Вы здесь
Ташлинская порода овец. Страница 3 из 22
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Здравствуйте Виталий, скажите, своим ташлинским хвосты купировали? И разносило ли так желудок у овечек как на выставке?
Хвосты, естественно, купировал. А вот желудки до такой степени не разносило.
Всем привет! Виталий, а подскажите контакты Павла Александровича с АПК Александровское, а то я звонил и мне женщина говорит, что у них нельзя купить 10-15 голов, типо у них заказов на тысячи и им маленькое кол-во неинтересно....?
И что-то никак до колхоза им Ворошилова дозвониться не могу...
Здравствуйте, Константин! В "Александровском", действительно, на данный момент очередь на молодняк на 1,5 года вперед, и с малым количеством они теперь не связываются. Так что в данной ситуации выход один: 10-15 голов можно приобрести у населения Панинского р-она.
Неужели у них настолько хорошая порода получилась, что такая очередь??? Ведь у них все равно не текстиль в чистом виде??? Но говорили что у них бараны есть, может быть такая очередь на ярок???
И имеет ли смысл замораживаться с ними, а взять таллинскую породу???
Я еще никак не пойму АПК александровское все таки кого они разводят??? Тексель или все таки помесь какая то??? Я с кем то говорил, мне сказали что у них смесь а текселем называют чисто для рекламы....так ли это??
Пиар - великая штука! У них было в прошлом году всего 14 голов чистых текселей. а общее поголовье свыше 6000, так что делайте выводы. И смысла заморачиваться с ними лично я не вижу (горький опыт).
И смысла заморачиваться с ними лично я не вижу (горький опыт). :dont:[/quote]
Согласен С Виталием.Очень много хлопот с ними
Коллеги, а скажите, что за горький опыт? Можно в личку! А ташлинскими довольны?
Я нет.
Я тоже.
Чем не понравились? Какими овцами довольны?
Многим.
Местными.
А кто может подсказать? Сколько раз в год у ташлинских окот?
От ташлинских можно получить 3 окота за 2 года только при условии постоянного пребывания в стаде с матками барана-производителя.
Всем здравствуйте я новенький . Прочитал всю переписки про породу Тексель и Ташлинскую и увидел что восторги сменились разочарованием . Из прочитанного сделал вывод что Текселей более менее чистых кровей у нас в России нет только помеси . Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какая порода на сегодняшний день наиболее актуальна для разведения . Вы занимаетесь этим уже несколько лет . Подскажите ПОЖАЛУЙСТА какие помеси пород являются наиболее предпочтительными в мясном плане . Заранее всем СПАСИБО кто откликнется и подскажет даст совет
Та, которую разводят и и которая пользуется спросом именно в вашей местности.
Так какие минусы Александровских и Ташлинских овечек скажите, пожалуйста? Можно в личку
Ташлинские овцы
Хорошие бараны! Видно, что сбитые, мясные.
Здравствуйте! Поздравляю мужчин с праздником!
Спрошу и тут. Что все же не понравилось в Ташлинской породе?
И можно немного конкретики. Стою в шаге от заказа.
Заранее спасибо!
Хорошая порода .Главное выбрать хороший материал,а не отбраковку.Тогда будет глаз радоваться их мясным качествам.Тоже когда купили думали что плохие овечки,а сейчас не нарадуемся.Лучше если будете покупать покупайте в Ворошиловском колхозе
там и планирую брать. Спасибо за отзыв.
Расскажите пожалуйста о них подробнее, привесы, легкость окотов, вес в год, выход и качество мяса, молочность...
Спокойные овечки редко когда услышишь беканье.Привесы от 260 до 350 гр в день у ягнят.Окоты легкие,но мы им если есть возможность помогаем.В год бараны весят от 60 до 80 кг.Мясо очень хорошее,вкусное.Молочность у мамок очень хорошая.Мы делаем окоты на апрель месяц когда уже тавка начинает подыматься.
Еще раз спасибо! А Вы в какой стороне от Москвы?
Владимирская область
Относительно недалеко
Можете сказать по чем покупали ягнят?
эти фото из интернета!!!