Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 54 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я очень довольна своими девочками. По первому , давали 24-26л, по второму и третьему 32 - 34л, четвертый отел 34 так пока и держат. Иначе бы и не держала . Сейчас начались отелы , жду уже третью в этом месяце, надеюсь к новому году подарочек получить. Январь передышка, а дальше в феврале, марте, апреле, мае одни отелы.
Оксана, а какой комбикорм Вы сейчас берете. И где, в Бронницах? У нас возят оттуда, но самый дешевый, там зерновых % 20-30 И премиксы какие? Вы про заливные ведра раньше писали, моя ни в какую не лижет?
Оксана, а какой комбикорм Вы сейчас берете. И где, в Бронницах? У нас возят оттуда, но самый дешевый, там зерновых % 20-30 И премиксы какие? Вы про заливные ведра раньше писали, моя ни в какую не лижет?
Оксана, а где мелассу покупаете?
Я раньше покупал в кубовых емкостях, а сейчас нет, не продают только мелкая фасовка...
Да берем в Бронницах по 2 тонны каждые 10 дней Вохринский.
Патоку в капитал проке по 340 р 20 литров
На к 60 удоев вы не увидите.
Оксана, а премиксы какие?Спасибо за ответ.
На к 60 удоев вы не увидите.[/quote]
Да, в вохринке зерновых больше, летом пробовала им кормить, но кисломолочка стала солоноватая. Попробовала сама этот к/к, уж очень соленый и перешла опять на к 60. Может и зря.
Значит мастит у вашей коровки начался ещё летом. Сейчас же у Вас тоже проблемы с молоком? Горчит? от КК солености не будет.
Верно, от комбика соленое молоко не будет, я скажу больше у меня у каждой висит соль лизунец, и они ее тоже лижут, когда им хочется
Печенка у вас наверное
Я перед отелом за 4 дня даю пропиленгликоль и после отела дней 5 для профилактики кетозов по 250 грамм прямо в корм.
Кал сдайте на глисты в лабораторию
Мастита нет , проверяю постоянно. Солёным было летом, после отмены к/к пришло в норму. За пропиленглиголем завтра еду, с консультантами сегодня общалась. Да, возможно с печенкой проблемы. Посмотрим.Спасибо за советы.
Пропиленгликоль берите только жидкий, то что делают в капитал проке в виде сухого порошка, не действует так как жидкий,
У меня стадо в 25 голов и молоко никогда не солило от этого комбикорма, я же говорю у каждой еще и соль лизунец всегда висит, они еще и ее лижут .
Оксана, а я в Капитал прок собралась. А где жидкий можно купить?
Жидкий беру на ферме . Спросите на ферме, деньги нужны всем, если есть , не откажут.
Оксан ,у нас и ферм не осталась .
И у нас родилась телочка. На фото 3 дня.
Оксана, спасибо. Буду ферму искать.
Елена, очень красивая телочка. Сколько процентов Джерсейской крови в ней? Хочется посмотреть мамку ее.
&
Ольга, Ладу я покупала в Береговом под Кемерово
Вот мамка - джерсей в третьем поколении, ее бабушка голштын. Малявка получается в четвертом поколении.
Понятно, значит я не ошиблась.
Елена,если исходить из написанного, получается, тёлочка только третьего поколения. .
мама 75% ,у мамы бабушка голштыном была.
Ну да так и есть,если бабушка мамы голштинка,то маленькая тёлочка - это только третье поколение.Об этом вы только что сами и написали. 75% - это второе поколение.