Рецепты от "Dairy Goat Journal" от форумчанина Karpov
Я регулярно снимаю сливки с молока и складываю в контейнер в холодильник, пока их запас не станет достаточным для того, чтобы приготовить масло.Его очень легко сделать, не прибегая к высоким технологиям, достаточно поместить сливки при комнатной температуре в банку, плотно закрыть крышку и катать ногой, при этом можно смотреть фильмы, читать или работать на компьютере.Это хорошее занятие для детей, чтобы высвободить накопившуюся энергию,давайте им трясти банку по очереди, до тех пор пока она не начнет издавать хлопающие звуки от сгустков масла.Им очень нравиться наблюдать за тем, как чудесным образом сливки превращаются в масло.
Также масло можно делать с использованием блендера или миксера, что тоже неплохо, особенно с тем учетом, что с каждым годом я не становлюсь моложе.Моя сестра и многие из моих друзей делают из козьего молока мыло и увлажняющие кремы.
Чем дольше я выращиваю коз, тем все больше применения я нахожу козьему молоку.Это еще один способ сделать нашу ферму рентабельной, и мы получаем достойное вознаграждение за такой образ жизни.В поисках новых рецептов или идей я обычно обращаюсь за помощью к таким книгам как:Козы тоже умеют готовить, автор Мэри Джэйн Тот,Сыроделание без усилий, автор Рикки Кэрол (можно заказать из библиотеки Dairy Goat Journal);Полный справочник трав для ферм и конюшен, автор Джульет Баракли де Леви.(В последней есть рецепты для сворачивания молока с помощью трав).
Существует много компаний, где можно купить все необходимое для сыроделания, но самым лучшим, по-моему мнению является New England Cheesemaking.У них есть буквально все необходимое для сыроварения, к ним также можно обратиться за любым советом, возникающим в процессе.Также источником советов служит интернет, где сыровары обсуждают проблемы и делятся советами
Рецепты:
Простое мягкое мороженое.
Свежее козье молоко
Замороженные кубики козьего молока, хранящиеся в холодильнике в специальной емкости.
Свежий или замороженный фрукт на ваш выбор.
Подсластитель на ваш вкус (сахар, мед, кленовый сироп, агава, спленда).
Настоящая ваниль.
В блендер поместите замороженные молочные кубики, так чтобы заполнить его на 1/3, затем добавьте еще на 1/3 фруктов, залейте молоком, добавьте подсластителей и капельку ванили.Взбейте все до мягкой, вязкой консистенции или до густоты молочного коктейля и наслаждайтесь!
Уксусный или кислый сыр.
2 галлона молока (7,5 литров).
1/2 чашки уксуса или лимонной кислоты.
Нагрейте молоко до 40C (большинство рецептов рекомендуют нагревание до 85C и если хотите, то можете следовать этому совету) в нержавеющей стальной кастрюле.Добавляйте уксуса или лимонного сока, до тех пор пока молоко не свернется, обычно для этого требуется 1/2 чашки на два галлона молока.Когда молоко свернется, хорошо размешайте содержимое кастрюли, покройте и держите так час, без подогрева.
Затем выложите творожную массу в дуршлаг с марлей внутри (можно использовать льняное покрывало от подушки, или несколько слоев бумажных салфеток) и процедите над глубокой посудой для того, чтобы собрать сыворотку.Вы можете процеживать недолго, для получения мягкого, легко намазывающегося сыра на бутерброды или же дольше, для получения более сухого и рассыпчатого сыра.
Затем добавьте морскую соль по вкусу, приблизительно 1 чайную ложку и любые специи по вкусу.Укроп, зеленый лук, чеснок, травы - выбор бесконечен.
Охладите и ешьте на здоровье, с бутербродом, салатом, с блюдами из макарон, таких как Маниккота и др..
Зажаренные сырные палочки.
Сделайте сыр по упомянутому выше рецепту, после долгого процеживания до относительно "сухой" консистенции, сформируйте сыр в формы морковок, или уложите в прямоугольную форму с пергаментной бумагой внутри.Нарежьте на полоски и заморозьте индивидуально на бумаге для выпечки.Затем достаньте из морозильника, обваляйте в кляре по вашему вкусу и быстро поджарьте в горячем масле.
Домашние сырные равиолли.
Свежий козий сыр(шевре, кислый сыр, моцарелла или любой другой мягкий сыр по вашему выбору).
Свежее тесто для китайских клецок.
Накройте тесто мокрым полотенцем, для того чтобы оно не высохло и сохранило мягкость.Наполните каждый кусочек теста сыром(я нахожу, что лучше всего использовать замороженный сыр, он не вытекает из равиолли), затем заклейте тесто и промажьте белком по шву.Запекайте, варите или жарьте и подавайте к столу с красным томатным соусом на ваш вкус.
Маникотти с козьим сыром.
Ракушки маниккоти.
Свежий сыр(шевре, любой мягкий сыр)
Моцарелла(козья, конечно).
Хороший красный соус, маринара, чеснок или любой другой соус на ваш вкус.
Одно яйцо.
Я люблю сыр с добавлением укропа, орегано или итальянской смеси специй.
Смешайте сыр моцарелла, мягкий сыр и яйцо в миске.
В большой сковородке, налейте немного соуса, заполните каждую ракушку сыром, и уложите на сковородке затем оставшимся соусом залейте ракушки покройте и готовьте при температуре 180 градусов, до тех пор пока они не станут мягкими.Снимите крышку, засыпьте сверху сыром и готовьте до тех пор, пока сыр хорошо не растопится.Подавайте на стол с хорошим салатом и свежим хлебом
Совет:соус с добавлением чуть большего количества воды, чем обычно, ускорит процесс приготовления ракушек и сделает их более мягкими.
А ещё?И побольше!
Спасибо редактору! отличный материал!