Вы здесь
Порода овец Иль-де-Франс. Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Коллеги, доброго дня!
Как я писал ранее, мы собираемся принять участие в Российской выставке племенных овец, которая пройдет в Астрахани в период с 16-20 мая 2017 года.
Организаторы просят нас привезти 6 племенных баранчиков. Возраст животных от 6 до 9 месяцев.
Всех животных мы планируем реализовать на выставке.
Животные будут исследованы на заболевания согласно Главы 5 Единых ветеринарных правил Таможенного Союза.
Если у кто-то из вас желает приобрести данных животных возможно провести исследования и на наличие любых других заболеваний, которые может потребовать ваша региональная ветеринарная служба.
Стоимость одного животного 550 Евро с учетом исследований.
.
... ну какбэ... ко мне тоже один раз приехали "здравствуйте я ваша тетя" дал где то координаты хутора был не готов и овцы тоже ... они еще машину засадили на подъезде к моему дому - навигатор завел.. пришлось расцеплять трактор и ехать их вытягивать, сорвали мне планы...
вобщем я к чему - телефоны же не скрывают, может стоило согласовать визит ;)
Хотел этим летом купить текселя в Хвиневичах,дозвонился, договорились и началось,то трубку не берут,то документы так и не сделали,даже связываться не хочется с такими продавцами,да ещё просил одного вашего земляка помощи,до последнего обещал мне помочь,но итог таков,включил заднюю.Думаю также и с этим хозяйством будет.
.
Про ярок не знаю, но баранчиков, вроде, продают.
Вот этого молоденького красавчика там покупали. С двух сторон французские линии. Жалко, денег не хватило второго купить.
И сотрудники очень благожелательные и профессиональные. Болеют за дело и видно, просто хорошие люди.
Трудности при переговорах у меня тоже были, но как я поняла из-за того, что общаться с хозяевами напрямую невозможно, а сотрудникам самим запрещено принимать решения.
Говорили, что до меня у них еще были покупатели из РФ.
Не знаю,как в Истерн-Шипе,но также,как и Пудов хотел купить у Хвиневичей текселя,могу сказать в двух словах:мутная контора.Как то странно,племенное хозяйство,а ветсвидетельство сделать не могут, дозвониться до них очень сложно,видят что номер телефона Российский и наверно паника наступает
Может они в реестр Таможенного союза еще официально не вошли? Потому и "мутят".
Напринимали идиотских правил, а теперь с другого конца света легче ввезти, чем из Белоруссии. Или в Казахстан продать.
Всем доброго дня!
Давно не заходил в эту ветку. Почитал оставленные за это время сообщения и могу вам дать свои пояснения.
1. Более чем уверен, что телефон, по которому ответили, что больше там не работают, это мой (кто со мной тут общался, в том числе и Елена Ивановна, знают, что меня зовут Вадим). Не могу сейчас утверждать, но кроме стандартной фразы "я там больше не работаю", я должен был переадресовать к кому там обращаться. Это как минимум.
2. Действительно, в компании значительно затруднен порядок принятия решений и это сказывается на работе персонала. Вопрос реализации и стоимости животных очень долго согласовывался еще при моем присутствии в компании.
3. Это правда, что в данный момент продаются только баранчики разных возрастов от 6 до 13 месяцев и весом от 42 до 86 кг. Ярки не продаются, так так необходимо наращивать маточное поголовье (об этом я писал в этой ветке неоднократно).
4. Уже несколько месяцев, как Истерн Шип включен в реестр Таможенного Союза.
5. Поддерживаю с Истерн Шип плотную связь, при заинтересованности в сотрудничестве можете обращаться ко мне. Оперативно переадресую на тех, кто ответит на все вопросы и организует поставку животных.
С уважением,
Вадим
+375 29 655 81 99 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Кого действительно интересуют вопросы относительно приобретения иль-де-франса из Белоруссии - обращайтесь, поделимся своим опытом ввоза 3-х баранов осенью 2017 года. Ждем от них потомства на помеси романо-катум весной 2018, посмотрим какие будут результаты. А так никаких сложностей по ввозу не наблюдается, просто делаешь все официально, через согласование и карантин в РБ. В России особых мероприятий не наблюдается. Отдельно платили таможенные платежи уже по факту ввоза на территорию РФ
.
покажите фотки у кого есть
.
в какую цену баранчики . если не секрет ?
.
Где-то ошиблись в у.е.
27 бел.руб=28.6*27=772 руб или 13.5$за кг жив.веса
.
Андрей,какой вес и возраст баранчиков был когда вы их привезли?
Редко захожу. Только увидел. Возраст на момент приобретения - 1 год, вес порядка 77 кг. Сейчас взвешивали (1,5 года) - 90-100 кг. Мы еще не до конца оценили качество потомства на помесных ярках (романо-катумских), но уже очевидно, улучшение мясных форм. Скажу более, 3-х летние катумские бараны выглядят худощавее и суше, чем иль-де-франсы, и весы это подтверждают.
фоток нету?
на форуме нет времени осваиваться. Скиньте телефон в личном сообщении, по вайберу/ватсапу пришлю недавно остриженных. вот данные взвешивания на прошлой неделе: катумские от 1,7 лет до 3-х лет (покупали двумя партиями в 2015 и конце 2016 года), ИДФ рождены сентябрь 2016 (1,5 лет)
Катум № 396 вес 104 кг.
Катум № 393 вес 77,8 кг
Катум № 011 вес 84,3 кг
Катум б/н вес 74,1 кг.
Катум № 394 вес 99 кг.
Катум № 391 вес 99,5 кг.
Катум № 027 вес 84,4 кг.
Катум № 044 вес 83,3 кг
Романовский № 634 вес 65,9 кг
Романовский б/н вес 66 кг
ИДФ № 172 вес 87,9 кг.
ИДФ № 302 вес 88,9 кг
ИДФ № 551 вес 101 кг.
Саша Белое пойди к ним работать, научи уму разуму!
"Горе оцеводы"! Хорошо что заднию включил , а то ещё подставил бв
Про Иль де Франс с последней выставки Белагро-2018. Если интересно-буду у них на ферме -могу снять большой ролик
Вот такой баранчик у меня в 11 месяцев весил 88 кг сейчас ему 1год и месяц
Мощный баран!
Голова у него огромная. Интересно это не усложнит роды у его потомства.
Когда ожидаете ягнят?
Красавец!
Пока овечек этой породы у меня нет повязал с романовкой скоро должна рожать
Напишите, интересно, что получится.
красавец!
Звонил на этой неделе в Истерн Шип. На данный момент цена барашков 10.4 евро за кг. Продают в основном барашков, но парочку ярок не против продать, но не больше (со слов).
И действительно, хоть бы фото увидеть результата от счастливых обладателей Иль Де Франса...