"Свирид" wrote:
если Вы не знали, в суточном возрасте определить (пол крольчат) проще чем в двухнедельном например, и так до месячного, с месячного любой различит, тут и фотки Александр Иванович, суточников скидывал где-то....давно правда...
Вопрос,- Славик с какой целью так рано Вы это делаете?
Хотя, молодежь ныне так продвинута, что не удивлюсь, если со временем Вы заявите, что определяете пол крольчат прощупыванием двухнедельных зародышей. Кашпировский обзавидуется, который мастер по фотографиям.
Lexxx wrote: пишет:
Бог ты мой.... сурьезная Вы, Светлана, женщина. Женщина-мечта
.
Спасибо Алексей...приятно.. тронута
Сразу видно, что Вы, Светлана Васильевна женщина чувственная, поэтому, не буду углубляться в эмоциональную сферу, так как это надолго отвлекает от дела, скажу лишь то, что в Вашем городе слепые мужчины и вдобавок,- олухи.
А может, это Вы, как говорят в Украине,- «балувана Галя»,- т.е. с большими запросами?
"Свирид" wrote:
если Вы не знали, в суточном возрасте определить (пол крольчат) проще чем в двухнедельном например, и так до месячного, с месячного любой различит, тут и фотки Александр Иванович, суточников скидывал где-то....давно правда...
Хотя, молодежь ныне так продвинута, что не удивлюсь, если со временем Вы заявите, что определяете пол крольчат прощупыванием двухнедельных зародышей. Кашпировский обзавидуется, который мастер по фотографиям.
не нравится молодежь, задайте этот вопрос Александру Ивановичу.
А может, это Вы, как говорят в Украине,- «балувана Галя»,- т.е. с большими запросами?
. Свирид..вы даже представить себе не можете..как в точку..
.я всегда говорю в свое оправдание эту фразу...только не все в России знают этот анекдот...
а еще..я очень занята...о работа..то кролики..то козы...
Кролы ваши, и вы вправе ими распоряжаться как вам угодно.
Так почему же кролы для мяса выгодней чем крольчихи??? Народ же ждет, такие ответы у вас были открытые, а про это ни слова. Или аксиома???
на самом деле думал это итак очевидно, у самок выход по % выше, они не дерутся(в большинстве своем) довольно долго, самки зачастую крупнее самцов в убойном возрасте, меньшее количество занятых клеток, одиночки вообще практически отпадают, разделывать самку лучше чем самца, особенно после 110 дней, мясо несомненно у самки лучше, как и у других видов животных.
на самом деле думал это итак очевидно, у самок выход по % выше, они не дерутся(в большинстве своем) довольно долго, самки зачастую крупнее самцов в убойном возрасте, меньшее количество занятых клеток, одиночки вообще практически отпадают, разделывать самку лучше чем самца, особенно после 110 дней, мясо несомненно у самки лучше, как и у других видов животных.
Полностью поддерживаю Славика, кроме интенсивности роста и убойного выхода. Но для меня приоритетным при оставлении самок в окроле является уменьшение откормочных клеток. А клетки это основные средства в кролиководстве.
Спасибо Алексей...приятно..
Для тех у кого руки из нужного места растут работы на 5-10 минут.
Валер, я так рассуждаю. Вот если за то время, пока вожусь со шкуркой, успеваю выпить хотя бы одну бутылку пива - это нерентабельно
Я пиво не пью :wink:, а за 10 минут бутылку водки не осилю.
Отступили мы от темы. Вернемся к серебристым .
спасибо Андрей за понимание... тронута...
Сразу видно, что Вы, Светлана Васильевна женщина чувственная, поэтому, не буду углубляться в эмоциональную сферу, так как это надолго отвлекает от дела, скажу лишь то, что в Вашем городе слепые мужчины и вдобавок,- олухи.
Ну я так полагаю, что если приплод многочисленный и скуковать некому, то оставляем самок, а самцов - в расход.
не нравится молодежь, задайте этот вопрос Александру Ивановичу.
кстати о прощупывании, предпочитаю не тискать самок на сносях, если и пустая окажется, не вижу катастрофы.
. Свирид..вы даже представить себе не можете..как в точку..
.я всегда говорю в свое оправдание эту фразу...только не все в России знают этот анекдот...
а еще..я очень занята...о работа..то кролики..то козы...
....правильно...если торгуете молодняком...а если мясом...нет...
если две...а если 15...?
Поясните, Светлана Васильевна
Ученого учить...только пиарить...
Неужели всех кролов уже раскупили
..........Андрей...я и дарить могу себе позволить...
Кролы ваши, и вы вправе ими распоряжаться как вам угодно.
Так почему же кролы для мяса выгодней чем крольчихи??? Народ же ждет, такие ответы у вас были открытые, а про это ни слова. Или аксиома???
одновременно прохолостят 15 самок? тогда проблему нужно решать, при таком обстоятельстве(состоянии кроликов) хоть щупай хоть нет....
что Вы там всё трёте после каждого поста?
думаю имеется ввиду, что если на мясо разницы нет.....
хотя если уж досконально запариваться, то и для мяса смысл есть)))) и не один плюс.
Славик, не говорите загадками,- смело называйте плюсы, или хотя бы начните.
Светлана Васильевна, не проявляйте излишнюю щедрость,- на получить в подарок кролика за 15000р. выстроится очередь халявщиков аж до Киева.
Полностью поддерживаю
Не думаю, что при создании одинаковых условий интенсивность роста самок будет выше чем самцов
не уж то и такие там есть? какой породы?
даже если ровные все получились, у самок выход больше.
За счет чего убойный выход больше, Слав???
Славик прав! Даже за счёт тяжести шкуры. Возьмите взвесте.
Там тогда нужно обвалку полностью делать и не одной тушки.
Полностью поддерживаю Славика, кроме интенсивности роста и убойного выхода. Но для меня приоритетным при оставлении самок в окроле является уменьшение откормочных клеток. А клетки это основные средства в кролиководстве.