Вы здесь
Zwartbles(Цвартблес) мясо молочная порода овец из Голландии,Бурские козы(Boer Goats) в Агротуристическом комплексе Miras.. Страница 8 из 18
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
У нас их два,на первых двух фото один баран,на остальных второй.Они не родственные-разных линий.
Отличные бараны. Молодец Ильнар сразу видно животные все ухоженные.
молодцы развивайте давайте мы у вас будим потом брать новую кровь приливать
Спасибо всем,только про козла что то ни кто не замолвил слово?мне кажется что он не менее достоин Вашей оценки!мни лично эта порода коз всё больше нравится.....
Да всё у тебя супер Ильнар все животные, всё хозяйство.
Козел у вас отличный но я сними с детства не дружу так как было у нас много их, сгонишь всю отару с горы в низ а какой нить козел развернется и на гору бежит а за ним вся отара в том числе и бараны. и не кто не сворачивает назад пока этого козла не поймаешь и назад не развернешь короче есть что вспомнить
Мне козочки ваши больше нравятся.
Козочки стесняются фоткаться-в глубокой стельности одна.Ждёмс...с нетерпением потомства.
Я своих жду в середине марта.
Молодая 9 месяцев не гуляла ещё, но скоро.
atk-miras пишет:
video:https://youtu.be/MJhEuHTef3s
Супер
Спасибо.
Добрый вечер!!! Сейчас ваши овцы и козы сколько весят?
Добрый день,овцы больше 90 кг- до 100 кг,сейчас не взвешиваем так как они стельные ,время окотов конец февраля и смысла не вижу.
10 ноября весили 86 кг
Добрый день!!! если я ошибаюсь поправьте меня пожалуйста, но я на фотографиях только видел баранов производителей у вас и овцы такой же породы или овцы нашей отечественной породы?
На видео овцы Zwartbles,а на фото бараны.Цель разводить в чистоте,у меня две линии баранов и к осени будет третья линия.Паралельно планирую завести породных Романовок 50 штук и крыть Цвартблесом в пять поколении,отбраковывая и реализуя предыдущие поколения.Вообщем как первое поколение получу 50/50 ром/цвартблес,то романовку реализую(в хозяйстве не оставляю),соответственно ярочек выбираю(отбраковываю)и хороших крою другим бараном,следующее поколение так же.
Я именно интересуюсь этой породой вот поэтому задаю такие вопросы. А вы чистокровных баранчиков реализовывать будете осенью? Хочу этой породой улучшить качество своих овец.
Ждем окот в конце февраля,реализовывать будем в возрасте 4 месяцев.На сегодня ведется запись на баранчиков,желающие купить есть,будем смотреть по факту сколько баранчиков будет в окоте.стоимость 1000 евро.Поместных баранчиков планируем первое поколение продавать по 12000 рублей,далее(чем чище порода) дороже с коэффициентом -1,5. (соответственно второе поколение ром/цвартблес будет ориентировочно-18000 рублей) и так далее.
А стоимость Бурского козленка сколько будет?
Цены рыночные.На сегодняшний день Заводчики с Европы предлагают следующие цены-
Стоимость коз и козлов Бурской породы на 2015 год с поставкой до карантина в Смоленской обл.
от 1900 до 2400 евро.
Внутренний рынок предлагает от 70000 до 150000 рублей.Мы будем ориентироваться на нижний предел стоимости по факту.
Если у вас купить пару т.е двоих баранчиков вы сможете сделать мне документы на дорогу? Просто я живу долеко от вас примерно км 3000 Республика Тыва.
Продажи будут осуществляться официально,со всеми сопроводительными документами-бухгалтерскими и ветслужбы.От Вас разрешение на ввоз от ветслужбы.процедура такая- вы пишите заявление в свою ветслужбу на выдачу разрешения на ввоз с указанием нашего хозяйства и адреса,далее ваша ветслужба связывается с нашей ветслужбой и мы ставим скотину на карантин,далее по прошествии необходимого срока от двух до четырех недель,наша ветслужба дает бумагу о благополучии и сообщает вашей ветслужбе ,после чего они Вам дают разрешение на ввоз.Но прежде всего заключается договор с нами и резервируется скотина с частичной предоплатой до карантина.Если этого не делать,без бумаги от ветслужбы Вы можете расстаться с животными по пути или у себя.Остальное по факту и телефону.
вай какой козел)) мечта. Я козлятину очень люблю, от таких коз и качество мяса на высоте
Я хотел бы завести к себе на хозяйство 2 баранчиков и 1 козленка, но в этом году смогу ли. У меня овцы тувинские короткожирнохвостые овцы (ТКЖ) в прошлом году купил 2 баранчиков эдильбаевской породы в этом году они пошли на случку. (ТКЖ) низкорослые овцы, скрестив эдильбаевской породой хочу их сделать чтоб они были по выше на ногах и руках. Но у эдильбаев оказалось не очень хорошие мясные качества в грудной клетке.
Прежде чем выбрать породу для себя,я много перечитал и советовался с селекционерами и заводчиками.По поводу ваших овец не чего посоветовать не могу,надо вопросы задавать селекционерам,из своего опыта могу сказать лишь:Какую цель в конечном итоге хотите получить и из чего? по Zwartbles -передают молочность,скорость роста,и укрупняют вес,также они являются многоплодными и что немаловажно они высокие в ногах,не надо купировать хвост,легкие окоты за счет широкого таза и узкой головы. Полотонкорунные с плотным флисом.По поводу кроссов у меня на первой странице перевод с иностранного сайта Ассоциации Цвартблесов Ирландии,заводчика который описывает результаты скрещивания с многими знаменитыми породами и фото прилагает-прочтите пожалуйста.
Ура!!! одна козочка принесла двойню-мальчика и девочку!Сама! к утру ждал сурпрайз.Фото позже.
Поздравляю с пополнением.Пусть растут крепкими и здоровыми...
Поздравляю с первенцами!
Ильнар, поздравляю!