Добрый день.
Недавно завел коз.
После забоя козла с внутренних органов собрал много жира.
Подскажите, кто как использует данный продукт.
Можно ли его перетопить и потом использовать?
Добрый день.
Недавно завел коз.
После забоя козла с внутренних органов собрал много жира.
Подскажите, кто как использует данный продукт.
Можно ли его перетопить и потом использовать?
да я топлю.а потом применяю как обычное масло.жарю на нем.недавно деток натирала.тоже не плохо греет.не хуже свиного.
Ещё вроде от кашля помогает.
А я руки намажу, перчатки одену и похожу так с часик. Руки мягонькие стали, а то с севера приехали там вода мягкая, а тут жесткая и кожа сохнет и трескается.
Я на нем готовлю, жарю.
От кашля с молоком горячим хорошо пить.Кашель быстро проходит.
Спасибо за идею!
ещё раз спасибо за идею, намазюкала ноги . Пятки как у младенца
Пожалуйста.У меня кожа сохнет здесь от воды, а еще и к кремам быстро привыкает, приходится раз в 2-3 нед новый крем искать. А к козьему жиру долго привыкает - мес 2-3, потом мес перерыв, на крема перехожу, и опять на козий жир.
Из-за кожи доить могу только с пихтовитином. К нему кожа не привыкла за год, как ни странно. А все остальные крема для дойки и 2-х недель не продерживаются.
Отмечусь
Не все запах принимают жира козьего, если вовнутрь.
Зато от кашля и простуд можно использовать в качестве лепёшечки: 1 столовая ложка жира+мед 1 ч.л. и замешивается с мукой густое тесто. Затем прикладывают на грудь или спинку, горло и укутывают. Если взрослому, то вместо мёда горчичный порошок добавляю, работает согревающе, эффект обалденный
У меня была такая проблема, но уже года как 4 пользуюсь кремом "Любава" (минимум расхода, без запаха и гипоаллергенный, все трещинки залечивает и у тебя и у козы ) Рекомендую
Всем привет ! А как жир топите? Я кидаю жир в воду, как закипит, уменьшаю огонь до минимума и оставляю томиться, пока жир от "пленки" не отойдет! Даю остыть и вынимаю слиток. Получается мягким , без запаха! Растоплю, немного посолю и заливаю в банки !
Я перепробовала все крема и от всех кожа сохнет быстрее, чем от крема для рук (человеческого). Пихтоиновая мазь раньше продавалась сейчас нет, вот она еще мне хороша, остался в продаже только Пихтоин, а он вонючий и не подходит мне даже просто так помазать руки. Вот теперь валяется банка 500гр, а так только пихтовитин.
Я топлю на водяной бане.
в казане , на медленном огне.
Подсказал мне это товарищ с Сургута. Мажу жиром лицо, когда работаю зимой в ветра в поле. Редко доводиться, но не хуже всяких аптечных кремов!
Мыло можно делать
" Растоплю, немного посолю и заливаю в банки !"
Солить жир не надо.От соли он быстро приобретает запах старости и желтеет.
Смазываю нижний редуктор электрокосы и её длинный вал. Солидол уходил быстро, да и сено с его запахом - не самое вкусное.