Вы здесь
Абердин-ангус. Страница 22 из 28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Расскажите подробнее пол, возраст? Как содержите? Чем кормите?
Тёлка от первотёлки тут мес 5, сначала с телятами в клетке, с 4-5 мес на баз на глубокую подстилку, года в 1,3-1,5 на привязь, но как говорил тут - мясо не мой профиль, я ими тёлок только крою.![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/7438/p8040228.jpg?itok=PucnzjtQ)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/7438/pc310252_1.jpg?itok=ol6fj8R-)
Кормлю как всех телят на мясо, молоко до 3 мес, с первых дней дроблёнка ячмень+ кукуруза + жмых, минералка, сено с 2-3 мес без нормы, с 5-6 мес жом сырой на базу, концентраты, сено и минералка +соль свободно.
Хорошее у вас поголовье, питание у них тоже. У нас только трава, лето уже желтая, сгорает
У меня как-то было их много, но потом как-то я отошёл от них, а сейчас решил восстановить, своеобразная скотиняка, не похожая на обычную, они мне нравятся, резать жалко.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/7438/izobrazhenie_034.jpg?itok=jNdgCELX)
Вопрос к тем, кто занимается абердинами. Какая примерная средняя себестоимость 1 кг живого веса на момент реализации?
А это зависит от того кому как и где вы будете реализовывать.
Вопрос о себестоимости, а не о цене реализации.
Здравствуйте. Михаил вы писали про сложные отелы от герефордского быка калмыкских коров , почему?
Привет! От калмыков нет, а герефорд крупноплодный часто и у небольших коров могут быть проблемы.
герефорд крупноплодный часто и у небольших коров могут быть проблемы." в размерах можете сказать? Я покрыл своих коров герефордам, пишут везде что у них мелкоплодие и я изо этого не переставал кормить дробленкай.
Родятся мелкие у них , но только в чистопородном разведении . В помеси любые мясные совсем не мелкие .Герефорды широколобые и проблемы могут быть из-за этого .
У нас ангусы , в полукровках крупные телята , а сейчас 3\4 уже мельче .Помесь любая почти всегда крупнее .
Если смешивают две даже не мясные породы , телята крупные , крепкие и привесы лучше .
Но конечно есть риск сложных отёлов . Приобретите Сенсиблекс для ваших коров и отёлы будут без проблем .
Спасибо
Марина, скажите про 2-е поколение ангусов у полукровок, вроде должно пойти расщепление и потеря породных признаков, это у вас имеет место?
Имеется в виду 3\4 ?
Нет , абсолютно идентичные животные . Какие-то даже ближе именно к особенностям породы внешне . Более короткая шея , длинное и широкое туловище . Скорость роста потрясающая . Сейчас одна тёлочка июльская , так практически с корову-мать . Наверное полукровки не выглядят так эффектно как чистокровные , поэтому и не впечатляют ожидавших такого же внешнего вида как на картинках про ангусов . Наверное нужно набираться терпения .
Они у нас в другом отделении , попаду - обязательно нафоткаю . У меня вообще вынашивается идея фотосесси становления мясного стада как бы "из ничего "
А вот телятки мельче родятся , чем полукровные . И быстро-быстро набирают вес .
"И быстро-быстро набирают вес ." это правда что они набирают в день на подсосе 2кг?
В чистопородном разведении и при хорошем кормлении коровы - да , набирают .
Но нужно именно хорошее полноценное кормление коровы , чтоб молоко было тоже полноценное .
Но и у нас при не чистопородном разведении пока привесы около того . Коровы сыты и корм хороший .
Спасибо большое. У меня так со швицом получилось 3/4 -ной ещё лучше вышел, скоро отелиться, а здоровее всех коров уже.
Всё-таки сильная генетика у них, я вашего красного видел на фотке, думал, что что-то голштинское у других вылезает. Давайте фотки, кто знает, может будет и у меня что-то подобное.
Отец красный ангус .
У пары ангусов-полукровок есть по небольшому пятнышку белому на пузе и всё .
Один есть уже от полукровки ЧПГ со степнячкой расцветка получилась КП и бык такой.![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/7438/p1280269.jpg?itok=4uQqXkj6)
Здравствуйте. Люди кто нибудь может сказать примерные промеры 8 месячных телят Абердина-Ангуса, тут продают пару и я хочу посмотреть их. Но к сожалению они без документов. Я пытался из обявление достать фото чтобы здесь выставить не получилось.
Здравствуйте Михаил. Заинтересовал ваш метод. Расскажите телята при рождение большие, сохраняется именно тот вкус мяса, который есть у Абердин ангусов. Они все еще так же не бояться холода как чистопородные
И еще когда нет чистопородных ангусов полукровками кроете.
В личку поговорили. В первом поколении те же ангусы в 90 % случаев, кому интересно.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/7438/p2170273_0.jpg?itok=Hrhja9Th)
Ребят если честно, меня удивляет то, что вы пишите. Невыгодно за 100 кг живого веса здавать? Александр хочет 800 голов маточного, от них приплод 800 голов. Доращиваем до убойного веса и продаем им туда. Сейчас простая математика. 800 голов, средний вес каждой головы примерно 500 кг(+- 50 кг).Считаем 800*500*100=40000000, минус зарплата рабочих, траты на бензин. Но все это при том если у вас будет все свое. И зерно и сено. Окупаемость 6 лет. Если кто то не согласен, пишите и аргументируйте. И не принимайте это в виде оскорбления. Ах да еще, можно с каким нибудь рестораном заключить сделку. И только здесь уже нужна бойня. Примерная прибыль 30000000 где то за 2 года
Ребят никто не пробовал осеменять Айрширок Ангусом. Очень интересно, сам хочу ими заниматься![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Когда займётесь и будете работать, тогда станет понятно, что теоретические расчёты не всегда совпадают с практикой производства и реальностями рынка.
Уважаемый Гидман,вы все правильно написали,но забыли упомянуть про цену на землю,оборудование фермы и пастбища,уход за пастбищем,техника,вет,падежи,вложения в маточное,грабежи ,ну старшие товарищи еще поправят.Тут надо понимать,я не ною и не отговариваю,просто методика рассчета прибыли в мясном крс в разы сложнее и это надо понимать.
а чаще получается
![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
Прибыль считать конечно приятно. На бумажке то получается так складно. 800 приплода от 800 моточного поголовья..... . Ну если зерно свое и сено .... , то тогда да, конечно, они же бесплатны... свое же. А затраты то совсем ничего, зарплата и ещё бензин, а остальное чистая прибыль... . Камаз только надо обязательно купить, а то тракторный телеги боюсь не хватит деньги с фермы вывозить.![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Каталог semex на этот год http://www.angusjournal.com/salebooks/semex_2016/
Каталог Alta на этот год http://www.angusjournal.com/salebooks/altagenetics_2016/#page/1
Каталог Genex beef http://www.angusjournal.com/salebooks/genex2016/