Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 115 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оксан ,поделись счастьем .Крыли сексированным семенем .?
Юль,я привозила из двух хозяйст- первую партию в мае(4 головы) из них 2 были покрыты сексированным семенем , и две головы в июле с племзавода, из них одна была крыта сексированным. Но все принесли девочек . У знакомых, кот привезли 45 голов , больше половины бычки, и даже те, кот были покрыты сексированным семенем, видно попали в тот маленький процент возможного рождения бычков. Тут не угадаешь , как карточная игра!
Знакомая говорит она кроет на растущую Луну, у нее и правда почти всегда телочки рождаются. Я не пробывала. Я не выбираю когда крыть, боюсь время упустить, пока эту Луну дождусь и охоту .
У меня первую половину года шли бычки,с июня сплошь телочки.Хотел на зиму бычка на выпойку,придётся мясо делить от того что есть.
я с вами, летаюююю!!!! рада за вас!!!
телочкааааа!!!! это ж праздник!!!!!!
поздравляю!!!!!
Оксана, это чудо от сексированного семени?
Нет, от простого
Оксана, подскажите пожалуйста, какая может быть средняя адекватная цена на двухнедельную или месячную телочку (бычка) джерси? Собрались покупать, но продавец тоже не знает сколько попросить, чтоб и себе не в наклад и продавца не обидеть? Коровка-мамка с Владимирского племхоза, будет первотелка вот вот. папка Аватар. То бишь теленок еще не родился, но нам важно спланировать бюджет. Спасибо. Как лучше брать- недельного теленка или месячного? с молоком для выпойки проблем нет. Может у джерсеев какие особенности, может ей мамкино молоко надо, у нас голштинское.
Лучше брать месячную , т к уже окрепшая будет. А по ценам - хозяин - барин, на авито посмотрите, и возьмите среднее. По молоку - у джерсейской породы очень насыщенное молозиво и первые дни после отела телёнку нельзя давать больше литра молока за одно кормление. Нам же хочется накормить побольше , но с телятами этой породы не пройдёт , телёнок может погибнуть. После 3 дней можете добавить по 1,5 л три раза в сутки, недели через 2 можно выпаивать уже по 2 л три раза в сутки. Самое главное , что бы телёнок получил первое молозиво, это его лекарство и защита., хотя бы дней 10 попил мамкиного. А потом смело на своё переводите.
Все ушли в поле, а девочку пришлось оставить дома- очередная охота, все стадо перебудоражила. Стоим , скучаем, плачем , и она и наши соседи
Про бычка пропустила вопрос, мы продаем недельных по 7 тыс, месячные 18. Уходят на ура, никогда не задерживаются.
Смотрела на авито, месячных не продают и по ценам такой разброс, кто во что горазд.
Видимо это военная тайна... цена на бычков известна, а вот на телочек... хорошо, примем в рассчет, что цена на племенной молодняк джерсейской породы 1000 р за 1 кг живого веса, как писалось ранее. Тогда получается, что телочка весом 50 кг будет стоить 50 тыс?
Собирается группа для закупки нетелей с Дании, минимальное количество 45 голов. Насколько я знаю, на 30 голов уже набралось желающих. Цена нетелей, если по сегодняшнему курсу, меньше 145 тыс. Так не лучше ли присоединиться к колективной закупке и получить племенную нетель с доками, чем покупать втридорога у людей, ещё и без документов. Кстати, государство компенсирует покупку племенного животного в размере 30 тыс.рублей.
Все риски страхуются , оплата не сразу, два раза по 25%, при заключении договора и пр поездке представителя в Данию и 50% при отправке нетелей в Россию. Карантин, вероятнее всего, будет в Московской области, забирать нетелей оттуда. Очень хочу присоединиться, пока думаем...
Вместо дублированного сообщения фото джерсейской малышни:
Если при работе с Агроплемсоюз, то ими.
Я не вникала в подробности и как это делается не знаю.
А об этом можно поподробнее???
Компенсация возможна только на импортированных животных или на любых, купленных в плем.хозяйствах с плем.документами?
Программа по компенсации является федеральной?
Имеет ли значение, кто купил плем.животное? (частное лицо, КФХ, ИП, ООО и т.д)
Мы не так давно узнавали в управлении с/х и администрации района о возможных субсидиях, дотациях или льготном кредитовании (когда часть кредита оплачивалась государством) на покупку плем.животных, сказали "нет-нет, ничего такого давно нет!" (а когда было, то люди узнавали случайно, т.к информация тщательно скрывалась. Ну, по крайней мере, не распространялась )
Не проще нетель за 145 тысяч купить, там уже и телочка будет, если покрыта сексированным семенем?
У нас такое вряд ли.
Простите, не вполне поняла.... "Вряд ли" — что? Маловероятна компенсация? Тогда откуда данные о 30 тыс? Или, думаете, это программа конкретно для Татарстана?
«Субсидии на поддержку племенного животноводства положены всем аграриям от сельскохозяйственных организаций до кооперативов и фермеров. Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) не могут претендовать на такую форму поддержки. Субсидии выдаются как молочным, так и мясным хозяйствам»
Источник: http://milknews.ru/prostymi-slovami/prostymi-slovami_333.html
© Milknews - Новости молочного рынка
И у нас компенсируют 30% только ип или кфх. лпх не могут получить такую ссубсидию
Скоро надо будет ехать в районный минсельхоз получать субсидии на наших животных, на корову 3 тыс. на козочку 1 тыс, там и узнаем, отпишусь.
Марго, а у вас еще не давали? У нас 1 числа на дом принесли 10 тыс.руб на коз.
Марго, снизили суммы на покупку в этом году...
4. Субсидия предоставляется при условии соответствия личного подсобного хозяйства на первое число месяца, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, следующим требованиям:
приобретение товарного и (или) племенного поголовья нетелей и (или) первотелок в 2017 году у сельскохозяйственных организаций, имеющих статус юридического лица.
5. Субсидия личному подсобному хозяйству предоставляется единовременно, из расчета за одну вновь приобретенную голову:
товарной нетели и (или) первотелки - 15,0 тыс. рублей;
племенной нетели и (или) первотелки - 20,0 тыс. рублей.
Размер субсидии не может превышать 50 процентов затрат от стоимости приобретенного товарного и (или) племенного поголовья нетелей и (или) первотелок в количестве не более пяти голов на одно личное подсобное хозяйство без учета транспортных расходов.
жируете)
Нет, пытаются восстановить поголовье дойных... в 2010 году после засухи всех перерезали в Республике, почти ни чего не осталось... Этой весной та-же история....
у нас давно ничего не пытаются
так что дай Вам Бог
Всё равно жируете... У нас почти не осталось рогатки. Пытаемся сохранить крохи. И то норовят извести. Только палки в колеса и ничего больше.
Я рассматриваю этот вариант. Но пока по данному мероприятию у меня ряд вопросов, ответы на которые мне пока не могут предоставить. Если предоставят, и меня устроят условия, то я присоединюсь
Наверное не проще... покупать не глядя, неизвестно как перенесет долгую дорогу, карантин и куча беспокойств. Оставить хозяйство чтоб лично за ней ехать не могу. А тут рядом и корову мы видели. Нам до Москвы еще 1000 км. Знакомые везли нетель 1000 км в результате выкидыш на 5 месяце, очень неприятно и корову жалко.