Вы здесь
Машинка для стрижки. Страница 10 из 52
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Нет, включен постоянно, от него идет выпрямленное напряжение на обмотку возбуждения, то есть, якорь. Статор нагружается только машинкой
Подскажите пожалуйста у нас у овечек курдючных очень сильно свалялась шерсть и машинка очень тяжело стрижет эту шерсть, на одну овечку уходит порядка 1-1.5 часа стрижки .Приходится стричь по немногу снимая верхнии слои шерсть и потихоньку приближаться к нижним,и в конечном результате получается стрижка клокакми.Что в этой ситуации можно сделать,а то нам надо подстричь 200 голов? Машинка takumi9001
Скорее, шерсть еще не дозрела, когда это произойдет, между кожей и шерстью образуется кагбэ зазор. Стричь надо так, как снимает шкуру, с одного края.
Что значит стричь надо так как снимает шкуру,с одного края?
Все время расширяя участок кожи, до которой добрались, остриженную шерсть раскатывая внаружу.
Выберите тех, которые начинают уже кагбы "лохмотиться", это верный признак того, что овца готова к острижке.
Как затачивать - вопрос. Но в общем они разводятся так, что между лезвиями образуется зазор 10-15 мм. Для напильника и не толстого точила достаточно. Конечно лучше, если бы разбирались на две половинки, но там заклепки.
На болтики поменять слабо?
Вчера заехал на одну ферму там видел что овец не стригут а снимают с них шерсть руками на одну овцу у них уходило 10-15 минут, стригут только ноги они у них и голову с шеей. Кто что тможет сказать про такой способ ?
Какая порода?
Что значит снимают?
эдильбаи
берут и потихоньку от шее к курдюку снимают шерсть и получается лысая овца.Они говорят главное момент подобрать когда можно снять с овцы шерсть
И ,когда этот момент наступает? Когда линяют?
Как они говорят когда линять начинают овцы тогда и наступает этот момент
Ну ясно.
Кто знаком с аппаратом?
Машинка для стрижки овец TAKUMI-2012
Насколько я знаю, ничем особым не отличается от китайских аналогов, хотя преподносится как японский, оттуда и цена. Собирается он в Китае. Так что решайте сами.
Я стриг своих китайской машинкой ZXS-306, поставив актюбинскую режущую пару. Доволен. Вообще, наверное в машинке самое главное это нож с гребенкой.
У нас TAKUMI-9001пробывали 4 недели назад стрич очень плохо стригла,если я правильно понял то самое главное поймать тот момент когда шерсть дойдет(подшерсток появится новый) тогда ее можно стричь,выводы я такие сделал потому что вчера 5 овечек одними руками очень быстро снял шерсть, при этом помог машинкой только 3 раза в некоторых местах.
Вот по шерсти больше согласен,чем по стрижущей паре...до пожара у меня был лископ супер 3000......и не всегда он стриг одинаково....рано начинаешь и довольно тяжело проходил по шерсти.......теперь вот подбираю из того,что подешевле......
Как-то у меня сломался телевизор, вызвал мастера на дом. На мой вопрос "Какой телевизор лучше" он ответил: "Все они хороши, пока работают".
Так что, братцы, стригет? ну и Бог с ним, пускай и дальше стрижет.
Порою, все, что идет из Поднебесной, отличаются друг-от друга только названием и упаковкой, а содержимое одно и то же.
Все эти раскрученные бренды давно уже на рынке, но, что интересно, Новозеландские и Австралийские фермеры до сих пор предпочитают машинки, что показано на видео пост279, аналог наших МСО-77Б. Не будь они лучше этих навороченных, думаю, давно бы все перешли на эти самые Хайнигеры, Лископы и т.п.
Абсолютно согласен. Прежде всего это касается машинок TAKUMI, которые выдаются за японскую машинку и народ попадается. Некоторые китайские машинки якобы "произведены по лицензии Хайнигер". Для некоторых это является тоже определяющим. На самом деле отличие в названии, цвете и несколько в дизайне.
Вот его бы я взял, но цена дорогая по сравнению с китайскими машинками. При большом поголовье уже некуда деваться, там нужно брать МСО. А с небольшим поголовьем китайцы нормально справляются. Стоят относительно дешево.
Вот именно, это самое главное. Пусть хоть сделано в фирме "Рога и копыта".
Буквально на днях подстриг своих овец . Приготовил место попробовал вечерком на 4 головах . Все устраивает . Через день , с утра занялся остальными. Удачно всех выстриг . По ходу работы провел некоторые регулировки и поменял ножи . В среднем на голову тратил 27 мин . Второй год стригу МСО - 77 Б , очень доволен . Овцы как " Яичко" ходят )))!
Китайская тоже стрижет, но вот на сколько его хватит? ))) А если МСО - 77 Б, то тут понятно, что аппарат надежный.
Только что у меня был фермер, говорит хватило на 1000 голов!!! Рекорд прежних(350 голов) перебит почти трижды!!!
Речь идет о Китайской машинке? Да там наверное просто щетки сотрутся, если 1000 голов. ))) Или еще распространенная поломка: стирается вал на котором "сидит" шестерня. Вовнутрь особо никто не лезет, как собственная смазка вырабататывается, так вал и стирается. Я машинку свою разобрал и все заново смазал все узлы. Будем "посмотреть" насколько ее хватит. А движок крутит, что ему... ))))
Разумеется
Скупой платит дважды, тока в случие с Китаем может и больше. Можно также купите МСУ-200 если поискать за 13000 руб можно найти комплект бывают и дешевле. Китай конечно стоит дешевле на 320W от 4800руб, 350W от 6000руб тока наскока их может хватить и наскока хватит МСУ-200
Надолго, примерно на 2500-3000 голов, если вовремя обслуживать по РЭ, а не читать его после того как угробили. То есть, пить боржоми, пока почки еще целы....
После замены некоторых деталей, может и дальше продолжать работать.
Кстати, здесь есть кто нибудь из Зернограда? Прежняя ссылка не работает, надо бы наладить связь с ними на счет зап. частей.
Я тоже как только не старался запросы забивать в поисковиках , ничего похожего нет . А фирма действительно полезная , заранее можно запастись запчастями "пока почки целы))" и цены довольно низкие .
Доброго времени суток!
Вчера постриг 8 овец машинкой остер, мучение - гребенка забивается "потожировыми" и перестает стричь нужно, отключать и чистить, после настройка, но уже не так хорошо стрижет. Только одну овцу удалось постричь без остановок.
Это всегда так или что-то не так делаю? Может нужно смазывать(окунать) чем-то, когда стрижешь?