Недавно приобрели воска немного..Сегодня опробовали.Растопили воск.Забили 3х уток,1гуся,неряшливо ощипали их,у уток еще и молодое перо лезет.Погрузили их в воск,затем в холодную воду..Затем сняли вручную застывший воск.
Мне кажеться,нормально получилось..Быстро вроде и качество значительно лучше,чем просто вручную.А воск на регенерацию.
Воскование тушек гусей
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
27 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
чт, 23.06.2011 - 20:54
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Первый раз воскование вижу!
Сколько стоит воск? И какой его расход?
И как воск от пера отчистить для повторного использования?
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
100р. за кг?
Ты будешь очищать его? Если будешь - фоткай процесс.
Качество ощипа мне очень понравилось!
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
Вот у нас такой материал есть по теме. ВОСКОВАНИЕ ТУШЕК ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
О, прикольно, Вадим!
Файлы:
regeneraciya4.jpg
regeneraciya3.jpg
regeneraciya6.jpg
regeneraciya2.jpg
regeneraciya1.jpg
regeneraciya5.jpg
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
А почему не в теме Ощипывание птицы?- ведь чисто случайно набрела
Здоровский метод,приму на вооружение,интересно,а парафином тоже можно или как?
Воск должен иметь какие-то параметры или он весь одинаковый?
Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.
Их есть потом безопасно? Это что за воск?
Меня радует, что у большинства людей на этом портале нормальные, естественные и правильные ориентиры, что мы не стали биороботами современного дня.
Наши козы
http://fermer.ru/blogpost/177708
Татария, нам сюда!
http://fermer.ru/forum/obshchenie-regiono
Перед воскованием птицу ощипывать только на сухую?, или возможно иначе?
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез - нам из нее живьем все равно не выбраться!
Забрел ,увидел понравилось ! Берем на вооружение, а то такая маета, что иногда рубить гусей не хочется и самое главное товарный вид.
Вот тут есть видео, как происходит воскование в пром. предприятиях Гуси в племенном заводе "Махалов" (Гуси Урала)
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
Вопрос по составу воска, в этой работе, указано :
калькулируем : итого 71,9%
какие компоненты пропущены в этой работе (28,1%) ?
И можно ли применять пищевой парафин марок ПП1, ПП2 ?
По очистке воска скажу как пчеловод: обычная соковарка сделает эту работу за вас в течении 15 минут. В ёмкость для фруктов кладем воск с примесью пера. В нижнюю емкость наливаем воду и ставим на огонь. При закипании пар поднимаясь вверх топит воск и тот вместе с конденсатом попадает в среднюю чашу. Воск легче воды и первым вытекает из соска на средней чаше в подставленную заблаговременно чашу, сковороду, таз. Я сам так вытапливаю воск из старого темного сота. Положил-поставил на газ-забрал. А стоитвос в пункте приёма(магазин пчеловодов) от 200 и до 400 рэза кэгэ.
Успехов.
МТЗ-826, Т-40АМ, Фортшрит 453, Ковальски Z-001/2, пять коров, жена, трое детей....
Ёлки-палки, воск он и в Африке воск. Не путать с парафином. Рецепт воска знаком только пчелам.
МТЗ-826, Т-40АМ, Фортшрит 453, Ковальски Z-001/2, пять коров, жена, трое детей....
кто-нибудь еще пробовал так обрабатывать гусей?
подпишусь, шею лучше подвязать..так более аккуратно
ЛПХ Целищев В.А.
Сколько надо воска на ощипку гуся?
Классный способ! Так и знала, что должен быть метод ощипа кроме ручного. А то сил нет щипать их, и кожа постоянно рвется у гусей когда я их ощипываю.
Здравствуйте все любители гусей! прочитала и посмотрела про воск это может и хорошо но есть и другие способы обработки более качественней. Хотела бы узнать сколько может хранится токая тушка после такой обработке и в каких условиях.Судя по моему опыту, на картинке такие тушки долго не сохранят свой вид так как они были плохо выкормлены и от этого кожа дряблая, если кто на рынок захочет то такие тушки будут долго и дешево продоватся , а у меня в этом есть опыт.
Какие это способы? Поделитесь пож-ста..
Согласно законодательству-Охлажденное мясо птицы хранят при температуре от 0 до +2 °C при относительной влажности воздуха 80 - 85% не более пяти суток со дня выработки.
По моему опыту-продаются быстро и дорого,выкормлены хорошо,кожа почти идеальная
Саша01,уважаемая! Сайт работает для обмена опытом между фермерами..Делитесь своим опытом,не стесняйтесь!
Советы и рекомендации начинающим гусеводам http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/21513
здравствуйте! прочитала ваши отзывы и хочу ответить насчет хранения наш по нашему методу можно хранить от +0до-45 не теряя своего внешнего вида так как я живу в сибири то у нас и тепло и холодно рассказать к сожелению не могу. это надо видеть. Сразу скажу ни какой химии потому что живем в деревне и нас проверяет ветеринар а в городе ветеринар рынка и если я продаю за 2-3 недели 150-200 гусей \больше я с мужем не успеваю обработать в ручную\ до нового года то думаю что я могу оценить качество чистки гусей. кстати то что пишут в интернете всякие статьи больше половины можно выкинуть в мусорку один пишет а другие переписывают \а надо сперва попробовать самим а потом людям предлагать\ даже в научных статьях пишут белебирдистику .например попробуйте обработать гуся когда он умервщлен полчаса назад да вы прокленете все на свете щипать холодную тушку
Добрый вечер.Уток и гусей обрабатываю воском второй год,очень доволен.А на счёт ощипки через полчаса:через 30-50 минут после забоя гусь обрабатывается ещё лучше.Когда тушка остынет-кожа не рвётся.Я делаю так:забиваю несколько гусей,даю им остыть,затем 1-3 минуты запариваю в воде 75 градусов.Убираю большое перо(остаётся пух,мелкое перо,иногда тычки),затем окунаю тушки в воск 5-6 раз,потом в холодную воду.После этого снимаю воск.Тушка чистейшая,можно даже не палить.Товарный вид намного лучше чем роньше,когда всё делал вручную.
серый
Столько критики, а конкретных предложений нет. Предлагайте и свои методы тогда, а то рекламируете их, но ничего толком не объясняете. Нельзя так.
Вадим, видел видео, где Вы говорите, что купили линию по воскованию гусей. Спросом пользуется? Соседние области ездят к вам? Гусей привозят?
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы
Вадим Вам уже не ответит, к сожалению...
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
Прошу прощения. Сегодня только увидел информацию об этой трагической новости.
Очень жаль.
Но дело его живёт! Обязательно буду сотрудничать с Демидовскими. Поддержу и его семью.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы