Вы здесь
Абердин-ангус. Страница 24 из 28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://youtu.be/H5nTvegb__s
Зима, зима, везде.
https://youtu.be/8js_n7cWjlk
Изменено модератором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Доброго дня всем. я к вам с советом по абердинам. человек предлагает купить два телёнка абердинчика.возраст им около 3 месяцев. выживут они у меня без материнского молока .у меня сено и фураж. просто один человек мне рассказывал что их в 8 месяцев отнимают. а если раньше то они не выживают. они у него живут на улице и мне он сказал купиш .выпустиш на баз и на открытом воздухе пусть будут .говлрит ничего им не будет. подскажите пожалуйста кто в теме .как быть. есть ли риск..и приемлемо ли их в таком возрасте содержать на улице .на сене и фураже. телята кругленькие .красивые. но не очень большие. говорит они все мелкие сначала . пожалуйста помогите советом. кто по абердинам спец
Выживут конечно. Но будут ли хорошо расти, большой вопрос.
Добрый день! Слежу за Вашей темой. Сначала испытывала смешанные чувства к Вашей затее. Вы альбинос на этом форуме.Обычно люди Вашего уровня,статуса и достатка здесь не откровенничают. И уж тем более не описывают все так досконально. Теперь однозначно восхищаюсь Вами. Вы реально открыли окно Овертона в животноводстве. У нас ребятам механизаторам предлагают хорошие зарплаты,а они говорят стрёмно трактористом работать,девочнки на таких не смотрят и идут стулья продавать в торговые центры. Вы излучаете успешность,одеты с иголочки и при этом доступны.Молодежь,посмотрев на Вас,потянется. На всех роликах позитив просматривается. Мне кажется ваш подход масштабируется и в большую и в меньшую сторону. Удачи!
Ксения, спасибо конечно, за такую оценку, очень буду рад, если мой опыт вдохновит кого-то заниматься сельским хозяйством, но по поводу статуса и всего остального, я думаю Вы маху дали .
Мне недавно заказали методики фидлота и марблинга (в принципе одно и тоже), пока рылся в новых пособиях, наткнулся на сравнительные испытания разных методик выращивания телят. Подсосный на выпасе, подсосный на выпасе со стартерами, отъемный с ограничением молока со стартерами на мясомолочных полукровках. Результаты фидлота на первых двух одинаковые, а полукровки набирали на 20 %лучше, с хорошим марблингом
А по русски?
Марблинг - содержание для мраморного мяса. Есть перевод на русский?
Интересно, когда технологии использования откормочных площадок и получение мраморного мяса стали одним и тем же процессом.Или вы можете доказать, что бычков молочных пород нельзя откармливать , используя фидлоты?
Сочувствую вашим заказчикам, если вы с такой же точностью предоставляете им информацию.Будем надеяться, что вы просто показали свою ученость.
Всё, сдаюсь, не могу доказать
Не знаю насколько можно доверять этому исследованию, хотелось бы увидеть, хотя бы ссылку на него. Но вполне допускаю, что на помесном скоте, при высоком уровне зерновой составляющей в рационе, вы получите такие результаты. Однако если посчитать себестоимость, фактически зернового откорма, на протяжении времени, когда теленок растет на подсосе, я думаю цифра получиться очень серьёзная. Перекроет ли прибыль от молока, полученного от матери, в течении этого периода стоимость кормления телёнка вопрос, который необходимо посчитать.
Да, и когда будите считать. Не забудьте включить в схему расчётов, стоимость приобретения ремонтного молочного молодняка, ведь вы его не получили. Но все равно эта схема получения качественной говядины, имеет право на существование, надо все правильно посчитать и понимать, что это совсем другой производственный процесс, и принципиально другой менеджмент стада, очевидно с большими трудозатратами.
