Вы здесь
Мясная Порода ТЕКСЕЛЬ. Страница 14 из 21
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
3
4
.
Как и обещал, фотки голландских текселей в Белоруссии, побывал в этом хозяйстве, не в восторге я остался от них, внешне они супер, но много отрицательных моментов, в том числе живая масса
И так фотки ягнят
еще
Взрослых позже скину
Александр,какую цену они выставили по ягнятам?
цену оставили прежней - 300$ за племенную голову весом около 40 кг, только вот у них опять проблемы с весом, в 4 мес они весят 20-25кг, а некоторые и меньше, продажу перенесли на январь, хотят догнать массу до 40 кг.
Спасибо за информацию,20-25кг вес конечно мелковат для Голландского текселя,на форуме у некоторых романовка в месяц дает такие результаты .
На вид ничего так, вес конечно слабоватый
Эти возрастом около 1 года
Еще
Хорошие матки,а фоток баранов нет?
С виду вроде хорошо все у них
Вот именно, с виду, они упитанные, но глядя в живую они как уменьшенная проекция. Бараны ходили вместе с матками, отдельно сфоткать не удалось , разговаривая с персоналом выяснилось, что производители весят около 60 кг. Возраст их больше года. Привезли их из Голландии в январе им вроде было по 4 мес
Все ясно, брак продали им.
Кстати, а ферма иль де франсов далеко от вас?
Привет,Санал.Ты прав,товарных они взяли,выбраковка.
Здравствуйте,отличные матки.Ягнята конечно не очень крупные,но мясные формы видны.
Возможно и брак. Но с другой стороны наши "замечательные" специалисты наделали кучу ошибок:
1. По моим подсчетам они их покрыли слишком рано в 7-8 мес.
2. Время на акклиматизацию и на адаптацию у овец не было.
3. Рано произвели отъем ягнят от маток!!!!!! Получается, окоты начались в июле. В октябре весь молодняк стоял отдельно, при этом явно, что не все матки окотились в июле, отъем ягнят сделали в 2-хмесячном возрасте :bang:, сами признались.
4. Я не думаю, что ягнят выпаивают индивидуально и очень хорошим ЗЦМом после отъема!!!!
Плюс ко всему этому они не думали, что у текселя тяжело происходят окоты!!!! Заведующая сама говорила, когда я ей звонил, что после окотов у овец выпадают матки. И таких не мало. Таких маток режут на мясо. За такие деньги мясо Я такую одну овцу у них видел. Ходила и матка висела, но ягненка при ней не было!!! Вот про это они и не думали, а считали прибыль. Теперь и хотят вес нагнать!!!!
По поводу тяжелых окотов вот интересное видео:https://www.facebook.com/christophe.moi.714/videos/524552474383075/
Профессионально,четыре ягненка-это круто.
. Вот вам и заморская диковинка!
Спасибо вам что обратили внимание на такие тонкости. Очень интересно! И практически у каждой культурной породы свои тонкости в содержании, и если их игнорировать о прибыли можно забыть на долго. Вот только не понятно почему при наличии специалистов не могу решать проблему выворота матки...
Дим,скорее всего столкнулись они впервые с тяжелыми окотами,получается никакого присмотра не было во время окотов,никакой помощи.Прибыль посчитали,а про недостатки забыли.Я с тобой согласен про тонкости в содержании в любой породе,но у них абсолютно все через пу.
Александр,вы не знаете,двойни были при окотах?
Про двойни не знаю. Могу лишь сказать, что ягнят было намного меньше, чем маток!!! Работники сами признались, про тяжелые окоты и дежурили, когда они начались. Интересно и то, что среди ягнят есть травмированные: у двух что-то с глазом, у некоторых с ногами проблемы. По всей видимости, когда вытягивали при родах "специалисты".
А разве наши люди думают о затратах и нюансах????? Только деньги считать умеют!!!!! И я не думаю, что хозяйство само решило их купить. Скорее это был приказ и финансирование сверху!!! А сейчас этот "верх" требует отдачи...
Александр,ценник адекватный у них,вот смотрю на некоторых ягнят на фотках,мне кажется больше 25 кг весят,может конечно и ошибаюсь.У них хороший экстерьер.
ВИДЕО Александровские Тексели
https://www.youtube.com/watch?v=e4KTLs5NPJs
Знаком я с автором этого видео,сказочник ещё тот. Много чего он в своём ролике напутал.
Знаком я с автором этого видео,сказочник ещё тот. Много чего он в своём ролике напутал.[/quoteZZ
ягнят конечно он выбрал не похожих на текселей, и на видео всё поголовье разное, допускаю что это были личные овечки чабанов которые работают там , но не плнменное поголовье не считая 2-х баранов.