Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 36 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо .Серёжа .А то у меня ,после общения с профессором сплошная каша в голове .Одно поняла ,что я обладаю очень хорошей коровой .
прочитал весь пост-неплохо,что сказать,вопрос к знатокам: когда лучше покупать корову для себя(2-3 шт) лето,осень ?кто знает,есть ли в Украине чистопродные хозяйства по продаже джерси,те кто там закупал?цель для сыров и ворогов,если все будет нормально ,завезу среднее стадо с Европы.
P.S. как следить за темой,я новенький))
Спасибо! Скопировала себе.
Всем день добрый! В свидетельстве написано - Нильс 1год 3 месяца вес 524кг. Аватар 1год 2месяца вес 505кг. Кто нибудь видел в живую бычка в возрасти 1год 2месяца что бы в нём было полтонны? Да ещё такой породы. Что то я мягко говоря сомневаюсь.
Да,быки крупные.Я честно говоря боялась,что телята будут огромные,проблемы с отелами.Ничего страшного,отелилась сама ,все нормально.Быки находятся у них же ,на станции ИО,если посмотреть,то звоните и договариваетесь когда можно.В прошлом году ,в начале года они только приехали,потом была адаптация,и только в мае начали продавать семя.
День добрый Темная ночь. Большое спасибо за ответ. Я тему читаю постоянно, и судя по теме Вы здесь женщина с самым большим опытом и знаниями. Так вот что у них выросли такие бычары это я верю. А у Вас или у Ваших знакомых вырастали бычки за такой срок таким весом. Я всю жизнь прожил в селе где раньше почти в каждом дворе была корова а то и не одна и из за удалённости от города а машины раньше были далеко не у всех. Продажа молока была проблематичной, и большую часть дохода составляла продажа бычка на мясо ( перекупам конечно ) отёл бычка был более желателен чем тёлочки. И сам возил на продажу и на откорм бычков с подмосковья. Но я не видел и не слышел что бы кто нибудь выростил за год два месяца быка на полтонны. Конечно у нас люди простые не грамотные и про разные стимуляторы не знают. Просто заинтересовал меня этот вопрос. Где то году в 2000 при поиске телят в подмосковье я наткнулся случайно на хозяйство ( не помню сейчас как называется) где были джерси полоный коровник я тогда их первый раз увидел, не скрою удивило, и телята такие маленькие. Так вот там мне предлагали в то время с частного подворья тёлочку джерси один возраст один месяц за ОДНУ тысячу рублей! До сих пор желею что не взял. У нас в то время телят бычков чёрнобелых я продавал по 50руб кг живой вес.
Голштинские даже телочки у меня в таком возрасте иногда столоько весят,а вот для джерсеев это действительно многовато.Кто-то мне говорил,что у Аватара в дальнем колене есть голштин.Вот оно тому и подтверждение.Надо замерить джерсейскую телочку.Ей на днях год,а на вид килограмм 200.
А чего гадать то? В след раз когда поеду за семенем все узнаю точно- и про предков Голштинов и почему их так раскормили! Потом обо всем подробно отчитаюсь. Мне кажется , что такого не может быть .
Черно белые , и по 50 руб, да еще 15 лет назад? Вы не ошиблись? Дороговато для 15 летней давности!
у меня бык 1 год и 2 месяца мясом потянул 280 кг и кормила я его не примексами а своим зерном
Полный сарай Джерсеев
Вот племки моих первых племенных телок, для сравнения массы.В год масса 200 кг мне кажется маловато.
Сергей, бычки ведь по мясу плотнее, чем телочки. Кажется маленький , а завесишь - хороший.
На глаз конечно точно не определишь,но думаю больше 250 не будет.У нее мать тоже после года интенсивно расти стала.На траве они лучше идут.чем на сене,а голштины и зимой на сене прут.
Он был джерсейский?
Почти по всем молочным породам рано или поздно прошлись голштины.Уже давно отменили запрет на скрещивание джерсеев с другими породами как и смертную казнь за вывоз в другие страны.Старые быки с ГЦВ точно чистокровки.За Гермеса не ручаюсь,так как рожден у нас.
Сергей, а мне помеси тоже очень нравяться. Даже в первом поколении от Голштинок. И молоко суперское тоже.
Про первое поколение никто не сомневался,вопрос что будет дальше.Нет проверенных схем кем потом лучше крыть и на какую породу выходить в итоге.
Естественно дальше только Джерсеем буду крыть, ну а что будет получиться буду вам показывать. На май июнь у меня много очень отелов помесей, держу кулачки , что бы только телочки!
Может и ошибаюсь точно не уверен.
Вы говорите дороговато так это для подмосковья дорого а в Тамбовской области это было не дорого с учётом того что в местных колхозах их вообще не продавали.
Наверное самое разумное выходить в итоге на джерсейскую породу.Хотя сюрпризы быть могут.Знакомые давно еще купили джерсейскую телочку в районе Малина.Мать по экстерьеру элита,бабка тоже вроде джерси,а пробабка как оказалось была черно-пестрая.Когда она отелилась и замерили жир,хозяева очумели-3%.
Да уж, попали. С жирностью 3 процента мне кажется Голштинку поискать еще надо. Вот поэтому покупаю только на племзаводе, а помесей оставляю только от своих проверенных Голштинок.
Еще для своих контрольных доек купила прибор Клевер, для измерения жирности, плотности и белка.
Оксана привет, как часто контрольные дойки проводишь? Как замеряешь, бидоном мерным или на весах? Я раз в 2 недели замеряю на бизменене, хоть для себя примерно знать.
Фото в студию, и что и как там работает.
Да,я тоже давно интересуюсь.Говорят погрешность у него есть,но нам и примерно подойдет.Для центрифугирования сколько приборов и реактивов надо.
Контролку делаю каждое воскресенье,замеряю аллюминиевым мерным ведром .Сейчас все сфоткаю и покажу.
Вот прибор, мерное ведро, и холодильные камера.
Подскажите, пожалуйста. Когда крем для обезроживания применять?
Чем раньше - тем лучше, 3 - 5 дней от роду.