Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 80 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем Добрый вечер!
Вот несколько фото с Европейской выставки этого года.
нет.
Это конечно помесь,но отношение имеет.
Либо помесь Зебу с кем то?
Это Лимузины.
Хороши!!!
Это ангусы скорее всего .
Такие нелепости с подписью названия пород сплошь и рядом встречаются в интернете .
Но могут быть и чёрные симменталы , их немного разводят в Америке .
Добрый день!
Мне кажется это порода Декстер, про них есть отдельная тема (маленькие молочно-мясные коровки)
Здравствуйте, форумчане. Я в ваших рядах новенький, долго читал вашу переписку и наконец решил создать свой блог. Прошу заходить , комментировать, советовать . https://fermer.ru/blog/186812/iz-opery-v-korovnik-279409
=
Ну как все вовремя успели?
Узнаем через месяц.
Здравствуйте, форумчане! Я к вам обращаюсь в первый раз, хотя читаю уже давно и многое для себя почерпнула. У меня корова тихушница, Охоту вообще не проявляет, ни соплей, ни крови, не орет. Поэтому я хочу завести бычка джерсея. Корова у меня первая, а быков и вовсе никогда не касалась.
Реально ли справиться с подростком или лучше выращивать с малыша? Справлюсь ли я с ним. Как себя ведут быки Джерси. С коровой повезло маленькая и очень добрая, спокойная. Молоко чудесное. Породы не знаю, может вы и подскажете. (прикрепляю фото) С осеменаторами у нас очень проблемно, 30 км., кроют голштинами всех без разбору. Последний отел вчетвером тащили - 46 кг бычка. Жалко девочку, посоветуйте как быть. Бычков вроде можно купить в московской области. У нас о такой породе не слышали.
Вам лучше к Марине Александровне обратиться, она хороший действующий специалист . Посмотрите в разделе "помощь для начинающих".
Латвийская бурая. Она у вас просто красавица. У нас в Латвии такие коровы уже раритет.
Это явно производное от англерской,но скорее красная горбатовская.
Сергей Анатольевич , вы ошибаетесь к сожалению .
Это именно Латвийская Бурая .
.
А вы как раз и предложите человеку бычка джерсея , у вас хорошие животные .
Коровка у них молодая , успеют и бычка вырастить для покрытия .
.
Какая милая коровка!
Я не утверждаю,но откуда у Вас такая уверенность.
Спасибо всем кто откликнулся!
Я в тайне надеялась на латвийскую бурую (читала много описаний разных пород).
Особо обрадовало известие, что в Пскове на племпредприятии есть семя не только джерси и ангусов но и латвийской бурой, я все же за чистопородное разведение по возможности. Теперь пойду в тему "Помощь новичкам" - буду просить помочь разобраться с её охотой, говорят даже кормление на это влияет.
А Джерсейку я все же заведу, но видимо не сегодня!
Надо же в Пскове ещё латвийские бурые быки есть,это же здорово, покрывайте однозначно латвийским, не пожалеете если тёлочка родится оставите себе.
.Сохраняйте наш генофонд Очень интересно семя каких быков и откуда оно.
Молоко да, у латвиек чудесное.
ураааа!!!! к нам в Крым один фермер завез ДЖЕРСЕЙСКИХ нетелей из Московской обл..
ну вот значит это реально!!!!
пошли к нам коровки с материка и это очень радует!!!
буду искать с ним контакты.
вот фото которое было подписано бурая латвийская
а вот моя коровка,мне кажется и моя на нее похожа
ещё
Это скорее красная степная.Они более сухие и угловатые по сравнению с красными прибалтийскими породами.Хотя последние тоже молочного типа,но иногда уклоняться в сторону молочно-мясного.Красные горбатовские те молочно-мясные более сбитые,но все больше появляется коров молочного типа.
Кстати, я покрыл Карагез с красным Датским. Потому что не смог привезти джерсейского. Линия VR Crona.NTM 23. A Mалину со швицем.