Вы здесь
Козье мясо. Страница 11 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вместо баранины .
Источник:
Коза как убойное животное. Мясная продуктивность коз.
У меня правда ни разу на Пасху козлятину не брали... Зато несколько раз белых козликов брали абхазы, у них какой-то ритуал с этим связан.
ладно козлов на мясо молодых.. пусть и не очень.. Но вот как козу отдать?
Её же надо отдавать ещё живую?! ОНи её там сами колбасят???
Блин... сколько она натерпится, бедная((((?!!! Это ж какой стресс!! И будешь всё время думать за то, что сама отдала..
да лучше уж самим прибить.. так хоть раз и всё!! Ей меньше переживаний!
Понимаю, ЧТО ЭТО ГЛУПО.. отчасти.. Но это мои личные такие переживания.. Я пока не могу с собой справиться(
В смысле зарежут? По обычаю и религиозным требованиям нож должен быть бритвенно острым, чтобы причинять животному как меньше боли.
Вот это правда. Они не мучают животных. Не понимаю откуда такое мнение. У них еще быстрее , чем у нас это происходит.
Стресс у нее может быть, что рядом хозяйки нет и ее отдали кому-то, но мы ведь так же животных продаем.
Мне больше не нравится демпинг на козлятину.
Недавно продал 3 кастратов по 300 р кг мясом. Средний вес тушки 14 кг. Вроде нормально, больше 4000 тыс за козлика.
А потом сели и посчитали затраты и получилось как раз на 4000. 50 литров ЗЦМ, 50 литров молока (считаю как опт по 50 р за литр :) , зерно и сено. То есть мы для людей за бесплатно вырастили мясо. Вот такие вот мы меценаты :)
Но люди продают и за 2000 руб и даже за тысячу. Это не позволяет поднимать цену на козлятину и лишает смысла выращивание козликов на мясо. Обидно, могли бы штук 30-40 выращивать каждый год.
Для себя не обидно...
Трудов то своих не жаль людям? Или этих животных кормом не балуют? У меня 1 покупатель на козу приезжал, за хребет ее все трогал, не понравилась. Тощенькая видно, но ела она хорошо. Кормила не на убой, а как молочное животное.
Мы в этом году ездили в Башкирию на машине останавливались в нескольких деревеньках так там 5 месячных вообще за 100 рублей отдавали,При чем козлики мамок сосали все еще.Там никто конечно ЗМЦ не кормит,растут вольными,но шипко уж маленькие скорей всего близкородственное скрещивание рулит что у коз что у кур.
Это понятно.. но вот до этого момента(( жалко мне их(((
Это, конечно, не правильно.. Но пока у меня так(
Я продаю по 450.. вернее, продавала по весне, когда 4-х вырастила.. И сами поели - вкусно же!? ДЛя себя хотя бы кормить..
Было бы ещё у меня место!?
Понятно...
Здравствуйте!Прочла все комментарии,спасибо большое за рецепты.Все к себе записала,т. к. проблема с тем как готовить козье мясо есть.А по местности где живу не признают практически козье молоко,а мясо и подавно.Поэтому и просматриваю ,ищу советы и рецепты.Коз держим недавно .Начинали как то с зааненок,но потом ситуация жизненная заставила с ними расстаться.Спустя годы снова заимели коз.Обычных,"дворянок".Сейчас есть и ламанча.Всем хороши,только вот жаль резать козликов.Сейчас два.Папа и сын.Вот с молодым надо или расставаться или под нож пускать,родственные ведь.
А вы сильно и не рассказывайте всем что это козлятина,уверяю Вас что если правильно забьете и разделаете то от баранины никто и не отличит.
Я бы вообще никому и не говорила - сама
Вкуснотища и пользитеность
У меня старшая дочь, когда к нам в гости приезжают, ест всё из козлятины, я им даже и не объясняю из чего варю и стряпаю, а вот домой не берет, говорит варить не смогу. А тут как то всё таки навелила я ей мясо, да ещё зять сказал что сам варить будет.. взяла... А когда на новый год приехала и я спросила: как мясо? , так она говорит: " я думала что когда варить буду, оно будет пахнут козлом, а оно ни чем не пахнет, мясо и мясо варится и вкусно" .. так что ещё много имеет значение- самовнушение
"Убрали" сегодня у меня козлика....всё оттягивала, жалко, но дальше уже некуда.
