А я так и делаю,- пол определяю в суточном возрасте и мечу специальными клеймами, а на третьи сутки сортирую.
если Вы не знали, в суточном возрасте определить проще чем в двухнедельном например, и так до месячного, с месячного любой различит, тут и фотки Александр Иванович, суточников скидывал где-то....давно правда...
Светлана ! А подскажите адресок, где шкурку кролика принимают по 500 руб. , а то я нашел одного приемщика, но он дает за шкурку максимум 25 руб. , и подскажите где выделывают шкурки промышленным способом отличного качества. Заранее благодарю !
...если Вы не знали, в суточном возрасте определить проще чем в двухнедельном например, и так до месячного, с месячного любой различит, тут и фотки Александр Иванович, суточников скидывал где-то....давно правда...
Славик, а можно в двух словах, пожалуйста, какие основные признаки ...там же тольки пупырышки ещё...или так же, как и старшеньких, пролистала уже сотни страниц, а таких фоток не нашла.
Этот процесс для меня неприятен, несмотря на то, что я охотник и довольно пострелял дичи. На 3-5 день выкладываю всех на ровную поверхность и визуально скрепя сердце отбираю самых слабых.
А как надо?
Ну в принципе так и надо...Свирид.. Вам же на мясо...а это значит нужно оставлять более сильных особей...
У нас то практически нет выбраковки...просто переброска по гнездам...есть достаточно пород...которые не столь многоплодные..как Серебристый...они и тянут малька....
А взять и выбросить...конечно очень жаль..
Славик...я не спорю... ..я же не провожу курс обучения кролиководству...просто рассказываю , как делаем мы....
и преклоняюсь пред вашим опытом... так как считаю, что если в хозяйстве все плодится и размножается...так и слава Богу!!! значит делаете все правильно...и нет проблем..
2 года максимум для самки, за это время она ремонта нашлепает......а вообще до двух лет ждать не стоит, накосячила - фенита ля комедия))) ну при условии что ремонт есть.
Все индивидуально...
если редкие породы...которые достаются по 15..18 тыров за голову...конечно же бережем и работаем до "талого"...
Светлана ! А подскажите адресок, где шкурку кролика принимают по 500 руб. , а то я нашел одного приемщика, но он дает за шкурку максимум 25 руб. , и подскажите где выделывают шкурки промышленным способом отличного качества. Заранее благодарю !
Игорь..солнышко...я не знаю где принимают шкурки...
ssvetlanna пишет:
Мы не забиваем кроликов до того момента..когда поспеет его шкурка...(145 зимой и 137 летом) по нескольким причина:
1. мы используем шкурки ..особенно серебристой породы..я как нибудь Вам покажу изделия из них. Это еще одна моя игрушка...я как тот еврей...шью...так..трохи ..для сЭбЭ... Хотя мои клиенты кролиководы сдают шкурки в приемный пункт по 500р. за штучку. Выделывать шкурки сдаем в промышленную выделку. Качество замечательное.
Но я попробую отыскать контакты человека, который мне об этом говорил...вернее говорил , что сдает...
по поводу выделки шкур..есть две организации в ГНовосиби...одна в Октябрьском..блин ..не нашла телефон...но они больно распальцованы...давно не сдавала к ним...
а вторые в районе Пединститута где то ( не я вожу сдавать шкурки...уж извиняйте.. ) т. 9628265830
они конечно не очень рады шкурке кролика...но мы копим порядка 150-200 штук и сдаем...наши " уличные" получаются просто супер...покажу как нибудь изделия...
ну-ну. Светлана Васильевна пиариться, а мы ей помогаем...
.........почему же я...Вы тоже....Андрей!
Lexxx пишет:
Светлана, старайтесь в одном сообщении на все вопросы отвечать. А то тема так разбухнет, что найти в ней что-то будет просто нереально.
Алексей..я на работе...и " в перерывах между боями" листаю посты и по очереди отвечаю...
С пиаром у меня по моему все в порядке...эмоции признаю или положительные...или ухожу от контакта...считаю, что достаточно и так в жизни неприятностей...
Могу уйти из темы..если не приятно меня видеть..Андрей...проблем нет..
Бог ты мой.... сурьезная Вы, Светлана, женщина. Женщина-мечта
Видели бы Вы меня по осени носящегося по всем хантам как в задницу раненного в тщетных попытках купить бухту нужного мне кабеля... Я как раз крольчатник к элетросети подключал. В результате пришлось дрянным КГ подключать, медь вся зеленая в новом кабеле....
