Вы здесь
Сеялка точного высева. Страница 3 из 36
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Ой спасибо Вакула!!!!!! Отличная информация!!! Я тут Олюшке пообещал пылесос на тракторе приспособить, во дворе убирать, а тут такой простой вариант с сеялкой!!!! Ведь ВОМ миника может любой вентилятор крутить....
Про свеклу не подскажу, - не мой профиль, но считаю, что каждому растению нужно обеспечить сверху - пространство под солнцем, снизу - должное питание. Ну и если техника затесана под 2 строчки то почему бы и нет.
Про морковь: сеял и Bejo и Nunhems - красивые и быстро растут, но! хранятся плохо - перешел на украинской селекции типа Шантане. Итальянскую просто купил попробовать в прошлом году. Семена, конечно не так качественно обработаны, как голландские (см фото). Проблема сбыта - постепенно возвращаюсь к картошке.
Файлы:
dsc00823.jpg
dsc00822.jpg
Привет Вакула, сбрось пожалуйста диаметры: ведомого колеса, звёздочек и диаметр расположения отверстий под семена....
Николаич,поищи в каком нибудь колхозе старую сеялку СПЧ, возми с неё два аппарата, и вентилятор , приспособь всё это на балку типа твоего культиватора. И всё. Набор разных дисков плюс разные звёздочки привода- получиш многофукциональный посевной агрегат. Точность высева - выше некуда. Можно сеять что угодно, кроме картошки
Привет Артём, меня именно картофель и интересует, я его из семян решил выращивать, строю теплицу, там семена думаю высевать, а затем рассадой высаживать в поле.... и чистосортность гарантирована и нет заболеваний всяких....
Николаич привет. Вона кокой ты хитрый оказался....Из семян,значит. Очень интересно. А я,вообще то имел в виду клубни. Аппаратом от СПЧ можно засеять хоть мак. Диски только разные нужны,да переделочка небольшая необходима. Кстати,(чтоб не смущать тебя), она импортная. А как это картошка из семян? Что то слышал,но конкретно не вдавался в подробности,что,прямо такая картошка и вырастет? Напиши, хотя бы в нескольких словах,интересно.
Николай Николаевич, диаметры колес 370 мм. (использованы диски от зерновой сеялки, но только те, где по два подшипника в ступице), звездочки - 19 зубьев (задние от велосипеда, могут быть от 16 до 21 зуба), отверстия диаметром 0,8 мм. - всего 60 шт. на диаметрах 80 и 88 мм. Диск Д106 мм. толщина 1 мм. (шлифован). Зазор между диском и плитами 0,05 мм.(вот это настоящая проблема для домашнего изготовления!)
Прикрепленный файл - архив всяких чертежей севалки в Компасе3D-v9. Нужно изменить расширение с doc на rar.
Файлы:
sejalka_vakula.doc
Здравствуйте VaKula!
А в каком формате сами файлы? AutoCAD?
А есть в других?
Конечно я пошутил, что собираюсь картофель из семян в ближайшее время выращивать.Это достаточно сложная технология для получения чистосортного картофеля с высокими качествами.
Наилучшие результаты получаются при использовании гидропоники, это когда семена высаживают в специальную волокнистую основу и там ини проростают при постоянном увлажнении питательной смесью, затем рассаду картофеля пересаживают в теплицу и получают первый урожай картофеля, который имеет достаточно мелкие клубни, эти клубни опять высаживаются в теплицу и вот только урожай от этих клубней является высококачественным чистосортным посадочным материалом первой репродукции, эти клубни весьма дороги и когда люди покупают семенной клубневый картофель по цене ниже 60-70 руб за килограмм, они должны понимать, что это тоже самое, что и пельмени сделаные из мяса. которые продают по цене 100руб за кило.... туфта...
Понятно,вспомнил сегодня сам, давно , в юности, книгу какуе то умную читал по этой теме. А идейка интересная....Ну как насчёт аппаратов от СПЧ? Что скажеш?
Спасибо за размеры и файлик!!! У меня установлен Увтокад 2008, но будет очень хорошо, если редактор разместит чертежи в форуме, это очень интересная информация для всех..
Привет Артём, нисего пока нескажу, незнаю где взять, поищу. У нас в хозяйстве остались старые сплошного высева и есть новые западные, но от них открутить не дадут.. хожу, смотрю и поражаюсь, как аккуратно и просто всё сделано, но там всё так запрятано, что чтоб посмоьреть устройство, надо разобрать..... не дают блин...
В формате системы Компас3D 9 версии.
Пробовал чуть чуть экспортировать в другие форматы, - не дает. Версия защищенная.
В AutoCAD можно попробовать сделать импорт.
В принципе, там то чертежи всяких наработок для спецов по металлу(деталировка), так сказать, а выставлять там практически нечего. Просто глянуть.... высевающий аппарат очень сложный в изготовлении.
Да,это сейчас дефицит. Сделана современная техника ,конечно,прекрасно.Чего там говорить,даже красят её лудше чем мою пятёрку на автовазе покрасили. Приезжай,дам два аппарата и вентилятор,чего уж там,расходы-на бензин и
Вакула!!!! Может лучше за черевичками на чёрте слетать???? Это точно проще, чем твою ссылку открыть...
Исходя из экономических соображений, тебе проще и душевно спокойнее будет купить мне сеялку и отправить её на вертолёте....
Сеялка для моркови,прореживать не надо,за 2 часа сеял 0,5га,даже ребёнок может работать.
Файлы:
sl730063.jpg
sl730060.jpg
sl730062.jpg
sl730064.jpg
Вот это ДА.... Всё гениальное просто!! Дизайн отличный!!!!
Привет всем. Уважаемый Радик, хотя небольшое описание дайте,я не совсем понял,как сделать. Пожалуйста!
Сеялка сама борозду не делает,я взял борону,4 зуба перевернул,с другого конца один зуб и прицепил к МТЗ,получается 4 борозды по 15 см между колёсами трактора как грядка,по этим бороздам катишь сеялку задний диск закрывает семена,прикатываешь и всё.Поднимать морковь сделал П-образный плоскорез на ширину колёс,остаётся только собрать морковь без никаких усилий,если время будет фотку плоскореза поставлю завтра.Сеялка очень хорошая,проста в изготовлении.
Состоит:втулка шириной 5см,нар.диаметр 4см,внутр. 3см,посередине дырка для бункера(посуда от герметика)снизу другая дырка,чтобы семена сыпались в борозду,вал 3см диаметром,8 выемок для семян,выемки неглубокие,для нескольких семян,колесо крутится вместе с валом и всё,завтра постараюсь в разобраном виде сфоткать.
Сею сах.свеклу.
Файлы:
sl730066.jpg
Если кому то помогут мои идеи буду рад,удачи всем.
Файлы:
sl730068.jpg
sl730067.jpg
sl730069.jpg
Радик, спасибо. А расстояние между растениями какое получается? И размер ячеек на валу какой?
Расстояние между рядами я делал 15см,ячейки должны быть не глубокими,чтобы туда помещались всего несколько семян,размеров точных нету у меня,делал методом "тыка" и получилось,вы начните делать по ходу сами всё поймёте.Размер колеса сделал 20см диам.,можно побольше,катится будет лучше.
Увеличивая диаметр колеса нужно будет увеличивать количество впадин на валу.
Добрый день , В вашей зоне для лука ограничением для образования луковицы в один год будет не тепло как в случае с кукурузой ,а большая длинна дня , нужно поговорить с продовцами из фирм в своём регеоне подскажут. У нас из чернушки лук весом 800-1000гр нередкость , конечно нужно питание и полив