Возраст 1 год 1 неделя, не кастрированный, вонючий был .
Вес тушки 24 кг, без потрохов.....
Это хороший вес для годовалого или мало?
Мужики говорят, что ещё вырезали боковые сухожилия какие-то.
Жир вообще в мешок с кишками скинули....лишку, говорят
Ладно хоть мне немного на мясе оставили.
Я пока приготовила только печёнку...вкусно... не воняет, не горчит.
Мясо тоже всё перенюхала, пока взвешивала, вкусно пахнет.
Думаю, что и в супе пахнуть не будет
хороший
Спасибо, вы меня всегда радуете
Нина , вес хороший и вонять не будет не в супе не в котлетах Мы кололи козла в 2.5 и съели за милую душу
Да, Люда, не воняет....убедилась сама.
Даже во дворе и в козовнике запах исчез
А вот на мясе мелкие волосики попадаются.....
Мне всё сразу поубирать или по ходу готовки уже?
Пока поставили в огороде в сарайку,
в тазиках, в открытом виде, проветриваться.
Разрубили на куски, так что подвесить не получается.
лучше сразу убрать, потом присохнут
Нина, у нас козел сильно вонял, что мимо стайке не пройдешь, только тогда , когда козы в охоту приходили. .. а так нет.. волосики попадались на мясе, но очень мало..(сын охотник и обдирает дичь хорошо, аккуратно). конечно сразу то что видела убрала, а потом по мере готовке чего то из мяса. Ну а насчет " проветрится" .. просто любому мясу выстоятся надо( конечно если это не свежатина из свинины)
Извиняюсь....мне не понятно для чего выстаиваться
Тут я "дуб дубом" Подозреваю, для вкуса мяса?
ДЛя нормальной ферментации и созревания Нина.При чем созревание должно происходить на скелете.
Спасибо, Оля. А ферментация и созревание для чего?
для вкуса,Нина .Мы как то решили из свежего мяса(только закололи поросенка) постряпать пельмени,вместо свеженины... так они оказались такими не вкусными, что даже исть их не стали
А чтоб мясо было мягче и навряд ли вкуснее,просто более пригодно в пищу.Вот так вот колхозным языком обьяснила
мясо лучше использовать в пищу после созревания. Oede.by: что такое созревание и почему после него мясо значительно вкуснее?
Н. Л.: Процесс созревания мяса продолжается в течение 2-3 суток при температуре окружающей среды около 2-4 С (это температура холодильника или погреба). Созревание мяса представляет собой асептический (безмикробный) аутолитический (под действием собственных ферментов) процесс, включающий ряд превращений, развивающихся в мясе под влиянием ферментов гликолиза. При этом гликоген превращается в молочную кислоту, высвобождается фосфорная кислота, увеличивается концентрация водородных ионов, повышается кислотность мяса, образуется корочка подсыхания, происходит распад гормонов стресса (адреналина, норадреналина). В результате созревания мясо приобретает нежность, аромат, сочность, менее подвержено бактериальному обсеменению. Процесс созревания мяса улучшает качество и усвояемость всех видов мяса, особенно крупного рогатого скота. Если животное истощено, переутомлено снижается содержание гликогена и нарушается процесс созревания. - See more at: http://oede.by/publication/chto_my_edim/sozrevanie_myasa__chto_jeto/#sth...
Так всё понятно объяснили... я вот знаю что мясо должно созреть и что оно становится вкуснее( мы из свежего ни когда ни чего не готовим) а почему не знаю.. мы свежим только сало солим
Спасибо, Таня...понятно, сделала для себя выводы.
Видимо, правильного созревания в этот раз не получится,
т.к. лежит на небольшом минусе, а надо неб. + и на скелете чтобы висело.