Вы здесь

Как приготовить сычуг для сыра?

Перейти к полной версии/Вернуться
20 сообщений
Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

Дорогие форумчане!! Напишите пожалуйста,как вы готовите сычуг?Для дальнейшего использования его для сыра...
я вот высушила сычуг надутый.Кофемолка сломалась,не измельчу...Читала рецепты,и не поняла,нужно свежий сычуг сывороткой заливать,или пойдет и сухой?

я то надеялась сухой использовать,сыпать в молоко.А тут такая беда...


Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Заливают сухой и настаивают Уже писали об этом - надо темы просмотреть ))).Или у Г.Т.А. спроси.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

Елена,ясно.Тогда сухой залью.Рецепт есть,там только не написано,свежий или сухой)
спасибо)

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

Я сухой использовала.После сушки порезала помельче ножницами,высыпала в баночку,на всякий пожарный посолила сверху (с пол-чайной ложки ),закрыла крышкой и в холодильнике на верхней полке хранила.С вечера немного сухого сычуга брала и заливала чуть теплым кипятком,ночь настаивала при комнатной температуре и с утра пользовала по назначению.Далее тот же сычуг заливала подсырной сывороткой и использовала 2-3 раза.Затем в утиль.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

а подробней можно?
сколько сычуга на сколько воды? и потом сколько брали 'настоя' на сколько литров молока?

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

Ну если резать такими же лепестками как я (2см ширина и 5см длинна),то на 0.5 л воды брала 3-4 шт.Молока 9-10 литров и в него почти 400 гр р-ра выливала.Все как-то на глазок было.И у молока температура около 29-31 градуса.Заквашивала обратом от масла.Для кислинки,в общем.Зрел такой сыр примерно 3 недели.А еще ряженкой прикольно заквашивать.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

ничего не поняла...но спасибо)

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Наверно нарезала сычуг ( сухой ) и взяла 3-4 шт. нарезанных полосок ))).

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631
xelqa пишет:

.Заквашивала обратом от масла

Я вот это не поняла...

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

Все просто!Греем молоко до температуры в 29-30 градусов,вливаем пахту от масла (сливки сбили на масло,жидкость оставшуюся слили,чуть подквасили в тепле до кисленького),ждем минут 30,проверяем температуру,если нужно,то подогреваем молоко,затем вливаем р-р с сычуга,ждем сгусток,режем его,ждем несколько минут и прогреваем медленно до температуры 39 градусов помешивая,откидываем в форму.Далее-посол,обсушка головки.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Спасибо, теперь понятно! thank_you Здорово!

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

спасибо Хельга!!!все просто оказалось..

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Очень интересно))) mail

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

Рада помочь!

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

а можно сычуг залить не водой сразу, а сывороткой творожной?

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

Не пробовала.Рискните.

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640

Такс беру сычуг разрезаю . Промываю от содерживого, ложу в миску солю. Полежит пару часов вытаскиваю и вешаю сушить. Если летом то под вентилятор чтоб не испортился. Зимой возле котла так быстрее сохнет. Как высох ломаю на кусочки где-то 2/5. Для закваски на пол стакана сыворотки бросаю 2кусочка сычуга и оставляю в теплом месте на ночь. С утра закваска готова на 10-12литров молока хватает с головой. Оставшиеся кусочки опять заливаю сывороткой и ставлю в холодильник. Как понадобится так достаю даю согреться и использую.

РФ
: Краснодарский край
09.10.2015 - 12:46
: 2225

hi

syr
24.04.2018 - 15:22
: 1
Туся 26 пишет:

Такс беру сычуг разрезаю . Промываю от содерживого, ложу в миску солю.

Будьте любезны, в какой степени солите % ?

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А у меня соленый в холодильнике валяется - можно его такой в сыворотку закинуть от сыра ?

Важные темы

  • Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах