Вы здесь
Zwartbles(Цвартблес) мясо молочная порода овец из Голландии,Бурские козы(Boer Goats) в Агротуристическом комплексе Miras.. Страница 9 из 18
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Поздравляю с пополнением.
Очень рада за вас и за увеличение бурского поголовья! Удачи!
Спасибо всем огромное!
Мальчик - 4,7кг.
Девочка - 4,1 кг.
Фотоотчет прилагаю
Ой, лапочки!
capri вы когда нам родословные отправите? столько звоним не отвечаете.........((((((
Урааааааааааааааа! одна овечка объягнилась тремя Цвартблесами,три девочки!
Вымя у овцы как у коровы!
Поздравляю!!! Отлично с первого раза тройня. Да ещё и девочки
Вот это да! Красотища! Поздравляю!
Фото давайте всех!
И бурачков подросших тоже!
Вторая не окотилась?
Мои поздравления!!!
всем спасибо!
Бурчат взвесили-сегодня 10 дней.привесы-мальчик 7650(+3 кг),девочка 6300(+2,2кг)
ягнята вес 3650,3300,2200.
Примите поздравления!!!!!
Замечательные детки!!!!! Здоровья малышам и успехов фермерам!!!!
Они сейчас будут наперегонки играть по весу.
Ой, здорово! Вот это радость, так растут!
Какие красивые.
молодцы разводите мы у вас потом брать будим
Вечер добрый Ильнар примите поздравления !
Очень рада вашему пополнению! пусть растут и размножаются, глядишь и до нас доберутся! !!
А бараны?
Почему именно романовка?
[quote=atk-miras]по существу дела!-при выборе породы масть тоже имела значение,так же молочность,скорость роста,плодовитость,полиэстричность[/quote]
Полиэстричность - относится к романовским? Не нашёл сведений о полиэстричности Zwartbles.
В России все и вся становятся полиэстричными! шутка! -это я так думаю что же ответить Вам,извините но кто хочет тот сам находит и по Романовке выбор не случайный.Не зная брода не лезем в речку-нас так учили в школе.Интернет дает возможность получать информацию со всего мира мы тоже долго учились и выбор наш не случайный.
Баран больше ста кг- с ноября не взвешивали-не зачем.
У нас трагедия,с утра одна овца родила двоиню(крупные около 5 кг каждый)-сдохли-диагноз зоб(огромный в ладошку не умещается),ветеринар говорит седемин колоть овцам надо было,мы кололи в ранние стадии в октябре.Кто как колит-прошу прокомментировать опытных овцеводов?студентов прошу не беспокоить я и сам студент!!!!!!!!!!!!!
Жаль ягнят. Но без потерь не бывает.У нас в Татарстане в почве как и во всём иода нет. Поэтому нужно постоянно давать иодированую соль. Седимин начинаю прокалывать своим за два месяца до окотов по 4 - 5 кубиков раз в месяц. А так круглый год иодосодержащую соль и фулюцен.
Ещё хочу сказать из личного опыта. У меня была матка эдильбайка так вот она три раза приносила ягнят с зобом. Первый раз ягнёнок умер остальные два родились с двумя шишками в горле но выжили выросли потом пошли на мясо. Матка тоже пошла на мясо так-как никакой иод и седимин не помог.
значит не исключается патология?передающаяся наследственно?......может ли это от барана?так как она была покрыта другим бараном.
Думаю что от барана не может быть. Если только от матки.
Но не торопитесь с выводами в следующий окот проколите седимином думаю всё будет в норме
Очень жалко, сочувствую.
Можно йод добавлять в воду, можно давать препарат Кайод - по инструкции.
Я в воду добавляю кормящим и потом козляткам. Думаю, овцам так же.
Это у привозной, породистой?
Вы с выводами не спешите. ПосмОтрите, как второй раз окотится.
сегодня с доил молоко у овцы(у которой ягнятки пали) утром(1,5 литра) и намазал ягнёнка от другой мамаши-вроде сосет и овца не против.
большая молочность - проверяй овцу каждый день (ну через день) чтоб вымя не переполнялось, и она запустилась...
.. Или дои! :)
свместо сливок в доме используеш.