Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 50 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а убирать как? я бы на шарнирах стенки сделала..когда жилая клетка- открывается, когда не жилая- снял с петель и разгородил..ну..это мои фантазии...всё..заканчиваю я с коровами..НИ ХА ЧУ
Всём доброго дня! Наша красотка от Вожака.
Ракушка 3,5 мес. после 2 отела
Доброго всем
Вот первую особенность заметил.
Молоко от Айрширок моих мне нравится больше, чем от простых коровёнок, оно из холодильника пьётся легко, как-будто жиром обволакивает горло.
Но не всех простых, отдельных.
Но всё же именно это молоко люблю теперь.
Второй момент.
У чистопородной Айрширки ЖКТ слабый. После проглистоки прямо водой ходит. И у её дочи тоже самое. Чуть молока добавил, сразу поносить начинает. Хотя другие телятки нормально чуствуют себя.
Странно,наоборот Айширы славятся крепким здоровьем,их практически не возможно обкормить до поноса или вставания рубца.
По поводу молока согласна, самое вкусное. А вот по поводу жкт не согласна. Наверно у Вас коровка такая.
Молоко конечно у горбатовок и повкуснее иногда бывает,но вот желудок у айширов реально крепкий.Надо учитывать,что современным айширам помимо голштинов пролили ещё несколько пород,поэтому варианты могут быть разные.
ну вот я и удивляюсь
но факт остаётся фактом
может на ферме сильно заглистована была
будем следить
Давал зимой фаскоцид в гранулах с комбикормом.Некоторые немного жиже ходили один день.
вот точно так и получилось
вчера уже нормально всё было
во сколько у телят появляется жвачка? бычку 18 дней... жует..молоко сегодня пить не стал..неужели на улице у коров натырил сена?
У одной из моих телочек в 10 дней уже была жвачка. А так обычно в 2 недели уже жуют жвачку.
Это конечно не полноценная жвачка,но некоторые и в неделю жуют.
интересно так..но, почему то молоко пьет плохо
если молока даёте немного,значит чего то лишнего зацепил.
Появился на свет еще один айршир....
От замечательного улучшателя - Премьера.
Может кому надо на племя???
Поздравляю с пополнением Далековато вы,а то бы....
Спасибо!!
Да уж, широка страна моя.....
Далековатоооооо...
И моя щирокааааааааа...:)
Поздравляю!!!!! Красавчик.
И красавчик.. И обжора..
Походу уже перекушал..
С завтрашнего дня на строгую диету....
Максим, а ведь совсем недавно мы с вами почти соседями были....
Когалым...
но тогда у Вас айрширов не было :)
да и у меня коровы не так давно
Добрый вечер! Уважаемые знатоки и владельцы айрширов, похожи ли эти телки на айрширов? Нашел их на авито.
У нас родилась телочка от Волана и нашей коровки с Карельского племзавода. Вес по ленте 45 кг Наша коровка телилась раньше минимум на неделю, пришлось помогать, тяжело ей было давать жизнь этому мамонтенку. Наслышана что Волан даёт крупных телят, но что на столько!!!!
В характеристике написано,что даёт лёгкие отеля при осеменения коров и телок.Я покрыл корову 7 отелом.От быка в любом случае зависит только на половину по генетике,а от коровы и генетика и кормление,длительность сухостоя и т.д.У горбатовок мелких телят считается даёт Вожак.У меня пятым отделом телочку принесла как джерсейку,а её дочь вторым у моих друзей родила слона.
Первый теленок у этой коровки был миниатюрный бычок кг 27... Выбрали этого быка именно из-за лёгкости отелов. А тут....
Современные айширские быки гремучая смесь пород,поэтому какие гены попрут никто не знает.