Вы здесь
Абердин-ангус. Страница 27 из 28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Все познается в сравнении и приходит понимание разницы - лоб ангуса(полукровка) и симментала(мама полукровка симментал+ ИО симментал)
Еще фото
А у нас вот такой был мама симментал папа Калибр
Крыть при весе не ниже 350! Обязательно, в противном случае, вы получите мелкорослое, малопродуктивное животное, это если отёл пройдёт нормально. Вообще абердины с более менее хорошей генетикой такой вес набирают примерно к 11 месяцам. Теоретически их уже можно спокойно крыть в этом возрасте, я когда привозил скот из Австралии, у трети стада покрытие было именно в этом возрасте, кое кто был покрыт даже в 10 месяцев. Но технологичнее в наших климатических условиях, если отёл планировать на весну, то есть на апрель-май, то соответственно, быков запускаем в июле. Получается возраст покрытия будет 14-15 месяцев. Ну а там каждый подстроится под свою сезонность.
спасибо!
Подскажите адреса, явки , пароли и телефоны хозяйств занимающихся разведением абердин-ангусов в Новосибирской области и ближайших "окресностях", Омск, Томск, Алтай, Кемерово и др... требуется приобрести скот , молодняк, в колличестве 50-100 гол. Модераторы не ругайтесь пожалуста, нет времени искать по всему сайту, пару часов порылся не нашёл, сделали бы реестр всех хозяйств в отдельной вкладке, с явками и паролями, было бы проще. Очень надо. Заранее всем спасибо. Можно в тел. 8-983-135-25-87, так даже удобнее будет. Ватсап, вайбер, телеграм , смс , без разницы
Такой реестр есть на сайте МСХ РФ, ищи там
Наберите сайт Агросервер.ру там найдёте.
Рогов пожалуй у ангусенка не будет, хоть и полукровка
У симментальчика на третий день пощупал для сравнения - бугорочки будующих рогов уже были. Но, что то проверять больше охота отпала - на базу не присядешь - подходит и толкает - щупай))
А под игривое настроение может и сзади с разгона - щупай...остальные будут телится, больше проверять уже желание пропало.
Про сайт минсельхоза знаю, там в реестре не указано контактных данных только адреса, в лучшем случае . в интернете замучаешься искать телефоны как правило если и находишь то они не рабочие.
Да, с этим вполне согласен. Есть такая беда у нас в России)))
Попробуйте связаться с союзом производителей говядины. У них есть реестр с контактами.
Беда в чём ?
Цитирую "в интернете замучаешься искать телефоны как правило если и находишь то они не рабочие." вот в этом конкретно беда
Александр Москвин не могли бы Вы рассказать как поставлена племенная работа в США, Австралии? А именно, кто имеет права заниматься племенным животноводством (насколько я понимаю там даже частники могут, а не как у нас только юрлица), какие стандартные площади фермером, какие имеют господдержки, селекционная работа (тоже как у нас лепят все время новые заводские типы?), как проходят аукционы? И т.п. Хорошо было бы создать отдельную ветку чтобы не засорять данную! Думаю это было бы интересно многим.
А по поводу данной породы, часто ли повреждается половой орган быков производителей (т.к. видел в арзгирском районе пару таких, правда они ими кроют Калмыцких коров. Типа выводят новую породу) и ещё всю ветку прочитал и никто не говорит про то что у них головка члена часто свисает, торчит так скажем (не заходит обратно в препуцию) это ведь тоже своего рода отличительная черта данной породы или нет? К сожалению фото нет чтобы показать
Читать я умею .
Именно в России так ? Зачем всякую ерундовую мелочь приплетать к тому , что это именно в РОССИИ беда ?
Все предприятия частные , никто не обязан на весь мир писать телефоны .
Есть список и по нему обращайтесь в местные с\х Департаменты и там , если посчитвают нужным , вам дадут координаты .
Да речь идёт о России, так как живу здесь и не хожу в отличии от некоторых в розовых очках! А судить о состоянии дел в других странах не могу в отличии от центральных телеканалов вещающих вечно о проблемах Сирии, Украины и "загнивающего" Запада!!! Не все а многие частные, есть так же государственные преприятия. А связь с общественностью, рекламой, продвижением бренда значит по Вашему не нужно заниматься?
Да вы тоже розовые очки снимите . Нет больше государственных с\х предприятий ! Ни одного !
Есть пару генофондных стад , но и те птичьи .
Есть Племпредприятия , где получают семя крс .
А производственные с\х предприятия ВСЕ !!!! частные .
