Всем добрый день! Нужную тему на форуме не нашла, так что надеюсь, что кто-нибудь подключится и расскажет ос воём опыте приготовления масла и взбитых сливок из козьего молока.
Про масло мне более-менее понятно. Но захотела я взбитые сливки. Не могу понять, как отличаются процессы приготовления масла и взбитых сливок? Что нужно, чтобы не допустить взбивания сливок в масло? И почему из магазинных сливок всё получается, а из домашних - нет?
Сепаратор настроен на минимальную жирность (% не знаю), но даже так через час в холодильнике сливки густеют. Пыталась охлаждать и взбивать, ставя сливки в ледяную воду. Всё равно получается масло.
Кто-нибудь пробовал делать взбитые сливки? Подскажите, как. Скоро день рождения у мужа) Торт хочу испечь. Своих сливок полно, так что покупать магазинные для этого считаю предательством
Я тоже послушаю
Быстрее сама сделала сливки, чем дожидалась ответа.
Оказалось всё очень просто! Наверно, нужно было медленее взбивать.
Делала так:
1. 500мл вчерашних сливок, которые сутки стояли в холодильнике.
2. 250мл холодного молока из холодильника.
5. 5 ст.л. сахарной пудры.
Венчик на 1 час положила в моорзилку. Смешала сливки с молоком, перемешала и начала ВРУЧНУЮ взбивать. Взбивала не на максимальной скорости, но и не медленно. Через 5 минут добавила 1 ст.л. пудры, ещё через 5 минут сливки начали потихоньку загустевать. Я добавила ещё 1 ст.л. пудры. Через 15 минут от начала взбивания они загустели до нужной консистенции, я досыпала остальную пудру и медленно, аккуратно перемешала. Но с каждой секундой даже медленного перемешивания слвивки становились всё гуще. Серху уже начали становиться бугристыми. Я, конечно, расстроилась.
Но когда начала перекладывать сливки в баночки (2 пол-литровые банки), оказалось, что в середине и внизу они имеют воздушную консистенцию Класс!
1 баночку положила в морозилку, а 2 в холодильник. Для меня пол-литра - много. Придётся что-то думать дальше, куда их деть теперь.
Надеюсь, что из морозилки завтра достану мороженое) А сейчас взяла банан и со стен кастрюльки слизываю остатки )))
В следующий раз попробую взбивать эл. венчиком на минимальной сокрости, не прибавляя её.
Анна, спасибо большое
Да не за что) Я в прошлый раз взбивала венчиком на минимальной сокрости, постепенно прибавляя. Взбились в масло. Теперь я поняла, что нужно до конца на минимальной сокрости взбивать. Когда эти съем, снова сделаю уже электр. венчиком и отпишусь
Достала сливки из морозилки. Получилось оболденное мороженое! Как-будто из стаканчика. И без всяких заморочек, как раньше делала. Класс! Сижу уплетаю )))
Круто! Нужно попробовать)))
Пробуйте! Потом расскажите) Я ещё сделала шоколад: 500мл козьих сливок, 250г козьего масла, 250г какао-порошка, мёд и орешки по вкусу. Масло с мёдом растопила замешала всё остальное и в холодильник. Потом застывает и получается, как шоколадная паста! Я ещё молотый кофе в неё добавила. Литр съела за 4 дня. Сегодня новый литр сделала, но не дождались с мужем, когда застынет. Хлебаем ложками.
Я сливки взбиваю со сметаной покупной. Получается очень вкусно. Особенно чернослив с орехом если залить.
Ммм.. И получаются взбитые? Надо будет попробовать. Только со своей сметаной)