если Вы не знали, в суточном возрасте определить проще чем в двухнедельном например, и так до месячного, с месячного любой различит, тут и фотки Александр Иванович, суточников скидывал где-то....давно правда...
Речь идёт о выделанной (качественно) шкурке.
Ну-ну, здесь адресок и выложите, по 500 рубликов за шкурку Серебристого, Светлана Васильевна. Но это наверное опять, так называемый, ход конем.
с такой ценой и мясо так, побочный продукт.....
Славик, а можно в двух словах, пожалуйста, какие основные признаки ...там же тольки пупырышки ещё...или так же, как и старшеньких, пролистала уже сотни страниц, а таких фоток не нашла.
расстояние до ануса разное, по фотке сложнее уловить....
Ну в принципе так и надо...Свирид.. Вам же на мясо...а это значит нужно оставлять более сильных особей...
У нас то практически нет выбраковки...просто переброска по гнездам...есть достаточно пород...которые не столь многоплодные..как Серебристый...они и тянут малька....
А взять и выбросить...конечно очень жаль..
Ну, судя по сайту, цены на кроликов у Светланы весьма приемлемые для Сибири.
И согласись, кролики у нее зачетные
Славик...я не спорю... ..я же не провожу курс обучения кролиководству...просто рассказываю , как делаем мы....
и преклоняюсь пред вашим опытом... так как считаю, что если в хозяйстве все плодится и размножается...так и слава Богу!!! значит делаете все правильно...и нет проблем..
хаЕшие........
Все индивидуально...
если редкие породы...которые достаются по 15..18 тыров за голову...конечно же бережем и работаем до "талого"...
Игорь..солнышко...я не знаю где принимают шкурки...
Но я попробую отыскать контакты человека, который мне об этом говорил...вернее говорил , что сдает...
по поводу выделки шкур..есть две организации в ГНовосиби...одна в Октябрьском..блин ..не нашла телефон...но они больно распальцованы...давно не сдавала к ним...
а вторые в районе Пединститута где то ( не я вожу сдавать шкурки...уж извиняйте.. ) т. 9628265830
они конечно не очень рады шкурке кролика...но мы копим порядка 150-200 штук и сдаем...наши " уличные" получаются просто супер...покажу как нибудь изделия...
безусловно....промышленная выделка...
ну я бы не сказала...мясо 350р\кг...тушка не менее 2200...+ шкурка...( за выделку в прошлом коду брали 75р)..в этом еще не сдавали..
Светлана ! Тушка не менее 2200 ( чего ????? )
......Андрей... .я могу только козлом...
Вернитесь на землю друзья. 50 рублей это максимум, что можно получить за сухую шкурку обычного кролика.
Спасибо Алексей...
вес тушки у нас при забое не менее 2200 гр.
за сухую..не знаю..наверное..
Светлана ! Спосибо за информацию про 2200 !
Светлана, старайтесь в одном сообщении на все вопросы отвечать. А то тема так разбухнет, что найти в ней что-то будет просто нереально.
Во-во, а возни-то с ней явно не на полтишок...
ну-ну. Светлана Васильевна пиариться, а мы ей помогаем...
.........почему же я...Вы тоже....Андрей!
Алексей..я на работе...и " в перерывах между боями" листаю посты и по очереди отвечаю...
С пиаром у меня по моему все в порядке...эмоции признаю или положительные...или ухожу от контакта...считаю, что достаточно и так в жизни неприятностей...
Могу уйти из темы..если не приятно меня видеть..Андрей...проблем нет..
Так женщинам помогать нас еще в школе учили !
Только попробуйте
Светлана, не нужно от нас уходить. Мы же вас , женщин, все же чуточку понимаем
:super:[/quote]
мой основной бизнес...в этом году 18 лет исполнилось ему...http://elsystd.ru...и вторая компания..ets-elsys.ru
Бог ты мой.... сурьезная Вы, Светлана, женщина. Женщина-мечта
Видели бы Вы меня по осени носящегося по всем хантам как в задницу раненного в тщетных попытках купить бухту нужного мне кабеля... Я как раз крольчатник к элетросети подключал. В результате пришлось дрянным КГ подключать, медь вся зеленая в новом кабеле....