О каком бренде и какой связи с какой общественностью вы ? Производство - деньги - прибыль . И всё .
Написал в личку чтобы не засорять данную ветку не по теме
Не идут ему
Типа- почему я красный, а ты черная?))
Отмечусь.
Здравствуйте,
Я новый в деле. Хотелось бы узнать сколько стоит содержание одного ангуса
после 6 месяцев до 16 месяца.
https://www.firstlight.farm/find-your-marble-score/
Японская 9 балльная система оценки мраморности , сейчас принята как экспортная .
Всех приветствую ! Нужен совет знающих , на фото животные чистопродные ангусы или все же помеси ?
Добрый день! Прошу прощение за долгий ответ, давно не заходил на форум, было много работы.
Я не думаю, что стоит делать отдельную тему по племенной работе в США, слишком мало материала для целой темы. Основной орган ведущий учёт и способствующий улучшению генетики породы-это породная ассоциация. В Америке нет понятия племенное хозяйство, зато есть понятие племенное животное. По этому любой человек купивший животных с подтвержденным происхождением автоматически становится племенным заводчиком, конечно при условии дальнейшей регистрацией потомства, которая стоит определённых денег. В дальнейшем специалисты ассоциации помогают вести племенную работу, подбирая оптимальные пары в зависимости от задач хозяйства. По разным аспектам работы племенной ассоциации, если есть вопросы задавайте, я слежу за их сайтом и ставлю себе задачу зарегистрировать часть своего скота у них.
По поводу господдержки, я не смогу предметно ответить, поскольку был в Америке довольно давно, и не очень сильно интересовался этим вопросом.
Частота переломов полового члена, в моём понимании не сильно зависит от породы, а скорее от поведенческих особенностей животных в том или ином стаде. Поскольку это несчастье происходит во время садок, наличие быка особенно агрессивного по отношению к другим быкам, сильно увеличивает шансы такого несчастного случая. Таких быков следует выявлять и не допускать до работы в стаде с другими быками, а при невозможности организовать ему отдельный гурт, выбраковывать. Так нам пришлось выбраковать в прошлом году быка по кличке Интерес, красной масти, он участвовал в своё время в выставке Золотая осень и был очень дружелюбен по отношению к людям, но крайне агрессивен в отношении сородичей. После того, как он уничтожил второго быка, я принял решение отправить его на бойню, как не жаль мне его было, но других вариантов к сожалению нет. Да, вы правы у ангусов частенько случается, что головка полового органа остаётся не прикрытой, но я не могу сказать, что это породный признак.
Календарь аукционов составляет породная ассоциация, есть аукционы в конкретных хозяйствах, есть региональные и есть национальные которые как правило проходят в рамках выставок скота. Заинтересованным лицам предоставляется информация о животных участвующих в аукционе заранее, часто покупатели приезжают на фермы и смотрят животных до аукциона. Ну а сам процесс продажи, я думаю описывать не надо.
По поводу вопроса о размерах американских ферм, могу сказать следующее, они очень разные. Есть фермы, где люди занимаются мясным скотоводством в дополнение к своей основной работе, они конечно небольшие. Есть фермы семейные, они как правило имеют 200-400 голов маточного поголовья, примерно столько животных может содержать семья без привлечения наёмной рабочей силы. И конечно же есть крупные хозяйства, но их не так много, в основном это предприятия занимающиеся откормом животных. Мелкие и средние хозяйства, как правило занимаются производством племенного и товарного молодняка, реже откормом.
Здравствуйте думаю разводить абердинов подскажите как они для Оренбургской области??
у Вас ребята вон разводят на базе симменталов приливая другие крови
думаю это уже выстрадано
абердины не панацея
Здравствуйте, освежу тему.
Прицеливаюсь на открытие племенного репродуктора по ангусам.
Скажите, где-то есть требование о том, чтобы ооо проработало уже 5 лет? Отчитываясь по поголовью, по продуктивности и продажам.
Какой вообще путь есть? Можно купить племенных телок, вырастить их до коров и получить статус племенного?
Или только покупать 60 плем нетелей,2х Быков ?
Расскажите, кто что знает.
Из ФЗ пока вижу 2 четких требования для репродуктора- наличие зоотехника и племенного учетчика и 60 голов коров.
[Изменено модератором]
Форум это не место для какой-либо торговли. Эти вопросы решаются или в объявлениях, или в личке или в специально отведённых местах. Пользователю предупреждение.
В остальных местах на форуме вопросы типа: "где купить" приводят к блокировке, так же как и ответы на эти вопросы