Вы здесь
Ташлинская порода овец. Страница 4 из 22
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Фото на ссылке - да. Остальные фото мои!!!
Vitaliy77, хочу сказать вам спасибо за нашего Мишу. Вырос прекрасный брутальный и горячо мной любимый парень. Дающий замечательное потомство. Мечтаем на будущий год разжиться у вас еще и овечкой.
Юля, я очень рад, что барашек Вам ко двору!
P.S. Классный парень вырос!
Хороший баран, сколько ему лет?
зря Виталий ты вывел овечек, людям нравится!
2 года с небольшим.
Жаль, что Виталий вывел овечек. Нам действительно очень нравится. И ягнята классные и мясо вкусное. Правда могу сравнить только с романовскими, они мне вообще не нравятся никак. Говорю мужу что нужно укрупнятся.
Как вывел, так могу и по-новой развести. У меня товарищ их разводит.
если ви утверждаете что в ООО "Александровское» нет чистых текселей тогда как они чеалезуют своих овец, учавствуют ежегодно на выставке овец, и что нет надзора над плем хозяйствами, как они стали племзаводом если у них нет чистых текселей???
и что нет на форуме ни кого кто работает в ООО "Александровском» что ба внести ясность!!!!
На выставке они продавали годовалого текселя за 20000р, не понравился, мелкий, насчет чистые у них текселя, спрашивал, сказали что чистые, продают за 320р за кг живым весом.
Vitaliy77 пишет:
Мишар, вот и выходит, что в ООО "Александровское» ташлинские овечки, несмотря на плем св-во, т.к. маточное поголовье они завозили именно с СПК "Колхоз им. Ворошилова" Ставропольского края, а там (по утвержднию capri в теме ТЕКСЕЛЬ) нет чистых текселей. :scratch_one-s_head:[/quote]
Тексель пишет:
если ви утверждаете что в ООО "Александровское» нет чистых текселей тогда как они чеалезуют своих овец, учавствуют ежегодно на выставке овец, и что нет надзора над плем хозяйствами, как они стали племзаводом если у них нет чистых текселей???
и что нет на форуме ни кого кто работает в ООО "Александровском» что ба внести ясность!!!!
Уважаемый,Тексель.Скажите,пожалуйста,Вы были в ООО"Александровское"?Если нет,то советую съездить и увидите все своими глазами,Вы что не читали ветки про Текселя?Практически во всех ветках есть упоминание о том,как получен Тексель в Александровском,у них скорее Ташлинская порода,а не Тексель.
Не могу утверждать, но как я слышала в Ворошиловском сначала были тексели, а потом на базе текселя создали ташлинсккю породу. Александровское покупало в Ворошиловском текселей, сейчас да в Ворошиловском текселей нет.
irikkk пишет:
Не могу утверждать, но как я слышала в Ворошиловском сначала были тексели, Александровское покупало в Ворошиловском текселей.
Ирина,слышать и видеть-это разные вещи,также Вам советую в живую посмотреть Александровских текселей,не которых привозят на выставку,а которые у них в хозяйстве,тогда сразу все будет понятно.
Немного не в тему,может интересно,вот что нужно для присвоения статуса племенного хозяйства.
Определение и присвоение статуса племенной организации осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на основании Правил определения видов организаций по племенному животноводству (далее - Правила), утвержденных приказом Минсельхоза России от 19 октября 2006 г. № 402 (зарегистрирован Минюстом России от 17 ноября 2006 г. № 8510).
Правила устанавливают порядок отнесения организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, к определенным видам в соответствии с Федеральным законом «О племенном животноводстве» и с учетом требований, предъявляемым к видам организаций по племенному животноводству.
В зависимости от направления деятельности организации по племенному животноводству могут быть следующих видов:
- племенной завод;
- племенной репродуктор;
- генофондное хозяйство;
- организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных;
- организация по трансплантации эмбрионов;
- организация по учету, контролю, оценке уровня продуктивности и качества продукции, племенной ценности животных (контрольно-испытательная станция животноводства, ипподром, лаборатория селекционного контроля качества молока, шерсти, лаборатория иммуногенетической экспертизы, центр информационного обеспечения), лаборатория молекулярно-генетической экспертизы;
- заводская конюшня;
- селекционный центр(ассоциация) по породе;
- региональный информационно-селекционный центр;
- селекционно-генетический центр;
- селекционно-гибридный центр;
- племенное предприятие (региональное) по хранению и реализации семени животных-производителей.
При отнесении организации по племенному животноводству к определенному виду Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассматривает следующие документы:
заявление организации об отнесении к определенному виду организации по племенному животноводству с указанием наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения;
копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации организации-заявителя, заверенные в установленном порядке;
копию свидетельства о постановке организации-заявителе на учет в налоговом органе, заверенную в установленном порядке;
сведения о квалификации работников, их стаже работы в племенном животноводстве (с предоставлением копий дипломов, аттестатов, свидетельств и др.);
документы уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о соответствии деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организации по племенному животноводству и об эпизоотическом благополучии хозяйства;
карточку племенного хозяйства о количественных и качественных показателях продуктивности и уровне селекционно- племенной работы за предыдущие пять лет, согласно приложениям;
информацию о состоянии племенного учета в организациях по племенному животноводству.
Экспертная комиссия, утвержденная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, рассматривает в течение одного месяца представленные документы и принимает решение об отнесении к определенному виду организации по племенному животноводству, которое размещается на официальном сайте Минсельхоза России.
Соответствующая информация об организации по племенному животноводству вносится в государственный племенной регистр.
В случае реорганизации организация по племенному животноводству подает заявку на переоформление.
Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефону «горячей линии» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Это ягнята помесь мама эдильбай, папа ташлинский.
Какой возраст у ягнят?
1.5-2 месяца
Красивые!!!
А вес какой?
Не взвешивали их.
Ташлинские гены перевешивают. Ягнята супер. У меня от курдючной овцы и ташлинского барана тоже есть шикарный баранчик.
Есть у кого контакты Из спк ворошилова, хотел поинтересоваться сколько будут стоить бараны 2 лет
89054144371. Узнавал неделю назад баран у них стоит 200 р за кг живого веса
Спасибо, Алексей! Это номер зоотехника?
Пожалуйста.Это номер человека который занимается продажей ташлинских овец в совхозе Ворошиловском
Несколько хозяйств,в Тульской области,завезли Ташлинскую породу.
У вас не правильная информация.Не несколько хозяйств.Завезло одно хозяйство,а другим чисто привезли баранов производителей.Так мы и завозили 2013 году.Сейчас мы переехали во Владимирскую область
Фото своих баранов выложите?
Говорят спк ворошилова всех своих баранов под нож пустили, поэтому наверно на выставке их небыло. Вечером позвоню
Это как????? Не может быть. Если это правда - это просто трагедия. Неужели мясная порода не пошла. На предыдущей выставке их ташлинские были даже лучше, чем южная мясная.
dzird пишет:
У вас не правильная информация.Не несколько хозяйств.Завезло одно хозяйство,а другим чисто привезли баранов производителей.Так мы и завозили 2013 году.Сейчас мы переехали во Владимирскую область.
Спасибо за информацию,держат там несколько овцеводов Ташлинскую,два хозяйства в Веневе,один занимается Крс и овцами,есть несколько текселей,ими перекрывает ташлинских овцематок и эдильбаев,есть как в помеси,так и в чистоте.Тексели привозные.Это что я лично знаю,остальные в Пятницком,о чем мы с Вами говорили.