Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 58 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я думаю ярославка вполне может конкурировать с джерси.Жирное молоко не всегда бывает вкусным.Я считаю ,что спор ни о чём.Это как нахваливают молоко нубийских коз, оправдывая фантастические на них цены.
это одна из причин, почему цены на них упадут со временем
За морем и телушка полушка, да рубль привоз, да забот целый воз :)
Уже везут, но не много, видимо, есть сложности с оформление, карантином, да и набрать надо партию - целый скотовоз. Опять же есть проблемы с акклиматизацией, переходом на другие корма (а они у нас порой совсем другие), да и там цена не копеечная, за племенное животное, а в сумме с доставкой и карантином - сами понимаете.
И не факт, что не привезут отбраковку.
Да и тем не менее. И на нашем форуме, контрабандой и очередь желающих. Но суть в общем то не вэтом.
удоев, периода лактации, размера животного... жруть оне больше :) (у меня на 6 коров рулон/ в 2дня, у соседа на 30коз)...
и трудозатраты - корову я весной выгнал, поздней осенью в сарай загнал, а коз каждый вечер, могут волки погрызть (потом сараи чистить), молоко сдоить тоже с коз... чувствуеш себя диспечером в метро :)
может у вас коровье дорогое в себестоимости?!
ЗЫ:..про 7литровых коз чето уже нехочется коментировать... почитайте козоводов с мыслью что коза - 2-3 литра оптимальный удой, тогда молоко получается дешевым в себестоимости.
чет сам себя перечитал, как то непразднично...
С Новым Годом! чтоб приносил нам испытания по силам нашим.... (а если они нам не посилам - то это не наши :) )
Мадора под сосенкой, нету елочек кругом (по литовски сосна - пушяле, наверно от пушистая)
kolka, у Вас коровка - загляденье! Позирует... Она и сама пушистая
Суматошка, а на фото коровка - это мама вашей телочки? У Вас чистопородные джерси?
На фото мать телочки, чистопородная. Есть чистопородные и помесные джерси.
kolka, красивая.
С наступившим всех!
да, бычки джерсики, если на сдачу мяса растить - у нас убыток, у приемщиков с 500кг цена боле-менее начинается, а джерсикам до нее трудно дорасти... для себя так 1-2х держу.
в этом году у нас АЧС, свиней пока держать нельзя, надеюсь бычков и барашков мелкими пристрою, чтоб и мамкам на вкусняшки вышло :)
думаю, у всех мелких молочных пород с бычками также.. у нас правда еще дотации за содержание выплачивают, там расчитывается "за голову", это немного джерсиков "оправдывает" на мясо.
.
всю жизнь держу то что нравится и то что по душе.Если бы держал то что оправдывает,то наверное остановился бы на крокадилах.
Как думаете сколько весит.
ну а я, как и большинство, сельхозживотных для дохода.
Если джерсийка мне даст на тех же кормах или белка больше или удой (ну 10-15%) - для сыра это перспективно (но выход повыситься уже только на ~5-10%).
если коровы обходятся в покупке и содержании одинаково или уход будет дешевле (например теленка я могу один принять, у более крупных пород - скорее всего нужен будет помощник...), мяса от их телят мне не требуется - вот тогда я джерсиек выбираю.
...а если у меня нет выпаса, кормов, нет реализации продукции, нет опыта содержания... начинал бы с доступных коровок или коз... джерсики и нубийцы никуда не денутся, Rasssul ;)
У меня разные.... есть и 6л, есть и "говнокозы" (считал их в среднем по стаду) .... но с козами мне реально проще, и в уходе, и из-за местности (у нас степь и сушь) травы в июне уже почти нет, уже 2 года и отавы нет осенней. Коровы сбавляют, а козы по яркам прошлись и наелись.
Такая же малина, откуда ей быть при 50 градусах жары.
для начала неплохо бы разглядеть,а то со слепу не пойму корова это или кабан.
Насчет белка точно сказать не могу,а вот на кг молочного жира джерсейки расходуют меньше всего кормов по сравнению с другими молочными породами.
корма - это острая тема, моим коровкам не все что рекомендуют доступно, к сожалению.экономика производства молока... сейчас вообще экономная. :(
вот когда у меня коровы на молочный ячмень или овес с лугов уходят... жена сразу чувствует как выход сыра увеличивается :)
Вот Малина. Ей уже год. Весит 256 кг. В конце весны будем осеменять, когда будет весит 300 кг. Надеюсь получится привезти семя из Алматы!
Какая хорошенькая. Она у Вас наверное американской селекции?
*
Да, она американо-канадской селекции польского разлива. Малина красавица, если не считать откушенного питбулем кончика хвоста.
Точно,хвостик, как отрубленный. А питбуль Ваш,да? У меня стаффорд мой принял месячную тёлочку помесную джерсейку наверное за зайца, до чего малюсенькая, даже не привычно. Решил охотиться на неё.
Ну ОЧЕНЬ симпатичная, просто игрушечная!
А что за порода? шикарная!
Это голштины. Вот она же, уже вторым отелом, 1,5 месяца после отела.
Александр, вклинюсь, а они у вас комолые?