Блин, не сохранил ссылку, щас буду разыскивать. Замечу главное, молочники в любом случаи используют сверкороткие схемы отъема с ограничением молока и стартерами, вся разница, что их покрывают ангусом или вагу. На чисто мясных фермах это невозможно из-за отсутствия доильного оборудования. Подкормка стартерами подсосных телят не даёт такого эффекта, т. к объем поедаемого зерна не хватает для развития слизистой рубца. Хотя вы проводили подобный эксперимент, может результат лучше был?
По молодняку для ремонта, всегда молочники покрывают 50 %молочным быком, чтоб было 25 %на ремонт. В наших условиях однозначно выгодней покупать телят для откорма, чем держать маток, из-за дороговизны земли
25% для ремонта мало на современных высокоудойных фермах, где коровы в среднем служат 2- 2,5 лактации( и это учень хороший показатель, обычно меньше). А если ферма низкопродуктивная и коровы работают дольше, то экономика так же будет не очень, потому, что молока вы реализует меньше, а телят надо кормить так же. Если вы занимаетесь сельхозконсалтингом, правильнее было бы оперировать цифрами- килограммы, литры, деньги. Еще раз повторюсь схема вполне себе рабочая, но нужно считать. Да, и телята не под мамками, в значительно большей степени подвержены всяким болячкам, это тоже необходимо учесть.
В НЗ в среднем 5 лактаций , цены на сом обвалились ,поэтому молочные телята подешевели. Базово,до обвала ,молочка была очень прибыльна,средние удои 7,5 тонн в год ,основа диеты-трава. Да,кроссовые телята слабее,кроме короткого молочного периода,молочники мухлюют с колострумом-очень дорогой продукт для фармокологов.
Да я особо не занимаюсь консалтингом,балуюсь иногда, есть кого спросить ,если сам не справляюсь.Сейчас по серьезному веду 2 фермы,пока получается.
Последнее время стали много обращатся,но увидев экономику быстро смываются, и в крс и мрс отбивка очень медленная,а им кредиты отдавать.
Добрый вечер .
Вопрос один возник , да не знаю как правильно сформулировать , чтоб не посчитали за продажу .
Скажу сразу - речь о продажах не идёт .
Читатели этой темы в основном люди , занимающиеся или интересующиеся абердинами .
Так вот хотелось бы узнать - а есть ли интерес у кого-то к покупке нетелей -полукровок ангусской породы ?
Для себя хотелось бы знать , стоит ли покрывать тёлок чтоб в дальнейшем предложить на продажу ?
Спрашивает ли кто таких нетелей ?
Спрос очень зависит от цены. Вопрос, устроит ли Вас цена, на которой есть спрос, мне думается на молочных нетелей цена может быть выше, чем на помесных абердинов,
Я бы расмотрел подобный вариант.
Доброе утро! Ну Лужков же не пишет как он пчелок разводит У нас ,кстати, бывший министр сельского хозяйства УО все свои огородные дела в твитере выкладывает и гериков разводил до того как на госдолжность ушел.
Вы это кому ? Мне про то , что я написала ?
[Вы это кому ? Мне про то , что я написала ?[/quote]
Здравствуйте, да Вам по поводу полукровок, планирую в скором будущим приобрести, только ещё не решил для себя Ангус или Герик.
Наталья, я бы то же отталкивался от цены. Как раз думаю кому из местных молочных хозяйств предложить такую схему. Давайте с Вами попробуем.
Случайно попалось на глаза видео, решил поделиться.
Если верить фильму,то это стадо Ангусов на землях клана, который их вывел.
Разводят до сих пор.
Наверное, можно считать эталоном породы!?
Смотреть с 16 минуты.
Интенсивный откорм помесного скота имеет минусы - большое количество жира в туше.
У меня есть 2 телки рожденные в один день, одна чистая голштинка, вторая от молочной матери и абердина отца, разница в темпе роста очень большая, полукровка уже в возрасте 2-х недель была существенно больше
Летом купила племенных абердинов и лимузинов, телок и нетелей, скоро первые отелы
Наши абердины-полукровки , нетели .
Очень красивые, кого крыли абедином? Это первое поколение помесей? Язык какого цвета?