Недавно приобрели воска немного..Сегодня опробовали.Растопили воск.Забили 3х уток,1гуся,неряшливо ощипали их,у уток еще и молодое перо лезет.Погрузили их в воск,затем в холодную воду..Затем сняли вручную застывший воск.
Мне кажеться,нормально получилось..Быстро вроде и качество значительно лучше,чем просто вручную.А воск на регенерацию.
Вы здесь
Воскование тушек гусей
27 сообщений
чт, 23.06.2011 - 20:54
#1
Первый раз воскование вижу!
Сколько стоит воск? И какой его расход?
И как воск от пера отчистить для повторного использования?
100р. за кг?
Ты будешь очищать его? Если будешь - фоткай процесс.
Качество ощипа мне очень понравилось!
Вот у нас такой материал есть по теме. ВОСКОВАНИЕ ТУШЕК ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ
О, прикольно, Вадим!
Файлы:
regeneraciya4.jpg
regeneraciya3.jpg
regeneraciya6.jpg
regeneraciya2.jpg
regeneraciya1.jpg
regeneraciya5.jpg
А почему не в теме Ощипывание птицы?- ведь чисто случайно набрела
Здоровский метод,приму на вооружение,интересно,а парафином тоже можно или как?
Воск должен иметь какие-то параметры или он весь одинаковый?
Их есть потом безопасно? Это что за воск?
Перед воскованием птицу ощипывать только на сухую?, или возможно иначе?
Забрел ,увидел понравилось ! Берем на вооружение, а то такая маета, что иногда рубить гусей не хочется и самое главное товарный вид.
Вот тут есть видео, как происходит воскование в пром. предприятиях Гуси в племенном заводе "Махалов" (Гуси Урала)
Вопрос по составу воска, в этой работе, указано :
калькулируем : итого 71,9%
какие компоненты пропущены в этой работе (28,1%) ?
И можно ли применять пищевой парафин марок ПП1, ПП2 ?
По очистке воска скажу как пчеловод: обычная соковарка сделает эту работу за вас в течении 15 минут. В ёмкость для фруктов кладем воск с примесью пера. В нижнюю емкость наливаем воду и ставим на огонь. При закипании пар поднимаясь вверх топит воск и тот вместе с конденсатом попадает в среднюю чашу. Воск легче воды и первым вытекает из соска на средней чаше в подставленную заблаговременно чашу, сковороду, таз. Я сам так вытапливаю воск из старого темного сота. Положил-поставил на газ-забрал. А стоитвос в пункте приёма(магазин пчеловодов) от 200 и до 400 рэза кэгэ.
Успехов.
Ёлки-палки, воск он и в Африке воск. Не путать с парафином. Рецепт воска знаком только пчелам.
кто-нибудь еще пробовал так обрабатывать гусей?
подпишусь, шею лучше подвязать..так более аккуратно
Сколько надо воска на ощипку гуся?
Классный способ! Так и знала, что должен быть метод ощипа кроме ручного. А то сил нет щипать их, и кожа постоянно рвется у гусей когда я их ощипываю.
Здравствуйте все любители гусей! прочитала и посмотрела про воск это может и хорошо но есть и другие способы обработки более качественней. Хотела бы узнать сколько может хранится токая тушка после такой обработке и в каких условиях.Судя по моему опыту, на картинке такие тушки долго не сохранят свой вид так как они были плохо выкормлены и от этого кожа дряблая, если кто на рынок захочет то такие тушки будут долго и дешево продоватся , а у меня в этом есть опыт.
Какие это способы? Поделитесь пож-ста..
Согласно законодательству-Охлажденное мясо птицы хранят при температуре от 0 до +2 °C при относительной влажности воздуха 80 - 85% не более пяти суток со дня выработки.
По моему опыту-продаются быстро и дорого,выкормлены хорошо,кожа почти идеальная
Саша01,уважаемая! Сайт работает для обмена опытом между фермерами..Делитесь своим опытом,не стесняйтесь!
здравствуйте! прочитала ваши отзывы и хочу ответить насчет хранения наш по нашему методу можно хранить от +0до-45 не теряя своего внешнего вида так как я живу в сибири то у нас и тепло и холодно рассказать к сожелению не могу. это надо видеть. Сразу скажу ни какой химии потому что живем в деревне и нас проверяет ветеринар а в городе ветеринар рынка и если я продаю за 2-3 недели 150-200 гусей \больше я с мужем не успеваю обработать в ручную\ до нового года то думаю что я могу оценить качество чистки гусей. кстати то что пишут в интернете всякие статьи больше половины можно выкинуть в мусорку один пишет а другие переписывают \а надо сперва попробовать самим а потом людям предлагать\ даже в научных статьях пишут белебирдистику .например попробуйте обработать гуся когда он умервщлен полчаса назад да вы прокленете все на свете щипать холодную тушку
Добрый вечер.Уток и гусей обрабатываю воском второй год,очень доволен.А на счёт ощипки через полчаса:через 30-50 минут после забоя гусь обрабатывается ещё лучше.Когда тушка остынет-кожа не рвётся.Я делаю так:забиваю несколько гусей,даю им остыть,затем 1-3 минуты запариваю в воде 75 градусов.Убираю большое перо(остаётся пух,мелкое перо,иногда тычки),затем окунаю тушки в воск 5-6 раз,потом в холодную воду.После этого снимаю воск.Тушка чистейшая,можно даже не палить.Товарный вид намного лучше чем роньше,когда всё делал вручную.
Столько критики, а конкретных предложений нет. Предлагайте и свои методы тогда, а то рекламируете их, но ничего толком не объясняете. Нельзя так.
Вадим, видел видео, где Вы говорите, что купили линию по воскованию гусей. Спросом пользуется? Соседние области ездят к вам? Гусей привозят?
Вадим Вам уже не ответит, к сожалению...
Прошу прощения. Сегодня только увидел информацию об этой трагической новости.
Очень жаль.
Но дело его живёт! Обязательно буду сотрудничать с Демидовскими. Поддержу и его семью.