Вы здесь
Мясная Порода ТЕКСЕЛЬ. Страница 20 из 21
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Конечно,ваш Виктор и купил их за 7000,а вам впарил их по другой цене,а по весу и видно,что они мелкие,тут необязательно быть профи.
Ну Виктор не НАШ, да и не впаривал он нам ничего. Мы сами купили. И не жалеем об этом. А вам желаю не выяснять кто, что, у кого купил, а наслаждаться своей жизнью и своими прекрасными животными. Ведь мы их покупаем в первую очередь для душеного удовлетворения, а не для того чтобы сравнивать "у кого длиннее".
Здравствуйте, Светлана.Рад приветствовать,Вас,на форуме.Мы конечно успели уже чуть раньше с вами познакомиться :smile3:, конечно немножко не с этого вы начали,нужно сначала было показать своих овечек :smile3:,я их видел,как вам и говорил,,если говорить вцелом по экстерьеру супер,а вот с весом совсем беда.А по цене,что тут говорить,как в пословице про рынок,тем более при покупке вас всё устроило и овечки вам нравятся,как я вам говорил уже со свиными рыльцами,а для вас они телячьи
Вы же девочка,у вас нет того,что длиннее Насмешили,для души на Авито выложили .Наверно сильно понравились,что сразу на продажу выставили?
Товарищи, предлагаю перейти к общению о породе . Светлана,покажите фото форумчанам,поделитесь информацией
Так я и не сравниваю своих овец с другими :face:. А на авито выставила так, для обозрения ситуации в стране (так скажем) :super:.
Добрый день, Алексей. И я рада вас здесь видеть. Мне сейчас главное их внешний вид( к нему, как я понимаю, притензий нет), а вес нагоним. Хотя я не думаю, что он маленький. Он средний.
Фото выставлять не считаю нужным. Я же их никому не предлагаю. Они мои и только мои. А как придут в себя, попривыкнут к новому дому, отъедятся, прическу поменяют, вот тогда и покажу их во всей красе.
Что передумали продавать?
А я и не собиралась
Ну и шутница вы.
Оживлю немного тему. Что меня всегда радовало и вдохновляло проводить среди своих овец "текселезацию" (так обзову прилитие крови текселя), так это подкидывание мышечной ткани в области шеи, грудинки и окорока. Шея хоть и короткая, но зато массивная. Резал на днях, на ваш суд)
передок зачётный . возраст какой ? около года или больше ?и вес туши около 30 ... не угадал ?
плем материал откуда рассказывайте до конца
По весу почти угадали-32 кг туша, возраст около полтора года, брал его, где и всегда производителя беру, у частника, но как производитель он меня не устроил, нихрена не хотел расти, нагул на пастбище летом ничего не дал, но в конце ноября, я его отставил на откорм был он где-то до 40 кг. Сенаж клеверо-люцерновый и немного концентратов, на глазах вырос.
Сегодня увидел новое объявление на Авито по текселю https://m.avito.ru/ramenskoe/drugie_zhivotnye/prodam_ovets_porody_teksel....Хвиневичи родные .Вот мне интересно сколько они будут продавать их,если Ивановские висят с января ?!Как мне кажется у них чесотка присутствует?!Всему вина цена.
Здесь как повезет,как говорится без лоха и жизнь плоха,но уверен,что долго будет висеть это объявление.По поводу чесотки, что-то похожее есть,облезлые ярки на фото, отсюда сразу встаёт вопрос и нахрена они нужны, чесоточные.
Высокие цены на разные европейские породы долго не продержутся.Максимум ещё 3года.В Белорусии через 2—3года племенные овцефермы (по текселю,суффолку,иль де франсу,и еще по нескольким породам)выйдут на максимальные объемы, снизят цены и вся ценность редких европейских пород пропадет.На первый план выйдет не редкость породы и продажа на племя а выхлоп по мясу(исключение чемпионы в породе)В Россию уже как видите текселя привезли, много баранов иль де франс уехало в Россию.Наверное уже в этом году у Вас будут продовать помесь первого поколения.Тот кто покупает векселя по 10000 а продает по 45000просто пытается прыгнуть в последний вагон и успеть заработать.У Вас я посмотрел суффолк стоит денег —кому надо по 20000 за баранчик могу подвести к границе.
После стрижки,на последнем фото Голландский тип текселя.
https://www.avito.ru/yartsevo/drugie_zhivotnye/molodnyak_teksel_byrany_o... Помоему очень не плохие
Был я в апреле в Белоруссии,в Хвиневичах,откуда эти бЫраны,так скажу честно,овечки мелкие,в год вес 40-50 кг,а в этом объявлении им скорее всего года по полтора,а то и по два.
Да эт какая то фигня ,а как на счёт Александровских ? Где более или менее хорошие?
Постоянно нужно отслеживать объявления,проскакивают очень хорошие варианты по текселю и по приемлемой цене.
Новый производитель.
Привет Алексей. Интересно для заводчика приемлемая цена это сколько в рулевом эквиваленте?
Поздравляю! Отличный баран. Чешский?
Привет,Дима.Смотря для кого и как, кто-то покупает и за 150000 рублей,а кому и 5000 много,вот
даже если рассмотреть Голландский тип текселя, который продают в большом количестве на Авито,в основном привезённых с Хвиневичей,за них отдать жалко любых денег,сам был в Хвиневичах и видел всё своими глазами,какие овцы,какие ягнята,мне лично Голландский тип уже не интересен.
Да,Чешской линии.
Какой возраст у него? Лет 7 будет?
4.5 года ему.
Что то тема совсем заглохла!!!!
Стрижка прошла, сенокос тоже вроде бы как завершился.
У кого что нового?????
Первый окот прошел в январе второй прошел в июле
Да, чужих обсуждать и это не своих показывать, что-то твой тексель похож на текселя только ушами, а так средняя романовская ничуть не хуже, только ягнят не меньше двух рожает!!!