,мы выход творога завешиваем через 18 часов прессования,вы через сколько после изготовления?

вы наверное намекаете что в твороге может быть много сыворотки творог совершенно сухой фасую в пакеты было бы заметно под прессом не держу вывешиваю в марле примерно по времени столько же

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
сергей пирогов пишет:

по времени столько же

я допускаю 1.5-1.6 из 10 литров, от своих коров,еще нужно кислотность и работу сепаратора смотреть,да и разговор не об этом был.Вкладываться в промпереработку на 10 коров-нонсенс

россия
: нижегородская обл
28.08.2010 - 20:47
: 163
Сергино75 пишет:
сергей пирогов пишет:

по времени столько же

я допускаю 1.5-1.6 из 10 литров, от своих коров,еще нужно кислотность и работу сепаратора смотреть,да и разговор не об этом был.Вкладываться в промпереработку на 10 коров-нонсенс

да всё верно глобальные вложения будут лишне, лучше начинать с малого несколько бытовых бытовых холодильников газовая плита и терпения

Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
сергей пирогов пишет:
Сергино75 пишет:
сергей пирогов пишет:

по времени столько же

я допускаю 1.5-1.6 из 10 литров, от своих коров,еще нужно кислотность и работу сепаратора смотреть,да и разговор не об этом был.Вкладываться в промпереработку на 10 коров-нонсенс

да всё верно глобальные вложения будут лишне, лучше начинать с малого несколько бытовых бытовых холодильников газовая плита и терпения

Сергино75 пишет:
сергей пирогов пишет:

по времени столько же

я допускаю 1.5-1.6 из 10 литров, от своих коров,еще нужно кислотность и работу сепаратора смотреть,да и разговор не об этом был.Вкладываться в промпереработку на 10 коров-нонсенс

Вы что имели ввду насчет вложений?что мы будем покупать упаковочные механизмы,сыроварни,танкеры?...об этом речи не было.Мы хотели делать самодельный охладитель-пастеризатор своими руками.И все.

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
Насиба Макарова пишет:

охладитель-пастеризатор

это что за конструкция?

Российская Федерация
: Казань
20.01.2015 - 17:54
: 155
Сергино75 пишет:
Насиба Макарова пишет:

охладитель-пастеризатор

это что за конструкция?

Есть такая конструкция,поищите в инете.Но наш Кулибин похоже переоценил свои возможности.)))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах